Тарталетки с тресковой печенью рецепты. Классический вариант приготовления праздничной закуски
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета
Ингредиенты на две порции:
- печёнка утиная или куриная 180 г
- грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
- лук репчатый 60 г
- морковь 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- варёное яйцо 1 шт.
- майонез по вкусу
- петрушка и укроп для украшения
Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени
Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.
Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.
Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.
Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.
Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Классические тарталетки из пресного теста
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной);
- 50г маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты
Тарталетки с печеночным паштетом
Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
- 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
- 1 небольшая морковка;
- 2 картофелины.
Рецепт приготовления с фото:
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.
Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Ингредиенты:
- по щепотке морской соли и перца;
- печень трески – 250 г;
- 75 г консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- две картофелины.
Способ приготовления:
- Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
- С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
- 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
Тарталетки с печенью трески и овощами
Ингредиенты:
- морковка;
- три маринованных огурца;
- печень трески – двести грамм;
- две картофелины;
- майонез -30 граммов.
Способ приготовления:
- Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
- С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
- Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Тарталетки с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
- небольшой пучок лука зеленого;
- 120 г риса;
- майонез – 30 г;
- соль морская;
- 100 граммов печени трески;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
- Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
- Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
- Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
- Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
- 1 банка натуральной печени трески
- 2 небольших соленых или маринованных огурчика
- 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
- 2 ст. л. майонеза
- немного любой зелени
Приготовление:
- Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
- Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
- Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
- Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
- Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
- Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
- При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.
Тарталетки с печенью трески простой рецепт
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках - салат нарезайте соломкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные,
- печень трески,
- тарталетки песочные,
- перец чёрный молотый,
- майонез,
- сыр твёрдый и по желанию
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
- Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
- Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
- И начиняем им тарталетки.
- Наши тарталетки готовы.
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты:
- Печень трески консервы — 180 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 4 веточки
- Тарталетки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
- Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
- Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
- Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
- Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
- Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
- Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
- Полить заготовку майонезом.
- Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
- Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
- Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
- Тарталетки из печень трески готовы!
- Подать к столу сразу после приготовления.
Вкусные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные — 18 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — для украшения
Способ приготовления:
- Печень трески размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
- Лук почистить, мелко нарезать
- Огурцы мелко нарезать.
- Перемешать все составляющие начинки с майонезо
- Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
- Тарталетки с печенью трески готовы!
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Ингредиенты:
- Упаковка тарталеток - 1 Штука
- Банка печени трески - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Пучок зеленого лука - 1 Штука
- Листья салата - — По вкусу
- Майонез - 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
- При помощи вилки разминаем печень трески.
- К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
- Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
- Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.
Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- тарталетки среднего размера – 7 шт.;
- печень трески – 230 г (1 банка);
- яйца – 2 шт.;
- каперсы – 7 шт.;
Способ приготовления:
- Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
- К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
- И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
- Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
- Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.
Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески в консерве
- 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
- 3 вареных яйца
- 1 средняя красная луковица
- 2-3 ст. л майонеза
- небольшой пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
- Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
- У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
- Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
- Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
- Также поступим и с огурчиком.
- Красный лук тоже режем кубиками.
- В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
- Размешиваем начинку.
- Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
- Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.
Рецепт: тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Солёный огурец (средний) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
- Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Яйца очистить и мелко накрошить.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
- Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
- При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп свежий – по вкусу
- масло растительное для смазки противня
Способ приготовления:
- Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
- Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
- Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
- Теперь займусь начинкой.
- Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
- Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
- На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
- Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
- На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
- Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
- Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
- Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
- мука-225 г
- масло сливочное-160 г
- яйца-1 шт
- соль-0,5 ч.л.
Салат с печенью трески и сыром:
- печень трески-120 г
- огурец свежий-0,5 шт
- сыр твёрдый-50 г
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
- ананас консервир.-100 г
- сыр твердый-50 г
- крабовые палочки -3 шт
- йогурт-2 с.т..л.
- чеснок-0,5 зубка
- листья салата для украшения
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и соль.
- Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
- Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
- Добавить одно яйцо,перемешать.
- Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
- С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
- Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
- Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
- Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300г тертого сыра;
- панировочная смесь с чесноком;
- перчик по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- 3 вареных желтка;
- печень трески в масле — 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
- Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
- Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
- Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
- Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой. - Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые. - На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.
Тарталетки с печени трески и салатом
Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной печени трески
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 синяя луковица
- 50 г каперсов
- соль и перец по вкусу
- домашний майонез
- зелень петрушки
- 6 тарталеток
Способ приготовления:
- Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь. Читайте ещё:
- Соедини подготовленные ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, добавь каперсы, заправь домашним майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.
Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты:
- Тарталетки – около 10 штук
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
- Репчатый лук – 1 луковица
- Соленый огурец – 2 средних размера
- Майонез по вкусу
- Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.
Способ приготовления:
- Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
- Режем мелко яйца
- Режем мелко лук
- Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
- Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
- Подавать лучше охлажденными.
Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.
Как приготовить основу для красивой закуски
Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.
Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного маргарина;
- 250 г первосортной муки;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
- Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
- Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
- Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
- Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.
Самый простой рецепт
Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:
- 7 – 8 шт. тарталеток;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 70 г печени трески;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- ½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
- С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
- Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
- Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
- Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
- Украсить закуску рубленым зеленым луком.
С добавлением огурца
Состав продуктов:
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- мелкая соль и смесь перцев по желанию;
- 8 – 9 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
- В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
- Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
- Перемешать.
- Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
Закуска на праздничный стол с красной рыбой
Состав продуктов:
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 сладкая луковица;
- 1 банка тресковой печени;
- 2 соленых бочковых огурца;
- 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
- свежая зелень для украшения;
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
- Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
- Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
- Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
- Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
- Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
- Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Состав продуктов:
- 180 – 200 г печени трески (консервы);
- 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 4 – 5 перьев зеленого лука;
- 10 готовых тарталеток.
Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.
Приготовление:
- Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
- Измельчить сыр при помощи терки.
- Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
- Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
- Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
- Разложить начинку по основам.
- Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
С крабовыми палочками
Состав продуктов:
- 8 – 9 корзинок-тарталеток;
- 3 яичных желтка;
- 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 банка печени трески;
- ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- легкий майонез;
- соль и свежая зелень.
Приготовление:
- Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
- Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
- Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
- Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
- Наполнить смесью основы.
- Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
Готовим с плавленым сыром
Состав продуктов:
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
- Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
- Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
- Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар
Состав продуктов:
- 200 – 250 г печени трески;
- 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 100 мл классического майонеза;
- 1 горсть салата;
- свежий огурец;
- тарталетки.
Приготовление:
- Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
- Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
- Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
- Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
- Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
- Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
- Наполнить ею песочные или вафельные основы.
- Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.
Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.