Тонкие блины без молока.

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде


Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока


Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или , накормить которыми можно будет четверых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт


Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их . Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока


Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока


Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока


Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока


Правильно приготовленные , рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока


Без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

Блины по праву занимают почетное место в кулинарии. Это блюдо является и простым, и деликатесом одновременно. Его готовят обычные домохозяйки и профессиональные повара. Блины очень популярны у русских, однако их можно считать любимцами всех народов. Ведь разные рецепты этого лакомства существуют и в других национальных кухнях.

Эти предвестники начала весны готовят на свежем и кислом молоке, сметане, без добавления яиц. Кроме того, существует вариант, в котором обычную муку заменяют гречневой, а тесто готовят на дрожжах. Несмотря на такую щедрость вариантов приготовления блинов, все же в классическом рецепте тесто замешивают с помощью свежего молока. Но что делать, если оно закончилось, а другие ингредиенты в изобилии? Поэтапно следуя данному рецепту, можно приготовить тонкие блины без молока, которые не будут уступать по вкусу классическому варианту. Имея под рукой несложный набор продуктов, сделать это под силу будет даже новичку в кулинарном искусстве.

Прежде чем приступить к рецепту хотим сказать, что не используя молоко блинчики можно приготовить на или . Но если вы хотите не использовать молочные продукты, то у вас остается только вода и сок. Тут мы готовили на томатном соке.

Блины без молока можно готовить как на фильтрованной, так и на минеральной воде. При этом минеральную воду можно использовать с газом, с ней у вас получатся блинчики с дырочками.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.


Как приготовить тонкие блины без молока на воде

Соединить яйца и сахар. Иногда одну часть готовых блинов используют для сладкой начинки, а другую – для несладкой. В таком случае сахар можно не добавлять, чтобы они были нейтрального вкуса.

Взбить яично-сахарную смесь до образования густой пены с помощью венчика или миксера, как на бисквит. Этот прием позволяет сделать тесто пышным.

Добавить 1 стакан воды и весь объем муки. Взбить массу до однородного состояния. Добавить соду или разрыхлитель. Если используется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

Добавить растительное масло.

Температура воды для блинного теста. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Но если вы готовите блины с водой, то можете в конце приготовления теста использовать кипяток, поэтому на этом этапе можете постепенно добавлять кипяток или просто очень горячую воду. Благодаря кипятку тесто станет более эластичным и вы сможете выпекать более тонкие блины без риска, что блин порвется.

После того, как тесто готово, оставьте его на 15 минут. Это еще один секрет как сделать блины более вкусными.

После этого можно выпекать блины. Но смотрите – мука бывает разной влажности, поэтому ваша норма воды может немного отличаться от нашей. Если постояв, тесто стало густым, то добавьте еще немного воды.

На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста с помощью половника. Обжарить блин с каждой стороны до румяной корочки. Для этого нужно в среднем от 1 до 3 минут. После этого выложить его на тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.

Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Такая обработка придаст им мягкости.

Приготовленные по этому рецепту блинчики без молока вкусны как с начинкой, так и без нее. В зависимости от этого, их подают со сметаной или каким-либо другим соусом.

Вот мы и приготовили вкусные блинчики без молока, их можно кушать и пустыми, но положив что-то внутрь, уже получается совершенно новое угощенье.

Начинки для них многочисленны – от простого смазывания сливочным маслом до сложных фаршей с соусами.

Тизерная сеть

Вот некоторые их варианты:

  • Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Такое угощение будет и вкусным, и полезным. Мед можно заменить сгущенкой, творогом с ягодами.
  • Натертый сыр выкладывается по центру. Далее блинчик сворачивается в форме конверта и обжаривается на сковороде в сливочном масле.
  • Часто используется заранее приготовленная мясная начинка с добавлением грибов, лука, необходимых специй.

Тоненькие ароматные блинчики - блюдо, которое готовится в каждой семье. Варианты их употребления составляют нескончаемое разнообразие. Их смазывают вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом или медом. Едят с чаем, молоком и какао. В них можно завернуть огромное разнообразие начинок, тем самым сделав его как основным сытным блюдом (с мясом), так и превратить в сладкий десерт (с фруктами) или легкий завтрак (с творогом). Как приготовить блины на воде, не затрачивая много времени на подготовку, расскажем ниже. Вариантов теста - от самого простого до сложного с большим списком ингредиентов - известно много, ну а мы выбрали самые интересные и вкусные.

Классический рецепт тонких блинов на воде

Такой вариант довольно популярен, и к нему обращаются на Масленицу многие хозяюшки. Он знаком еще с детства, и передается из поколения в поколение.

Блины на воде состоят из:

  • 3 яйца
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Простые тоненькие лепешки делаются очень легко: сначала яйца освобождаем от скорлупы и вбиваем в емкость для смешивания теста. Затем добавляем соль, воду и с помощью миксера доводим до состояния легкой воздушной пены. Как только смесь превратилась в пену, включаем масло и муку. Снова взбиваем миксером до однородной жидкости без комочков.

Блинную сковороду хорошенько разогреваем. Вначале рекомендуется смазать поверхность сковороды маслом, далее этого делать не нужно - в тесте есть этот ингредиент, и блинчики приставать не будут.

На разогретую сковороду выливаем с ⅔ половника жидкого теста так, чтобы оно покрыло все дно емкости. Жарим на спокойном огне по 2-3 минуты со всех сторон. Ориентироваться на готовность нужно по состоянию блинчика - если зарумянился и не рвется, значит готов.

На заметку. Если блинчик рвется - попробуйте включить в тесто еще 1 яйцо и горсть муки. Если пристает во время жарки - еще ½-1 ст. л. растительного маслица.

Как приготовить толстые блины на воде

Сытные, аппетитно пахнущие на весь дом блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, чтобы из них легко и быстро можно было закрутить блинчики с начинкой.

А если планируется изготовление сладкого блюда, немного увеличьте порцию сахара:

  • вода 600 мл
  • мука 300гр
  • яйца 3шт
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • растит. масло 1 ст. л.
  • лимон. кислота ½ ч. л.

Последовательность действий: выложить яйца в широкую емкость для теста и хорошенько взболтать миксером до однородности. После наливаем водичку, добавляем сахар и снова взбиваем. Чем круче пенка яичной массы, тем пышнее и нежнее будут блинчики.

В отдельном стакане в 100 мл воды разводим кислоту. Отдельно смешиваем соль, соду и муку, а после соединяем все вместе и снова смешиваем миксером. Оставляем на 20 минут настояться. Добавляем масло, взбиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую, смазанную маслицем сковородку, наливаем немножко теста. Ждем, пока оно сверху застынет, и переворачиваем на вторую сторону. Складываем на блюдо, смазывая блинчики топленым сливочным или топленым маслицем - таким образом они не будут обветриваться и приобретут нежный сливочный вкус.

Ажурные блины с яйцами

Для ажурных блинчиков используется классическое тесто, известное практически каждой хозяйке, которая хотя бы раз в год на масленичную неделю готовит это угощение.

По консистенции должно получиться жидкое однородное тесто, чтобы из него было удобно делать узорчатый блинчик:

  • вода 250 мл
  • яйца 2
  • мука 100-200 гр (в зависимости от разновидности, сорта объем может увеличиться)
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • раст. масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на воде начинается с подготовки яичной массы: вбить в миску яйца, всыпать соль и сахар. Взбивая, порционными объемами вливаем водичку. Когда яичная смесь превратится в пену, постепенно добавляем муку и масло, и продолжаем взбивать.

Чтобы приготовить ажурные блинчики, рекомендуем воспользоваться простым способом - обычной пластиковой бутылочкой из-под воды с отверстием в крышке. Тесто переливаем в тару и рисуем любые рисунки на раскаленной блинной сковороде. Самый простой вариант - решеточка. Как только блинчик схватывается сверху, аккуратно переворачиваем лопаткой, чтобы блинчики пропеклись равномерно.

Уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.


Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.


3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.


Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.


2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.


3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.



Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.


2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.



3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.



4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.


5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.



6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.


Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 600 мл;
  • Мука - 300 гр.;
  • Сода - 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.


3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!


Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Блины или крепы – одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Каждая хозяйки имеет собственный рецепт блинчиков. Одни предпочитают дрожжевые толстые, другие понятия не имеют, как можно испечь их без кисломолочных продуктов, третьи любят использовать в приготовление молоко, а четвертые предпочитают тонкие блины без молока. Последнее время наиболее популярен способ приготовления без молока. Но как, можно приготовить блины без молока? На помощь придут продукты заменители: вода (блины на воде можно готовить также, используя минеральную воду), кефир, майонез.

На воде

  • вода – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 чайн. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины — без молока, на воде:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, медленно вводя в муку 250 мл воды, при этом замешиваем тесто.
  2. Блендером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, после отправляем смесь в мучную массу, вместе с солью и растительным маслом, при этом все перемешиваем опять.
  3. К полученному тесту добавляем оставшиеся 250 мл воды, взбивая при этом венчиком или миксером на малой скорости до однородности.
  4. Сковородку смазываем и начинаем печь крепы на среднем огне, до зарумянивания с обеих сторон.

Совет: к тесту вместо подсолнечного допустимо добавить оливковое масло. Вот только жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется. Поэтому для жарки лучше применить «старое доброе» подсолнечное масло.

Это очень простой рецепт блинов на воде без молока, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

Если блины на воде, кажутся Вам скучными, предлагаем еще один рецепт блинов.

Чтобы приготовить блины на кефире с красной икрой (на 6 порций) потребуется:

  • кефир – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт блинов:

  1. Кефир соединением с содой, хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы масса стала пениться;
  2. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал, кефир и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем с солью и растительным маслом. Аккуратно вводим белки в тесто.
  3. Разогреваем на сковороде 1 стол. ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. После жарки следует смазать их сливочным маслом, свернуть рулетами и разрезать пополам.
  4. Подавать с икрой и зеленью.

В этом рецепте блинов, хорошо использовать не только икру, но и другие продукты. Количество полученных крепов может быть различным. Если их выпекать на большой сковороде, получится меньше, но по размеру они будут большие. Если для жаренья взять маленькую блинницу то будет гораздо больше блинчиков, но размер будет меньше.

Как подавать

Оформить подачу возможно по-разному. Традиционные конвертики с начинкой все еще являются популярными, но есть и более интересные способы подачи этого вкусного лакомства:

  1. Мешочки. При этом методе сам блинчик должен быть диаметром не менее 20 см (в другом случае завернуть крепы подобным образом будет затруднительно). Чтобы сделать мешочек на середину крепа кладем наполнитель и заворачиваем его в форме мешочка, чтобы он не развязался, его следует перевязать зеленым луком. Такой метод не подойдет для толстых дрожжевых или хрупких блинов. В первом случае затруднительно будет свернуть сам мешочек, во втором, есть вероятность, что креп просто порвется. При таком способе обычно применяют не сладкую начинку.
  2. Рулетики. Здесь вместо того чтобы складывать конверт, блин просто сворачивается в своеобразный рулет. Перед подачей крепы лучше нарезать, и в итоге они превратятся в очень вкусные роллы. Начинку при этом можно делать сладкую, острую или соленую. Для каждого вкуса подойдет.
  3. Блинный торт. Здесь совсем просто. Складываются крепы друг на друга, но прежде чем положить новый, предыдущий нужно смазать начинкой. Количество слоев при этом способе может варьироваться от 3-4 (для толстых) до 20-30 (для тонких). Для наполнителя использовать варенье, творог, шоколад, икру, фарш и др. Но особенно вкусный торт получится, если для наполнителя применить мёд. Такой тортик особой любовью пользуется среди детей и сладкоежек постарше.

Блины очень простое и универсальное кушанье. Они могут быть основным блюдом либо же десертом. Попробуйте испечь крепы заменяя привычное молоко на другие такие знакомые и непривычные ингредиенты.

Приятного аппетита!

«Каждый блин помажу смачно – получилось все удачно!

Во рту тает нежный блин… я хочу еще один!»



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх