Тесто для чебуреков вкусное мягкое на кефире. Хрустящие чебуреки из теста на кефире
Начинку решила дать рис и яйцо. Конечно же, вы можете выбрать то, что нравится вам. Пирожки могут быть и сладкими, например, с яблочным повидлом. Рис с яйцом — довольно плотная смесь, поэтому такие пирожки хорошо утоляют голод. Это отличная идея для перекуса, или деткам в школу с собой. Итак, давайте печь?
На 14-15 крупных пирожков:
Для теста
- 500 гр муки
- щепотка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 15 гр сухих быстродействующих дрожжей
- 300 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 50 гр сливочного масла
Для начинки
- 120 гр длиннозерного риса
- 4 яйца
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Метод приготовления:
Подготовка 1 ч. Общее время 2 ч. 30 мин .
- Вскипятите воду и отварите рис до готовности. Отварите 4 яйца вкрутую (для начинки). А тем временем займитесь тестом. Подогрейте молоко в глубокой кастрюле до теплого состояния. Всыпьте в теплое молоко сахар и дрожжи (15 гр — это примерно 2 полные ч.ложки) немного перемешайте вилкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи “проснулись”. Они должны вспениться, вот так.
- Растопите в сотейнике 50 гр сливочного масла. Немного остудите его. Когда дрожжи вспенятся, влейте в них сливочное масло, добавьте 1 яйцо и щепотку соли. Перемешайте смесь.
- И, наконец, начинайте потихоньку всыпать муку и замешивать тесто. Я это делаю миксером с насадками спиральками, они очень хорошо вымешивают тесто. Главное — чтобы все ингредиенты равномерно распределились, дрожжи должны хорошо вмешаться, чтобы наполнить тесто кислородом, вот тогда оно будет идеально воздушным и пышным. Когда тесто начнет скатываться в шар, можно немного домесить его руками, мин 3-5. Затем накрыть кастрюлю с тестом чистым полотенцем и ВНИМАНИЕ! поставить тесто в теплое место без сквозняков. Оставить его там на 1 час, тогда оно поднимется и увеличится минимум в два раза.
- Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Отварные яйца нарежьте мелко. Зелень укропа порубите. Перемешайте яйца с рисом и добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте укроп, посолите и поперчите (по желанию), перемешайте начинку. Уберите в холодильник до готовности теста.
- Духовку разогрейте до 180 С. Когда тесто “подойдет”, разделите его на 14-15 одинаковых кусочков (можно сделать кусочков больше и меньшего размера, тогда пирожки будут маленькие).
- Каждый кусочек раскатайте или сформируйте руками блинчик.
На каждый блинчик положите по 1-2 ложке начинки.
- Крепко защипните противоположные края, сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом (пергамент смажьте небольшим количеством растительного масла). Я выкладываю пирожки практически вплотную, хотя они и поднимаются немного при выпекании и слепляются между собой, это не страшно.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 35-40 мин. Выпекайте при 180 С (жар верх низ с вентиляцией) до румяного цвета. Готовые пирожки сбрызните холодной водой и накройте чистым полотенцем. Так пусть они постоят минут 15. Приятного вам аппетита!
- Для для теста:
- кефир: 1 ст.;
- яйца: 3 шт;
- мука: 4 ст.;
- соль: 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- фарш: 800 г;
- соль: 1 щепотка;
- перец: по вкусу;
- кефир: 4 ст. л.;
- лук: 2 шт.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог их удачного приготовления – хорошее тесто. Рецептов существует огромное количество, чебуречное тесто делают на основе воды или молочных продуктов. В классическом варианте готовят его долго, несколько раз раскатывают и складывают, чтобы выпечка получалась тающей во рту, со слоистой и пузырчатой структурой.
Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используют более простой рецепт теста для чебуреков на кефире. Предлагаем его опробовать, результат получается не менее вкусным.
- Яйца с солью немного взбейте вилкой. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка.
- Тесто должно получиться тугим. Дайте ему отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку, или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
- Готовое тесто разделите на колбаски средней толщины. От этих колбасок отрезайте кусочки величиной приблизительно с грецкий орех и тонко раскатывайте до размеров чайного блюдца.
- Для начинки лучше берите не один вид фарша, а несколько (например, по одной части говяжьего, свиного и бараньего). Добавьте к мясному фаршу соль, перец, специи.
- Лук почистите, мелко нарежьте, отбейте и соедините с фаршем. Для сочности влейте немного кефира. По желанию можете положить в начинку и рубленую зелень.
- На половинку заготовки выкладывайте начинку, второй половинкой накрывайте.
- Защипывайте хорошо края, чтобы они получились прочными и красивыми придавливайте вилкой. Можно воспользоваться для соединения краёв специальным колёсиком.
- Жарьте в раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки получаются очень сочные и вкусные, а тесто хрустящее и пузырчатое.
Сочные тонкие мясные лепешки — при одном лишь упоминании о них уже текут слюнки, как же хочется их пробовать снова и снова.
Но залог успеха любых чебуреков это правильно подобранный рецепт и качественное тесто.
Я ценю чебуреки на кефире именно за тонкое тесто, ведь они итак щедры на излишнюю жирность, а лёгкое, бездрожжевое тесто хоть как-то это компенсирует.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не затрагивают ваше драгоценное время, так как готовятся они очень быстро, а результат лучше всех ожиданий.
Рецепт чебуреков на кефире с фото
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) - 1/2 ст;
- Куриные яйца - 1 шт;
- Пшеничная мука - 2 ст.;
- Соль - 1 ч.ложка (без горки).
- Мясной фарш — по вкусу
Приготовление:
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество порций – 3 порции.
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…
Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…
В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Хрустящий хворост, обильно посыпанный сахарной пудрой - это наверно самое яркое впечатление из детства, когда любые сладости были в дефиците,…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Домашние чебуреки на кефире – это очень вкусное блюдо, которым всегда можно порадовать гостей и побаловать себя. Многие из нас любят чебуреки, но мы не всегда рискуем их покупать – слишком велика вероятность, что жареные пирожки окажутся несвежими. Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Делаются чебуреки быстро и достаточно просто: нет необходимости ни ждать, пока поднимется тесто, ни возиться с духовкой.
Сейчас мы расскажем, как приготовить чебуреки на кефире, и вы убедитесь, что этот вид выпечки может сделать каждый. Часто можно найти различные вариации, где для теста используется молоко, вода или даже водка, но именно кефир для чебуреков наиболее предпочтителен: с одной стороны, будучи продуктом брожения, он делает тесто более мягким, с другой – достаточно густым и жирным, чтобы пирожки легко жарились. Можно попробовать сделать из , но лучше на кефире.
Рецепт чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- пшеничная мука- 500 г;
- куриное яйцо - 1 шт;
- соль поваренная.
Для начинки
- фарш (говяжий, свиной или из баранины) или мясо – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- мясной бульон (при необходимости; можно заменить водой);
- соль, специи.
Приготовление
Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Сделать его очень просто. Сначала выливаем в одну миску кефир и яйцо. Маленький свет: яйца всегда лучше разбивать сначала в отдельную миску, по очереди, чтобы убедиться, что они свежие. Будет обидно, если придется выкидывать все продукты, если одно яйцо окажется испорченным. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем – вилкой или венчиком – до однородной массы.
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месить тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20. Вот и весь рецепт теста на чебуреки на кефире.
Теперь займемся начинкой. Тут еще проще, чем с тестом: если вы взяли не фарш, а мясо, то его надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук режется маленькими кубиками и соединяется с фаршем. Туда же высыпаем соль и специи – те, что вам больше по вкусу. Жирному мясу хорошо подходит черный перец, он не такой острый, как красный, и придает богатую горчинку. Так же можно добавить паприку или хмели-сунели. Теперь начинку осталось только перемешать. Бульон нам понадобится, если фарш оказался суховат, так как наши чебуреки с мясом на кефире должны быть сочными. Добавляйте бульон, или, если его нет – воду, пока начинка не станет немного жидкой, но не настолько, чтобы растекалась, как суп. Нам осталось только сформировать чебуреки и пожарить их.
Режем тесто на небольшие порции, – их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись, но при этом в пирожке не получилось пустот. Затем пласт теста «складываем», делая полукруг, и прокатываем скалкой – так они прочно склеятся. Можно жарить уже сейчас, но лучше лишний неровный край отрезать или красиво свернуть.
Когда все чебуреки сформированы, разогреваем в кастрюльке растительное масло, лучше рафинированное – чтобы не было лишнего запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки. Теперь ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вытаскиваем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Как видите, на кефире не займет много времени и сил.
В современном мире такое разнообразие булочных, пиццерий, бургерных, которые предлагают нам огромное количество блюд. Но согласитесь, что лучше и вкуснее может быть только то, что вы приготовили своими руками.
Так вы можете быть уверенными в качестве выбранных продуктов и в безопасности блюда. Думаю, многие из нас любят побаловать себя каким-то вкусным, но не очень полезным перекусом. И если вы любитель вкусных, сочных и домашних чебуреков, то эта статья именно для вас.
Я вам расскажу рецепт приготовления теста для чебуреков, но не простого, а на кефире. Такое тесто получается очень мягким, а самое главное, не требует больших усилий в приготовлении.
Рецепт теста для чебуреков на кефире
Кухонная утварь: миска, ложка, сито.
Ингредиенты
Выбор продуктов
- Яйца лучше взять домашние. Перед использованием советую тщательно их промыть мыльным раствором.
- Мука должна быть высшего сорта. Советую муку брать на развес, так можно оценить её качество. Перед использованием обязательно просейте муку.
Приготовление теста
Видеорецепт
В этом видеорецепте наглядно показано, как правильно замесить тесто.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Время готовки:
75 минут.
Выход готового теста:
8 порций.
Кухонная утварь:
миска для замеса теста, стакан, ложка, скалка.
Ингредиенты
Замес теста
Приготовление начинки
Видеорецепт
В этом коротком видеорецепте вы увидите, как приготовить тесто и куриную начинку для чебуреков.
И ещё один очень необычный рецепт чебуреков на кефире.
Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком
Время готовки:
85 минут.
Количество порций
: 11 .
Кухонная утварь:
миска, мясорубка, ложка, сковорода, скалка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Замес теста
Приготовление начинки
Формируем чебуреки
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления этих необычных чебуреков.
Варианты приготовления
Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте . Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую .
Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными.
Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.
Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.