Тирамису в домашних условиях. Тирамису в домашних условиях: рецепты и особенности приготовления

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

1. В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

2. Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, из них можно позже приготовить, к примеру, белковый омлет или нежное безе .

3. С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

4. Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

5. Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

6. С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

7. Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

8. Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

9. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

10. Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

11. Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

12. Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

13. На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

14. На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

15. Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

16. Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

17. Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Готовим Тирамису - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - . Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 граммов ) (200 миллилитров ) (4 штуки ) (100 граммов ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.


Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их венчиком, но не с помощью миксера, а вручную. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!


Заключительный этап приготовления десерта - сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). Во-первых, такая форма удобна тем, что печенье укладывается ровными и четкими слоями, да и ломать его не нужно (как для круглой или овальной), собирая паззл. А во-вторых, через бесцветное стекло можно визуально насладиться содержимым своего вкусного творения. Однако, это все баловство - используйте ту форму, что есть у вас дома. В данном случае более важны размеры этой самой формы - у меня 22х22 см, высота - 6 см. На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.


Ваши комментарии:

Первый раз готовила по Вашему рецепту и закрыла страничку потом. Сейчас наконец то нашла Ваш рецепт, спасибо за него большое! Завтра снова буду готовить к приезду любимой мамочки!)) Очень вкусно, сделала несколько выводов по ходу приготовления, так что будет еще лучше!

Спасибо рецепт очень хороший и понятный.Делала все по рецепту получилось крема на 2 больших 3 этажных тортов и на один маленький одноэтажный)

Фантастика!!! Главное, не пожалейте амаретто, 3-4 ложки, пару ложек рома,рекомендую Appleton Estate,made in Jamaica ,и никакх заменителей маскарпоне… Сделан с любовью к любимой жене, получился в четыре слоя, размером 20*30*6 см,крем воздушный, кофе ушло 700 мл. , савоярди вся пачка, 400 гр… Но получился шедевр!!!

Сделала по этому рецепту торт первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все родные поставили за торт 10 баллов. Он просто тает во рту. Спасибо большое за рецепт.P.s. украсила в детской тематике.

Рецепт божественный!!! Мужу оч понравилось,а довольный и сытый мужчина сами понимаете …. Мнепонравилось посыпать тертой цедрой лимона можно и орех, кофе молотый варенный и оч важно какой сыр. Больше понравился Беларусский (Bonfesto)

Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Готовлю по нему уже давно, и всегда получается великолепно, как в Италии!!!
Все неудачи связаны обычно с изменением продуктов. Конечно, это не слишком дешевое удовольствие, но раз уж вы решились приготовить это блюдо, то берите настоящий Маскарпоне и настоящее печенье Савоярди.
Ведь и квас в классической окрошке нельзя заменить на Пепси.

Спасибо Вам огромное за рецепт! рецепт просто замечательный, делала по нему Тирамису уже очень много раз и всегда получается очень быстро и вкусно!

Получилось с первого раза. Очень вкусно, даже лучше чем в кафе. Только не нужно ничего менять,а брать маскарпоне и савоярди, и тогда будет всё просто супер!!!

Вместо печенья Савоярди я беру готовые круглые бисквиты и режу на полоски, получается ничем не хуже, но намного бюджетней.

Рецепт просто класс! Готовила к приезду родственников. Все остались довольны и ещё добавки попросили.
Собираюсь сделать ещё где-то через недельку.
Вообщем, спасибо большое! Вы спасли мои застолья на праздники!

Большое спасибо за рецепт. Очень быстро (30 минут)!!! Очень вкусно! Единственное у меня ушло чуть больше одной пачки печенья, те примерно 250 грамм печенья Савоярди (в пачке 200 гр.)

Делала второй раз, получилось еще вкуснее (сварила покрепче сладкий кофе и добавила 4 ложки коньяка).Посыпать лучше натуральным какао (без добавок), а то шоколадная стружка не очень быстро тает во рту (или тереть горький шоколад). Коньяк добавлять обязательно и делать строго по рецепту. Спасибо еще раз за рецепт.

Готовить надо с любовью к тем людям, которых будешь кормить, и все всегда будет получаться вкусно. За рецепт спасибо. Готовлю по нему не первый раз, все кто пробовал в восторге и просят еще, но все -таки дороговато получается, поэтому делаю не так часто как просят) Пробовала с альметте делать, но вкус совсем не тот, но тоже неплохо. Если пробовал и с настоящим сыром и с заменой, разница чувствуется (на мой взгляд). Теперь всегда беру только маскарпоне. Вместо печенья сама выпекаю бисквит, немного подсушиваю его. Следующий заказ у меня от мужа, через 3 дня день рождения)))Готовьте с удовольствием!

Спасибо за рецепт! Все просто супер! Я очень недоверчиво отношусь ко многим рецептам,но это просто то,что надо,и с первого раза получилось. Делала все четко по фото, заменив на перепелиные яйца (18шт.). Спасибо!

Если тирамису не застыл в холодильнике и растекается, значит, слишком сильно взбивали сыр с яйцом и сыр растворился. Взбивайте аккуратно, не переусердствуйте. Тем, кто на диете, бисквит можно заменить на фрукты, а вместо сахара добавить фруктозу или сахарозаменитель. А тирамису с виолой — это блювота)

Несколько раз готовила тирамису по этому рецепту. Получалось по-разному. Пришла к выводу, что лучше брать 3 яйца, а не 4. Тогда десерт точно не растекается. Если нет коньяка или рома, можно добавить ликёр (например Бэйлис).

Спасибо за рецепт!!! Очень быстро готовится, и ооочень вкусно получается! только я вместо какао использовала темный шоколад, на мелкой терке. (просто какао не люблю)))

Отличный рецепт, если не отступать от правил, а именно бисквиты для тирамису, маскарпоне и алкоголь в кофе, то получается просто замечательно. Пробовала в Италии неоднократно, получился даже лучше, наверное потому, что готовила с душой. Указанного в рецепте количества продуктов достаточно, чтобы накормить десертом не только семью, но и зашедших в гости друзей. Получилось очень много. Спасибо за рецепт!!!

Рецепт классный, главное хорошо все взбить, особенно желтки с сахаром (чтобы получился густой крем почти белого цвета). Вкуснее добавить в кофе коньяк.Режется замечательно ножом, ничего не разваливается, если накладывать лопаткой для торта.

отличный и очень известный рецепт Тирамису. Верхний слой случайно перемешивать не надо, Тирамису выглядит именно так. Просто крем, а сверху какао. Не понимаю,»Тирамису, что бы застыл» — это не холодец, и не заливная рыба. 3 часов в холодильнике достаточно. Абсолютно надежный рецепт!!!

Замечательный рецепт, все очень вкусно. на всякий случай делюсь — может, кому пригодится: печенье савоярди прекрасно заменяется детским печеньем «Хайнц». Оно тоже пальчиками и совсем не размокает при окунании в кофе. Но только именно «Хайнц», все остальные плывут и раскиают)))

Спасибо большое за рецепт, все очень просто в приготовлении, быстро и, главное, вкусно! Единственное, на такое количество кремовой массы (500 г. маскарпоне и 4-ре яйца) 300 гр. савоярди мне показалось — многовато. На мой вкус, кремовая масса не далжна быть прослойкой в бисквите, а бисквит должен быть добавлен для вкуса. Еще, я наверное, в следующий раз, кофе сделаю сладким. А так все замечательно получилось — спасибо.

Замечательный, довольно простой рецепт, который легко выполнить в домашних условий. Очень простые и игредиенты, которые по любому есть у многих домохозяек в шкафиках и холодильниках. Моей семье терамису очень понравилось, с чаем самое то, можно даже приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей.

Тирамису — одно из основных и самых известных блюд итальянской кухни. Многие хозяйки не решаются его делать потому, что думают, что это сложно. Но на самом деле. на данном сайте опубликован наиболее простой и доступный рецепт приготовления тирамису. Мы попробовали сделать по данному рецепту — понравилось, очень и очень вкусно!

Тирамису (см.фото) – лакомство, популярное в Италии. С открытием супермаркетов появилась возможность не только отведать его в ресторане, но приобрести все ингредиенты и сделать тирамису. Однако хозяюшки не ограничиваются классикой, а рецепт этого вкуснейшего «чизкейка» трансформируется, приобретая новые кулинарные формы. Сегодня мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях, используя различные компоненты.

Рецепты домашнего тирамису разнообразны. Некоторые из них предполагают использование маскарпоне, другие — рикотты, творога, сметаны или сливок, которыми смело можно его заменить. Но все варианты, которые можно приготовить, не требуют выпечки.

Тирамису с нежнейшим сыром маскарпоне (классика)

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне (1/2 кг);
  • савоярди (бисквитное печение в форме пальчиков) (300 г.);
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сахара;
  • холодный крепкий кофе (400 мл);
  • какао (около пяти стол. лож.);
  • ром (коньяк, вино, ликер) (3 стол. ложки).

Приготовление тирамису дома не занимает много времени (смотри на видео). Для начала белки яиц отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в пену до густоты. Охлажденный маскарпоне смешивают с оставшимися желтками, предварительно растертыми с сахаром. Затем обе заготовки соединяют между собою. У вас получился нежный крем с сыром.

Каждую палочку савоярди обмакивают в кофе с добавлением рома и плотными рядами выкладывают на поднос (противень). Затем первый ряд покрывается толстым слоем крема (1/2 части), укладывается следующий ряд и снова тирамису застилается взбитым маскарпоне. После этого десерт помещают в холодильник на несколько часов, засыпав сверху какао. Такой тирамису из маскарпоне получается очень мягким и нежным.

Рецепт Юлии Высоцкой (из кулинарной книги)

В домашних условиях легко приготовить тирамису из маскарпоне так, как это делает Юлия Высоцкая. Её рецепт практически не отличается от классического варианта. Он также получается воздушным и очень вкусным.

Юлия Высоцкая предупреждает, что дома тирамису накладывают и едят исключительно ложкой. А если у вас хватит терпения и выдержки, лучше дать ему настояться в холодильнике не 3 часа, а около суток после приготовления. Тогда оно становится еще воздушнее и нежнее, что характеризует тирамису в домашних условиях.

Готовится вкуснейшее тирамису от Юлии Высоцкой так:

  • 5 яиц (отделяем фракции, желтки растираем с ½ стак. сахарной пудры, а белки взбиваем в крепкую пену);
  • 400 г. маскарпоне смешиваем с желтками, затем аккуратно помещаем туда белки (Юлия Высоцкая предупреждает, что все компоненты должны быть охлажденными, тара чистой, а процесс объединения – аккуратным);
  • Кофе (250 мл) соединяем с коньяком (2 ст. л.), быстро погружаем туда савоярди и выкладываем в креманки;
  • Покрываем печенье кремом, при наличии ингредиентов повторяем выкладку печенья вторым слоем;
  • Помещаем десерт в холод (в домашних условиях зимой можно вынести его на балкон);
  • Посыпаем перед подачей какао.

Как вы видите, Юлия Высоцкая не слишком отступает от классических устоев. Именно поэтому приготовить её тирамису так легко и быстро. А главное, что оно получается настолько нежным, что его не отличишь от десерта с взбитыми сливками (хотя для Юлии Высоцкой мягкий сыр все — таки предпочтительней).

Тирамису без использования сыра маскарпоне

Не расстраивайтесь, если кому-то покажется итальянский сыр труднодоступным или дорогим. Хозяюшки давно придумали, чем его можно заменить. Тирамису без маскарпоне готовим на основе густой сметаны (450 г.) или домашнего творога (творожно-сметанной массы 1:1). Для приготовления крема творог перетирают через сито и взбивают блендером со сметаной, затем соединяют с желтками, взбитыми с сахаром и белочной пеной.

Рецепт приготовления десерта идентичен предыдущим вариантам. Заменить в нем можно не только крем, но и основу: вместо итальянского печенья испечь бисквитные коржи дома, или разрезать покупные бисквиты на нужные полосы. Конечно, это будет не классический тирамису, но при этом очень доступный в домашних условиях и от этого не менее вкусный.

Со сливками

Домабез выпечки можно также приготовить тирамису со сливочками. Этот вариант десерта получается низкокалорийным, так как не содержит яйца. Жирные сливки (не менее 30%) взбиваются (300 мл), рикотта (250 г.) перемешивается с сахарной пудрой (1,5-2 стол. лож.) и все соединяется между собой.

Остальной рецепт повторяет классику: савоярди окунается в кофе, выкладывается на противень и покрывается слоем крема. После 3-х часовой выдержки тирамису в домашних условиях посыпают какао или крошкой из горького шоколада. Учитывая то, что сливки – скоропортящийся продукт, хранить десерт дома не рекомендуется более 3-х суток.

Тирамису без яиц

Еще один рецепт итальянского лакомства в домашних условиях с использованием рикотты и без яиц:

  • итальянское печенье (1 пачка);
  • рикотта (500 г), 250 г. маскарпоне;
  • сахарная пудра (150 г);
  • апельсин (3 шт.);
  • имбирь, корица, мята;
  • свежая клубника (1\\2 кг).

Цедру апельсинов (2-х) натирают на терке. Сыры смешивают, добавляют сахарную пудру и натертую цедру. Смесь тщательно взбивают.

Клубнику нарезают кусочками, в сотейнике готовят следующий сироп: сок апельсинов смешивают с остатками сахарной пудры и специями, нагревают до растворения сахара. В этом сиропе предполагается пропитывать печенья, которые потом складываются плотно друг к дружке.

На пропитанные печенья выкладывают кремовый, затем клубничный слой, потом слои повторяют. Тирамису с рикотты и клубники украшается листиками свежей мяты. Свежую мяту заменить сложно, но если ее нет, подойдет и толченая сухая мята, но помещенная между слоями десерта.

Часто те, кто отважился делать лакомство в домашних условиях, жалуются, что тортик получился жидким. Это может произойти по нескольким причинам:

  1. не охлаждены компоненты;
  2. грязная тара;
  3. плохо взбитый белок или сильно перевзбитый сыр;
  4. срок годности ингредиентов близится к концу или просрочен.

Если жидким получился десерт со сливками, то в них рекомендуют добавить специальный загуститель. Кроме этого, можно добавить разведенный желатин. Но если пользоваться жирными сливками, то такой проблемы, как правило, не возникает.

А что делать, если десерт не со сливками, а с сыром? Немного жидким сыр получается практически всегда, поэтому тирамису рекомендуется дома охлаждать. А итальянский сыр можно всегда заменить на более привычный: «Филадельфия». Кроме того, если вы все будете делать, как написано, то получился тортик или нет, вы все равно съедите его с огромным удовольствием. Убедились, что готовить тирамису у себя дома не так уж сложно?

Приятного аппетита!

Истории наших читателей

Заварить крепкий кофе из 2 столовых ложек молотого кофе, 300 грамм кипятка и 30 грамм сахара. Накрыть тарелкой и отставить в сторону.

Яйца, каждое весом около 70 грамм, разделить на белки и желтки. К желткам добавить 35 грамм мелкого сахара и взбить их добела. На это уйдет минут 6. Еще раз повторю, что сахар должен быть мелким, крупный слишком долго растворяется, а хруст на зубах нам совсем ни к чему. Хорошо взять просто сахарную пудру.


В другую миску выкладываем сливочный сыр Маскарпоне, вливаем ликер и взбиваем буквально секунд 5. К сырно-ликерной массе добавляем наши уже хорошенько взбитые желтки и на небольших оборотах миксера размешиваем до однородности.


Пришел черед сливок. Они должны быть охлажденные и их мы тоже взбиваем. Начинаем со средних оборотов миксера. Уже через пару минут вы увидите, что наши сливки начали прилично густеть, значит самое время добавить 35 грамм мелкого сахара или сахарной пудры. Просто не переставая взбивать всыпьте струйкой наш сахар и увеличьте обороты миксера. Взбивайте еще пару минут, пока увидите, что образующийся след от миксера прекрасно держит форму. Хватит, самое время остановиться. Примерное время взбивания? От 3 до 5 минут. Добавляете наши взбитые сливки в миску с кремом.


Если вы хотите, чтобы Тирамису был в форме торта, то без желатина не обойтись. Его понадобится около 10 грамм. Десерт и форму держать будет, и останется достаточно нежным.

В кружку всыпаем желатин, заливаем теплой водой (примерно 40 грамм), даем набухнуть и размешиваем до полного его растворения. После миксером, на самых малых оборотах, примешиваем сначала сливки, а затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растворенный желатин, водя миксером по всей поверхности крема, дабы избежать застывающих комочков. Ну, а если без желатина, то смотрите описание ниже.

Откладываем миксер в сторону и берем лопатку или ложку. Примешиваем аккуратно сливки движением от края миски вниз и к ее середине. При этом крутим ее (миску) вокруг своей оси. И не забывайте - чем дольше и усерднее мешаете, тем больше уничтожается пузырьков в наших сливках, тем плотнее получится крем.

Пришло время белков. Миска, в которой мы будем их взбивать ни в коем случае не должна быть жирной, а, напротив, максимально чистой и сухой. Взбивать начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда вы увидите, что белки принимают форму мягких пиков - вынимая венчики миксера белки как бы тянутся за ними, а потом медленно оседают - самое время добавлять сахар. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпайте его (а лучше сахарную пудру) и продолжайте взбивать уже до твердых пиков - пена становится белой и блестящей, а пики не оседают. Добавьте взбитые белки в крем.


Опять же примешиваем с помощью венчика, лопатки или ложки от края к середине, поворачивая миску. Чем больше и грубее размешиваете, тем плотнее получится крем, а мы то как раз добиваемся обратного. Если все сделали правильно, то у вас будет очень воздушный, стоящий горой на ложке крем. Ах,какой вкусный и нежный!


Кофе (без осадка) перелить в глубокую тарелку.

Сборку покажу на примере торта. Если вы делаете десерт без желатина, то воспользуйтесь стеклянной формой, сборка совершенно одинакова в обоих случаях.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я считаю, что на много лучше, когда кофе еще достаточно теплый, так что не надо его усердно охлаждать. Берем печенье и на раз-два окунаем его в кофе. Держать в нем не надо, печенье и так прекрасно пропитается, окунувшись всего лишь на секунду.


Выкладываем печенье плотным слоем в форму.


Выкладываем слой крема - несколько ложек. А тут немного поясню. Я делала из указанного количества ингредиентов: небольшой десерт в стеклянной посуде, на 2 порции; 3 порциональных стаканчика и торт, диаметром 18 сантиметров. Если вы хотите одну форму для подачи (получается примерно 24 см), то выкладываете половину печенья и половину крема на первый слой, ну и так же второй - печенье и оставшаяся половина крема.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх