Торт наслаждение с вишней и маскарпоне. Как приготовить вишневый пирог наслаждение, пошаговый рецепт с фото
Рецепт бисквита с вишней и маскарпоне не может не понравиться. Попробовав его хотя бы однажды, вы не забудете этот вкус еще долгое время. Предлагаю научиться готовить вишневый торт с маскарпоне Наслаждение своими руками. Освоив все процессы, в том числе и взбивать сливки, вам не составит труда испечь любимый бисквитный торт в любое время, не полагаясь на ассортимент кондитерских отделов.
Рецепт торта с вишней и маскарпоне
Итак, вам потребуется: по 106 г муки и сахара-песка; 5 яиц; 16 г какао-порошка и 25 г сл. масла. Вишневый слой состоит из: 0,1 кг сахара; 0,4 кг замороженной вишни; 30 г кукурузного крахмала.
Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 20 см. Именно в ней вы получите торт требуемой высоты, поэтому учтите этот момент и постарайтесь следовать ему без отклонений.
Пропитывать торт нужно обязательно, для этого возьмите ягодный сок или сварите сироп из 100 мл воды и десертной ложки сахара (в конце добавьте ромовый экстракт).
Крем: 250 г сыра маскарпоне; 80-100 г (на ваш вкус) сахарной пудры; сливки – один стакан.
Рецепт приготовления десерта Наслаждение с маскарпоне и вишней:
- Сначала вам нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры.
- Яйца и сахар разотрите, затем включите миксер и взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
- Муку просейте вместе с порошком какао два раза и по частям всыпьте к яичной смеси.
- Осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
- По стенкам влейте охлажденное сливочное масло.
- Размешайте тесто и выложите его в форму, на дне которой уже находится промасленный пергаментный круг.
- В духовке торт проведет 35-40 минут, все зависит от возможностей вашей техники. Если хотите удостовериться в готовности бисквита, проткните торт деревянной лучиной. Осталась сухой и без крошек теста? Тогда торт готов и его пора доставать из печи.
- Достав торт из формы, остудите его на решетчатой поверхности и оберните пищевой пленкой. В таком виде торт должен провести несколько часов.
- Затем поделите торт на 3 одинаковых коржа и пропитайте сиропом или вишневым соком.
Начинка с вишней готовится следующим образом:
- Вишня очищается от косточек и засыпается сахаром в металлической миске.
- Поставьте посуду на слабый огонь, подождите, пока она пустит сок.
- Доведите смесь до кипения, немного проварите и смешайте с крахмальным раствором (на 30 г крахмала возьмите 40-50 мл воды или вишневого сока).
- Когда масса загустеет, а этот момент должен наступить через 3-4 минуты, снимите миску с плиты и охладите начинку до комфортной температуры.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне:
- Разотрите сахарную пудру с сыром маскарпоне.
- Сливки взбейте до устойчивой пены (как на фото) и по частям подмешайте к сладкому сыру.
- Густота крема напрямую зависит от сыра маскарпоне. Если консистенция крема вам не нравится, вы можете придать ему густоты с помощью желатина. Для этого замочите 5 г порошка в 30 мл воды, дайте 10 минут постоять и распустите на слабом огне.
- Затем перемешайте жидкую теплую смесь с двумя ложками крема, где уже есть сливки, и введите в остальную массу при постоянном помешивании.
Торт соберите в такой последовательности: бисквит-крем-половина вишневой начинки- бисквит-крем-половина вишневой начинки-бисквит.
Чтобы осуществить задуманное:
- Кольцо, где вы будете собирать торт Наслаждение, застелите полоской пергаментной бумаги и установите на блюдо.
- Положите первый торт, пропитайте его и покройте слоем крема.
- Выложите половину вишен.
- Накройте вторым бисквитом, повторите все действия сначала (пропитка, крем из маскарпоне, вишня).
- Когда вы положите третий торт, придавите поверхность и снимите кольцо.
- Остатками крема оформите бока и верх десерта, чтобы торт выглядел как на фото.
Бисквитный торт Наслаждение уберите в прохладное место на 5-6 часов, только после этого торт можно резать на порции и подавать.
Мой видео рецепт
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.
Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.
Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.
Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.
Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне , йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.
Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.