Торт с принцессой без мастики. Торт-кукла «Розовая принцесса

Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.

В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.

Какие ингредиенты предпочесть

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Рецепт торта «Принцесса» с вареньем из ежевики

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

Приготовление:

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Принцесса»

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка своими руками с теплом и любовью!

В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста. От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики. Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.

Торт Кукла Барби

от сестер Екатерины и Светланы Буровых:

Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.

Ингредиенты:

  • Кукла Барби, пищевая плёнка (для обёртывания куклы).
  • Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст. (гранёный)
  • Мука – 1,25 ст. (гранёного)
  • Какао (у меня «российское») – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)
  • Для сметанного крема:

  • Сметана с высоким процентом жирности (я использовала деревенскую) – 0,7 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Для масляного крема:

  • Масло сливочное (ГОСТ) – 1 уп. (200 гр.
  • Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 банка.
  • Для начинки в торт:

  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Для мастики:

  • Конфеты Бон-пари суфле – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Красители пищевые (я использую двух цветов – синий и красный).
  • Процесс приготовления:

    Приготовим бисквит:

    Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

    Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте , так что испечь его не составит труда.

    Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

    Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

    Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

    Подготовим сметанный крем для торта:

    В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

    Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

    В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

    Начинаем сборку торта с куклой:

    Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.
    В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

    На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи.
    Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви.
    Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.
    Основа торта с начинкой почти готова.

    В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы.
    Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.
    Торт с куклой ставим застывать в холодильник.

    Приготовим мастику для украшения торта:

    В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

    Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

    Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

    Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

    Дети были в восторге!
    Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

    За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!

    А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.

    В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

    Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

    Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта "Принцесса " объединяет несколько рецептов :

    Приятного творчества с Анютой и ее ЗАПИСНОЙ КНИЖКОЙ!

    Описание

    Торт «Кукла Барби» - это самый оригинальный десерт, который только можно приготовить маленькой девочке на День рождения. Он станет отличным подарком. Во-первых, это невероятно вкусное лакомство, а во-вторых, внутри него самая настоящая кукла, которую можно достать из торта, а затем нарядить ее и играться сколько душе угодно. Выглядит такой торт просто потрясающе!

    Съедобный кукольный наряд состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляного крема, а также из мастики, которая довершает декорирование десерта. Если вам кажется, что приготовить такой торт очень сложно и способен на нее разве что скульптор, то смеем вас разуверить в этом. Все очень легко! Убедит вас в этом мастер класс приведенный далее.

    Останавливаться на нюансах приготовления того или иного компонента торта мы не будем. Об этом вы можете узнать из других рецептов и прочих материалов нашего сайта. Кроме того вы вполне можете заменить крем на тот, который больше любите или, скажем сделать не шоколадный бисквит, а обыкновенный. В общем, тут можно ориентироваться на вкус маленькой именинницы. Мы же подробно расскажем именно о том, как соорудить торт в виде куклы Барби в домашних условиях.

    Итак, приступим к рассмотрению фото рецепта, пошагово описывающего, как приготовить оригинальный десерт своими руками.

    Ингредиенты


    • (шоколадные, 8-9 шт.)

    • (1 стандартная порция)

    • (розовая и белая, для платья)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

      В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

      Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

      Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

      Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

      На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

      Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

      Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

      «Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков ).

      Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

      Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

      Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт принцесса

    10-12

    1 час 30 минут

    340 ккал

    5 /5 (1 )

    В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.

    В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.

    • Инвентарь и кухонная техника: емкость для подготовки теста, 3 емкости для приготовления кремов, миксер, лопатка, мультиварка.

    Необходимые продукты

    Сахар 180 г
    Яйца 8 шт.
    Ванильный сахар 4 пакетика
    Соль 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    Мука 150 г
    Варенье 3 ст. л.
    Молоко 200 мл
    Крахмал 20 г
    Желатин листовой 4 пластинки
    Сливки 430 мл
    Сахарная пудра 6 ст. л.
    Цедра лимона 1 шт.
    Масло сливочное 30 г
    Марципан зеленый 400 г

    Особенности выбора продуктов

    Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.

    Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.

    История торта

    Сегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.

    История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».

    Начиная с 2004 года, в шведском календаре появились дни, посвященные торту «Принцесса». Они отмечаются в предпоследнюю неделю сентября.

    Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.

    1. Ингредиенты этапа 1:

    • яйца – 6 штук;
    • сахар – 150 г;
    • цедра 1 лимона .

    Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.

    Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.

    2. Ингредиенты этапа 2:

    • соль – 0,5 ч. ложки

    Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.

    3. Ингредиенты этапа 3:

    • мука – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

    Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.


    Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.


    Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.


    4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее выливаем приготовленную массу. В меню выбираем режим «Выпечка». На таймере выставляем 1 час (время будет зависеть от марки мультиварки, я готовила в мультиварке Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

    По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

    Состояние готовности бисквита легко проверить с помощью спички либо зубочистки. Их погружают до середины выпечки. Если спичка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.

    Рецепт крема для торта «Принцесса»

    5. Ингредиенты этапа 5:

    • желатин – 2 пластинки;

    Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.

    6. Ингредиенты этапа 6:

    • сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

    При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.

    7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.

    8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.

    9. Ингредиенты этапа 9:

    • желатин – 2 пластинки.

    Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.

    10. Ингредиенты этапа 10:

    • молоко – 200 мл;
    • крахмал – 20 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 30 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.

    11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.

    12. Ингредиенты этапа 12:

    • сливки – 180 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.

    13. Ингредиенты этапа 13:

    • масло сливочное – 30 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.

    14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

    15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.

    16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.


    17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.

    Масляный крем используется для того, чтобы марципан не становился мокрым.


    18. Приступаем к украшению десерта. Для этого отделяем небольшую часть марципана. Оставшуюся, большую, часть смешиваем с красителем миндального цвета и раскатываем его на пергаменте, усыпанном сахарной пудрой. У нас должен получиться круг толщиной 2 мм и по диаметру на 6-8 см больше, чем верхний корж торта.

    Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.

    В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.

    Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

    Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт» . Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.

    Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.

    Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).

    Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.

    Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.

    1. При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
    2. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, на первый корж, покрытый заварным кремом и джемом, можно уложить большой слой уже готовых взбитых сливок. Также можно сразу приобрести готовый бисквит.
    3. Чтобы джемовый слой получился более однородным, ягоды в нем необходимо размять с помощью вилки либо перетереть, воспользовавшись ситом с крупной сеткой.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх