Три рецепта коктейля от Johnnie Walker Black Label с вечеринки Digital Halloween. Любимые коктейлив домашних условиях

На днях нам довелось попробовать изысканный алкогольный напиток - виски "Джонни Уокер Блю Лейбл", что побудило нас к небольшому исследованию данной торговой марки.
"Джонни Уокер" (англ. Johnnie Walker) или "Джонни Уолкер" - это довольно известная марка шотландского купажированного виски. В линейку данной ТМ входят:
1. "Джонни Уокер Ред Лейбл" ("Johnnie Walker Red Label").
2. "Джонни Уокер Блэк Лейбл " ("Johnnie Walker Black Label ").
3. "Джонни Уокер Дабл Блэк" ("Johnnie Walker Label").
4. "Джонни Уокер Грин Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
5. "Джонни Уокер Голд Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
6. "Джонни Уокер Платинум Лейбл" ("Johnnie Walker Label").
7. "Джонни Уокер Блю Лейбл" ("Johnnie Walker Label").

"Джонни Уокер Ред Лейбл" и "Джонни Уокер Блэк Лейбл"

"Ред Лейбл" - это достаточно молодой виски с выдержкой до 3-5 лет, объединяющий в себе около 35 сортов. В основе купажа - медовый виски и дымно-торфяные островные сорта. "Ред Лейбл" пьёт в составе коктейлей и в чистом виде, несмотря на его резковатый вкус.

"Джонни Уокер Блэк Лейбл" и "Джонни Уокер Дабл Блэк"

"Блэк Лейбл" уже относится к люксовым виски и купажируется из 40 сортов, большая часть которых - солодовые. Минимальный срок выдержки "Блэк Лейбл" - 12 лет. Обладает сложным и богатым вкусом, так как объединяет в себе виски почти из всех шотландских регионов, специализирующихся на производстве данного напитка.

"Джонни Уокер Грин Лейбл"

Виски "Грин Лейбл" предстваляет собой редкий купаж 15-летних солодовых виски всего лишь четырёх сортов: "Talisker" и "Caol Ila" с островов и "Cragganmore" и "Linkwood" из Спейсайда.

"Джонни Уокер Голд Лейбл" и "Джонни Уокер Платинум Лейбл"

"Голд Лейбл" является самым мягким из всей линейки. Купажируется он из редких 15 сортов виски с минимальной выдержкой 18 лет. Данный напиток уникален также тем, что вода, используемая при его производстве, протекает через старую золотоносную шахку, в которой до сих пор находится золото.

Что вы знаете о виски? Чем отличается "Джонни Уокер Ред Лейбл" от других сортов напитка? Как отличить подделку от оригинала? Для того, чтобы ответить на все вышеперечисленные вопросы, нужно ознакомиться не только с технологией производства виски Ред Лейбл, но и узнать историю возникновения бренда Джонни Уокер.

1 "Cardhu" для "Джонни Уокера"

Марка виски Уокер была придумана основателем компании по производству купажированных солодовых напитков шотландцем Александром Уокером и названа в честь его отца. Ему по наследству досталась бакалейная лавка от Джона Уокера, занимавшегося купажированием разных сортов чая.

Джонни Уокер Ред Лейбл

В 1859 году Александр применил свой рецепт купажа для виски "Old Highland", что стало основой для создания компании по производству этого напитка. После смерти Александра, дело продолжили его сыновья - Джордж и Александр второй, которые заключили договор с хозяевами винокурни "Cardhu". Именно благодаря этому соглашению производство Уокеров поднялось на профессиональный уровень. В начале 20 века братья соединили первоначальные марки виски и назвали их Джонни Уокер Ред Лейбл и Блэк Лейбл. Спустя год, братья запатентовали название Джонни Уокер и бутылку с размещенной на ней фигуркой маленького человечка и косо наклеенной этикеткой с названием сорта виски.

Приобретенная винокурня "Карду" является основоположницей создания купажированных односолодовых виски на территории Шотландии. При этом начинала свое существование она не совсем легально из-за высокого налога на солод в 1800 году. Официальная лицензия на производство была получена хозяйкой винокурни Елен Камминг только в 1823 году. Спустя 60 лет винокурня Карду была расширена за счет приобретения трех соседних винокурен, а через 10 лет между братьями Уокер и семейством Камминг был заключен договор о поставке виски Карду для Джонни Уокера для дальнейшего купажа и брендирования всей линии напитка.

Отличием виски, произведенного на винокурне Карду, является использование чанов для брожения, изготовленных из шотландской лиственницы и ирландской ели. Еще одной особенностью выступает использование чистой родниковой воды в процессе приготовления напитка.

В качестве топлива использовался торф, добываемый на соседних с винокурней торфяниках.

Все это и привело к созданию оригинального виски с неповторимой рецептурой изготовления.

2 Ассортимент напитков от "Джонни Уокер"

3

Виски Ред Лейбл по праву является лидером производства в линии Уокер. Характерной особенностью продукта Джонни Уокер Ред Лейбл является этикетка с золотой надписью и квадратная форма бутылки. Именно этот напиток обладает особой популярностью среди любителей. И дело здесь не в небольшой цене за бутылку, связанную в первую очередь с малой выдержкой виски, а в уникальных свойствах купажирования более 30 сортов напитка, придающих ему аромат ванили, пряностей и корицы. Напиток отличается глубоким послевкусием и прекрасно сочетается с вишневым соком, тоником или колой.


Оригинальный джонни уокер

Виски Johnnie Walker Red Label выпускается в нескольких видах бутылок, начиная с 0,2-литровых и заканчивая "качельными" 4,5-литровыми.

5

Для того, чтобы определить подлинность виски Джонни Уокер, нужно обращать внимание на следующие особенности:

  • наличие акциза;
  • отсутствие осадка на дне бутылки;
  • на донышке бутыли должен быть выбит номер и число розлива выдержанного виски;
  • в составе должен присутствовать только ячмень и ячменный солод , без отдушек и ароматизаторов;
  • при переворачивании бутылки со дна должна стечь одна капля напитка, а не струйка непонятной мутной жидкости;
  • у настоящего виски Ред Лейбл крышка на бутылке выпуклая (дутая) и не напоминает плоскую крышку от бутылки водки;
  • оригинальность напитка подтверждается надписью на крышке "Джонни Уокер и сыновья";
  • этикетка имеет рельефную надпись;
  • надпись должна полностью соответствовать оригинальному названию.


Разнообразие виски Джонни Уокер

Самым лучшим способом приобретения отличного виски является его покупка в специализированных магазинах. Напиток марки Джонни Уокер прошли все необходимые проверки качества и стандартов пищевых алкогольных продуктов. Данный алкогольный напиток не содержит посторонних примесей и сивушных масел , виски разрешен к употреблению при условии использования только натурального шотландского марочного продукта.

6

По правилам этикета и традициям употребления виски, напиток подается в коньячных бокалах в форме тюльпана на коротких ножках. Бокал наполняется лишь на 1/3, перед тем как пить напиток небольшими глотками, рекомендуется согреть сосуд в руках. В качестве закусок к виски подают лимон, несладкие фрукты и шоколад. Для особых ценителей утонченного вкуса предлагается хорошая сигара, а для женщин рекомендовано разбавление крепкого алкогольного продукта тоником, колой или льдом.

Коктейли на основе Ред Лейбл

Виски Ред очень часто встречаются в рецептах некрепких коктейлей, как правило, они используются на приемах или семейных торжествах:

"Mountains of Scotland"

  • Виски Red Label 80 мл;
  • Ликер "Baileys" 50 мл;
  • Тоник 50 мл;
  • Лед колотый 20 грамм.

Все ингредиенты перемешать в шейкере, перелить в стакан для коктейля "хайболл", добавить лед и украсить кант стакана винной ягодой.


Коктейли с виски

"The Alps in the sunshine"

  • Виски Ред Лейбл 80 мл;
  • Мартини Россо 50 мл;
  • Мороженое ванильное 70 грамм.

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в хайболл, подавать с трубочкой для коктейля. Кант бокала можно украсить тертым белым шоколадом.

"The cold of Ireland and the Heather"

  • Ред Лейбл 50 мл;
  • Виски Блу Лейбл 70 мл;
  • Минеральная газированная вода 50 мл;
  • Сок зеленого лайма 30 мл.

Ингредиенты перемешать ложечкой и перелить в рюмку для коктейля, на кант рюмки прикрепить дольку лайма.

7 Шагай в ногу с " Красным Пешеходом"

На российском рынке Джонни Уокер Ред Лейбл называют не иначе, как "красный пешеход", в соответствии с фигуркой на этикетке. Основным слоганом бренда Джонни Уокер является призыв "Продолжай движение!". Виски характеризует оригинальное сочетание высококачественного спирта с ароматом дыма и угля в сочетанием со вкусом ванили и пряностей. Виски Ред Лейбл уникален своим насыщенным глубоким янтарным цветом, являющимся своеобразной визитной карточкой настоящего шотландского виски.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Johnnie Walker – самая известная марка купажированного шотландского виски. Ежегодно владелец бренда, компания Diageo, продает более 226,6 миллионов бутылок этого шотландского виски (данные за 2015 год). Виски Johnnie Walker был любимой маркой виски Уинстона Черчилля и Дика Чейни.

Особенностью этого виски является то, что каждая бутылка (за редким исключением) имеет свой «цветовой код», то есть просто название бренда Johnnie Walker ни о чем не говорит для потенциального покупателя. Существует несколько разновидностей виски Johnnie Walker, начиная от недорогих и бюджетных миксов и заканчивая коллекционными и редкими сортами.

Помимо описанного выше цветового кода каждая этикетка имеет наклон ровно в 24 градуса. Считается, что эта особенность была придумана самим Джони Уокером, так как этот наклон этикетки компенсировал наклон самой бутылки, когда они стояли в его лавке. Кроме того, наклоненная этикетка позволяет вписать больше текста без ущерба читабельности.

Виды и сорта виски Johnnie Walker:

  • Johnnie Walker Red Label – купажированный скотч, созданный из 35 различных спиртов (в русской Википедии написано про 9 сортов; разумеется, это не совсем так). Имеется ввиду именно Johnnie Walker Red Label, когда заходит речь о «любимом виски Уинстона Черчилля». Стандартный купаж, в основу которого входит виски Cardhu, обладающий запоминающимся медовым вкусом. Кроме того, в виски Johnnie Walker Red Label входит несколько «торфяных» виски с островных вискокурен. Виски имеет небольшой срок выдержки, входящие спирты не старше 5 лет, из-за чего вкус у напитка достаточно острых и агрессивный.
  • Johnnie Walker Black Label – шотландский виски (скотч), в купаж которого входит около 40 спиртов выдержкой не менее 12 лет, из которых 35 сортов – солодовые виски, и только 5 - зерновые. Виски построен на основе Caol Ila и виски Talisker, которые являются доминирующими односолодовыми спиртами в этом бленде.
  • Johnnie Walker Double Black Label – похожий на предыдущий сорт виски, который отличается большим влиянием солодов с острова Айла (Islay), а также последующей после купажирования выдержкой в обугленных бочках.
  • Johnnie Walker Green Label – купажированный шотландский виски, в состав которого входят всего 4 спирта, как говорят, со всех четырех сторон Шотландии: Talisker, Linkwood, Cragganmore и Coal Ila. Притом берутся спирты возрастом не менее 15 лет каждый, после чего бленд дополнительно выдерживается еще полгода в старой бочке.
  • Johnnie Walker Gold Label – виски, который изначально создавался в честь столетия со дня рождения Джона Уолкера. Основой является односолодовый Clynelish. Первоначально было создан Александром Уолкером Вторым, однако, первая мировая война сильно испортила планы. С 2013 года Johnnie Walker Gold Label выпускается под именем Gold Label Reserve. Несмотря на то, что бутылки и этикетки практически полностью идентичны, некоторые считают, что вкусы у Johnnie Walker Gold Label сильно различаются.
  • Johnnie Walker Blue Label – один из самых дорогих видов купажированных виски. Каждая бутылка имеет собственный порядковый номер. В ее составе содержатся спирты из XIX века, что и обуславливает стоимость вплоть до 500 долларов за бутылку 0,7 л. Средний же возраст спиртов – 26 лет. Как правило, бутылки с виски Johnnie Walker Blue Label вообще не содержат на этикетке какое-либо упоминание о возрасте спиртов, входящих в состав. Основой выступает Royal Lochnagar из Хайленда, а также Coal Ila с острова Айла.
  • Johnnie Walker Platinum Label – виски, представляющий собой практически полный аналог Gold Label. Выпускается для азиатских стран, а также для Канады, Бразилии, Южной Африки, Польши, Израиля и Австралии.
  • Johnnie Walker Swing – особенностью этого сорта виски является то, что он разливается в куполообразные бутылки, которые работают по принципу «ваньки-встаньки», то есть не переворачиваются. Считается, что Johnnie Walker Swing и тара для этого виски создавалась специально для использования на кораблях. В составе Johnnie Walker Swing достаточно много виски из Спейсайда, а также сортов из Нагорья и Айла.
  • Johnnie Walker Red & Cola – смесь виски Red Label и простой колы. Специально для молодежи.


Дегустационные заметки и отзывы о виски Johnnie Walker Red Label

Johnnie Walker Red Label имеет светло-золотой оттенок, выдающий не очень большую выдержку. Аромат – выразителен и немного навязчив, хорошо ощущается торф, копченость, много солода, дым. Вкус очевиден, продолжает то, что чувствовалось носом. В конце – немного цветов и ванили.


Johnnie Walker: как отличить подделку

  • Вне зависимости от того, что именно вы собираетесь приобретать, Johnnie Walker Red Label или Johnnie Walker Black Label, крайне важно уметь отличать подделку.
  • В первую очередь, стоит обратить свое внимание на крышку. Крышка не должна напоминать те крышки, которым завинчиваются отечественные коньяки и водка. Она должна быть немного дутой, иметь по центру выпуклую область. Оригинальный виски Johnnie Walker Red Label имеет выпуклую крышку, похожую на небольшую бочку, по кругу которой написано Johnn Walker & Sons.
  • Этикетка оригинального виски Johnnie Walker рельефная и хорошо прощупывается пальцами. Безусловно, этикетка должна быть ровно и правильно наклеена, можно проверить соблюдение правила 24 градусов.
  • На бутылке, прямо под основной этикеткой, должно быть рельефное и объемное изображение шагающего мужчины. Притом в Johnnie Walker Black Label изображение будет просто объемным и неокрашенным, а в Johnnie Walker Red Label будет иметь и красный кафтан.
  • На дне бутылке должно быть указания объема, притом обязательно в миллилитрах (750), а не в литрах (0,7), как это делают в России. Кроме того, должна стаять объемная аббревиатура JW.
  • Каждая бутылка имеет лазерную гравировку в нижней части, на передней, задней или боковой стороне. Указывается так называется L-код, а также дата розлива.
  • Все бутылки, кроме 0,5 литров, идут с подарочными упаковками.
  • Johnnie Walker Gold Reserve в объеме 0,5 литров просто не бывает.
  • Johnnie Walker Blue Label в объеме 0,5 литров не бывает. Пробка имеет золотой оттенок, шагающего человека под этикеткой нет.


Стоимость виски Johnnie Walker

Указанные ниже цены справедливы для бутылок объемом в 0,7 литров.

  • Johnnie Walker Red Label – около 1,5-2 тысяч рублей за бутылку.
  • Johnnie Walker Black Label – около 3-4 тысяч рублей.
  • Johnnie Walker Double Black – около 4-5 тысяч рублей.
  • Johnnie Walker Green Label – около 5-6 тысяч рублей.
  • Johnnie Walker Gold Reserve – около 6 тысяч рублей.
  • Johnnie Walker Platinum Label – 8-9 тысяч рублей.
  • Johnnie Walker Blue Label – около 15-16 тысяч рублей.

Купажированный шотландский виски Johnnie Walker

Одна из настоящих легенд Шотландии - купажированный виски Johnnie Walker . Этот скотч является одним из самых продаваемых в мире, и причина тому кроется отнюдь не в привлекательной цене, а, в первую очередь, в уникальном вкусе и аромате.

История виски Johnnie Walker

Как несложно догадаться, ставшая впоследствии всемирно известной, компания была основана шотландцем Джоном (для друзей - просто Джонни) Уокером. Ни о каком скотче он и не мечтал, и всю жизнь успешно делал купажи из разных сортов чая в собственной бакалейной лавке. Зато его сын, Александр, не менее талантливо начал смешивать виски, при чем, вначале своего пути, он предпочитал лишь солодовые сорта. Однако расцвет компании пришелся на то время, когда семейным бизнесом начали управлять оба сына Александра. Именно Джордж и Александр-младший купили в 1893 году первую винокурню, а в 1909 заменили названия основных марок на Johnnie Walker Red Label и Johnnie Walker Black Label. Фирменные красная и черная этикетки стали отличительной особенностью компании. Популярность скотча увеличивалась поистине гигантскими темпами, и к началу двадцатых годов прошлого века виски с этикеткой Johnnie Walker свободно продавался более чем в ста странах мира, что являлось не имеющим аналогов результатом.

В настоящее время шотландский бренд принадлежит концерну Diageo.

Разновидности виски Johnnie Walker

Современный ассортимент состоит из пяти разных продуктов.


  • Виски Johnnie Walker Red Label является младшим в линейке. Это купаж из порядка 35 сортов, со средним сроком выдержки 3-5 лет. Немного резковат, с незначительным дымным привкусом.
  • Виски Johnnie Walker Black Label относится к купажам класса делюкс. Возраст младшего из 40 входящих в его состав сортов составляет 12 лет. Вкус очень сложный.
  • Виски Johnnie Walker Green Label делается только из солодовых сортов.
  • Виски Johnnie Walker Gold Label обладает самым мягким во всей линейке вкусом, с нотками ванили, ореха и моря.
  • Виски Johnnie Walker Blue Label состоит из 16 очень редких сортов. Вкус меняется от марки, и весьма значительно.

Производитель: John Walker & Sons

Контактные данные: Kilmarnock KA3 1HD, Scotland, UK

Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Энергетическая ценност ь: 222 ккал
Цвет: светлый красно-золотистый
Запах: свежий с оттенками ванили
Вкус: сладковатый с привкусом придымленного солода.
Условия хранения : от +10 до +25°C в условиях, беречь от прямого попадания солнечных лучей.

Срок годности : при соблюдении условий хранений не ограничен

Виски Ред Лейбл стоимость:

Виски Ред Лейбл цена 0,2л - 466 руб.

Виски Ред Лейбл цена 0,5л - 979 руб.

Виски Ред Лейбл цена 0,7л - 1347 руб.

Виски Ред Лейбл цена 1л - 1828 руб.

Виски Ред Лейбл цена 4,5л - 5200 руб.

Один из самых узнаваемых в мире напитков Ред Лейбл состоит из разных сорока различных сортов виски с выдержкой от трех до пяти лет. Основой купажа является - виски Cardhu, обладающий медовым вкусом. Johnnie Walker Red Label - самый молодой купаж из линейки Johnnie Walker. Популярность напитка делает его одним из самых подделываемых в мире. При покупке обратите внимание на крышку бутылки - у оригинала она должна быть дутой, с небольшой выпуклостью посредине. На ней же должна находиться надпись John Walker&Sons. Бутылка имеет квадратную форму со скошенными углами, не его передней части изображен силуэт мужчины с тростью.

Тестирование Виски Джонни Уокер (Ред Лейбл)

Преимущества виски Ред Лейбл : хорошее соотношение цены-качества

Недостатки виски Ред Лейбл : не для ценителей дорогих напитков

Покупая Виски Johnnie Walker Red Label, я не ожидал получить напиток премиум-класса. Так и вышло. За такую стоимость - приемлемый, но не впечатляющий напиток, такой неплохой заморский самогон. Не назову аромат мягкими, но в переносицу тоже не бьет. Вкус крепкий и пить в чистом виде я бы не стал. Но если вы любитель разного рода коктейлей на основе виски, то это именно то, что нужно.

Виски считается напитком элиты и не зря – он обладает особенным вкусом и букетом ароматов. Правда не все его ценят, особенно в нашей стране из-за неумения правильно пить виски.

Чтобы насладиться вкусом этого шотландского напитка, нужно остаться в тишине наедине с собой и наслаждаться его послевкусием. Конечно, виски отлично украсит праздничный стол, но за разговорами гости вряд ли смогут оценить вкус этого напитка.

При употреблении виски важно все:

  • форма бокала;
  • ингредиенты, которые вы добавляете в напиток;
  • вид закуски;
  • обстановка;
  • процесс дегустации;
  • температура напитка.

Этот напиток пьют звезды Голливуда и другие известные люди, в том числе первые лица государств. Почувствуйте себя из высшего общества и приобщитесь к культуре употребления этого напитка.

Краткая история возникновения виски

Напиток – виски можно смело назвать самогоном из ячменного солода, но родом из Шотландии и Ирландии, и выдержанный конечно в дубовых бочках.

Виски - от английского (whisky второй тоже правильный вариант написания whiskey ) -в вкратце алкогольный напиток крепостью от 40* до 65* ароматный, получают из разных видов зерновых с применением технологий соложения, неоднократной перегонкой и долгого созревания выдержки в дубовых бочках из вин и коньяков.

Как раньше народ Шотландии изготавливал виски

Надо понимать, что происхождение и популярность напитка обусловлено географическим местоположением, климатом на континенте, наличием в достатке материала и продукта для производства. Конечно же благодаря многочисленным легендам в которые многие верят посей день

Легенды делают свое дело даже через века, новости СМИ – февраль 2016 год.

  • Две предприимчивые Британки собирают воздух на высокогорье, сочками для ловли бабочек, с мешочком из полиэтилена, тут же на месте вытряхивают содержимое в стеклянные баночки, плотно закрывают крышкой с уплотнителем.
  • Цена одной баночки в переводе с фунтов, 115 долларов, и товар в основном пользуется большим спросом у не бедных жителей мегаполисов Китая, которым не хватает свежего, чистого, натурального воздуха.
  • Продавцы естественно хвалят свой товар, аргументируя, что «воздух специальный, морской, горный», очень чистый с частичками аромата морского бриза и горных трав. Доходы от бизнеса уже колоссальные, поэтому не удивляйтесь, цене на виски который относится к одному из дорогостоящих напитков в мире.)

Свою мировую популярность, Виски завоевал, когда технология его производства была еще на простом доступном уровне для всех верст населения островов Британия и Ирландия.

Одной из немногих культур которая произрастала в той части света был ячмень – и использовали его по причине, удобства выращивать и сохранять, и он имеет ряд положительных свойств как зерновая культура.

Раньше основной частью производства спиртных напитков, было соложение зерна, а дрожжи перерабатывают только сбраживаемые сахара.

В зерне содержится крахмал, это полисахарид он слишком твердый «сахар» с которым дрожжи не могут совладать.

  1. Поэтому и надо зерно измельчить до крупки запарить, выдержать время и тогда вещества (ферменты), могут превратить крахмал в сахара, а после получали брагу а затем спирт.
  2. Чем выше прогресс на производствах, тем они меньше используют натурального крахмала и солода получаемого из зерна путем осахаривания.
  3. А без них невозможно произвести натуральный без химии напиток.
  4. Можно купить зерно прорастить его высушить, измельчить, заварить «осахарить»

Если Вы сами не готовы пройти процедуру изготовления натурального солода, можете купить его аналог и начать производить напиток для себя. Для кого-то это будет выгодное быстрое решение задачи по качеству и цене.

Выберите направление по вкусовым качествам виски какое вам ближе, больше нравиться, может на манер Шотландского произведенного в винокурнях, повыше над уровнем моря с дымным привкусом солода от дымящего торфа, его используют при сушке зерна солода.

Или вы поклонник Ирландского виски, произведенного в равнинных районах острова, с сушкой солода над печами с горячим воздухом без копчения и без насыщения зерна дымом, но использованием в производстве местной якобы уникальной воды.

Происхождение Шотландского виски

Рассмотрим некоторый ряд ответов на возникшие вопросы:

  • Раньше невозможно было в одночасье перерабатывать массу проросшего зеленого солода, вот его и сушили одним из возможных на то время способом.
  • Основным дешевым и доступным топочным материалом в той местности, на то время был торф, поэтому на нем и сушили.

Причем строить специальные сооружения для отвода дыма и одновременно сушки зерна было затратное дело, а так как народ был не богатый в горной части Шотландии, то сооружали не дорогие сушилки, которые можно было быстро разобрать, затем, что и производство спиртного там некоторое время было под запретом.

Зерно тогда дробили, чтобы легче и быстрей заваривалось сусло которое потом легче было отделить, от осадка, он мог пригореть на огне.

Про уникальную островную воду прошедшую фильтрацию местным грунтом, без которой и виски не получиться, слухи тоже преувеличены.

Бочки для виски. Так же в списке легенд присутствуют дубовые бочки. Хочу заметить, что бочки из дуба на 200 литров, это на сегодня изделие для «богатых» А до 30-хх годов прошлого века, по всему миру, это была самая массовая, самая дешёвая, прочная и удобная тара. В бочках хранили и перевозили вообще всё, что угодно: и жидкие и сыпучие продукты. И солонину, и капусту с огурцами, и грибочки солёные, и масло в бочки укупоривали.

Бочка стала тарой для многих алкогольных продуктов сугубо из практических соображений и отсутствия других равных вариантов, а не по причине поисков необыкновенного вкуса, приобретаемого вследствие волшебных свойств тары хранения.

  1. Проверка сотнями, лет доказала и подтвердила правильность выбора настаивания спиртных напитков в дубовой таре.
  2. Касаемо настаивания напитков на опилках, не подтвердила доверия к этому методу.
  3. Доказано и проверено, древесина бочки обеспечивает доступ воздуха к напитку, через микропоры и способствует обеспечению многим необходимым процессам происходящих при созревании виски.

Производство виски глазами европейца середины 19-го века

В книге Фридриха Отто «Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок», изданной в России в 1871 году, есть целая глава, называемая
«Английский способ переработки зерновых хлебов».

Ф.Отто профессор химии в Каролинской коллегии в Брауншвейге говорил про сусло:

  1. «Для получения сусла поступают в сущности таким же образом, как и при пивоварении.
  2. В чану замешивают помол.
  3. Замешанная масса почти кипящей водой доводится до температуры, необходимой для образования сахара, после чего затор оставляется стоять несколько часов. После этого спускается первое сусло.
  4. Оставшуюся массу вторично обливают водой, хорошенько перемешивают и спускают второе сусло.
  5. Слабое третье сусло употребляется для следующего затирания вместо воды.
  6. Таким образом избегают слишком большой разбавленности двух первых сусел.»

Обработка сусла

Охлажденное сусло смешивается с процентом по объёму хороших дрожжей. Брожение делается весьма сильным через 36-40 часов и продолжается 4-5 дней, иногда даже 6 суток. Перебродившая жидкость подвергается затем перегонке.

Для приготовления знаменитой английской водки виски, именно для лучших её сортов, обыкновенно употребляют только ячменный или пшеничный солод с примесью овса, мякина которого разрыхляет затор и способствует лучшему стеканию сусла. Для низших сортов виски употребляют смесь ячменного солода и не соложеного помола.

При перегонке виски первая часть отгона и последняя собираются отдельно; только промежуточная часть отгона поступает прямо в продажу. Писатель немец-технолог, тех времен описал процесс производства тех времен без всяких прикрас.

Уже тогда появился процесс непрерывной перегонки и применение колоны для производства крепкого напитка с сохранением аромата сырья. Желание получить максимальную прибыль, беря за основу принцип не солодить зерно и в итоге спустя столетия этот напиток раннее считавшийся низкосортным, обрел свой статус элитного виски Grain.

napitkimira.net

Осторожней относитесь к брендам. Конечно, настоящий виски от Jack Daniels или White Horse не будет плохим, только основная проблема в том, что на российском рынке огромное количество подделок этих популярных брендов. Будьте очень внимательны и не покупайте брендовый виски за копейки.

Не ведитесь на стоимость. Хороший виски будет стоить недешево, но зачастую цена зависит далеко не от самого напитка. Например, красивая упаковка или рекламная компания могут нести за собой немаленькую наценку. Если вы не собираетесь его кому-то дарить, лучше покупать виски в обычной бутылке и не самого популярного бренда.

Долгая выдержка - не значит хороший вкус. Многие люди не любят виски, который очень долго выдерживался в дубовых бочках, обычно, он более терпкий и обладает долгим послевкусием. Не стоит думать, что чем больше выдерживался виски тем он качественнее, есть огромное множество других факторов, которые на это влияют.

Вкусовые характеристики виски определяются множеством параметров, включая качество воды и зерна, способ соложения, фильтрации, особенности бочки, длительность выдержки, конструкцию и форму медного перегонного куба, температуру воздуха при разливе в бутылки и т. п.

Регион производителя

Обратите внимание на регион. Как было написано выше, больше всего виски производится в Шотландии и считается, что именно там это делают качественнее всего. Также неплохой виски производят в Ирландии, Канаде и США.

Состав виски. Лучший виски должен состоять из одного ингредиента, каким именно будет этот ингредиент может зависеть от страны производителя, бренда и прочих факторов, но в основном - это ячмень, пшеница, рожь или кукуруза.

Основные правила выбора:

  • Виски не может быть мутным. И никаких особых сортов просто не существует, виски должен быть прозрачным, не содежаржать никаких примесей и иметь характерный коричневый цвет.
  • Встряхните бутылку. В ней должны образоваться большие пузырьки, которые не должны очень быстро пропадать, а также на стенках бутылки должны образоваться потеки, которые не должны стекать как вода.
  • Хороший виски пахнет дымом. В большинстве случаев, если виски Шотландский - это именно так, поэтому, если вы уже купили его и хотите убедиться в том, что заплати деньги не просто так, стоит принюхаться.Интересная инфографика про фальсификацию виски, будет интересна каждому, кто не хочет купить подделку.

Выбор виски по типу

Виски очень старый напиток и за долгое время его существования люди придумали множество видов, которые мы разберем ниже.

Солодовый. Этот тип виски получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски. Он в свою очередь тоже разделяется на несколько видов:

  • Смешанный виски - обычно это виски с разных винокурен, которые смешивают для получения необычного вкуса.
  • Односолодовый виски - он производится одной винокурней, но может смешиваться с другими сортами в ее рамках.
  • Виски из одной бочки - это виски, который вообще не проходит этап купажирования.

Самым популярным является односолодовый виски, он обладает приятным ароматом и необычным вкусом.

Зерновой. Он почти всегда производится для купажированного виски, но при этом есть небольшая доля чисто зернового напитка, который частично поступает в продажу. Если вам удалось найти бутылку с надписью «Single Grain» - обязательно возьмите попробовать, такое встречается очень редко.

Смешанный. Купажированный виски, который занимает большую часть всего рынка. Чаще всего это смесь солодового и зернового виски. Завоевал свою популярность благодаря крупнейшим компаниям, которые начали его распространять.

pravilnovybrat.ru

Какие бокалы подходят для дегустации виски

Именно дегустации. Виски – не пиво и, тем более, не водка. Пить его бутылками как минимум не разумно, всё-таки не дешевое бухлишко. Его нужно смаковать и делать это в соответствующей атмосфере. Именно поэтому не заказывайте напиток в клубе или шумном заведении, где уместней будут всё те же водка, пиво и дешевые коктейли. Идеальная атмосфера - это уютный дом или квартира, приятное тихое заведение. Хороший друг или просто приятный собеседник приветствуются.

  • Виски, с точки зрения химии, не так прост, как это может показаться на первый взгляд.
  • В нём очень много различных примесей, которые обладают разной плотностью и способностью растворяться в воде.
  • Из-за особых свойств жидкости, верхний слой напитка образует «пробку», которая «запирает» ароматы напитка.

По-голливудски виски пьют из роксов, увесистых прямых бокалов с толстым дном (олд-фэшн, тумблер, драм). Эксперты давно пришли к выводу, что эта форма бокалов не подходит для дегустации благородных сортов виски с выдержкой более 10 лет (тем более уникальных молтов).

В таком бокале ароматы действительно «закупорены», а его открытая форма не способствует накоплению запахов.

Дегустационные рюмки

Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Это очень важно!

Попробуйте закрыть нос пальцами и выпить что угодно – без носа вы почувствуете только горечь-сладость-кислинку-солонинку и температуру напитка.

Небольшая хитрость для новичков. Если запах крепких алкогольных напитков слишком резок для вашего обоняния, не вдыхайте его «напрямую». Смело засуньте нос в бокал, но вдох делайте ртом. Так отсекаются грубые испарения спиртов и появляется возможность оценить всю, назову это, «тонкую ароматику напитка».

Очень полезный лайфхак для девушек, который обычно не благосклонны к резким спиртным запахам.

Односолодовые сорта , которые считаются более «сложными» для понимания, лучше пить из бокалов, которые разработал великий стеклодув и дизайнер Георг Ридель. Его бокалы под виски имеют форму чертополоха, практически национального символа Шотландии.

Они в полной мере раскрывают аромат молтов и решают проблему «поверхностного натяжения жидкости».

С бокалами разобрались – тюльпановидные дегустационные рюмки. В крайнем случае, можно использовать коньячные бокалы, но в них аромат становится более спиртуозным. Наполнять бокал следует не более чем на 1/3.

therumdiary.ru

Как правильно пить виски

Много людей только начинают знакомиться с этим алкогольным напитком. Истинные ценители «воды жизни» считают, что пить нужно без закуски. По их словам, напиток обладает роскошным вкусом и крепким ароматом, а традиционные закуски, которыми принято заедать водку или коньяк, оскорбляют идеальное сочетание.

Коренные шотландцы считают закусывание виски кощунством и употребляют в чистом виде. Правда, под рукой они держат бутылку минеральной воды, которую используют для разбавления в случае необходимости.

Хороший виски может подарить особое настроение, а нежелательная закуска его собьет. В то же время напиток очень крепкий, и начинающим без закуски не обойтись. Вот почему рекомендуется подбирать необычные блюда, оттеняющие вкус.

Согласно истории, первыми заедать виски придумали ирландцы. Они используют жареное мясои морепродукты, в числе которых красная рыба и свежие устрицы. Отмечу, ирландцы считают, что алкоголь нужно не разбавлять, а заедать. Именно они рискнули первыми добавить в напиток чай, лимонад или кофе.

По словам сомелье, во время выбора закуски руководствуются сортом напитка. Отыскать универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми сортами виски, нереально. Поэтому при выборе еды рекомендуется соблюдать четыре правила.

Правила употребления

  • С напитком, характеризующимся острым вкусом, фруктовым или дымным ароматом, идеально сочетается мясо, дичь и говяжий язык.
  • Вкус виски мягкой марки дополнит копченая рыба. Идеально подходит копченый лосось.
  • Травяные марки рекомендуется закусывать морепродуктами.
  • Напиток с дымно-торфяным ароматом заедают жареной бараниной, говядиной или ломтиками дыни.

Некоторые для закуски используют лимоны или апельсины, однако делать так не стоит, ведь вкус цитрусовых перебивает аромат виски.

Американцы совсем не следуют правилам, стараясь отличиться. Они закусывают виски десертами, различными фруктами и даже горьким шоколадом. Часто они разбавляют напиток Колой. Как правильно это сделать, узнаете ниже.

Теперь разговор пойдет о правильном употреблении виски.

  1. Напиток рекомендуется употреблять вечером.
  2. Перед питьем «воду жизни» немного охладить, но не сильно.
  3. Прежде чем открыть бутылку содержимое слегка взболтать.
  4. Пить виски принято из широких бокалов на низкой ножке. Наполняют посуду на треть.
  5. Сделав небольшой глоток, напиток задержать во рту, чтобы полностью оценить вкус и аромат.

Правила изобрели истинные ценители. Если вы свежеиспеченный поклонник виски, необязательно им следовать. Пить напиток можно из любой посуды, заедая любыми блюдами. В конце концов, вы стремитесь расслабиться, а как это сделать, известно только вам.

4damki.ru

«Закусочные» национальные традиции

Ассортимент закусок, традиционно подающихся к виски, просто огромен. Свое веское слово здесь говорят разнообразные традиции разных стран мира. Настала пора узнать, что подают к виски на закуску иностранцы и профессиональные почитатели напитка.

Каждая страна отличается собственным подходом к культуре пития виски

Шотландия

Мнение прародины изысканного спиртного менялось с течением времени. В стародавние времена, на заре рождения виски этот напиток был распространен преимущественно у бедных слоев населения. У них закусывать скотч было не принято совсем. Виски просто запивали чистой родниковой водой.

Современные жители Шотландии больше предпочитают слабоалкогольные напитки и не изменяют старинной традиции разбавлять виски. Знаменитый напиток они разводят водой либо содовой на 1/3 и пьют скотч исключительно по вечерам.

В Шотландии находятся отдельные смельчаки, которые запивают виски плотными (крепкими) сортами пива. Это называется у них «whiskey chaser» (или «вдогоночку»). Но знатоки янтарного спиртного такого увлечения не признают.

В чистом виде в Шотландии пьются эксклюзивные, дорогие сорта виски (например, Jim Beam). Традиционно янтарное спиртное у шотландцев подается к столу к горячим мясным жирным потрохам и не менее сытным блюдам, приготовленным из овсянки .

Ирландия

Чем лучше закусывать виски, лучше спросить у соседей шотландцев – жителей Ирландии. Ведь именно они впервые создали закуски к благородному спиртному. Лучшими к древнему напитку, по мнению ирландцев становятся:

  • запеченная либо жареная дичь/мясо;
  • ароматная рыба изысканных красных сортов;
  • морепродукты (особенно нежное мясо устрицы).

В отличие от шотландцев, обитатели Ирландии никогда не предложат гостю разведенный скотч. В этих краях существует табу на «разбавление алкоголя». Все крепкие спиртные напитки гордые ирландцы пьют девственно-чистыми.

Голландия

А вот голландцы – люди, которые относятся к скотчу с особым почтением и уважением. В Стране тюльпанов старинный напиток пьют только по торжествам и особым празднованиям. К виски здесь предлагают изысканную, уникально вкусную еду .

В Голландии к виски подают изысканные блюда.

Жители Голландии трепетно относятся к кухне и к скотчу подают настоящие шедевры. В особенном почете у них мясные блюда, подвяленные в соусе из белых грибов или трюфелей и сдобренные паштетом из говяжьего языка.

Америка

Жители США и Канады не отличаются утонченностью и нежным отношением к пище. Виски бывшие ковбои употребляют в чистом, неразбавленном виде. Отличились американцы и в своих национальных пристрастиях к закускам, идущим к крепкому спиртному.

Американцы любят закусывать виски сладостями.

К ужасу экспертов виски, бесшабашные американцы закусывают скотч исключительно сладкими блюдами. Что могут подать в американском ресторане к крепкому виски? Фантазия сладкоежек безгранична, в ход идет:

  • пудинг;
  • фрукты;
  • конфеты;
  • горький шоколад;
  • фруктовый десерт.

По мнению американцев, шоколад, особенно горький и терпкий, придает виски особый уникальный вкус. Но не зря ценители скотча называют Америку «страной кощунственных выходок», ведь порой идет сладкая закуска под виски с колой. Кола, ставшая негласным символом США, щедро расходуется там для разбавления благородного скотча.

Россия

У жителей нашей страны ни одно застолье не обходится без спиртного. Такова уж российская особенность. Но закусывать крепкое спиртное сладостями в России не принято. В нашей стране скотч по крепости приравнивается к водке и закуска к нему идет аналогичная.

В России любят закусывать виски мясом.

Но истинные профессионалы и тонкие эксперты в этом вопросе придерживаются иного мнения. Изысканные ценители янтарного спиртного предлагают к нему:

  • канапе;
  • виноград;
  • тарталетки;
  • рыбные блюда;
  • овощные салатики;
  • печеный картофель, сдобренный пряностями.

vsezavisimosti.ru

С чем виски не сочетается

Хоть старинный благородный напиток считается универсальным и украшающим стол любой нации, скотч сочетается не со всеми продуктами. К нему не желательно подавать:

  1. Мясные нарезки в свежем виде.
  2. Консервированные овощи с пряностями.
  3. Некоторые цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин).
  4. Острые блюда с изобилием соли, ярких приправ, перца.

Эксперты в вопросах пития скотча убеждены, что эти продукты заглушают истинный изысканный вкус древнего напитка и «убивают» все его благородство . Такие правила должны знать все, чтобы не «сесть в лужу», находясь в элитном обществе на каком-либо приеме.

1-vopros.ru

Закуски в зависимости от сорта виски

Известно более 5 000 видов старинного благородного спиртного. Опытные ценители виски советуют подбирать закуску к нему, ориентируясь на сорт напитка и его вкусовые нюансы . Чтобы проще разобраться в этом, воспользуйтесь следующей таблицей:

Характеристика спиртного Название виски Подходящая закуска
Ароматный и легкий скотч с фруктовыми нотками Johnnie Walker Red Label, Yamazaki, Glenfiddich, Cragganmore, Glenkinchie, Knochando Блюда японской либо китайской кухни:

роллы, копченые лосось либо тунец, суши, утка по-пекински;

мягкие виды сыра: плавленный, крем-сыр

бутерброды из мяса краба

Сладкие и фруктовые сорта Glengoyne, Macallan, Dalwhinnie, Benromach Сладости и ароматные десерты, печенье с имбирем, фруктовые пироги, шоколад
Насыщенно-сладкий Amrut (производства Индия) Пряная еда из индийской кухни
Яркие фруктовые нотки Glenfiddich, Glenlivet, Lagavulin Сыр (лучше твердые сорта: Пармезан, Швейцарский, Гауда, Чеддер, Рокфор)
Насыщенно-пряные Lagavulin, Johnnie, Bowmore, Jameson, Reserve, Laphroaig, Walker Black Label Морепродукты, особенно устрицы, мидии, креветки либо копченая рыба
Оригинальный травяной привкус Jameson, Finest, Glenmorangie, Ballantines Морепродукты (гребешки), роллы либо суши
Солоноватые оттенки Ardbeg Копчености, салями, ветчина, роллы либо суши
Спиртное, выдержанное в бочках из-под шерри Balvenie DoubleWood, Auchentoshan Three Wood, Talisker Жареное мясо, особенно стейки
Крепкий односолодовый (грубый молт) Glen Grand, Famouse Grouse Blend, Teacher’s Филе лосося, суши, голубой сыр, копченое куриное мясо
С дымным оттенком Бурбон, the Family, Red Label, Jack Daniels, William Grant’s, Dewar’s White Label Красное мясо, фуа-гра, печень утки либо гуся, говяжий язык, мясо на гриле (говядина/баранина)

К универсальным закускам к скотчу относятся различные щедрые дары моря, копченые лосось и семга, мясные блюда (запеченные, жареные) и также десерт из фруктов и горького шоколада . В чистом виде рекомендуется употреблять такие всемирно известные марки скотча, как:

  1. White Horse. Купажированный напиток производства Шотландия с чуть сладковатым привкусом.
  2. Red Label. Один из уникальных шотландских сортов старинного спиртного, отличающийся особой терпкостью и жесткостью.
  3. Jameson. Популярнейшее спиртное из Ирландии. Это виски признано лучшим в мире. Изготовленное из отборного ячменного солода, оно не менее шести лет выдерживается в бочках из-под хереса.

Но сколько бы ни было мнений и уверений опытных экспертов, не забывайте о собственных вкусовых пристрастиях. Вся прелесть виски в том, что его нужно пить с любовью, смакуя и наслаждаясь. А получить истинное наслаждение можно лишь используя свою любимую кухню.

Как пить виски

Как пить скотч виски: шотландские традиции

Шотландский виски на родине пьют традиционно с водой. Более того, бокал виски подается исключительно совместно с бокалом воды, чаще обычной, но возможно и содовой. Таким образом, каждый сам смешивает напиток, согласно собственному вкусу. Как правило, вода составляет половину или третью часть от общего объема напитка. Впрочем, дорогой и качественный виски, такой как Jim Beam, даже шотландцы предпочитают ни с чем не смешивать и пить в чистом виде.

Как пить виски с Колой

Каждый знает, что виски сочетается с Колой, но мало кому известно, что во время приготовления незамысловатого коктейля необходимо руководствоваться несколькими правилами.

  • Если желаете, чтобы вкус коктейля получился непревзойденным, возьмите охлажденную и свежую Колу. Даже недавно открытая Кола станет причиной неприятного привкуса.
  • Людям, которым нравится экспериментировать, следует обратить внимание на различные вкусы Колы. Благо, магазины предлагают газировку со вкусом ванили и вишни. Личностям, которые следят за фигурой и не желают набрать вес, подойдет диетическая Кола.
  • Готовый коктейль принесет истинное удовольствие, если правильно рассчитать пропорции. В идеале на одну часть спиртного возьмите две части Колы. Можете отступить от правила и во время приготовления коктейля руководствоваться своими вкусами, чтобы придумать новые пропорции.
  • Для питья виски с Колой рекомендуется использовать стаканы среднего размера. Для начала в стакан насыпать немного льда, а после налить ингредиенты в указанных пропорциях.
  • Для украшения готового коктейля использовать кусочек лимона и листик мяты.

Если возьмете лайм, будьте крайне осторожны, ведь он немного горчит.

Чтобы вкус коктейля сделать более сладким и насыщенным, возьмите кубики льда, приготовленные из Колы. Неплохая идея – приготовление льда из минералки.

Если сочетание жидких продуктов надоело, добавьте в коктейль немного корицы и украсьте стакан парой вишенок.

Виски специфический алкоголь, список значимых факторов которого представлен вкусом и послевкусием. Смешивание «воды жизни» с Колой приводит к утере визитной карточки – дымного вкуса.

Вкусы этих жидких продуктов контрастны по отношению друг к другу, а должны дополнять. Не стоит забывать и о «магических свойствах» Колы растворять накипь и удалять ржавчину. Если беспокоитесь о здоровье, не советую злоупотреблять коктейлем.

Чем закусывать

В погоне за необычными ощущениями многие вливают в алкоголь изрядное количество сладкой газировки, например, «Кока-Колы». Получившаяся смесь является одним из самых популярных коктейлей в всем мире и требует особой подачи.

Вот что сочетается с этим нехитрым коктейлем:

  • Корзинки из пресного теста, наполненные до краев оливками и кусочками сыра;
  • Фруктовый микс из нарезки таких заморских даров, как лимон, апельсин, виноград, мандарин и т.д.;
  • Не будет лишним и копченая рыба (особенно скумбрия);
  • Морские гребешки с креветками под лимонным соком;
  • Морепродукты по вкусу могут быть поданы ко столу без специальной обработки;
  • Допускается закусывать спиртное японскими суши;
  • Можно приготовить небольшие бутерброды из гренок, приготовленные из рыбы и сыра.

В целом закуску необходимо организовывать, ориентируясь на крепость получившегося раствора, – а именно на пропорциональное соотношение алкоголя и колы. Единых стандартов употребления данного коктейля еще не изобретено, поэтому каждый волен импровизировать настолько, насколько хватит фантазии.
Однако без кубиков льда не должен обходиться ни один бокал виски, пусть и смешанный с колой.

Живущие в развитых странах имеют долгие традиции относительно того, как пить виски правильно и чем закусывать его. В нашей стране культура пития находится в зачаточном состоянии. Но россияне быстро наверстывают упущенное, и шаг за шагом открывают для себя мир качественного алкоголя.

Виски с содовой

Первыми пить виски с содовой стали американцы. В Америке напиток делают из кукурузы, из-за чего у него неприятное послевкусие. По этой причине его разбавляют.

Следуя рецепту, быстро приготовите коктейль, характеризующийся легким и приятным вкусом. Он обязательно понравится.

Для приготовления коктейля потребуется виски, содовая вода, несколько кусочков льда. Лед можно не использовать. Бытует мнение, что он замораживает вкус. Что касается посуды, рекомендую использовать низкий широкий стакан с утолщенным донышком или тонкостенный бокал, формы тюльпана.

  1. На дно стакана положить несколько кусочков льда и налить пятьдесят миллилитров виски.
  2. Добавить тридцать миллилитров содовой воды. Продается она в любом магазине.
  3. Если содовой нет, легко ее приготовить самостоятельно в домашних условиях. На стакан минералки возьмите столовую ложку соды и немного лимонной кислоты.
  4. Для украшения коктейля используйте мятные листья и фрукты.
  5. Пейте коктейль медленно, делая небольшие глотки.

Согласитесь, для приготовления замечательного коктейля не понадобится много времени и сил. Главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Если пьете коктейль вместе с девушкой, создайте романтическую обстановку. Задвиньте шторы, включите музыку и зажгите свечи. В этом случае коктейль подарит незабываемые впечатления.

4damki.ru

Со льдом

Традиция добавлять лед в алкоголь пришла к нам из США. Тогда американцы пытались немного нейтрализовать маслянистый привкус разливного виски, причем действие произвело успешный результат. Зачастую лед кидают в специальные бокалы с бурбоном и купажом.

Те, кто отдает предпочтение употреблению односолодового скотча, говорят, что со льдом вкус алкоголя становится менее выразительным, теряется приятный аромат.

С яблочным соком

Смешивать скотч лучше со свежевыжатым яблочным фрешем. Так для организма полезнее, и аромат напитка не испортится. Крепкий алкоголь, разбавленный соком – самый верный способ для приготовления вкусных коктейлей. Смешайте 50 гр. виски Black Label с 200 мл свежего сока яблок, в бокал можно добавить несколько кубиков льда. Эти два компонента отлично сочетаются, одаряя потребителя превосходным ароматом и вкусом.

  • Еще одним традиционным рецептом является Whisky Toddy – горячий коктейль.
  • В горячий чай или горячую воду добавляется виски по вкусу, а также чайная ложка меда и свежевыжатого лимонного сока.
  • Этот коктейль не просто хорошо согревает и расслабляет, но и является профилактическим средством от простуды.

Кроме того, виски можно добавлять в кофе. Так, особой популярностью во всем мире пользуется Irish Coffee, который ирландцы советуют готовить исключительно из ирландского виски и натурального, нерастворимого кофе.

www.odelita.ru

Как пить виски Jack Daniels

Jack Daniels – американский виски, который имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

Как пить виски White Horse

White Horse – купажированный шотландский виски с ярко выраженным ароматом и терпким сладковатым вкусом. Несмотря на то, что он является одним из самых доступных и распространенных в России, как правильно пить виски Белая Лошадь знают немногие.

  • Сами шотландцы рекомендуют пить этот сорт виски, разбавляя его натуральной или чуть газированной водой, европейцы же пьют его преимущественно со льдом.
  • Истинные ценители виски рекомендуют не портить мягкий и насыщенный вкус виски другими напитками, пить его медленно и размеренно, наслаждаясь букетом вкуса и аромата шотландского напитка.

Как пить виски Jameson

Jameson – ирландский виски с более чем 200 летней историей, призванный одним из лучших во всем мире.

Изготовленный из отборного ячменного солода, прошедший тройную дистилляцию и выдержанный не менее 6 лет в бочках из под хереса, виски приобретает мягкий вкус и насыщенный аромат, который не стоит портить льдом, содовой или колой.

  • Просто налейте 35-50 грамм виски Jameson комнатной температуры, оцените его янтарный цвет и аромат и небольшими глотками медленно и размеренно пейте его в хорошей компании друзей или близких.
  • Именно так пьют Jameson в Ирландии. Именно так его стоит пить в России.

Как правильно пить виски Red Label

  1. Johnnie Walker Red Label – самый простой и доступный сорт шотландского купажированного виски, но, в то же время, самый распространенный в России.
  2. Его изготавливают из 35 сортов виски и выдерживают не более 3-5 лет, а потому он имеет более терпкий и жесткий вкус.
  3. Тем, кто не знает, как пить виски Red Label, эксперты советуют смешать его с колой, льдом или охлажденными фруктовыми соками (яблочным, вишневым, клюквенным и др.), а также использовать в различных коктейлях.

Тем, кто только знакомится с шотландским напитком, не стоит пить Red Label в чистом виде, чтобы не испортить общее впечатление от напитка. Для этого лучше попробовать более высокий сорт Johnnie Walker — Black Label, который имеет мягкий многогранный вкус и ярко выраженный фруктовый аромат.

Ну а настоящие ценители по достоинству оценят Green, Gold и Blue Label – элитные сорта виски, особенно если не станут портить непревзойденный вкус виски соками, колой и даже льдом.

elhow.ru

Как хранить

Виски требует особого способа хранения, точнее самого простого. Его не надо охлаждать или подогревать, просто поставьте его в прохладное в доме место за несколько часов до употребления. Там же виски может храниться всегда - в баре или на специальном столике.

Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Где уж точно не стоит хранить виски, так это холодильник, холод убьет весь богатый вкус напитка.

Бокал

Итак, вы научились разбираться в сортах виски, знаете, как правильно его пить - остался последний штрих, подобрать правильный бокал.

Пить виски разрешается из разных бокалов, эксперты по сей день ведут споры, относительно того, какая форма бокала наиболее хорошо раскрывает аромат напитка.

  • Классикой считаются бокалы тюльпановидной формы на ножке, их применяют для пития дорогих и выдержанных сортов, а также для дегустации нового сорта. Они похожи на винные бокалы и считается, что в них аромат раскрывается так, как надо. Но есть противоположное мнение, что в бокале округлой формы букет «замыливается», становится нечетким.
  • А вот в бокале или даже стакане цилиндрической формы с толстым дном (его еще называют dram)аромат виски раскрывается лучше. В любом случае, пить виски можно и из круглого бокала и из стакана с гранями.

Как смешивать

Виски являются одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей и очень часто виски пьют не в чистом или разбавленном виде, а в коктейле. Смешивать виски с другими алкогольными напитками надо очень аккуратно, лучше доверить это профессионалу или же воспользоваться подробными рецептами.

onwomen.ru

Рецепты коктейлей

Коктейль «5th Avenue» 5-ая Авеню

Ингредиенты:

Виски - 80 мл
- ликер Cointreau (Куантро)- 60 мл
- апельсиновый сок - 40 мл
- ликер Creme de Casis - 20 мл

Добавляем все ингредиенты в шейкер, наполовину наполненный льдом и интенсивно перемешиваем. Процеживаем в бокал для коктейлей.

Коктейль «Al Capone» Аль Капоне

Ингредиенты:

Виски - 40 мл
- вермут Rosso - 20 мл
- сахарный сироп - 10 мл
- вишня для коктейлей.

Для этого коктейля также понадобится барное оборудование, то есть шейкер. Наполняем его ледяной крошкой, добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Процеживаем в бокал для коктейлей и украшаем вишенкой.

Коктейль «New Yorker» Житель Нью-Йорка

Ингредиенты:

Виски - 40 мл.
- лимонный сок - 20 мл.
- Grenadine (гранатовый сироп)- 2 барные ложки.

В шейкере смешиваются все ингредиенты, напиток процеживается в бокал для коктейлей. Украшение на усмотрение бармена.

Коктейль «Snake bite» Укус змеи

Ингредиенты:

Виски - 40 мл
- текила - 40 мл

Это очень крепкий коктейль, будьте с ним осторожный. Для его приготовления требуется шейкер и бокал «тумблер». В шейкер со льдом наливается виски, текила, встряхивается и процеживается в тумблер.

Коктейль «Football player» Футболист

Ингредиенты:

Виски - 60 мл
- грейпфруктовый сок - 20 мл
- ликер Cointreau - 20 мл

Этот коктейль делается в шейкере. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, далее коктейль процеживается в бокал.

Коктейль «№ 13» Cocktail #13

Ингредиенты:

Виски - 20 мл
- абрикосовый сок - 20 мл
- апельсиновый сок - 20 мл
- вишня для коктейлей

Это дамский вкусный коктейль, легкий и ароматный. В шейкере со льдом смешиваются все ингредиенты, после коктейль процеживается в бокал и украшается вишенкой.

Не коктейль «Berry Bomb» Ягодная бомба

Это рецепт не коктейля, но тем не менее, это изобретение барного искусства направлено именно на демонстрацию богатого вкуса виски и на легкое опьянение клиента. По рецепту свежие ягоды выдерживаются в виски около 24-48 часов, а после этого подаются в бокале со льдом.

Ягоды хорошенько пропитываются виски и при этом сохраняют свой вкус, получается удивительно сочетание.

Шотландцы говорят: виски нужно пить ртом. К сожалению, эту саркастическую фразу многие воспринимают слишком серьезно. Пить ртом и ни чего более. Пить виски из чего попало, с чем попало и с кем попало. Посему, читайте статью и пейте виски С УМОМ!

Конечно, у каждого свои предпочтения и каждый вправе пить благородные напитки так, как ему вздумается. Но даже будучи полным профаном, не нужно опускаться до уровня глупых людей – культура пития не зря называется культурой. А современная культура употребления виски в нашей стране, к сожалению, сформировалась во времена культовых боевиков 90-х: «виски со льдом», «виски с колой», «виски с содовой»… Эти фразы впечатались в умы жителей бывшего Союза, ведь произносились они устами их любимых героев. В тех фильмах всё прям про американцев – ни себе ни людям.

В замечательном фильме «Слоёный торт» виски пьют правильно. Герой Крэйга, кстати, в этой сцене пьет исключительно ирландские сорта: Locke’s и Tryconnell.

Криминала в этом нет. До поры до времени каждый может оступаться, делать ошибки, быть просто не проинформированным. Но сколько ж можно? Хотелось бы сразу привести одну банальную, но оттого не менее философскую фразу: чем хуже качество напитка, тем меньше условностей! Да простит меня ходячий Джонни, но Johnnie Walker Red Label можно смело заливать и колой, и содовой, и льдом присыпать. От этого напиток не станет ни лучше, ни хуже. По-другому нужно относиться к напиткам, в которые вложили если не душу, то хотя бы нормальное сырье и технологию. Начать менять отношение следует с бокала…

Какие бокалы подходят для дегустации виски

Именно дегустации. Виски – не пиво и, тем более, не водка. Пить его бутылками как минимум не разумно, всё-таки не дешевое бухлишко. Его нужно смаковать и делать это в соответствующей атмосфере. Именно поэтому не заказывайте напиток в клубе или шумном заведении, где уместней будут всё те же водка, пиво и дешевые коктейли. Идеальная атмосфера — это уютный дом или квартира, приятное тихое заведение. Хороший друг или просто приятный собеседник приветствуются.

Виски, с точки зрения химии, не так прост, как это может показаться на первый взгляд. В нём очень много различных примесей, которые обладают разной плотностью и способностью растворяться в воде. Из-за особых свойств жидкости, верхний слой напитка образует «пробку», которая «запирает» ароматы напитка.

По-голливудски виски пьют из роксов, увесистых прямых бокалов с толстым дном (олд-фэшн, тумблер, драм). Эксперты давно пришли к выводу, что эта форма бокалов не подходит для дегустации благородных сортов виски с выдержкой более 10 лет (тем более уникальных молтов). В таком бокале ароматы действительно «закупорены», а его открытая форма не способствует накоплению запахов.

Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Это очень важно! Попробуйте закрыть нос пальцами и выпить что угодно – без носа вы почувствуете только горечь-сладость-кислинку-солонинку и температуру напитка.

Небольшая хитрость для новичков. Если запах крепких алкогольных напитков слишком резок для вашего обоняния, не вдыхайте его «напрямую». Смело засуньте нос в бокал, но вдох делайте ртом. Так отсекаются грубые испарения спиртов и появляется возможность оценить всю, назову это, «тонкую ароматику напитка». Очень полезный лайфхак для девушек, который обычно не благосклонны к резким спиртным запахам.

Односолодовые сорта, которые считаются более «сложными» для понимания, лучше пить из бокалов, которые разработал великий стеклодув и дизайнер Георг Ридель. Его бокалы под виски имеют форму чертополоха, практически национального символа Шотландии. Они в полной мере раскрывают аромат молтов и решают проблему «поверхностного натяжения жидкости».

С бокалами разобрались – тюльпановидные дегустационные рюмки. В крайнем случае, можно использовать коньячные бокалы, но в них аромат становится более спиртуозным. Наполнять бокал следует не более чем на 1/3.

С чем пить виски и правило пяти «S»

Ирландцы предпочитают пить свой виски в чистом виде, потому как ирландский виски более мягче и пьется легче шотландского. В Шотландии виски пьют в чистом виде («straight»), с добавлением воды или с добавлением льда («on the rocks»). «Ага», — скажете вы, «попались грязные шотландцы…». А теперь представьте молт с так называемой «бочковой» крепостью (cask strength), то есть 60% и более. Пить такие сорта можно только в разбавленном виде, иначе можно обжечь себе слизистые и вкуса не почувствовать вовсе. Также существует мнение, что вода помогает раскрыть вкус и аромат напитка.

У ирландцев на этот счёт своё мнение:

Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски!

Ирландская народная мудрость

Воду добавлять можно, но только если она не имеет каких-либо посторонних запахов и вкусом. В идеале, что трудноосуществимо для наших краев, она должна быть взята из источников Шотландии, а лучше из того источника, из которого брали воду при готовке дегустируемого напитка.

Что касается льда – нет, нет и еще раз нет. С принципами диффузии, я думаю, знакомы все? Так вот, все ароматные эфиры начинают испаряться при комнатной температуре (18-20 градусов), поэтому виски нужно употреблять как раз такой температуры. Лед охладит напиток ниже положенных 18 градусов, что приведет к полной потере напитком каких-либо ароматических качеств.

Ну и наконец, шотландцы во время дегустации своего национального продукта применяют правило пяти «S» (после перевода правило пяти «П»):

  • S ight (посмотреть) – оцените цвет и насыщенность напитка, его вязкость.
  • S mell (понюхать) – оцените всю гамму ароматов виски в неразбавленном виде.
  • S wish (посмаковать) – сделайте маленький глоток и как бы «пожуйте» напиток, чтобы он полностью разошелся по языку.
  • S wallow (проглотить) – сделайте первый глоток, оцените резкость и мягкость напитка.
  • S plash (плеснуть воды) – если считаете нужным, разбавьте виски водой.

Эти правила применимы больше к шотландским блендам, то есть смешанным сортам. Молты лучше пить в чистом, неразбавленном виде. Сильно нагретый виски (более 20 градусов) может чрезмерно отдавать спиртом, поэтому его стоит немного охладить. Лед не подходит, так как после таяния он разбавляет напиток и тормозит испарение ароматных масел. Лучше всего использовать так называемые «мыльные камни», которые в народе так и называют – . В высоких кругах вместо таких камней используют охлажденный нефрит.

Что касается закуски, то она, в принципе, не приветствуется. Но до и после употребления напитка можно отведать блюд из дичи, куропатки, оленины, форели, лосося и фазана. Шоколадом алкоголь закусывать не рекомендуется по медицинским причинам. В Ирландии местные жители любят добавлять не выдержанный (не более 3 лет) виски в кофе, чай и молочные продукты (молоко и сливки). Именно там и родился прекрасный напиток .

Если не можете пить виски в чистом виде – не пейте дорогие сорта, пожалейте других. Джек Дениелс (дешевые бурбоны) или Johnnie Walker Red Label (поганый скотч) можно разбавлять другими напитками и использовать как ингредиент в коктейлях ( , к примеру). Очень неплохо виски сочетается с яблочным соком.

Подведение итогов, видео и прочее

Кола – нет, лед – нет, закуска – нет! Дрянной виски можете запивать хоть рассолом. Благородные сорта, молты, дорогие бленды пейте или в чистом виде, или слегка разбавьте водой, буквально пару капель. Температура – от 18 до 20 градусов. Если к вам гости зашел ценитель напитка – предложите ему свой лучший молт, но поставьте рядом хорошую, очищенную воду. Если повезет, достаньте для этих целей шотландскую водичку Speyside Glenlivet Natural Mineral Water, созданную специально для этих целей. Разливайте напиток небольшими порциями – максимум на 1/3 от объема бокала. Шотландцы обычно пьют виски дрэмами (около 35 мл).

Однозначного ответа на вопрос «с чем лучше пить виски» нет, потому что каждый пьет этот напиток в силу собственных желаний и вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что дорогой долго выдержанный алкоголь пьют, не запивая и без закуски. В других случаях употреблять можно с чем угодно – добавлять содовую, колу, лед, яблочный сок и другие напитки.

Как правильно пить виски

Правила этикета питья шотландского виски от канадского отличаются. Шотландские разделены на четыре этапа:

  1. «Посмотри». Первый пункт означает, что стоит присмотреться к напитку после того, как он окажется в бокале, оценить цвет, степень вязкости и прозрачность. Цвет виски и выдержка не зависят друг от друга, поэтому получите удовольствие от созерцания жидкости.
  2. «Понюхай». Далее вращайте виски, позволив аромату раскрыться. Вы почувствуете эфирные тона леденцов, инжира, древесную свежесть, тона цветов, солода, запах орехов и слабый дымный аромат – все эти запахи характерны для качественного напитка.
  3. «Посмакуй». Когда дойдете до главного момента, осторожно прикоснитесь губами к содержимому бокала. Когда оно окажется во рту, подержите напито некоторое время, не глотайте сразу. Благодаря ожиданию, вкус раскроется максимально.
  4. «Проглоти». Данный этап – не сам процесс питья алкоголя, это глоток для ощущения послевкусия. После него вам станет ясно, сколько по времени оно длится, и будете ли вы дальше наслаждаться вкусом скотча.

Любителям отдохнуть с бокалом элитного алкоголя с высоким градусом, важно знать и помнить, что частое употребление приносит вред организму. Кроме того, скотч имеет высокую калорийность, поэтому увлекаться им не стоит: это касается тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ежедневно в небольших дозах рекомендуется пить виски только людям, перенесшим инсульт.

С колой

С чем пьют виски жители Америки? Ответ однозначный – с кока-колой. Сочетание этих двух напитков – импровизация американцев, которая была поддержана гурманами по всему миру. Рецепт как пить виски с колой, прост: берем скотч и добавляем сладкую воду в пропорции 1:1 или 1:2. Без сомнений, после смешивания изысканный вкус и великолепный аромат благородного напитка теряется, зато за счет большого количества глюкозы в бокале, алкоголь быстрее разносится по всему телу.

С содовой

По правилам употребления алкоголя пить качественный скотч нужно с добавлением натуральной или слабогазированной воды. При этом виски должно быть не менее чем в три раза больше по количеству. В заведениях виски и вода подаются в разных бокалах, чтобы каждый гость имел возможность мешать компоненты сам – это позволит сделать коктейль желаемого вкуса и крепости. В Шотландии и Англии пьют напиток так.

Со льдом

Традиция добавлять лед в алкоголь пришла к нам из США. Тогда американцы пытались немного нейтрализовать маслянистый привкус разливного виски, причем действие произвело успешный результат. Зачастую лед кидают в специальные бокалы с бурбоном и купажом. Те, кто отдает предпочтение употреблению односолодового скотча, говорят, что со льдом вкус алкоголя становится менее выразительным, теряется приятный аромат.

С яблочным соком

Смешивать скотч лучше со свежевыжатым яблочным фрешем. Так для организма полезнее, и аромат напитка не испортится. Крепкий алкоголь, разбавленный соком – самый верный способ для приготовления вкусных коктейлей. Смешайте 50 гр. виски Black Label с 200 мл свежего сока яблок, в бокал можно добавить несколько кубиков льда. Эти два компонента отлично сочетаются, одаряя потребителя превосходным ароматом и вкусом.

Чем закусывать виски

Алкогольный напиток появился много лет назад, поэтому у русских людей уже сложились некие обычаи и вкусовые сочетания напитка с некоторыми продуктами. На каждом торжестве все стараются поставить на стол много разных закусок к алкоголю. Какая закуска к виски, какого сорта подходит больше всего? Например:

  • Фуа-гра, говяжий язык, дичь. Хорошо сочетаются с острыми, дымными, фруктовыми ароматами (William Grant’s The Family Reserve, Вильямс, White Horse Fine Old, Teacher’s Highland Cream, Passport Scotch).
  • Копченый лосось. Лучший продукт, который сочетается с виски мягких сортов (, Jameson, Famous Grouse Blend).
  • Морепродукты. Любые обработанные морские обитатели подходят к травяным ароматам (Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie).
  • Говядина, баранина. Какой же полноценный праздник без мяса и скотча с дымно-торфяным ароматом? Вкусно приготовленное мясо подается к таким сортам: Dewar’s White Label, Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse.

Для любителей напитков покрепче предлагаем ознакомиться с правилами, и другие его сорта.

Видео: с чем и как пьют виски

«Остатки виски
На дне бокала,
Ты где-то…близко,
И жизни мало,
Чтобы напиться тобою вдоволь…» 🙂
(Ольга Тиманова)

Любимый виски Уинстона Черчилля – виски «Ред Лейбл» («Johnnie Walker Red Label»). Это виски марки Johnnie Walker, самой известной марки купажированного шотландского виски.

Купажированный виски получают, смешивая зерновые и солодовые сорта виски в различных пропорциях. Обычно солодовых разновидностей может быть 10-60%. Довольно большой разрыв, не думаете? Но именно солодовая составляющая здесь играет основную роль, даже если этой составляющей будет всего 10%. Чем больше процент солодовой составляющей, тем выше цена готового купажированного виски. Оставшиеся проценты в купаже принадлежат зерновым сортам виски.

Для того, чтобы бюджетные купажи приобрели достойный вкус и уникальный аромат, после смешивания солодовых и зерновых сортов их выдерживают в течение суток в специальных емкостях, а потом помещают в дубовые бочки на несколько месяцев («женят»).

Марка Johnnie Walker замечательна тем, что каждая его бутылка имеет свой цветовой код, а

этикетки расположены на бутылках под углом ровно 24°. Цветовой код Виски «Джонни Уокер Ред Лейбл», как следует из названия, — красный.

Цена виски «Джонни Уокер Ред Лейбл»

Виски «Ред Лейбл» — самый демократичный виски этой марки. Цена его – около 1,5-2 тысяч рублей за бутылку. (Сравните – цена Johnnie Walker Blue Label составляет 15-16 тысяч рублей за бутылку).

Цены, приведенные здесь справедливы на 2017 г. для бутылок емкостью 0,7 л.

Бюджетный виски «Ред Лейбл» имеет золотистый оттенок, который напрямую указывает на небольшую выдержку данного напитка. В аромате — явное ощущение торфа, солода, дыма, копоти. Во вкусе — это же ощущение копчености и торфа. Сам вкус достаточно резкий, агрессивный. Послевкусие слегка отдает ванилью и немного цветами.

Создается скотч «Ред Лейбл» из 35 различных спиртов: сюда входит стандартный купаж на основе виски «Cardhu» с его отдающим медом вкусом, а также несколько виски с местных шотландских винокурен («торфяные виски»). Все эти спирты возрастом не старше 5 лет.

Как распознать подделку виски «Ред Лейбл»

Чтобы не лохануться и не приобрести подделку обратите внимание на:



1. крышку, закрывающую бутылку. У оригинального виски марки Johnnie Walker Red Label крышка напоминает маленькую бочку, выпуклую посередине, а не сверху и не снизу, и тем более, она не похожа на те крышки, которыми завинчены наши с вами коньяки и водки. По этой выпуклой серединке крышки, напоминающей бочонок, идет надпись: «Johnn Walker & Sons». Не «Blended Whisky» и не «Jimm Wolter&Sons» или как-то иначе, а именно: «Johnn Walker & Sons»;
2. этикетку. Этикетка оригинального виски Johnnie Walker Red Label – рельефная, хорошо приклеенная. А заодно можете проверить ее наклон — 24º.
3. Прямо под этикеткой на бутылке виски «Ред Лейбл» в обязательном порядке находится рельефное, выпуклое изображение шагающего мужика в красном кафтане.
4. На дне бутылки – находятся цифры, указывающие на объем бутылки в миллилитрах – 700, а также объемные инициалы JW (Johnnie Walker).
5. И еще. Все бутылки Johnnie Walker Red Label, кроме объема 0,5 л, – продаются в подарочной упаковке.

:

Любимые Коктейли с Шотландским Виски

Рецепт № 1

Коктейль Бомбардино

Ингредиенты:

  • Шотландский Виски — 1 часть
  • Ликер Дисаронно Ориджинал — 1 часть
  • Простое Мороженое
  • Какао (присыпка)

Рецепт Приготовления:

  1. В бокал для ирландского кофе влить шотландский виски и подогретый Дисаронно Ориджинал.
  2. Сверху украсить шариком мороженого и посыпать какао.


Рецепт № 2

Коктейль Матадор

Обладая знаниями о сочетании солодового виски с другими крепкими алкогольными и безалкогольными напитками или просто с водой, с легкостью можно стать профессионалом в искусстве приготовления коктейлей из виски.

  • Добавить воду из цветков апельсина.
  • Встряхнуть шейкер и процедить коктейль в стакан-рокс, .наполненный колотым льдом.
  • Украсить коктейль Матадор половинкой кружка апельсина и коктейльной вишней.
  • Рецепт № 3

    Виски с Яблочным Соком

    Яблочный сок отлично сочетается с , но использование любого другого виски не возбраняется.

    Ингредиенты:

    • Виски — 50 мл
    • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл
    • Зеленое яблоко — 30 г
    • Лед кубиками
    • Корица — 2 палочки (по желанию)

    Рецепт Приготовления Виски с Яблочным Соком:

    1. На дно стакана для виски насыпать лед.
    2. Сверху налить виски, затем яблочный сок.
    3. Все перемешать.
    4. Украшают виски с яблочным соком дольками зеленого яблока.
    5. Можно добавить в виски с яблочным соком пару палочек корицы.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх