Торт наслаждение с вишней и маскарпоне. Как приготовить вишневый пирог наслаждение, пошаговый рецепт с фото

Рецепт бисквита с вишней и маскарпоне не может не понравиться. Попробовав его хотя бы однажды, вы не забудете этот вкус еще долгое время. Предлагаю научиться готовить вишневый торт с маскарпоне Наслаждение своими руками. Освоив все процессы, в том числе и взбивать сливки, вам не составит труда испечь любимый бисквитный торт в любое время, не полагаясь на ассортимент кондитерских отделов.

Рецепт торта с вишней и маскарпоне

Итак, вам потребуется: по 106 г муки и сахара-песка; 5 яиц; 16 г какао-порошка и 25 г сл. масла. Вишневый слой состоит из: 0,1 кг сахара; 0,4 кг замороженной вишни; 30 г кукурузного крахмала.

Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 20 см. Именно в ней вы получите торт требуемой высоты, поэтому учтите этот момент и постарайтесь следовать ему без отклонений.

Пропитывать торт нужно обязательно, для этого возьмите ягодный сок или сварите сироп из 100 мл воды и десертной ложки сахара (в конце добавьте ромовый экстракт).

Крем: 250 г сыра маскарпоне; 80-100 г (на ваш вкус) сахарной пудры; сливки – один стакан.

Рецепт приготовления десерта Наслаждение с маскарпоне и вишней:

  1. Сначала вам нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры.
  3. Яйца и сахар разотрите, затем включите миксер и взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  4. Муку просейте вместе с порошком какао два раза и по частям всыпьте к яичной смеси.
  5. Осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
  6. По стенкам влейте охлажденное сливочное масло.
  7. Размешайте тесто и выложите его в форму, на дне которой уже находится промасленный пергаментный круг.
  8. В духовке торт проведет 35-40 минут, все зависит от возможностей вашей техники. Если хотите удостовериться в готовности бисквита, проткните торт деревянной лучиной. Осталась сухой и без крошек теста? Тогда торт готов и его пора доставать из печи.
  9. Достав торт из формы, остудите его на решетчатой поверхности и оберните пищевой пленкой. В таком виде торт должен провести несколько часов.
  10. Затем поделите торт на 3 одинаковых коржа и пропитайте сиропом или вишневым соком.

Начинка с вишней готовится следующим образом:

  1. Вишня очищается от косточек и засыпается сахаром в металлической миске.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь, подождите, пока она пустит сок.
  3. Доведите смесь до кипения, немного проварите и смешайте с крахмальным раствором (на 30 г крахмала возьмите 40-50 мл воды или вишневого сока).
  4. Когда масса загустеет, а этот момент должен наступить через 3-4 минуты, снимите миску с плиты и охладите начинку до комфортной температуры.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне:

  1. Разотрите сахарную пудру с сыром маскарпоне.
  2. Сливки взбейте до устойчивой пены (как на фото) и по частям подмешайте к сладкому сыру.
  3. Густота крема напрямую зависит от сыра маскарпоне. Если консистенция крема вам не нравится, вы можете придать ему густоты с помощью желатина. Для этого замочите 5 г порошка в 30 мл воды, дайте 10 минут постоять и распустите на слабом огне.
  4. Затем перемешайте жидкую теплую смесь с двумя ложками крема, где уже есть сливки, и введите в остальную массу при постоянном помешивании.

Торт соберите в такой последовательности: бисквит-крем-половина вишневой начинки- бисквит-крем-половина вишневой начинки-бисквит.

Чтобы осуществить задуманное:

  1. Кольцо, где вы будете собирать торт Наслаждение, застелите полоской пергаментной бумаги и установите на блюдо.
  2. Положите первый торт, пропитайте его и покройте слоем крема.
  3. Выложите половину вишен.
  4. Накройте вторым бисквитом, повторите все действия сначала (пропитка, крем из маскарпоне, вишня).
  5. Когда вы положите третий торт, придавите поверхность и снимите кольцо.
  6. Остатками крема оформите бока и верх десерта, чтобы торт выглядел как на фото.

Бисквитный торт Наслаждение уберите в прохладное место на 5-6 часов, только после этого торт можно резать на порции и подавать.

Мой видео рецепт

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.


Добавить муку. Перемешать.


Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.


Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.


Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.


Выложить крем на вишню.


Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.


Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.

Если вы не знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и вишней, то этот рецепт вам поможет сделать все правильно. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит нежные кремовые десерты с кислинкой. Перенеситесь в Италию на несколько мгновений благодаря этому восхитительному торту!

Количество порций: 12

Простой рецепт пирога с маскарпоне и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 150 Грамм
  • Сахар - 150 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Ванилин - 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)
  • Сахар - 150 Грамм (в крем)
  • Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)
  • Вишня - 600 Грамм (в крем)
  • Тертый шоколад - 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
  2. Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
  3. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.
  4. Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне , йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх