Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Вафельный торт с вареной сгущенкой
Когда на выпечку торта совершенно нет времени, а без него никак не обойтись, то на выручку приходят вафельные коржи, которые достаточно пропитать вареной сгущенкой и тем самым обеспечить себя вкусным и быстрым десертом.
Вафельный торт с вареной сгущенкой - рецепт
Ингредиенты:
- – 1 упаковка;
- – 380 г;
- сливочное масло – 110 г;
- орехи – 50 г;
Для глазури:
- молоко – 45 мл;
- сахарный песок – 55 г;
- порошок какао – 55 г;
- масло сливочное – 55 г.
Приготовление
Первым делом приготовим крем для вафельного торта со сгущенкой. Лучше если сгущенное молоко для этой цели будет вареное. Можно взять его в готовом виде или сварить самим. Сделать это очень просто. Помещаем жестяную банку сгущенки в кастрюлю, уложив на бочок, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла емкость, и варим не малом огне в течение двух-трех часов.
Помещаем мягкое сливочное масло в удобную миску и разбиваем немного при помощи миксера. Затем добавляем по две ложки вареной сгущенки, и каждый раз взбиваем до получения однородной массы, пока не будет добавлена вся порция.
Укладываем поочередно вафельные коржи на блюдо и промазываем полученным кремом. Теперь приготовим глазурь. Смешаем молоко и сахарный песок, ставим на огонь и прогреваем до растворения сладких кристаллов. Затем добавляем порошок какао и перемешиваем до однородности. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось. Даем глазури немного остыть заливаем поверхность тортика, притрушиваем измельченными грецкими орехами и помещаем на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и творогом
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- молоко сгущенное – 550 г;
- творог зернистый – 160 г;
- сметана 25% – 160 г;
- миндаль жареный – 130 г;
- свежие фрукты или ягоды для украшения.
Приготовление
Для пропитывания коржей нам понадобится полторы банки вареной сгущенки. Для этого помещаем две жестяные банки в кастрюлю, заливаем доверху водой и варим на небольшом огне четыре-пять часов. За это время сгущенка станет насыщенно коричневого цвета и достаточно густая.
Затем смешиваем 350 грамм вареной сгущенки с творогом и сметаной и разбиваем при помощи блендера до однородности. Измельчаем также в блендере жареный миндаль.
Первый корж промазываем приготовленным кремом с одной стороны и укладываем на блюдо. Второй корж промазываем с одной стороны чистой вареной сгущенкой, укладываем ею на первый корж и промазываем сверху кремом. Аналогичным образом поступаем и с третьим коржом. Четвертый и последующие коржи пропитываем с обеих сторон только кремом. Каждый корж помимо крема сдабриваем ореховой крошкой. Ею же притрушиваем и верх торта и украшаем также кусочками свежих фруктов или ягодами.
Такой тортик можно кушать сразу, если любите хрустящие лакомства, или пропитать в холодильнике несколько часов, тогда он станет мягче.
Кроме того, что торт из вафельных коржей со сгущенкой делается на скорую руку, у него еще немало достоинств. Вкусный, очень простой, недорогой и эффектный – чем не вариант к празднику? Тем более, если праздник этот предполагает, что женщины отдыхают, а мужчины готовят. Да, да, этот рецепт торта из готовых вафельных коржей как раз для таких случаев: 8 марта не за горами, самое время придумать, чем бы удивить любимую.
Удивить получится запросто, причем – в хорошем смысле. Испортить этот торт просто невозможно, в нем все ингредиенты уже готовые, вам нужно только собрать все, как конструктор, и придумать чем украсить. Или без украшения преподнести сладкий сюрприз с утра пораньше.
Итак, покупаем вафельные коржи и банку сгущенки – это базовые ингредиенты. Чтобы совсем упростить рецепт, можете купить уже вареную сгущенку. Возможно, шоколадная глазурь вас несколько озадачит, но поверьте – и в этом нет ничего сложного. В крайнем случае, растопите плитку шоколада и облейте торт из вафельных коржей – будет практически тот же результат.
Рецепт торта из готовых вафельных коржей
Ингредиенты:
- Банка вареной сгущенки;
- пачка вафельных коржей любого диаметра;
- 100 грамм сливочного масла в сгущенку.
Для глазури:
- 5-7 грамм сливочного масла;
- две чайных ложки с горкой порошка какао;
- пять чайных ложек сахара;
- 1-1,5 ст. ложек воды;
- Или плитка черного шоколада (это взамен шоколадной глазури).
Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой
Выкладываем вареную сгущенку в глубокую посуду. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем, у нас получается густой карамельный крем.
Берем большое плоское блюдо или разделочную доску. Кладем один вафельный корж. На него выкладываем две-три ложки крема из сгущенки с маслом. Распределяем тонким слоем, почти прозрачным. Кладем второй корж, легонько на него нажимаем, чтобы убрать излишки крема и спрессовать вафли. Иначе торт будет пушистым и как бы раздельным: крем отдельно, коржи сами по себе. Промазываем верх. Так собираем торт пока не закончится сгущенка. Верхний корж оставляем чистым.
Коржам необходимо постоять в тепле хотя бы час, чтобы пропитаться кремом. После пропитки можно оставить вафельный торт со сгущенкой круглым, разрезать сегментами или придать ему прямоугольную форму и нарезать небольшими кусочками, как на фото. Если решите нарезать, то воспользуйтесь острым ножом и при нарезке придерживайте одной рукой коржи.
Приготовление шоколадной глазури для торта
В маленький ковшичек насыпаем пять чайных ложек сахара. Для небольшой порции глазури этого будет достаточно.
К сахару добавляем какао, набирая две чайные ложки с высокой горкой. Смешиваем.
Разводим холодной водой. Вливаем совсем чуть-чуть, только чтобы увлажнить смесь, намочить какао.
Ставим на очень тихий огонь, варим пока не растворится сахар, приблизительно пять минут. Должна получиться однородная масса как очень густой крем или сметана. Выливаем в пиалку. Когда остынет до комнатной температуры, добавляем немного сливочного масла, где-то полчайной ложки. Масло даст блеск глазури и более нежную консистенцию.
Покрываем глазурью кусочки торта. Она сразу же застынет. Если есть орешки – посыпаем сверху или обсыпаем остатками коржей, кокосовой стружкой, белым шоколадом, свежей клубникой.
Ну, вот и все, наше праздничное угощение готово! Завариваем душистый чай или готовим ароматный кофе, сервируем стол красивой посудой. Водружаем в центре собственноручно приготовленный торт из вафельных коржей со сгущенкой и зовем всех к столу!
Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.
Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет и .
Информация о рецепте
Способ приготовления : сборка .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 6-7 .
Ингредиенты:
- вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.
для крема:
- сгущенное молоко – 200 г
- сливочное масло – 200 г
для глазури:
- порошок какао – 3 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
для украшения:
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
Способ приготовления
Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.- При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.
Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.
Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.
Затем добавляем сахарный песок.
После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.
Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.
Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.
Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.
Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.- После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.
Хозяйке на заметку:
- Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
- Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.
Автор: Гаянэ.
Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.
Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.
Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущёнки.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
- Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
- Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
- Грушу и бананы нарежьте кружочками.
- Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
- Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Шоколадный вафельный торт
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка варёной сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов – фундук и арахис;
- 2 ч.ложки порошка какао;
- ¼ шоколадной плитки.
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
- Орехи раздробите.
- Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
- Добавьте в крем дроблёные орешки.
- Смажьте кремом каждый корж.
- Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Вафельный торт с сухофруктами
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
- Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
- Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
- Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
- Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Вафельный торт со сгущенкой и джемом
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 200 гр. фруктового или ягодного джема;
- ½ банки сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре.
- Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
- Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
- Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.