Тесто на минеральной воде. Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом – мой лучший рецепт

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить , они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и . Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить , то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.


Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.


Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.


Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.


И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.


Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

И вареников должно быть особенным. Из него будут лепить изделия. А потому ему нужно быть эластичным, не липнуть к рукам, но хорошо склеивать края пельменей или вареников. Тесту предстоит удерживать начинку, которая при варке пустит сок и увеличится в размере. Следовательно, оно должно быть прочным.

Пельмени - это национальное русское блюдо. Поэтому и рецептов великое множество. В том числе и теста. Хозяйки немало экспериментируют с тем, чтобы оно получилось мягким, эластичным и в то же время прочным. Предлагаем вашему вниманию рецепт «Тесто для пельменей на минералке» с фото и пошаговыми инструкциями. Изделия из него получаются очень вкусными, немного воздушными, мягкими. А делать такое тесто очень просто. В чем мы сейчас и убедимся. Кроме классического рецепта, мы приведем еще несколько, для разнообразия вкуса.

Ингредиенты

Стоит ли говорить, что готовится тесто для пельменей на минералке, а не на сладкой воде с пузырьками? Именно в углекислом газе и кроется секрет. Соль и сахар растворяются мгновенно. Муки требуется меньше, чем в классическом рецепте пельменей. Замес тоже не займет много времени. Такое тесто не разваривается, и вы не испортите блюдо, чуть замешкавшись с вытаскиванием готовых изделий из кипятка. Края пельменей хорошо склеиваются, а середина прочно удерживает фарш внутри.

Итак, что нам нужно для замеса теста? Одно яйцо, стакан газированной минеральной воды, одна чайная ложечка соли и две сахара. Муки потребуется около четырех стаканов. Но сыпать будем ее постепенно, поскольку разные сорта обладают разными способностями к замесу. Из утвари нам потребуются миска и салфетка.

Тесто для пельменей на минералке: рецепт основной

Сначала вобьем в емкость, где мы будем замешивать мучную основу, яйцо. Добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем вилкой яйцо. Теперь вливаем стакан газированной минеральной воды. Размешиваем. Начинаем добавлять муку. Это лучше всего делать порционно, просеивая ее через сито, чтобы избежать образования комочков.

Постоянно размешиваем - сначала вилкой, а потом и руками. Тесто для пельменей на минералке должно получиться не очень крутым. Мягкое, эластичное, оно будет легко раскатываться. Но, чтобы изделия хорошо лепились, необходимо дать тесту минут двадцать отдохнуть после замеса. После этого его можно и раскатывать. Примечательно также и то, что пельмени и вареники при лепке не требуют дополнительной муки. Если мы не планируем варить все изделия за один раз, их следует прикрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от высыхания, и положить в холодильник.

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Мы рассмотрели основной рецепт. Он очень похож на классический, разве что в тесто добавляют не обычную воду, а газированную. Теперь рассмотрим разнообразные вариации основного рецепта. Добавки к классическим ингредиентам призваны сделать тесто эластичнее, прочнее и вкуснее.

В этом рецепте в список указанного выше набора продуктов мы включаем также и растительное масло (предпочтительнее подсолнечное). Нам понадобятся четыре столовых ложки этого продукта. Количество сахара и соли в этом рецепте равно. Насыпаем в разболтанное вилкой яйцо по одной чайной ложечке того и другого. Подливаем сначала постное масло, а затем минералку. Лишь под конец порционно досыпаем муку. Колобок после замеса должен получиться блестящим. Нужно дать тесту около двадцати минут, чтобы оно «дозрело». Растительное масло в составе позволит раскатать очень тонкий пласт. Эластичное тесто не будет липнуть к рукам, что сделает процесс лепки приятным и быстрым. А изделия при варке не порвутся.

На газировке и сметане

Добавление молочных жиров делает тесто на минералке для пельменей и вареников воздушным и нежным. Оно превосходно лепится. Тесто не рвется при варке, отлично переносит замораживание в холодильнике. А готовые изделия получаются гладкими, будто смазанные маслом. Сначала в миске смешиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Потом подливаем по сто миллилитров сметаны любой жирности и минеральной газированной воды. Начинаем просеивать в миску муку. Ее по этому рецепту может уйти и восемьсот граммов. Замешиваем нетугое эластичное тесто. Дадим колобку четверть часа, чтобы содержащаяся в муке клейковина смогла себя проявить. После этого можно раскатывать пласт и лепить пельмени или вареники. Изделия из теста на сметане и газировке варятся быстро и остаются целыми.

Цветные пельмени

Мы знаем, что есть паста всех оттенков радуги. Цвет в тесто для макарон добавляют различные красители - томаты, паприка, шпинат, чернила каракатицы и т. д. Что мешает нам применить тот же принцип при изготовлении пельменей? Эти пищевые красители не только придадут цвет изделиям, но и разнообразят привычный вкус. К тому же, в такое тесто для пельменей на минералке не нужно добавлять яйца.

Смешиваем в миске стакан газировки, щепотку соли, две столовых ложки растительного масла и три томатной пасты или кетчупа. Пельмени выйдут оригинального розовато-оранжевого цвета. Томаты можно заменить блендированными в пюре болгарскими перцами или шпинатом. Когда масса станет однородной, подсыпаем порционно три стакана муки. Вымешиваем тесто около пятнадцати минут. А потом даем еще отдохнуть полчаса в теплом месте.

На газировке и молоке

Такое тесто для пельменей на минералке получится эластичным, нежным и одновременно прочным.

Рецепт на молоке более бюджетный, чем на сметане. Сначала вобьем в миску яйцо. Размешаем вилкой, чтобы белок и желток соединились. Теперь вольем треть стакана молока. Взобьем массу венчиком миксера. Теперь добавим две трети стакана сильно газированной минералки. Пузырьки углекислого газа ускорят химические реакции в тесте, благодаря чему оно получится воздушным и очень эластичным. В полкилограмма просеянной муки добавим чайную ложечку соли. Размешаем, сформируем горкой. В этом рецепте мы добавляем яично-молочную массу в муку, а не наоборот. Замешиваем тугое тесто. А две столовые ложки растительного масла добавляем под самый конец, чтобы сделать массу менее плотной. Если тесто все равно вышло слишком тугим, подливаем еще немного минералки. Обязательно нужно перед раскаткой дать колобку постоять в тепле около двадцати минут.

И вареников должно быть особенным. Из него будут лепить изделия. А потому ему нужно быть эластичным, не липнуть к рукам, но хорошо склеивать края пельменей или вареников. Тесту предстоит удерживать начинку, которая при варке пустит сок и увеличится в размере. Следовательно, оно должно быть прочным.

Пельмени - это национальное русское блюдо. Поэтому и рецептов великое множество. В том числе и теста. Хозяйки немало экспериментируют с тем, чтобы оно получилось мягким, эластичным и в то же время прочным. Предлагаем вашему вниманию рецепт «Тесто для пельменей на минералке» с фото и пошаговыми инструкциями. Изделия из него получаются очень вкусными, немного воздушными, мягкими. А делать такое тесто очень просто. В чем мы сейчас и убедимся. Кроме классического рецепта, мы приведем еще несколько, для разнообразия вкуса.

Ингредиенты

Стоит ли говорить, что готовится тесто для пельменей на минералке, а не на сладкой воде с пузырьками? Именно в углекислом газе и кроется секрет. Соль и сахар растворяются мгновенно. Муки требуется меньше, чем в классическом рецепте пельменей. Замес тоже не займет много времени. Такое тесто не разваривается, и вы не испортите блюдо, чуть замешкавшись с вытаскиванием готовых изделий из кипятка. Края пельменей хорошо склеиваются, а середина прочно удерживает фарш внутри.

Итак, что нам нужно для замеса теста? Одно яйцо, стакан газированной минеральной воды, одна чайная ложечка соли и две сахара. Муки потребуется около четырех стаканов. Но сыпать будем ее постепенно, поскольку разные сорта обладают разными способностями к замесу. Из утвари нам потребуются миска и салфетка.

Тесто для пельменей на минералке: рецепт основной

Сначала вобьем в емкость, где мы будем замешивать мучную основу, яйцо. Добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем вилкой яйцо. Теперь вливаем стакан газированной минеральной воды. Размешиваем. Начинаем добавлять муку. Это лучше всего делать порционно, просеивая ее через сито, чтобы избежать образования комочков.

Постоянно размешиваем - сначала вилкой, а потом и руками. Тесто для пельменей на минералке должно получиться не очень крутым. Мягкое, эластичное, оно будет легко раскатываться. Но, чтобы изделия хорошо лепились, необходимо дать тесту минут двадцать отдохнуть после замеса. После этого его можно и раскатывать. Примечательно также и то, что пельмени и вареники при лепке не требуют дополнительной муки. Если мы не планируем варить все изделия за один раз, их следует прикрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от высыхания, и положить в холодильник.

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Мы рассмотрели основной рецепт. Он очень похож на классический, разве что в тесто добавляют не обычную воду, а газированную. Теперь рассмотрим разнообразные вариации основного рецепта. Добавки к классическим ингредиентам призваны сделать тесто эластичнее, прочнее и вкуснее.

В этом рецепте в список указанного выше набора продуктов мы включаем также и растительное масло (предпочтительнее подсолнечное). Нам понадобятся четыре столовых ложки этого продукта. Количество сахара и соли в этом рецепте равно. Насыпаем в разболтанное вилкой яйцо по одной чайной ложечке того и другого. Подливаем сначала постное масло, а затем минералку. Лишь под конец порционно досыпаем муку. Колобок после замеса должен получиться блестящим. Нужно дать тесту около двадцати минут, чтобы оно «дозрело». Растительное масло в составе позволит раскатать очень тонкий пласт. Эластичное тесто не будет липнуть к рукам, что сделает процесс лепки приятным и быстрым. А изделия при варке не порвутся.

На газировке и сметане

Добавление молочных жиров делает тесто на минералке для пельменей и вареников воздушным и нежным. Оно превосходно лепится. Тесто не рвется при варке, отлично переносит замораживание в холодильнике. А готовые изделия получаются гладкими, будто смазанные маслом. Сначала в миске смешиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Потом подливаем по сто миллилитров сметаны любой жирности и минеральной газированной воды. Начинаем просеивать в миску муку. Ее по этому рецепту может уйти и восемьсот граммов. Замешиваем нетугое эластичное тесто. Дадим колобку четверть часа, чтобы содержащаяся в муке клейковина смогла себя проявить. После этого можно раскатывать пласт и лепить пельмени или вареники. Изделия из теста на сметане и газировке варятся быстро и остаются целыми.

Цветные пельмени

Мы знаем, что есть паста всех оттенков радуги. Цвет в тесто для макарон добавляют различные красители - томаты, паприка, шпинат, чернила каракатицы и т. д. Что мешает нам применить тот же принцип при изготовлении пельменей? Эти пищевые красители не только придадут цвет изделиям, но и разнообразят привычный вкус. К тому же, в такое тесто для пельменей на минералке не нужно добавлять яйца.

Смешиваем в миске стакан газировки, щепотку соли, две столовых ложки растительного масла и три томатной пасты или кетчупа. Пельмени выйдут оригинального розовато-оранжевого цвета. Томаты можно заменить блендированными в пюре болгарскими перцами или шпинатом. Когда масса станет однородной, подсыпаем порционно три стакана муки. Вымешиваем тесто около пятнадцати минут. А потом даем еще отдохнуть полчаса в теплом месте.

На газировке и молоке

Такое тесто для пельменей на минералке получится эластичным, нежным и одновременно прочным.

Рецепт на молоке более бюджетный, чем на сметане. Сначала вобьем в миску яйцо. Размешаем вилкой, чтобы белок и желток соединились. Теперь вольем треть стакана молока. Взобьем массу венчиком миксера. Теперь добавим две трети стакана сильно газированной минералки. Пузырьки углекислого газа ускорят химические реакции в тесте, благодаря чему оно получится воздушным и очень эластичным. В полкилограмма просеянной муки добавим чайную ложечку соли. Размешаем, сформируем горкой. В этом рецепте мы добавляем яично-молочную массу в муку, а не наоборот. Замешиваем тугое тесто. А две столовые ложки растительного масла добавляем под самый конец, чтобы сделать массу менее плотной. Если тесто все равно вышло слишком тугим, подливаем еще немного минералки. Обязательно нужно перед раскаткой дать колобку постоять в тепле около двадцати минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх