Такой вот масла кусочек. Кофе со сливочным маслом

«Кофе с маслом» - это словосочетание вызывает недоумение у большинства наших соотечественников. А ведь речь идет о новейшем и суперпопулярном средстве для похудения. Сегодня этот напиток, запатентованный несколько лет назад в США, покоряет Европу. Постараемся разобраться: возможно ли похудеть при помощи такого кофе и насколько это безопасно?

Bulletproof - напиток, избавляющий от чувства голода и дарящий энергию

Дэйв Эспри из США сегодня является успешным предпринимателем. Но когда-то этот мужчина был обычным блогером, ведущим войну с лишним весом и интересующимся всесторонним саморазвитием. Дэйв худел, а затем снова толстел, продолжая изучать новые практики личностного роста. Во время он попробовал местный напиток - «тсампу» - и ощутил невероятный прилив вдохновения и энергии. Стоит отметить, что речь идет об особом в который помимо традиционной заварки добавляют масло, приготовленное из молока яка.

Вернувшись домой, Эспри загорелся идеей создать напиток, по вкусу и свойствам максимально приближенный к «тсампу». Дэйв справился с задачей, именно так и появился кофе с маслом, известный как Bulletproof Coffee. Вскоре изобретатель запатентовал свой авторский рецепт и организовал империю, продающую компоненты для приготовления чудо-напитка. В планах предпринимателя - познакомить как можно большее количество людей со своим детищем и открыть сеть кофеен.

В чем секрет кофейно-масляного похудения?

Волшебный напиток готовится из кофе, сливочного масла и растительного масла, содержащего триглицериды средней цепи. Главное условие - натуральное происхождение всех компонентов. По заверениям автора рецепта, кофе с маслом сливочным способен заменить завтрак. Более того, выпив всего одну чашку этого напитка, вы почувствуете себя бодрым и сытым.

Кофе Bulletproof позиционируется как средство для качественного повышения работоспособности. Сам Дэйв Эспри говорит о том, что начинает свой день с чашки любимого напитка и сразу же ощущает, как просыпается его сознание. Создатель чудо-кофе нередко рассказывает, что его изобретение помогло поднять собственный IQ на целых 20 баллов.

Стоит отметить, что этот рецепт не только дарит бодрость и приглушает аппетит, но и обладает рядом полезных свойств. Регулярное потребление правильного напитка стимулирует метаболизм, помогает сохранять хорошее настроение и дарит бодрость. Кофе с маслом полезен и благодаря своему химическому составу, каждый из компонентов богат полезными веществами и микроэлементами.

Секреты похудения

Первоначально чудо-напиток позиционировался как достойная альтернатива привычному завтраку и общетонизирующее средство. Совсем скоро появилась диета, кофе с маслом в которой является главным средством для контроля аппетита. Одна порция правильного напитка содержит около 460 ккал, при этом ее употребление способно помочь забыть о чувстве голода на 5-6 часов.

Как же худеть, зная об этих свойствах масляного кофе? Без вреда для организма можно заменить напитком один прием пищи. Автор рецепта и методики убеждает пить волшебный кофе по утрам. Но если в течение дня вам захочется еще одну чашечку - нет повода отказать себе. При ежедневном употреблении напитка должна наблюдаться естественная потеря веса. Соответственно, похудение будет медленным, но безопасным. Достоинство масляного кофе заключается в том, что пить его можно на протяжении всей жизни вместо обычного.

Готовим Bulletproof Coffee в домашних условиях

Корпорация Bulletproof предлагает своим клиентам широкий ассортимент продуктов и пищевых добавок. Целая линейка смесей предлагается для приготовления кофе с маслом. Сегодня в нашей стране купить оригинальную продукцию Bulletproof непросто. Но не спешите расстраиваться, приготовить волшебный коктейль для похудения и бодрости можно из доступных компонентов. Вам понадобится натуральный кофе высшего сорта, сливочное масло без добавок и кокосовое масло. Важное правило: добавлять сахар нельзя!

Приготовьте кофе по любимому рецепту - сварите в турке или кофемашине. Добавьте в горячий напиток по 1 чайной ложке сливочного (растопленного) масла и кокосового. Смесь необходимо перемешать в блендере до однородного состояния. Напиток готов для употребления, можно приступать к завтраку!

Осторожно, противопоказания!

Большинство наших соотечественников выбирают диеты, веря модным журналам и интернет-порталам. Личный диетолог - это дорогое довольствие, но, прежде чем худеть, имеет смысл проконсультироваться с терапевтом. Кофе, растительным маслом и сливочным обогащенный, имеет ряд противопоказаний. Такой напиток не подойдет людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы. Нельзя пить масляный кофе и при некоторых других патологиях. Более того, даже совершенно здоровым людям не рекомендуется ежедневно отказываться от завтрака в пользу жирного питья. На данный напиток могут проявиться и индивидуальные реакции, наиболее безобидная среди которых - диарея.

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или .
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

Какой кофе вы любите: с молоком, мороженым, имбирем, коньяком? Есть идея - попробуйте кофе с маслом. Этот напиток уже популярен в некоторых кофейнях. И заказывают его не только ради интересного вкуса, но и для похудения.

Странная смесь обещает похудение без особых усилий и повышение работоспособности. И это работает!

Что это и откуда

Кофе с маслом придумал предприниматель и сторонник здорового образа жизни Дэйв Эспри (США). Новый фирменный напиток стал визитной карточкой его бренда, он называется Bulletproof coffee, и это смесь кофе и топленых масел растительного и животного происхождения.

Рецепт Эспри - не совсем его изобретение. Он привез идею из своего путешествия по Тибету, где местные жители угощали его особым чаем, приготовленным из листьев чая, свежего жира яка и соли. Кочевники Тибетских гор пьют этот напиток очень помногу, иногда количество доходит до нескольких десятков чашек в день. Чай с жиром яка дает им необходимую энергию для жизни на больших высотах. Вам, кстати, ничего не напоминает этот рецепт? Наши бабушки давали нам в детстве чай со сливочным маслом от кашля и простуды.

Вернемся к кофе с маслом, который стал модным напитком. Оригинальный рецепт от Дэйва Эспри использует кофе в зернах сорта Арабика - этот сорт, по мнению знатока, наиболее чистый и нетоксичный. К нему добавляется топленое несоленое сливочное масло и смесь здоровых растительных масел (кокосового и пальмового).


Почему от него худеют?

Скептики говорят: в таком напитке много калорий и жиров, от него невозможно похудеть. И с ними сложно не согласиться. Эффект похудения будет только в том случае, если правильно рассматривать задачи кофе с маслом.

Во-первых, кофе с маслом - это не дополнительный десерт или волшебная добавка. Если вы пьете кофе с маслом по утрам, то больше ничего есть не надо. Кофе с маслом - замена завтраку, а не дополнение. Во-вторых, этот калорийный напиток можно пить и в течение дня, но весь остальной рацион должен быть здоровым.

Дэйв Эспри сравнивает свое изобретение с авокадо или орехами. Эти продукты тоже богаты жирами, но здоровые жиры оптимизируют все процессы в организме, не откладываются в жировой ткани. Здоровые жиры позволяют дольше оставаться без перекусов, подавляют аппетит. Сам кофе также известен как подавляющий аппетит напиток. Но это если его пить без сахара и десертов. Этого почти никто не делает. Кофеманы любят не только сам кофе, но и антураж кофепития в виде симпатичных кексов, шоколадок, канапе. Кофе с маслом не стимулирует сопровождать трапезу сладостями. Он дает заряд бодрости и ясность ума надолго. После того, как вы выпьете чашку этого кофе, вы не будете испытывать аппетита ни к каким другим продуктам на протяжении 4-6 часов, - утверждает Эспри. В этом и заключается секрет потери веса.

Автор идеи также говорит, что его напиток, в отличие от вредных жиров, не повышает уровень холестерина, а напротив, оптимизирует его, так же, как это делают здоровые жирные кислоты.

Повальное увлечение

Несмотря на странность метода, у него немало последователей. Это актрисы, известные фитнес-инструкторы, коллективы глянцевых журналов и популярных женских Интернет-сайтов. Они пишут в своих блогах, что выпивая с утра чашку ароматного кофе с маслами, действительно больше не хотят перекусывать довольно долго, легко отказываются от сладкого в течение 6 часов, и при этом почти весь рабочий день остаются бодрыми и энергичными.

Не отстают и владельцы модных кофеен, теперь и в них можно заказать кофе с маслом, и напиток продается под разными брендами. Хотите и вы проверить новый метод похудения на себе? Тогда записывайте рецепт.

Рецепт кофе с маслом для похудения

Для модного напитка потребуется качественный кофе в зернах (например, жареные бобы Арабики). Измельчите в кофемолке и сварите обычный кофе без сахара. Свежемолотый кофе более полезен, - считают кофеманы. На одну турку потребуется 2,5 столовые ложки молотого кофе.

В сваренный горячий кофе добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше всего кокосового) и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла (или топленого). Поместить все в блендер и размешивать до тех пор, пока не получится пенистая кремовая смесь как у кофе латте. Если вы будете просто перемешивать, то пленка масла останется на поверхности, рецепт не будет «работать».

Помните, что напиток получается калорийным и жирным, поэтому больше ничего на завтрак есть не надо.

mycharm.ru

На первый взгляд кофе с маслом – это по меньшей мере странно. Одно дело запивать им бутерброд, другое дело – кидать кусок масла прямо в ароматный напиток. Многие кофеманы готовы будут разорвать на куски за такое предложение, и их можно понять. Как можно портить рецепт приготовления такого прекрасного напитка, особенно куском жира? Какая от него польза? Достаточно вспомнить, как приходилось давиться молоком с маслом, которым нас пичкала мама, когда мы болели ангиной. Но так ли все ужасно на самом деле? Раз этот напиток пьют, значит, должна быть от него какая-то польза?

История

Пить кофе со сливочным маслом начали не сейчас. Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира. Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа. Некоторые обжаривали кофейные зерна на масле, перемалывали, и сразу заваривали. Более ленивые просто заваривали натуральный кофе и кидали сверху кусочек масла. Польза от потребления такого напитка налицо: вы видели когда-нибудь толстого жителя горных аулов? Их не бывает, а значит, рецепт здорового образа жизни у нас перед глазами.

Польза кофе с маслом

Есть ли смысл в манипуляциях с кофе, если вас этот напиток и так устраивает на все 100? Наверное, есть, так как человек существо, стремящееся развиваться, а значит, экспериментировать и пробовать что-то новое, будь то рецепт или новый стиль одежды. Так, в свое время появился рецепт нового напитка, с оригинальным сливочным вкусом и мягким ароматом. Его польза максимальна, если выпить напиток утром.

Он одновременно обеспечит вас зарядом бодрости за счет кофеина, и запасом калорийности благодаря маслу.

Это идеальный рецепт для завтрака тех, кто по утрам вообще не привык есть. Выпив чашку такого кофе можно часа четыре бегать как заводной зайчик, не вспоминая об усталости и о том, что вы не ели со вчерашнего вечера.

Почему польза от такого напитка именно утром? Женщины сразу дадут ответ на этот вопрос – калорийность! Напиток калорийный, а лишние калории вечно худеющие дамы могу позволить себе только по утрам. Только в этом случае они не отложатся там, где не надо и не подпортят фигуру.

Польза для похудения

Рецепт кофе с маслом часто используют для похудения. Научно сей факт не доказан, но обычный рецепт приготовления напитка помогает организму гасить жиры, а за счет повышенной подвижности человека, калорий становится меньше, а значит, вес уменьшается. Как говорится, польза налицо. Но с другой стороны, трудно понять как рецепт, в котором присутствует жир, может способствовать похудению? Сливочное масло, которое входит в рецепт приготовления такого напитка, увеличивает в организме объем холестерина, а он, как известно, является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Польза от этого должна быть минимальна. Голливудские звезды опровергают это мнение, так как многим из них, благодаря такому кофе, удается даже в пожилом возрасте выглядеть молодыми привлекательными.

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх