Торт в форме инь янь. Муссовый торт инь и янь - пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа. Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.
Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.
Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (около 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.
Каждый бисквит (из 2х) разрезаем вдоль на 2 части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой - сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона. Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.
Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини-безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.
- Сливочный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сода, уксус
- Шоколадный бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Сода, уксус
- Крем №1:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Крем №2:
- Масло — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
- Для пропитки:
- Вино красное — 100 гр.
- Заварной кофе — 100 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для украшения:
- Шоколад — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Зерна граната
Инструкция
- Прежде всего, готовим коржи для сливочного бисквита. Для этого яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- К взбитым яйцам нужно добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку, тщательно взбивать миксером после каждого введения новых ингредиентов.
- Теперь смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Форму смазывают и посыпают полностью — как дно, так и края.
- Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Настало время для приготовления шоколадного бисквита. Технология его аналогична сливочному, только после того как вы добавите сметану и смешаете ее с яйцами, нужно добавить какао порошок и тщательно взбить.
- Также смазываем нашу форму маслом, посыпаем мукой, для того чтобы корж было легче вынуть. И выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Когда коржи уже готовы, их вынимают из духовки и из формы, ставят охлаждать минут на 30-40. Коржи должны полностью остыть, иначе крем свернется и испортит торт.
- Для полноты вкуса я готовлю для коржей пропитку из домашнего красного вина и заварного кофе. Для этого нужно влить в сотейник вино и довести его до кипения. Варить вино нужно 10 минут на малом огне. За это время из вина испаряется алкоголь, и остается приятный нежный вкус.
- Затем добавить к вину сахар и кипятить до полного его растворения. Завершающим этапом пропитки будет вливание в винный сироп заварного кофе. Всю смесь я еще раз довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.
- Уже охлажденные бисквиты нужно разрезать пополам горизонтально. Выходят четыре коржа, два из них шоколадные, два сливочные.
- Пропитать коржи уже охлажденной пропиткой. И оставить на 10 минут.
- Пришло время для приготовления кремов. Сначала я нарезаю масло небольшими кубиками (важный момент масло должно быть комнатной температуры и мягкое, иначе оно не позволит вам приготовить из него крем).
- Добавляю к маслу сгущенное молоко. Взбиваю эти ингредиенты миксером.
- Крем №1 готов.
- Для приготовления другого крема я смешиваю кокосовую стружку со сгущенным молоком до однородности.
- Пришло время для сбора торта. Первый корж (шоколадный) смазываем кокосовым кремом.
- На смазанный шоколадный корж накладываем сливочный корж и смазываем его масляным сгущенным кремом.
- Теперь аналогично выкладываем шоколадный корж, который нужно смазать кокосовым кремом, а сверху него сливочный и так же покрываем его другим кремом.
Во время смазывания коржей не забывайте о боках торта, их также следует хорошо смазать кремом.
- . Украсить торт можно согласно вашему вкусу, я это сделала следующим образом: растопила шоколад на водяной бане и покрыла им верх и немного бока торта, а также притрусила шоколад кокосовой стружкой.
- Изюминкой торта стали гранатовые зернышки, которыми я выложила верх торта.
- Все торт готов. Приятного аппетита.
Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь создают удивительное, очень удачное сочетание.
Чтобы шоколадный корж получился темным и имел отличный вкус, необходимо использовать для его изготовления только качественное какао (с характерным запахом и вкусом). Растительное масло желательно использовать подсолнечное или кукурузное (без запаха), чтобы не испортить вкус готового продукта.
Пирожные из взбитого белка вы можете приготовить заранее и хранить в пластиковом коробе, тщательно закупорив его крышкой. Для этого необходимо взбить сырые белки с рекомендованным количеством подсластителя до состояния воздушной, пышной пены. После этого вы можете сформировать небольшие пирожные и отправить их в духовку (температура 100 градусов) на 90-120 минут.
Если вы не умеете или у вас нет возможности приготовить белковые коржи самостоятельно, вы можете купить готовый продукт в любом супермаркете.
Из данного количества компонентов получается торт, весом 1000—1200 грамм. Если вы собираетесь готовить «Инь и Янь» на банкетный стол, вы можете сделать его из двойной порции ингредиентов.
Чтобы приготовить шоколадный торт с безе «Инь и Янь» необходимо:
— 1.5 ст. муки;
— безе из 3 яиц и 1 ст. рафинада;
— масло для начинки (100 грамм);
— 0.5 ст. кипятка;
— 1 ст. подсластителя;
— молоко сгущенное (1 банка);
— 2 ст. какао;
— ¼ ст. масла;
— 1 ч.л. соды;
— сырое яйцо (1 шт.);
— готовая шоколадная глазурь;
— молочный продукт (0.5 ст.).
Готовим шоколадный торт «Инь и Янь»:
1. Насыпаем все сухие составляющие в миску, смешиваем их до однородности.
2. Готовим яичную массу: взбиваем кулинарным миксером сырое яйцо, вводим растительный жир, смешиваем ингредиенты.
3. Наливаем в чашу с заготовкой молочный продукт.
4. В жидкую смесь добавляем шоколадно-мучную массу.
5. Делаем массу ее однородной.
6. Вводим 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно перемешиваем компоненты, выливаем шоколадную заготовку в форму (обработав ее любым жиром). Отправляем шоколадную заготовку в духовку (180 градусов), ждем 27-32 минуты.
7. Готовим крем: взбиваем вареное сгущенное молоко, добавляем мягкое масло.
8. Готовый заварной корж охлаждаем, покрываем его слоем начинки.
9. Выкладываем по всему периметру торта кусочки безе.
10. Оставшиеся белковые пирожные погружаем в крем и выкладываем на корж.
11. Покрываем торт оставшимся сгущенным молоком. Охлаждаем 1-2 часа.
12. Заливаем верх выпечки растопленной шоколадной глазурью, охлаждаем еще несколько часов. Наслаждаемся оригинальным шоколадным тортом с безе «Инь и Янь» в любое время.
Рецепт с фото: «Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях» приготовила lulul
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить бисквитный торт Инь Янь со сгущенкой, рецепт с фото простой. с тающим, мягким, пропитанным бисквитом обязательно понравится и не оставит равнодушным никого за столом. Это торт в меру сладкий, не затратный, не приторный. Это торт внушительных размеров, подойдет, когда гостей планируется не менее 10-12 человек.
- 5 крупных яиц или 7 мелких;
- 3 ст. л. искусственного меда;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1, 5 ст. сметаны;
- 1,5 стакана какао (это не описка, именно столько);
- 2,5 ст. муки;
для крема:
- 200 г. масла сливочного не соленого;
- 1 банка вареной сгущенки;
для пропитки:
- 2 ст. сметаны;
- 0.8 ст. сахара;
для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 5 ст. л. воды или молока.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем яйца в глубокую, не менее 3 литров миску. У меня было 5 крупных яиц, но в некоторых было по два желтка. Добавляем к яйцам сахар и соль.
Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Времени это у меня с миксером занимает от трех до четырех минут. Добавляем мед и сметану. Взбиваем еще раз. Мед и сметану обязательно добавлять одновременно. Жирность сметаны в тесте этого торта не имеет значения (и 10% подойдет и 30% не испортит), в отличие от жирности сметаны для крема, которая должна быть не ниже 19 %.
Гасим соду уксусом и добавляем в яичную массу.
Далее добавляем обязательно одновременно муку и какао.
Перемешиваем и тесто готово.
Выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов в смазанной растительным или сливочным маслом форме, разрезаем каждый корж на две части.
Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут миксером.
Пропитываем каждый из слоев бисквитного теста вначале сметанным кремом.
После чего готовим крем из масла и сгущенки и поверх сметанного крема кладем слой крема из сгущенки.
Смазываем так все коржи, кроме самого верхнего. Его смазываем тонким слоем крема из , рисуем методом проб и ошибок знаки «Инь» и «Янь».
После чего варим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, воду и масло сливочное.
Варим на медленном огне 3 минуты от закипания. После чего хорошо охлаждаем.
Одну из половин торта смазываем толстым слоем крема из сгущенки. В круглое углубление наливаем шоколадную глазурь.
Вторую половину торта и его края смазываем остывшей шоколадной глазурью. Даем торту 7-10 часов пропитываться и подаем к столу.
Приятного аппетита!