Томатный маринад для курицы в духовке рецепт. Шашлык из курицы в томате по-восточному

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Приглашаю вас всех посетить праздник помидора у нас в городе Сызрани. Этот праздник отмечают у нас с 2001 года, обычно он приходится на один из выходных августа. На площади города собирается огромное количество народа, как жителей нашего города, так и гостей из других городов России. Самое запоминающееся – карнавальное шествие от Кремля до главной площади города у Драматического театра. На этот праздник приезжают так же гости из других стран, чаще всего это гости из Франции, Бразилии и Мексики. Они выступают для жителей города: кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то танцует. Все это происходит во время шествия.

    Главным же героем праздника является Сызранский помидор, который и возглавляет карнавальное шествие по главной улице города. У Сеньора Помидора конечно же есть своя свита, которая состоит из маленьких девочек-помидорок. Не зря говорят, что у нас произрастают одни из самых вкусных помидоров, даже праздник в честь него придумали.

    Рядом с площадью города, в парке, устраивают различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Здесь же умельцы нашего города выставляют свои поделки, а также кулинарные шедевры в основном из помидоров и других сезонных овощей (кабачки, арбузы, баклажаны и др.)

    Заканчивается праздник праздничным концертом на главной площади города. В этом году будет отмечаться 15-ый праздник «Сызранский помидор». Программа праздника обещает быть очень интересной, яркой и увлекательной для любого возраста.

    Надеюсь вам было вкусно и интересно.

    Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.


    Как замариновать курицу: 6 правил

    1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

    2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

    3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

    4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

    5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

    6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

    Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

    Медово-горчичный маринад

    Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

    А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


    РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    150 г жидкого меда
    100 г французской зерновой горчицы
    1 лимон

    5–7 зубчиков чеснока
    1 пучок укропа
    1 пучок петрушки
    соль – по вкусу

    Как приготовить медово-горчичный маринад:

    1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

    2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

    3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

    4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


    Йогуртовый маринад


    Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


    РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
    1 ст. ложка лимонного сока
    1 ч. ложка карри
    1 ч. ложка куркумы
    1 ч. ложка кардамона
    соль – по вкусу

    Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

    1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


    Апельсиновый маринад


    Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


    РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    100 г меда
    3 апельсина
    2 ст. ложки растительного масла
    2 ч. ложки карри
    красный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить апельсиновый маринад:

    1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

    2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

    3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

    4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

    5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


    Огненный маринад


    Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


    РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    150 мл соевого соуса
    1 пучок зеленого лука
    2 ч. ложка красного молотого перца
    1 головка чеснока
    5–7 см корня имбиря

    Как приготовить огненный маринад:

    1. Зеленый лук мелко порубить.

    2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

    3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

    4. Перемешать все ингредиенты.

    5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

    6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


    Маринад-глазурь


    Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


    РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

    Что нужно:
    150 мл соевого соуса
    80 г меда
    5–7 см корня имбиря
    3 зубчика чеснока
    1 ст. ложка прованских трав
    1 щепотка перца
    соль – по вкусу

    Как приготовить маринад-глазурь:

    1. Имбирь натереть на мелкой терке.

    2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

    3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

    4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

    5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

    6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

    7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


    Сметанный маринад


    Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


    РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    5 ст. ложек нежирной сметаны
    З ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка русской горчицы
    1 ст. ложка сухих прованских трав
    2 ч. ложка молотого имбиря
    соль – по вкусу

    Как приготовить сметанный маринад:

    1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.


    2. Вымыть и обсушить курицу.


    3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.


    4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.


    5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

    6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.


    Запечь до корочки.


    Лимонный маринад


    Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


    РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    2 лимона
    5–7 зубчиков чеснока
    1 ст. ложка душистого перца горошком
    3 ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложка шафрана
    1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
    соль – по вкусу

    Как приготовить лимонный маринад:

    1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

    2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

    3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

    4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

    5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


    Томатный маринад


    Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


    РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    1 ст. густого томатного сока
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка молотой паприки
    5 зубчиков чеснока
    1 пучок базилика
    1 пучок мяты
    соль – по вкусу

    Как приготовить томатный маринад:

    1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

    2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

    4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

    5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


    Маринад на квасе


    Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


    РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

    Что нужно:
    400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
    2 ст. ложки русской горчицы
    1 ст. ложка меда
    5–7 зубчиков чеснока
    1 пучок любой зелени
    1 щепотка перца
    соль – по вкусу

    Как приготовить маринад на квасе:

    1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

    2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

    3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

    4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


    Винный маринад


    Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


    РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

    Что нужно:
    300 мл десертного красного вина
    100 г чернослива без косточек
    1 луковица
    1 ч. ложка гвоздики
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить винный маринад:

    1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

    2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

    3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

    4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

    Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.

    Маринад для курицы - неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы - отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

    Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде - алюминий и пластик для таких целей не подходят.

    Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

    Простой маринад для курицы с майонезом и луком

    Ингредиенты:
    150 г майонеза,
    2 большие луковицы,
    3-4 зубчика чеснока (по желанию),
    1 чайная ложка соли,

    1 кг куриного мяса.

