Тертый пирог с джемом. Тертый пирог на маргарине с вареньем

Рецепты пирогов с вареньем

тертый пирог с вареньем

1 час 10 минут

370 ккал

5 /5 (1 )

Всем хорошо известна выпечка, о которой пойдет речь сегодня. Это любимый с детства пирог на терке с вареньем . Он легко готовится, набор продуктов для тертого пирога найдется на кухне у любой хозяйки, а современная техника делает его приготовление приятным процессом. Но и без специальной техники тесто для пирога замешивается в считанные минуты. Рассыпчатый, в меру сладкий или с кислинкой, очень вкусный пирог придется по вкусу и гостям и родным.
Мы расскажем как испечь тертый пирог с вареньем шаг за шагом, очень просто.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Кухонная техника и утварь: форма для запекания, терка, миска, ложка, пищевая пленка, духовка, миксер или кухонный комбайн (не обязательно).

Ингредиенты

Многие хозяйки задаются вопросом, что лучше использовать в выпечке – маргарин или сливочное масло. Какие же плюсы и минусы этих продуктов и что лучше подходит для выпечки?

Масло – продукт натуральный, который делают из сливок. Из-за высокого содержания жира, масло лучше подходит для выпечки – она получается нежной и воздушной. Но избегайте масла, в которое производитель добавил растительные жиры, такое масло для выпечки не рекомендуется. Также не рекомендуется использовать масло в слоеном и рубленом тесте, из-за низкой температуры плавления в сравнении с маргарином. Масло также имеет высокий показатель содержания холестерина. Маргарин в этом отношении выигрывает, так как в нем не содержится холестерин, он имеет низкий уровень содержания насыщенных жирных кислот и не содержит гидрированных жиров.

Маргарин – продукт более дешевый, но и менее полезный, чем масло, и более калорийный. 100 г маргарина содержит 900 калорий. Выбирайте мягкий маргарин, в котором не содержатся трансжиры, вредные для здоровья человека.

Процесс приготовления

  1. Сливочный маргарин порежьте кубиками и немного растопите, но не до полного жидкого состояния. Можно на 10 секунд отправить в микроволновку или подержать над паровой баней 1 минуту. Затем размешайте маргарин до состояния густой сметаны. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
  2. В глубокой миске соединить ингредиенты для приготовления песочного теста: маргарин, сахар, соль, сметану, яйцо. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять и добавлять порциями в миску, постоянно помешивая. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, нежным и не будет прилипать к рукам или посуде.
  4. Тесто необходимо разделить на две части. Заверните каждую долю теста в пищевую пленку и положите одну часть в холодильник, а вторую в морозильную камеру на 30-40 минут.
  5. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму для запекания, тесто необходимо распределить руками по всей поверхности формы тонким слоем.
  6. Теперь нужно выложить начинку. Возьмите любое варенье, которое у вас есть, главное требование – оно должно быть густым.
  7. Возьмите шарик теста из морозилки и натрите его на крупную терку поверх начинки, равномерно распределите натертое тесто по всей поверхности пирога.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог натертыш с вареньем 25-30 минут.

Чтобы тесто замерзло быстрее и его легче было натирать, разделите тесто для заморозки на несколько меньших кусочков.


Если ваше варенье жидкое, можно его дополнительно уварить с сахаром или добавить ложку крахмала для загустения. Начинка тертого пирога из легкого песочного теста может быть с любым вареньем . Яблочное, абрикосовое, персиковое, грушевое придадут пирогу сладость, а смородиновое, вишневое или сливовое – приятную контрастную кислинку. Приготовить начинку для тертого пирога можно из свежих фруктов и ягод : прекрасно подойдет малина, клубника, тертые яблоки.
Готовый пирог разрежьте на кусочки еще теплым. Когда он полностью остынет, при разрезании будет крошиться и плохо резаться, поэтому лучше сделать это еще когда пирог горячий. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным песочным пирогом.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или кухонный комбайн, мультиварка, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы расcчитываете приготовить тертый пирог с вареньем на скорую руку , используйте первый рецепт, ведь для пирога в мультиварке времени на приготовление понадобится больше. Имейте в запасе около 3 часов, чтобы приготовить этот пирог в мультиварке. Но готовить его очень легко, и время «активного» приготовления всего 10-15 минут. Все остальное за вас сделает мультиварка и кухонный комбайн (или миксер).

  1. В чашу миксера или кухонного комбайна отправьте маргарин, нарезанный кусочками, яйца и сахар. Можно для вкуса добавить пакетик ванильного сахара. Немного взбить содержимое чаши.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку частями, с помощью комбайна замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к стенкам чаши. Регулируйте количество муки, вводя ее постепенно.
  3. Тесто немного вымесите руками, сформируйте два комочка. Одну часть отправьте на час в холодильник, а вторую – в морозильную камеру.
  4. Через час возьмите часть теста из холодильника и поместите на дно мультиварки. Руками распределите тесто по всему дну, сформируйте также «бортики» из теста высотой 2 см. Выложите начинку – джем или густое варенье, на ваш вкус.
  5. Часть теста из морозилки натрите на терке прямо сверху на варенье.
  6. Установите мультиварку в режим «Выпечка», таймер на 80 минут и запускайте программу.

Немного больше чем через час у вас будет прекрасный ароматный десерт к чаю. Подавать можно как теплым так и холодным. Тертый пирог можно хранить несколько дней, но обычно его мигом сметают со стола.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте - как есть, а к меньшей части - добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же - пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) - натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади - печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить - это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом - раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.


2. К тесту добавляем яйца.


3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.


4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже - оно будет жёлтое.


5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше - будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.


6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.


7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.


8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога - тертый.


9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку - тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Пирог из песочного теста с вареньем отличается своими изысканными вкусовыми качествами. Готовится песочная основа под пироги быстро, не требует большого количества ингредиентов и позволяет выпекать блюда с различными начинками.

Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Чтобы приготовить качественную выпечку на основе песочного теста, необходимо правильно подобрать базовые продукты и руководствоваться определенными правилами. Учитывать следует множество параметров: от температурного режима до использования специальных добавок. Если все сделать по правилам, то гарантированно получится вкусный, рассыпчатый и таящий во рту продукт, с золотистой корочкой.

Базовые компоненты песочного теста

Тесто готовится из стандартного набора продуктов:

  • Сливочное масло с массовой долей жира от 72 до 82,5%.
  • Сметана с жирностью от 15 до 20%.
  • Сахар (можно добавлять ванилин).
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Мука пшеничная высшего или первого сорта.
  • Соль столовая.

Такой состав ингредиентов подойдет для приготовления печенья.

Основу для выпечки закрытых и тертых пирогов необходимо дополнить следующими компонентами:

  • яйцо куриное;
  • вещество, придающее рыхлость;
  • маргарин (вместо масла).

Алгоритм выпекания

При стряпании песочного теста важно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Смешивание массы из муки и масла (можно брать как сливочное масло, так и маргарин).
  2. Охлаждение масляной смеси.
  3. Добавление к охлажденной масляной основе сахарного песка, взбивание смеси.
  4. Формирование готовой массы (добавление предварительно взбитых куриных яиц, ванилина, муки, сметаны, лимонного сока, поваренной соли и разрыхлителя), перемешивание смеси до эластичного состояния.
  5. Помещение готового теста в холодильник на время от 0,5 до 1 часа (предварительно посуду с тестом необходимо обернуть пищевой пленкой).

Только после всех перечисленных манипуляций можно приступать к формированию пирога. Для этого тесто выложить в специальную емкость с бортиками, при необходимости заполнить начинкой.

Выпекание пирога с вареньем

Песочная выпечка со сладкими начинками обладает очень гармоничным вкусом. Чтобы получить закрытый пирог, тесто помещают в ёмкость, затем сверху выкладывают слой ягодного или фруктового конфитюра (выравнивать можно при помощи ложки).

Другую часть теста, которая до момента приготовления закрытой части пирога должна оставаться в морозильнике, использовать для украшения верхнего слоя пирога (измельчают на терке и посыпают пирог).

Сладкий пирог закладывают в электрический духовой шкаф на 20 минут. Перед выпеканием устройство необходимо прогреть до 200 С.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Пирог готовится быстро и обладает своеобразным вкусом. Он нежный и мягкий, прекрасно сочетается с классическим черным или зеленым чаем.

Чтобы приготовить такой пирог необходимо к базовым ингредиентам добавить дополнительные компоненты:

  • грецкие орехи;
  • ягодное варенье;
  • натертый шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный, прекрасно сочетается с любыми сладкими начинками: творогом, повидлом, фруктами. Здесь собраны пошаговые рецепты тертого пирога с вареньем. Эта начинка удобна тем, что есть практически в любом холодильнике, она не требует предварительной подготовки.

Тертый пирог с вареньем – общие принципы приготовления

Тесто всегда песочное, его готовят на масле или на маргарине, иногда добавляется майонез, сметана или другие кисломолочные продукты. Задача – сделать такую массу, которую можно будет тереть. Для этого есть два пути: замесить мягкое тесто и охладить или замесить тесто и в одну часть добавить больше муки, чтобы она получилась сухая, легко натиралась.

Что добавляют еще в тесто:

Сахарный песок;

Рыхлители;

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкий продукт. Также не очень удобно будет употреблять, если в начинке будут крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Готовятся тертые пироги с вареньем в духовке. В одних пошаговых рецептах указана температура 180, в других 200, но все эти параметры подходят для песочного теста. Главное – разогреть печь, в холодную духовку заготовку ставить не стоит.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на сливочном масле

Один из самых простых и известных пошаговых рецептов тертого пирога с вареньем. Этот вариант на скорую руку, тесто не нужно выдерживать в морозилке или в холодильнике, быстро замешиваем, формируем и отправляем в духовку. Единственное, что желательно сделать заранее, так это вынуть сливочное масло заранее из холодильника.

Ингредиенты

200 граммов масла;

250-300 граммов любого варенья;

2/3 ст. сахарного песка;

1 ч. л. разрыхлителя (из пакетика);

3 1/3 стакана муки в тесто;

0,5 стакана муки для посыпки;

По щепотке соли и ванили.

Приготовление

1. Выкладываем размягченное масло в удобную для замеса теста миску, засыпаем сахарный песок, который будет использоваться только в тесте. Берем вилку и хорошо растираем. На это уйдет около трех минут.

2. По одному добавляем сырые куриные яйца. Продолжаем размешивать. Масса по консистенции будет напоминать не очень густой крем.

3. Самое время добавить щепотку соли для усиления вкуса, а также немного ванили для улучшения аромата. Размешиваем.

4. Вводим три стакана муки. И на этом же этапе прямо в миску подсыпаем пекарский разрыхлитель, достаточно одной чайной ложки. Начинаем замешивать тесто.

5. В конце добавляем еще две полные ложки (0,3 ст.) муки, вымешиваем массу до гладкости. Тесто получится густое, но не жесткое. Отделяем от него четвертую часть. Откладываем пока в сторону.

6. Оставшийся большой кусок нужно раскатать, выложить в форму или на противень. Если тесто немного липкое, то можно раскатывать через кусок пергамента или просто растянуть по форме пальчиками, то есть скалку не использовать. По краям делаем бортики, достаточно половины сантиметра, чтобы начинка не вытекла, не пригорела к противню.

7. Раскладываем на пласт варенье, растягиваем ложкой. Так как пирог не очень большой и тонкий, много начинки добавлять не нужно. Также учитываем, что тесто сладкое, лучше не брать приторное варенье.

8. К оставшемуся кусочку теста, которое мы отделили, добавляем половину стакана муки, но только не сразу всю, возможно уйдет немного меньше. Месим крутое тесто. Кусочек должен стать плотный, но вкраплений муки в нем быть не должно.

9. Берем терку, натираем приготовленное тесто сразу поверх пирога. Терку держим навесу, но передвигаем, чтобы присыпать варенье равномерным слоем крошки.

10. Отправляем тертый пирог с вареньем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим до золотистого, но не темного цвета. В среднем 20-25 минут.

11. Вынимаем из духовки. Даем постоять минут десять при комнатной температуре.

12. Острым ножом разрезаем теплый пирог. Если этого не сделать, песочное тесто остынет, будет крошиться, аккуратные и ровные кусочки сделать не получится.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на масле с майонезом

Еще один вариант очень удачного песочного теста. В пошаговом рецепте тертого пирога с вареньем используется и сливочное масло, и майонез. Для начинки можно использовать варенье с любым вкусом, но не берите слишком жидкое. Этот рецепт без разрыхлителя, то есть, готовится классическое песочное тесто. Если захочется его сделать мягче, можно добавить щепотку соды.

Ингредиенты

270 граммов муки;

50 граммов майонеза;

100 граммов масла;

Щепотка соли;

100 граммов сахара;

200 граммов варенья.

Приготовление

1. Выложить в миску размягченное сливочное масло. Если его не оказалось, то кусок можно поместить в микроволновую печь, но не подогревать. Ставим функцию размораживания продуктов, немного прокручиваем, вынимаем.

2. Добавляем к маслу щепотку соли и майонез, лучше не использовать холодный соус. Размешиваем до однородности.

3. Яйцо разбить в другую посуду, добавить к нему сахарный песок, взболтать венчиком до легкой пенки.

4. Перелить яичную массу к сливочному маслу с майонезом, но не добавляем сразу все. Лучше это делать в два или даже в три приема, размешивая до однородности.

5. Добавить в тесто муку. Заместить самое обыкновенное песочное тесто. Если оно получится немного мягковатое из-за масла, то ничего страшного. В холодильнике окрепнет.

6. Отделяем треть теста, кладем в пакет, убираем в морозилку.

7. Остальное тесто также кладем в пакет или просто накрываем миску, чтобы сверху не подсыхала корочка. Но его убираем просто в холодильник. Выдерживаем оба куска полчаса.

8. Достаем сначала теста из холодильника. Оно застыло, стало тверже, сейчас прекрасно раскатается. Делаем тонкий пласт, перекладываем на противень или в подходящую форму.

9. Делаем на нижней части проколы вилкой, чтобы не надувались пузырьки, пирог не получился кривой.

10. Выкладываем слой из варенья. Равномерно растягиваем начинку по всему пласту лопаткой или обычной ложкой.

11. Вынимаем кусочек теста, который убирали в морозильную камеру. Сразу берем терку, натираем сверху на начинку. Если вдруг куда-то попадет больше, то аккуратно пальцами или вилкой поднимаем стружку, укладываем на пустующее место.

12. Такой пирог выпекается в духовке при 80 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от его толщины, а также густоты варенья. Если начинка жидкая, то может потребоваться немного больше времени.

13. После выпечки нарезаем пирог кусочками, пока он теплый, затем еще немного остужаем.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на маргарине со сметаной

На самом деле сметану в этом пошаговом рецепте тертого пирога с вареньем можно заменить даже кефиром или простоквашей. Маргарин выбирайте жирный, чтобы в нем было не меньше 70%, в этом случае тесто получится очень нежное, рассыпчатое. Кстати, такое же оно получается при использовании кулинарного жира. Здесь по технологии оба слоя будут натираться. Но по желанию низ пирога можно просто раскатать, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты

200 грамм маргарина;

40 граммов сметаны;

3 стакана муки;

0,5 ч. л. соды;

Варенье любое;

180 г сахара;

Щепотка соли, ваниль по желанию.

Приготовление

1. Маргарин порубить кусочками, оставить в теплом месте на полчаса, можно просто подержать в кухне на столе.

2. Добавить к маргарину сахарный песок и муку, растереть все до состояния не очень липкой крошки. Это удобно делать руками.

3. К яйцам добавить соль, взболтать вилкой, вылить в приготовленную мучную крошку, начать замес теста, добавляем погашенную соду и сметану. Либо берем двойную порцию разрыхлителя. Так как он содержит кислоту. Его гасить не нужно.

4. Тесто месим руками. Если вдруг яйца крупные или маргарин недостаточно жирный, тесто получается слабое, то досыпаем еще муку. Но крутой комок не делаем.

5. Делим массу на две разные части, одна примерно треть, она для верха. Убираем все на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру. Прикрываем. Чтобы на кусках не засыхала корочка.

6. Достаем большой кусок, натираем на противень через крупную терку, разравниваем руками.

7. Смазываем или поливаем небольшим количеством варенья, слишком много начинки не добавляем. Если оно с кусочками, то сначала раскладываем их, чтобы получилось равномерно, а затем распределяем сироп.

8. Сверху натираем оставшийся кусочек песочного теста из морозилки.

9. Выпекаем натертый пирог при 190 градусах до полной готовности.

Смазывать противень или форму для пирога не нужно, песочное тесто не прилипнет, но можно подстелить кусок пергамента. Если варенье вытечет, то не пригорит и не нужно будет его отмывать.

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, то в него можно добавить порезанное мелкими кубиками яблоко или любой другой фрукт. Еще один вариант – влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получается очень ароматная.

Песочное тесто любит холод и в нем оно прекрасно хранится. Можно приготовить его заранее с вечера и на завтрак порадовать домочадцев свежей выпечкой. Или же приготовить тесто утром, а после работы по-быстрому сделать тертый пирог с вареньем по нашим пошаговым рецептам.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх