Торт кучерявый мальчик. Инструкция по приготовлению торта "Кудрявый парень"

Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.

Ингредиенты

  • Яйца-2 штуки
  • Сметана-210 грамм
  • Сгущенка-100 грамм
  • Сахар-160 грамм
  • Какао-20 грамм
  • Разрыхлитель-3 грамма
  • Мука-200 грамм
  • Маргарин-40 грамм
  • Сметана (30%)-300 грамм
  • Пудра сахарная-150 грамм
  • Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
  • Масло (сливочное)-50 грамм

Рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.

2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.

3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.

4. Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки.

5. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.

6. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.

Через пару часов торт помещаем в холодильник.

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • лимон - половинка;
  • 1 кг сметаны (жирность может быть любой);
  • какао в виде порошка - 3,5 ст. л.;
  • мука - пара стаканов;
  • масло сливочное (на 80 г);
  • 1,5 ч. л. соды;
  • любые ягоды (не обязательно);
  • сахар - не более 3-х стаканов.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.

Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.

Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.

Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.

Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!

«Кудрявый парень» (торт): рецепт без яиц

Список ингредиентов:

  • 250 г сахара;
  • сливочное масло (будет достаточно 100 г);
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • 150 мл сметаны (любой процент жирности);
  • 1 и 1/3 стакана муки.

Для нежного крема:

  • сахар - полстакана;
  • 400 мл сметаны жирностью 20%.

На глазурь:

  • 2 ст. л. сметаны (жирность не важна);
  • 50-граммовый кусок сливчного масла;
  • какао в виде порошка - 3 ч. л.;
  • сахар - хватит 75 г.

Дополнительно:

  • грецкие орехи поджаренные (по вкусу);
  • немного изюма.

Практическая часть:


Еще один интересный рецепт (со сгущенкой)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • сгущенка - ½ банки;
  • какао - 6 ст. л.;
  • по паре стаканов муки и сахара;
  • один лимон;
  • сметана (средней жирности) - 3 стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар (1 ст.). Перемешиваем.
  2. Открываем банку сгущенки. Половину ее содержимого отправляем в миску с яично-сметанной смесью.
  3. В ложку насыпаем соду (1 ч. л.), которую затем гасим соком лимона. Можно обойтись и обычным уксусом. Итак, содержимое ложки кладем в ту же миску. Теперь засыпаем муку. Перемешиваем ингредиенты до образования некрутого теста.
  4. Берем сковороду. Ее дно обмазываем маслом. Выливаем 2/3 теста. Отправляем в духовку выпекаться. Засекаем 15-20 мин. Рекомендуемая температура - 200°C. В оставшееся тесто добавляем какао (1 ст. л.). Достаем из духовки светлый корж. Перекладываем его на доску, нарезаем на кубики. В сковороду помещаем коричневое тесто. Выпекаем коржи при той же температура, но теперь 20 минут.
  5. Лимонную цедру натираем на терке. Соединяем с сахаром (2 ст. л.). Перемешиваем.
  6. Темный корж (в горячем виде) смазываем полученной ранее массой (из цедры и сахара).
  7. В тарелку выливаем пару стаканов сметаны. Окунаем в нее светлые кубики. Делать это можно руками. Смазанные кубики кладем на темный корж. Сооружаем из них горку.
  8. Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Сотейник, на дне которого находится кусок масла (100-150 г), ставим на огонь. Кладем сахар (8 ст. л.). Туда же добавляем молоко (2 ст. ложек будет достаточно). Всыпаем 5 ст. л. какао. Варим глазурь 10 минут, установив огонь на минимум. Не забываем помешивать.
  9. Осталось лишь полить торт горячей глазурью. Наш аппетитный десерт готов. Но перед подачей к столу он должен пару часов постоять в холодильнике.

В заключение

«Кудрявый парень» - нежный и воздушный торт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят его внешний вид и вкусовые качества. Представленные в статье рецепты подходят для хозяюшек с любым кулинарным опытом.

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Процесс:

  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Процесс:

  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.

Процесс:

  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

Торт «Кудрявый парень» готовится везде примерно по одному и тому же рецепту, но называться может по-разному. Это может быть и «кучерявый парень», и «кудрявый мальчик», и «курчавый Иван», и что-то еще. Но набор ингредиентов и способ приготовления один и тот же. Готовится это лакомство не очень быстро, как, впрочем, все торты.

Сначала надо сделать коржи. Некоторые делают их сразу четыре штуки, а некоторые готовят два, а потом разрезают их горизонтально пополам. Но в любом случае, рецепт торта кучерявый парень предполагает смешивание для теста сметаны (1,5 стакана), яиц, муки и 1 чайной ложки гашеной уксусом соды. Потом туда добавляют сахар (1 стакан) и сгущенку.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким. Всю массу разделить на две части, в одну добавить какао. Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Как уже говорилось, их можно просто сделать два – темный и светлый. А можно каждую получившуюся смесь разделить еще раз пополам, и тогда выйдет четыре коржа – два темных и два светлых. Выпекать их лучше в специальной разъемной форме, смазанной маслом или маргарином, чтобы потом было легче доставать.

Пока коржи готовятся в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать в большой посуде сметану (1,5 стакана) с сахаром (1 стакан) до однородной массы. Потом добавить заранее размоченный в горячей воде желатин. Снова все перемешать.

Первый корж (светлый) густо смазать получившимся кремом. Сверху кладется второй корж – темный. По желанию между ними можно положить ягоды, кусочки ананаса или цитрусовых. Второй корж тоже смазывается кремом и накрывается третьим коржом (он тоже должен быть светлым). И также смазывают кремом. Верхний корж, который должен быть темным, надо нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Далее рецепт торта кучерявый парень имеет несколько вариантов. Один из них предполагает, что получившиеся кубики смешиваются в отдельной посуде с оставшимся кремом и потом выкладываются сверху на торт. Второй вариант – выложить «сухие» кубики горкой сверху на торт и залить оставшимся кремом. После этой процедуры торт можно оставить на некоторое время для того, чтобы крем впитался, и приготовить шоколадную глазурь.

Плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахар (1/2 ст.). Получившейся глазурью, пока она не остыла, залить торт и оставить его в прохладном месте. Если кому-то покажется, что торт получится слишком сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте, креме или глазури. Также кисленькие ягодки в торте тоже нейтрализуют сладость. Подают такой торт к чаю, пить который лучше без сахара.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх