Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом. Торт из печенья с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 2 пачки
- Сметана – ½ л
- Молоко – 300 мл
- Бананы – 4 -5 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:
0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.
Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.
Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.
Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.
Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.
Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта.
Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.
Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад.
Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.
Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть
Торты из печенья с разнообразными начинками получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Дело в том, что зачастую для их приготовления используется творог – источник кальция, а именно в этом микроэлементе так нуждается растущий детский организм.
Если вам хоть однажды пришлось побаловать своих домашних десертом из печенья без выпечки, будьте готовы к тому, что они будут просить вас снова и снова приготовить вкусный торт из печенья.
Согласитесь, не всегда есть время и желание готовить что-нибудь в духовке, особенно, когда термометр на улице показывает выше 30 градусов.
Отличная альтернатива изделиям из теста являются десерты из печенья, они легко и быстро готовятся, к тому же не уступают им по своим вкусовым качествам. Банановый торт без выпечки из печенья в моей семье снискал большую популярность.
Бананы всегда можно купить в супермаркете, мы стараемся правильно питаться, и творожная начинка – прямое тому подтверждение. Попробуйте и вы сделать торт из печенья, ведь доступность ингредиентов позволяет им лакомиться практически ежедневно.
400 г нежирного печенья; 400 г творога; сахара по вкусу; пол-литровая банка сметаны; бананов – 2 штуки.
Учтите, что банановый торт из печенья должен иметь не менее 5 слоев, так он выглядит более эффектно. Еще один совет: покупайте сухое печенье квадратной или прямоугольной формы.
Размеры самого торта могут быть самые разные, все зависит от вашего желания и, конечно же, количества гостей. В качестве дополнительного ингредиента используйте экзотические фрукты, благодаря им торт из печенья приобретет некую пикантность.
Моим родным больше понравился десерт с бананом, с тех пор я делаю его только в таком варианте.
Для украшения возьмите:
вафли, шоколадную стружку; какао; измельченные орехи; кокосовую стружку. Словом все, что душа пожелает, и что найдется на вашей кухне.
Прислушивайтесь к мнению домашних, например, не каждый готов вкушать десерт с кокосовой стружкой, поскольку не переносит ее запаха. Экспериментальным путем вы научитесь создавать идеальный десерт, который придется по вкусу каждому, кто проживает с вами под одной крышей.
Как правильно готовить торт без выпечки с бананом:
- Перво-наперво приготовьте крем, без него банановый торт из печенья просто не состоится. Для этого миксером взбейте сметану с творогом и сахаром, по желанию можно добавить в начинку изюм, курагу, орехи.
- Заварите напиток, в который будете обмакивать печеньки (кофе, чай, какао).
- На несколько секунд опустите печенье в пропитку и сразу же выкладывайте без промежутков на поднос.
- Покройте первый слой выпечки кремом и банановыми кружочками. Повторяйте, пока не соорудите весь торт. Не забудьте оставить пару ложек начинки для смазывания боков.
- Верх десерта украсьте, как подсказывает ваша фантазия. Если вы предпочитаете обильно обсыпать верх и бока, измельчите полстакана орехов. Больше нравится украшение из шоколадной стружки? Тогда натрите плитку прямо над десертом.
Какао-порошок лучше просеять через мелкое сито, так он равномерно покроет начинку, а торт будет смотреться более изысканно.
Вкусный и нежирный банановый торт готов. Как видите, он не потребует от вас много времени и сил, на все про все вы потратите минимум денег, зато, сколько радости вы доставите и взрослым, и маленьким членам своей семьи.
Чтобы торт без выпечки пропитался, ему нужно провести в холодильнике не менее трех часов. Нарежьте его на небольшие порции и подавайте. Приятного чаепития!
Инструкция
Банановый торт
Вам понадобится:
- пачка печенья «Крекер» (250 г);
- 4 банана;
- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 2 стакана сахара.
Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.
Чизкейк с ягодами и белым шоколадом
Вам понадобится:
- 40-50 шт любого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сливочного сыра;
- стакан сахара;
-200 г шоколада (желательно белого);
- столовая ложка бурбона;
- полстакана любых орехов;
- 2 стакана ягод;
- взбитые сливки;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.
Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов. Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.
Творожный торт
Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка какао.
Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После остудите глазурь и залейте ей торт.
Холодный пряничный торт
Вам понадобится:
- 500 г нежирной сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана;
- стакан орехов;
- полстакана сахарной пудры.
Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.
Зефирно-ореховый торт
Вам понадобится:
- 5 шт печенья;
- килограмм зефира;
- полкилограмма грецких орехов;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла;
- стакан молока.
Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте. В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов. Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.
Шоколадно-вишневый торт
Вам понадобится:
- 200 г печенья;
- 250 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок;
- вишневый (или любой другой) джем;
- 2 желтка.
Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Торт без выпечки из печенья – это не просто экономия времени, чтобы сделать что попало, это просто еще очень вкусно. Мои домашние постоянно просят приготовить такой незамысловатый тортик. Ко всему прочему это еще и полезно, потому что в креме есть мягкий сладкий творог. Печенье лучше брать сухое, не жирное, прямоугольное или квадратное. У меня использовано «Моя Люба». Тортик без выпечки тем краcивее, чем выше он будет, т. е. сооружать не менее 5-6 слоев. Размеры торта очень произвольные, все зависит от размера блюда и желаний. Очень рекомендую освоить приготовление этого вкуснейшего сладкого блюда — Торт без выпечки из печенья. А добавка банана к такому торту сделает его дополнительно пикантным и особенно вкусным с характерной кислинкой. Раньше я готовила без банана, но с бананом нам понравилось гораздо больше. Пробуйте, не пожалеете!
Рецепт Торт без выпечки из печенья с бананом:
400 г сухого печенья (не берите сильно жирные)
400 г творога сладкого или несладкого, тогда еще сахар –по вкусу
500 мл сметаны
Для украшения – тертый шоколад, какао, орехи, вафли, глазурь и т. д.
Как готовить Торт без выпечки из печенья с бананом:
1.Начинаем готовить торт с крема. Для этого взбить миксером творог, сметану и сахар (если у вас творог был не сладкий). По желанию добавить всевозможные добавки: изюм, орехи…
2.Приготовить пиалу с напитком, в которую нужно обмакивать печенье. Это может быть крепкий сладкий чай, молоко или даже кофе сладкое тоже.
3.Обмакиваем печенье очень быстро и сразу выкладываем плотно в ряды. Сверху обильно выкладываем сладкий творожный крем, а затем тоненькие кружочки банана почти рядом друг ко другу. И так, пока не кончится крем или печенье. Одну ложку крема оставьте, чтобы смазать потом бока торта (сделать это лучше ножичком для бутербродов или ложкой). Последним слоем я выложила бананы, а вы — по своему усмотрению.
4.Верх украшаем по желанию: какао (через сито), тертый шоколад, вафли (как у меня), кокосовая стружка, орехи, фрукты и т. д. Дать торту без выпечки пропитаться не менее трех часов. Мы уже едим через три часа.
Готов!
Пробуйте. Очень вкусный, легкий и не жирный десерт!
Приятного чаепития!