    Приготовление:
    Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

    Горчичный маринад для курицы с медом

    Ингредиенты:
    1/3 стакана горчицы,
    1/4 стакана меда,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1/2 чайной ложки молотой паприки,
    1/2 чайной ложки куркумы,
    1/2 чайной ложки чесночного порошка,
    1/2 чайной ложки соли,

    1/4 чайной ложки перца чили,
    1/4 чайной ложки молотого имбиря,
    700-800 г куриного мяса.

    Приготовление:
    В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

    Яблочный маринад с горчицей и чесноком

    Ингредиенты:
    1/2 стакана яблочного сока или сидра,
    1/4 стакана яблочного уксуса,
    1/4 стакана зернистой горчицы,
    2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
    1 столовая ложка сахара,
    4 зубчика чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    700-800 г куриного мяса.

    Приготовление:
    Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

    Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

    Ингредиенты:
    1/2 стакана соевого соуса,
    1/4 стакана сахара,
    60 г имбиря,
    2 зубчика чеснока,
    2 чайные ложки растительного масла,
    1 чайная ложка молотого черного перца,
    500 г куриного мяса.

    Приготовление:
    Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

    Соевый маринад с медом

    Ингредиенты:
    1 стакан растительного масла,
    1/2 стакана соевого соуса,
    1/3 стакана меда (или больше по вкусу),
    1/4 стакана лимонного сока,
    3 больших зубчика чеснока,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    1 щепотка перца чили (по желанию),
    1 кг куриного мяса.

    Приготовление:
    В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

    Кефирный маринад для курицы с чесноком

    Ингредиенты:
    1,5 стакана кефира,
    3-4 зубчика чеснока,

    2 чайные ложки сушеного орегано,
    1 чайная ложка тмина (по желанию),
    1 чайная ложка соли,
    1 кг куриного мяса.

    Приготовление:
    Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

    Пряный маринад с розмарином

    Ингредиенты:

    1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса,
    1/4 стакана соевого соуса,
    1/3 стакана лимонного сока,
    3/4 стакана сахара,
    2 столовые ложки горчицы,
    2 чайные ложки сушеного розмарина,
    2 чайные ложки чесночного порошка,
    1 чайная ложка соли,
    1,5 кг куриного мяса.

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
    Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом - ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

    Пивной маринад с луком и тмином

    Ингредиенты:
    1 1/2 стакана пива,
    1/2 стакана растительного или оливкового масла,
    1 луковица,
    5 зубчиков чеснока,
    1 чайная ложка соли,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    1/2 чайной ложки паприки,
    1/2 чайной ложки тмина,
    1/4 чайной ложки перца чили,
    1/2 пучка свежей петрушки,
    2 кг курицы.

    Приготовление:
    Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
    Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

    Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

    Ингредиенты:
    5 столовых ложек апельсинового сока,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка апельсиновой цедры,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    1 столовая ложка куркумы,
    1 чайная ложка сушеного орегано,
    1/2 чайной ложки соли,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    500 г куриного мяса.

    Приготовление:
    В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

    Лимонно-чесночный маринад с перцем

    Ингредиенты:
    3 столовые ложки лимонного сока,
    3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
    4 зубчика чеснока,
    1 столовая ложка лимонной цедры,
    1 столовая ложка черного перца крупного помола,
    1/2 чайной ложки соли,
    500 г куриного мяса.

    Приготовление:
    В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

    Винный маринад с луком

    Ингредиенты:
    1 стакан сухого белого вина,
    1/4 стакана лимонного сока,
    1 небольшая луковица,
    1/2 чайной ложки соли,
    несколько веточек укропа или петрушки,
    500 г куриного мяса.

    Приготовление:
    В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

    Томатный маринад с луком и пряными травами

    Ингредиенты:
    500 мл томатного сока,
    3 луковицы,
    1/2 пучка укропа,
    1 столовая ложка сушеного базилика,
    1 столовая ложка сушеного орегано,
    1 чайная ложка черного перца крупного помола,
    1 чайная ложка соли,
    1 кг куриного мяса.

    Приготовление:
    Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.

    Маринад для курицы - это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!

    Приглашаю вас всех посетить праздник помидора у нас в городе Сызрани. Этот праздник отмечают у нас с 2001 года, обычно он приходится на один из выходных августа. На площади города собирается огромное количество народа, как жителей нашего города, так и гостей из других городов России. Самое запоминающееся – карнавальное шествие от Кремля до главной площади города у Драматического театра. На этот праздник приезжают так же гости из других стран, чаще всего это гости из Франции, Бразилии и Мексики. Они выступают для жителей города: кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то танцует. Все это происходит во время шествия.

    Главным же героем праздника является Сызранский помидор, который и возглавляет карнавальное шествие по главной улице города. У Сеньора Помидора конечно же есть своя свита, которая состоит из маленьких девочек-помидорок. Не зря говорят, что у нас произрастают одни из самых вкусных помидоров, даже праздник в честь него придумали.

    Рядом с площадью города, в парке, устраивают различные конкурсы как для детей, так и для взрослых. Здесь же умельцы нашего города выставляют свои поделки, а также кулинарные шедевры в основном из помидоров и других сезонных овощей (кабачки, арбузы, баклажаны и др.)

    Заканчивается праздник праздничным концертом на главной площади города. В этом году будет отмечаться 15-ый праздник «Сызранский помидор». Программа праздника обещает быть очень интересной, яркой и увлекательной для любого возраста.

    Надеюсь вам было вкусно и интересно.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх