Торт на день влюбленных из крема. Торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Можно готовить по-разному. Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта. Используя их, вы сможете за минимальное количество времени сделать не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Самый вкусный торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Десерт, приготовленный на День святого Валентина, должен понравиться, как девушке, так и мужчине. Именно поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Ведь такое лакомство любят абсолютно все.

Итак, чтобы сделать торт на День влюбленных, необходимо подготовить:

  • пшеничную просеянную муку - около 260 г;
  • яйца свежие большие - 4 шт.;
  • соду гашеную - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г;
  • порошок какао - 5 больших ложек;
  • молоко сгущенное - стандартная банка;
  • масло высокого качества сливочное - 190 г;
  • темный и белый шоколад - по плитке (для украшения);
  • молоко цельное жирное - около 6 больших ложек.

Месим тесто

Торты на День святого Валентина делаются довольно легко. Для начала необходимо замесить основу (бисквитную). Для этого желтки яиц растирают вместе с белым сахаром. Затем к ним выкладывают взбитые до стойких пиков белки и гашеную соду. Получив однородную смесь, к ней постепенно всыпают просеянную муку и порошок какао. На выходе получают темное тесто консистенции нежирной сметаны.

Выпечка бисквита (шоколадного)

Торт на День влюбленных получается более вкусным, если его готовить с использованием бисквитной основы. Для ее выпечки берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее жиром. Затем в нее выкладывают все ранее замешанное тесто. В таком виде его помещают в духовку и готовят на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

После термической обработки пышный и мягкий бисквит вынимают из формы, помещают на ровную доску и остужают. В дальнейшем изделие нарезают на несколько равных коржей (3 или 4).

Приготовление крема

Торт на День влюбленных можно готовить с использованием любого крема. Мы решили применить масляный. Для этого размягченный кулинарный жир сильно взбивают миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко. После этого оба продукта снова подвергают тщательному перемешиванию. При желании в крем можно дополнительно всыпать порошок какао.

Процесс формирования

Торты на День святого Валентина могут иметь совершенно любые формы. Мы решили сделать круглый десерт. Для этого один из шоколадных коржей помещают на тортовницу и смазывают его масляным кремом. Затем аналогичным образом выкладывают второй и третий бисквит.

Украшаем торт

Чтобы сформированный нами десерт больше подходил для романтичного праздника, его следует украсить соответствующим образом. Для этого готовят

Темную плитку разламывают на дольки и выкладывают в миску. Добавив к продукту немного молока, его медленно растапливают. После этого шоколадной глазурью полностью обливают всю поверхность десерта, включая его боковые части. В таком виде его ставят в холодильник и выдерживают до полного застывания верхнего слоя. Тем временем аналогичным образом делают После этого ее помещают в корнетик и рисуют на поверхности шоколадного торта различные сердечки или надписи (к примеру, признания в любви).

В завершение полностью готовый десерт снова помещают в холодильник. В нем торт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подаем к столу

Готовый темной и белой глазурью, вынимают из холодильника и нарезают на куски. К столу его преподносят вместе с чашкой чая.

Рецепты на День влюбленных

Торт - десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина. Если вы не хотите приобретать такое лакомство в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • пшеничная просеянная мука - около 260 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сода гашеная - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г для теста и 250 г для крема;
  • сметана густая - для теста 180 г и для крема 500 г;
  • взбитые сливки магазинные - 1 баллон;
  • свежая клубника крупная - около 300 г.

Делаем тесто

Торт «Наслаждение» на день влюбленных готовится так же легко и просто, как и тот десерт, что был представлен выше. Для этого яичные желтки растирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и После этого к компонентам добавляют просеянную муку и гашеную соду.

Процесс выпечки

Корж для романтического торта лучше всего выпекать в жаропрочной форме в виде сердца. Ее тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. После этого основу помещают в духовку и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынимают из формы и остужают. В завершение его разрезают на 3 или 4 одинаковых коржа.

Делаем крем

Крем для торта «Наслаждение» мы решили использовать сметанный. Для его приготовления густой молочный продукт хорошо взбивают миксером, а затем добавляют к нему белый сахар. На выходе получают довольно пышную и однородную массу.

Как формировать десерт?

Для формирования домашнего лакомства берут большую тортовницу и помещают на нее один из коржей в виде сердца. Его тщательно смазывают сладкой сметанной массой, а затем покрывают вторым бисквитом. Аналогичным образом нанеся на него крем, его снова закрывают коржом. В завершение весь торт смазывают остатками сладкой сметаны.

Как правильно украшать?

Для декорирования торта ко Дню святого Валентина можно использовать свежую клубнику. Ее тщательно моют, убирают плодоножки, а затем разрезают вдоль пополам. После этого ягоды красиво выкладывают на поверхность десерта. Что касается его краев, то их украшают при помощи в баллоне. В таком виде домашнее лакомство помещают в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подача к романтическому ужину

После того как все коржи торта пропитаются сладким сметанным кремом, кулинарное изделие вынимают из холодильника и преподносят к столу. Затем десерт в виде красного сердца нарезают на куски, выкладывают на блюдца и подают любимому человеку вместе с чашкой черного чая.

Девочки, вы уже продумали, какую вкусняшку преподнесёте любимому вечером 14 февраля? Как насчёт тортика? ;) Буду рада, если моя подборка вам поможет определиться!

К этому празднику у меня отношение менялось несколько раз. В школьные годы я его обожала. У нас в гимназии всегда вешали большой ящик для посланий. А дальше… Дальше мы все с замиранием сердца и краснеющими щеками ждали - придёт ли послание от того, кто нравится!

У меня даже был случай, когда я узнала о том, кто настоящий автор валентинки, лишь через много лет)) Об этом я писала в своём топике «Молодость без любви, как утро без солнца» :)

Было у меня и негативное отношение к этому дню. Причин довольно много. И, пожалуй, одна из них, что тот святой Валентин, имя которого приписывают этому празднику, к нему ровным счётом никакого отношения не имеет.

Сейчас же я отношусь к нему спокойно. Не вижу ничего плохо в том, чтобы лишний раз побаловать любимого чем-то приятным. Особенно, если он к этой дате относится с симпатией. Но, как и в случае с 23 февраля и 8 марта, я считаю, что не надо забывать о радостных сюрпризах для близкого человека и в другие дни))

Торты - с кремом или мастикой?

Праздничную выпечку такого рода можно испечь самой, купить в магазине или заказать профессиональному кулинару. Выбор - лишь за вами!

В моей подборке много вариантов с мастикой. Признаюсь, сама я её не очень люблю. В 2008-2009 годах я увлеклась её изготовлением. Тогда нельзя было купить мастику в наших супермаркетах. Поэтому для её изготовления я брала зефирные конфетки. Крутила розочки, покрывала торт...

И всё же - почему я её не люблю? Во-первых, на мой вкус она приторная. Во-вторых, для меня торт с кремом выглядит всегда более вкусно и аппетитно, нежели с мастикой.

Однако я разместила идеи тортов с ней в своей подборке. И на это опять же есть две причины:) Первая - знаю, что у такого оформления много фанатов. Вторая причина - многое из того, что сделано мастикой, можно повторить и кремом с помощью кондитерского шприца или плотного мешка, просто срезав у него уголок.

Каким же может быть торт на день влюблённых?

Чаще всего он имеет форму сердца по понятным причинам. Хотя к круглым, квадратным и прямоугольным тортам лично я отношусь ничуть не хуже в какой бы то ни было праздник.

Помимо крема или мастики такой верх тортика можно оформить красным или розовым желе. Будет не менее эффектно!

А ещё торт уместно будет декорировать фруктами или ягодами. Конечно же, клубника и земляника здесь фавориты! Киви, малина, вишня тоже будут прекрасно смотреться!

Ну что, девочки, какие идеи вам ближе? ;)

Почти все любят сладкое, и часто торт на День влюбленных становится неотъемлемым атрибутом праздника. Его традицией является то, что влюбленные дарят друг другу подарки и обмениваются валентинками, то есть, всевозможными безделушками и открытками в виде сердечек.

Сладости на 14 февраля являются крайне актуальными. Коробки конфет в этот день расходятся, как горячие пирожки. Но многие стараются еще больше подсластить День влюбленных вкусным тортиком.

На заметку! Безусловно, очень важно, чтобы торт на День влюбленных был не только вкусным, но и красивым, наиболее актуальной тут будет форма сердечка.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала

Однако в последнее время немалым спросом пользуются и иные интересные формы.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала. Это будет красивое и вкусное кондитерское изделие, но оно не сравнится с тем тортиком, который сделан своими руками. Испечь простой торт, чтобы побаловать свою вторую половинку, может каждый даже без опыта в кондитерском искусстве. Для этого достаточно действовать по рецепту и работать с душой.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным. Если вторая половинка любит шоколад, то шоколадный торт на День влюбленных, фото которого чуть ниже, будет крайне актуальным. Редко встречаются люди, которые не любят шоколад, а уж от такого десерта они точно не откажутся.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным

Для приготовления вкусного шоколадного торта на День влюбленных необходимо взять:

  • 250 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 240 граммов белого сахара;
  • 4 г соды;
  • 5 столовых ложек какао либо сухого шоколада;
  • банку сгущенного молока;
  • маленькую пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек обычного коровьего молока;
  • 2 плитки шоколада – белую и черную.

Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой

Основа тортика будет состоять из шоколадного бисквита. Не нужно пугаться этого, так как, если действовать по правилам, обязательно получится пышный и вкусный бисквит. Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой. Далее все аккуратно смешивается так, чтобы получилась однородная масса. Не нужно вымешивать все слишком активно. Достаточно просто постепенно влить белки, взбитые до стойких пиков, в желтки. Перемешивать нужно все ложкой, совершая движения снизу вверх.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку. Она обязательно должна быть просеяна. Это важно не только по причине того, что так она избавляется от различных примесей. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, а это сказывается на пышности теста. Сразу после муки нужно добавить какао. В результате должно получиться тесто темно-коричневого цвета, которое по консистенции похоже на сметану низкой жирности.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку

Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Конечно, будет намного лучше, если это будет сердечко, но и обычная круглая форма также подойдет. Обязательно нужно смазать форму жиром. Это касается даже силиконовой. Выпекается бисквит при температуре в 200 градусов около часа. Первые 40 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. В противном случае тесто осядет.

После выпекания бисквит кладется на решетку и остужается. Далее его нужно нарезать на 2-3 коржа, в зависимости от толщины теста. Если коржи круглые, можно вырезать из них при желании сердечко либо оставить все так, как есть.

Для выпечки лучше использовать форму в виде сердца

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем. В нашем случае это будет второй вариант. Для приготовления крема берется сгущенка, молоко и масло. Все взбивается и наносится на коржи. Кремом промазываются только нижний и средний слой. Верхний остается пустым, так как он будет украшен шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно взять шоколад, добавить немного молока и растопить все на водяной бане.

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем

В первую очередь нужно использовать черный шоколад. Им поливают весь торт, включая его боковые части. После этого нужно отправить кондитерское изделие в холодильник. Пока одна часть глазури застывает, нужно растопить вторую. Белым шоколадом можно нанести на поверхность тортика рисунки в виде сердечек и написать поздравление либо просто приятные слова для своей второй половинки. После этого тортик снова отправляется в холодильник, чтобы дождаться своего часа.

Совет! Чтобы бисквит нормально пропитался за счет крема, торту нужно настояться часа три.

Торт «Клубничное сердце»

Если вторая половинка не фанат шоколада, можно использовать и другой простой рецепт для приготовления торт на День влюбленных. Тут тоже понадобится бисквит, который нужно приготовить по рецепту, описанному выше, но только без использования какао-порошка. После того как готовый бисквит остынет, из него вырезается сердечко, которое после делится на три коржа. Готовые бисквиты пропитывают клубничным сиропом и на некоторое время оставляют в покое, чтобы пропитка хорошо разошлась внутри теста.

Торт “Клубничное сердце”

Это время нужно потратить на то, чтобы подготовить крем. Он будет состоять из взбитых сливок, смешанных с густой жирной сметаной и сахаром. Должна получиться густая устойчивая масса. Ею необходимо промазать бисквитные коржи внутри торта и снаружи. Эту работу необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не нарушить форму кондитерского изделия. Тут должно четко прослеживаться то, что торт выполнен в виде сердечка.

Вариант торта с клубникой

Дополнительным украшением будет свежая либо консервированная клубника. Ее нужно порезать вдоль, чтобы получились своеобразные сердечки. Они выкладываются поверх сливочного крема, а после праздничный торт на День влюбленных отправляется на пару часов в холодильник.

Каким может быть торт на 14 февраля?

Бывают и такие случаи, когда мужчина не любит сладкое. Но это не повод отказываться от идеи порадовать свою вторую половинку чем-то вкусным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх