Теплый салат с мясом и болгарским перцем. Салат с говядиной и перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.

Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина - оставьте мясо лучше на прилавке.

Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса - два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.

Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик - девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей - перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет - возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем - 15 разновидностей

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира - 1/4 чайной ложки
  • Чили - 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина - поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка - перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 50 грамм
  • Лучок зеленый — 100 грамм
  • Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
  • Корень имбиря — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.

Лето - пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное - для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус - смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом - нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Свинина — 200 грамм
  • Соленые огурчики — 200 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 4 листочка
  • Яблочко — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез - 200 грамм
  • Маслице растительное - для жарки

Приготовление:

Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лучок зеленый — ½ пучка
  • Сметана - по вкусу

Приготовление:

Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.

Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.

Что нужно для праздничного салата - простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 грамм
  • Перчик болгарский - 1 штука
  • Зеленый лучок - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 20 грамм
  • Салат айсберг - для подачи
  • Кунжут - для украшения
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты - говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.

Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.

Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Ананас консервированный— 1/2 банки
  • Груша — 1 штука
  • Орешки кедровые — 2 столовые ложки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.

Новый год - время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Слоёное тесто - 500 грамм
  • Яичко - 1 штука
  • Кунжут - щепотка
  • Помидорки - 150 грамм
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Подсолнечное маслице - 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка - маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Маринованные грибочки — 250 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Тертый хрен — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Огурчики маринованные - 2 штуки
  • Помидорки - 2 штуки
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Яблочко - 1 штука
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый - ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Салат «Романо» - 1 пучок
  • Кукуруза - 1 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Фиолетовый лучок - 1/2 штуки
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Растительное маслице - 1 чайная ложка
  • Оливковое маслице - 3 чайные ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.

Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице оливковое — для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.

Говядина достаточно тяжелый продукт, именно поэтому салатики с ней лучше заправлять маслицем. «Паллада» - это легкий свежий салатик с оригинальной медовой заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Оливковое маслице - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Лучок и перчик также нарезаем соломкой. С фасоли сливаем сок. Шинкуем зелень. Делаем заправку - смешиваем мед, сок лимона, бальзамический уксус и оливковое маслице. Смешиваем ингредиенты с заправкой, по вкусу досаливаем, перчим, присыпаем кунжутом.

Салат «Пражский»

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной – это очень вкусное и красочное блюдо, у которого простой рецепт. Данное блюдо содержит в себе овощные компоненты и сочные мясные мякоти. Если же Вы захотите разнообразить салат, то это вполне возможно. Так, например, можно добавить овощи, различные специи, авокадо, зелень либо же соленые грибочки. Каждая хозяйка применяет свои секреты готовки, поэтому в этом случае нет каких-либо ограничений.


Такой замечательный чешский салатик имеет пару простых вариантов приготовления. Его можно будет подать тёплым либо холодным, выкладывать слоями либо же размешивать перед подачей. Любой вариант салата хорошо подойдёт к ближайшему праздничному застолью. Вам стоит побаловать себя и своих гостей!

Для вкусного салата с говядиной и болгарским перцем предпочтительнее всего взять красные либо же жёлтые яблоки. Именно этот фрукт будет хорошо сочетаться с острым перцем и мясом. Такой вкус способен вызвать у человека ощущение сытости. А для украшения хорошо подойдёт веточка петрушки и пару салатных листьев.

Салат из говядины, болгарского перца и огурца содержит в себе простой рецепт. Для его приготовления Вам понадобится следующее:

  1. 150 грамм говядины;
  2. 150 грамм свинины;
  3. болгарский перец;
  4. 150 грамм маринованных либо солёных огурцов;
  5. одна небольшая луковица;
  6. кисло-сладкое яблоко;
  7. горчица (по вкусу);
  8. майонез;
  9. соль и молотый перец (по вкусу);
  10. 3-4 столовые ложки растительного масла;
  11. пару веток петрушки.

Приготовление салата:

Теперь можно перейти и к приготовлению. Обратите внимание, что горячий салат с говядиной и болгарским перцем естественно будет включать горячее мясо, а это значит, что первым делом нужно заняться овощами. Итак, проделайте следующие шаги:

  1. Первым делом необходимо очистить болгарский перец и нарезать его тонкими брусочками длиной четыре сантиметров.
  2. Затем нарезаются огурцы соломкой.
  3. Далее надобно очистить луковицу и нарезать её полукольцами. Для устранения горечи, нужно залить его кипятком на пять минут. После чего остудить.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и мякоть нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы яблоко не потемнело Вам нужно будет смазать ломтики лимонным соком. После этого поместить все компоненты салата в глубокую ёмкость.
  5. Для заправки нужно подготовить соус. Он содержит майонез, горчицу и молотый перец. Смешайте всё это по вкусу.
  6. Теперь можно и нарезать говядину. Её нужно нарезать тонкими кусочками поперёк волокон и обвернуть пищевой плёнкой.
  7. Теперь узкими полосками режутся мясные отбивные. На раскалённой сковородке с растительным маслом обжаривается мясо. По вкусу добавьте соль и перец.
  8. Таким же образом обжаривается мясо из свинины.
  9. Смесь мяса говядины и свинины укладывается в нижний слой. Затем горкой укладывается готовое «ассорти», и всё это украшается зеленью.
  10. Теперь можно полить салат соусом и подать его к столу!

Тёплый салат с говядиной и болгарским перцем также может подаваться к столу и радовать гостей. Попробуйте несколько видов этого салата и сделайте свой вывод, какой же лучше.

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем также очень вкусный, если в него добавить красную фасоль консервированную и сухарики. Его можно весьма быстро приготовить. Ниже будет приведён ещё один весьма интересный вариант как сделать салат из фасоли и сухариков, который Вы с лёгкостью сможете применить.

Для этого салата Вам нужно будет следующее:

  1. 200 грамм отварной говядины;
  2. три штуки полоски свиного бекона;
  3. 150 грамм красной фасоли;
  4. два варёных яйца;
  5. два маринованных огурца;
  6. один маринованный перец;
  7. по десять штук маслин и оливок;
  8. семь веточек петрушки;
  9. семь стеблей зелёного лука;
  10. по вкусу соль и чёрный перец;
  11. оливковое масло либо сметана (по вкусу);
  12. Сухарики.

Приготовление салата:

Итак, необходимо начать с красной фасоли. Её нужно варить приблизительно семь минут. Затем нужно вылить в дуршлаг и помыть ее холодной водой. Далее нарезается кубиками само мясо. Остаётся нарезать огурцы, маслины, оливки и маринованный перец.

В салатницу поместить всё нарезанное и саму фасоль. Туда же добавьте сухарики, зелень, перец, соль, заправку. Перемешайте салат и поместите его в холодное место на один час.

Горячий салат с варёной говядиной и овощами

Этот вариант салата включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм отварной говядины;
  2. одну столовую ложку горчицы;
  3. одну столовую ложку соевого соуса;
  4. семь стеблей зелёного лука;
  5. семь штук базилика;
  6. семь веточек петрушки;
  7. лимонный сок;
  8. 1-2 штуки жёлтого болгарского перца;
  9. 8-10 штук черри;
  10. две щепотки тимьян;
  11. одну столовую ложку оливкового масла;
  12. чёрный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить горячий салат с говядиной и овощами:

Запечь болгарский перец, снять кожицу и порезать дольками либо же кубиками.

Для заправки измельчить зелень. Горчицу, сок лимона, соевый соус, масло и зелень перемешать.

Варёное мясо режется лапшой, перемешивается с соусом и туда же добавляется тимьян. На 30-40 минут поместите в холодное место.

К мясу необходимо будет добавить перец и помидоры.

Салат с мякотью авокадо

В данный вариант салата входят следующие ингредиенты:

  1. 250 грамм свинины;
  2. два солёных огурца;
  3. одна луковица;
  4. половина авокадо;
  5. одно яблоко;
  6. один мандарин;
  7. один пучок петрушки;
  8. одна столовая ложка лимонного сока;
  9. одна ложка горчицы;
  10. базилик, перец;
  11. самостоятельно приготовленный соус.

Приготовление салата:

Для приготовления Вам понадобится проделать следующие шаги:

  1. Свинину надобно отбить и нарезать её кусочками. Кроме того, его нужно осыпать молотым перцем и базиликом, немного посолить. Кусочки нужно сбрызнуть соусом из мандарина. Теперь можно приступить к обжариванию мяса.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами и немного обрызгайте его соком.
  3. Тонкой соломкой нарежьте яблоко, огурцы и авокадо.
  4. Приготовьте соус самостоятельно по своему вкусу.
  5. Горкой выложите все компоненты салата и заправите их соусом.

Теперь приготовленный вкуснейший салат можно подать к столу.

Салат с присутствием жареных грибов

Для такого варианта понадобится:

  1. 200 грамм говядины;
  2. 200 грамм грибов шампиньонов;
  3. один красный болгарский перец;
  4. одна небольшая луковица;
  5. солёный либо же маринованный огурец;
  6. зелёное яблоко (можно с кислинкой);
  7. зелень петрушки;
  8. майонез;
  9. соль.

Приготовление салата:

Итак, как и в традиционной версии салата, все продукты нужно подготовить и нарезать. Шампиньоны нарежьте и немного обжарьте на растительном масле. Всё смешайте и добавьте петрушку. Зеленью можно украсить салат. Вот и всё, теперь можно подавать блюдо к столу!

Вот такие простые рецепты могут помочь Вам приготовить такой прекраснейший, вкусный салат. Существует ещё множество вариантов приготовления подобного замечательного салата. В этой статье были перечислены всего лишь основные рецепты салатов этого сорта. Обратите внимание, что вы можете самостоятельно разнообразить салат чем-то оригинальным и вкусным. «Пражский» салат хорошо подходит к застолью. Порадуйте себя и своих гостей!

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Если сварить к такому блюду гречку или макароны, то получится полноценный ужин. Предложенное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Время приготовления составит 30 минут, но для этого необходимо мясо отварить с вечера, и оставить его в холодильнике.

  1. Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, также поступаем с огурцами.
  2. Затем овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
  3. Лук и перец шинкуем полукольцами.
  4. Делаем заправку - для этого возьмем небольшую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Вместо соли используем соевый соус.
  5. Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много жидкости, то ее необходимо сцедить.
  6. Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
  7. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.

Салат имеет довольно презентабельный внешний вид, поэтому порадует не только в быту, но и станет украшением праздничного стола. Отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом - блюдо содержит очень мало калорий. Можно изменить вкус салата, если добавить к нему сухих прованских трав или натереть сверху твердый сыр, например, пармезан. Также не стоит заменять оливковое масло на растительное.

Салаты

Описание

Салат с говядиной и болгарским перцем - это пикантная и аппетитная закуска, которая известна во многих кухнях мира. Имеется тайский, пражский, кавказский, мексиканский рецепт кушанья, хотя суть и ингредиенты ничем не отличаются. Такое блюдо - отличный вариант приятно удивить гостей оригинальной и неординарной закуской, которую приготовить достаточно просто в соответствии с простой инструкцией с пошаговыми фото.

Совет! Бульон, который останется после отваривания говядины, не нужно выливать. Его можно задействовать в приготовлении других блюд, например, супа или борща. По желанию можно варить мясо с луком, морковью и специями для получения более насыщенного вкуса и говядины, и бульона.

Итак, давайте приступать к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого мы предлагаем вам руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото. Блюдо готовится несложно, а его вкус вам обязательно понравится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Начинать процесс приготовления салата в соответствии с рецептом с фото будем с подготовки требуемых ингредиентов. Сначала нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Далее его нарезают четвертинками колец, отправляют в миску, куда добавляют сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на протяжении примерно пятнадцати минут.

    В это время очистите от кожуры, помойте и дайте обсохнуть моркови. Далее ее следует натереть на крупной терке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ингредиент до образования румяной корочки.

    Красный болгарский перец нужно помыть, обсушить, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой.

    Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, а затем разобрать на тоненькие волокна.

    Выложите в общую миску маринованный лук, обжаренную морковь и измельченный болгарский перец. Добавьте туда же отварную говядину, а затем посолите и поперчите по вкусу.

    Осталось заправить салатик майонезом, перемешать и отправить в холодильник настаиваться.

    После этого необходимо присыпать пикантный салат с говядиной и болгарским перцем, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, тертым сыром и украсить нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх