Тушеная капуста с фаршем простой рецепт. Тушёная капуста с мясным фаршем: рецепт с фото

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр + -
  • Капуста белокочанная — 750 гр + -
  • — 1 шт + -
  • — 1-2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — для украшения + -

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты

  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.

Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Вместо воды, особенно если вы готовите не из свежих овощей, можно добавить немного томатного сока. Тогда блюдо получится более томатным и немного «маринованным». Вкус же молодой капусты лучше оставить естественным и ограничиться водой.

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Тушёная капуста с мясным фаршем - отличный вариант ужина на скорую руку. Хотя это и не классический рецепт ленивых голубцов, но всё же, с небольшой натяжкой это блюдо можно так назвать, ведь оно состоит из тех же ингредиентов, из капусты и мясного фарша. Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант ленивых голубцов.

Если у меня остаётся мясной фарш, например, от мантов (не рассчитала, тесто закончилось, а фарш остался), то на следующий день я часто готовлю тушёную капусту с мясом. Готовить её быстро, за полчаса можно и обед приготовить и от остатков фарша избавиться.

Ингредиенты для тушёной капусты с мясным фаршем:

  • белокочанная капуста - 1/3 часть небольшого кочана (примерно 800 г),
  • соль - щепотка,
  • морковь - 1 шт. (не крупная),
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 50 г,
  • мясной фарш (из говядины и свинины с луком) - 300 г.

Рецепт приготовления тушёной капусты с мясным фаршем:

1) Нашинкуйте тонкими полосками капусту.

2) Капусту присыпьте солью, достаточно одной хорошей щепотки, и помните руками, но не сильно. Не так, как это делается при засолке капусты, когда мнут до появления сока, намного слабее.

3) Натрите морковь на крупной тёрке, посыпьте ею капусту. Немного поворошите её руками, смешивая с морковью.

4) В кастрюлю с широким и толстым дном налейте растительное масло (2 ст. л.)

5) Дождитесь, когда масло хорошо прогреется (в кулинарии это называется «прокалить масло») и выложите в кастрюлю капусту.

6) В течение трёх минут интенсивно обжаривайте капусту на растительном масле, затем добавьте к ней сливочное масло (50 г). Убавьте горение, теперь капуста должна не жариться, а тушиться. Когда масло полностью растает, капусту помешайте и влейте в кастрюлю примерно 50 мл кипячёной воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте капусту тушиться на 10 мин.

7) Пока тушится капуста, пожарьте с двумя ложками растительного масла мясной фарш. Жарьте, помешивая, около 7 минут, до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться жидкость и оно приобретёт сероватый оттенок. Полностью готовое мясо смешайте с тушёной капустой.

Овощные блюда зачастую считаются самыми полезными, а мясные самыми сытными. Предлагаем вашему вниманию и аппетиту простой рецепт блюда из овощей и мяса, рассмотрим сегодня, как приготовить тушеную капусту с фаршем. Пошаговые фото помогут вам быстрее во всем разобраться. Помимо готовки второго блюда можно по этой технологии сделать начинку для пирожков или пирога.

Что нужно?

Говяжий фарш — 300-400 гр.
Капуста — ⅓ (треть) или ½ (половину) кочана (зависит от размера)
Лук-репка — 1шт.
Зелень — укроп, петрушка
Специи — соль, перец, карри

Сколько получилось порций?
Из того количества продуктов, которые были указаны выше, получилось блюдо на 6-8 порций. Смотря насколько ваше питание диетическое, и как много вы привыкли есть.

Перечень необходимых ингредиентов известен, перейдем непосредственно к процессу.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем

1. Подготовка продуктов

Предварительно стоит разморозить фарш , если он у вас заморожен. Резать на кусочки заранее не нужно, мы это сделаем прямо на сковороде.

Очистить луковицу от шелухи, сполоснуть в проточной воде и порезать соломкой или квадратиками.

Мельчим зелень , которую также предварительно стоит сполоснуть водой. Из зелени использовались укроп и петрушка.

Капусту следует очистить от грязных и поврежденных листов, удалить тёмный слой (который образуется на срезе, если капуста лежит некоторое время).

Нарезку капусты удобнее выполнить на специальной терке для шинкования, но можно сделать и с широким лезвием. Для чего половинку кочана режем на полосы, шириной 3-4 сантиметра и нарезаем соломкой. Гораздо удобней расслоить кусок, чтобы он не рассыпался при нарезке.

Эту операцию можно проводить параллельно со следующим этапом приготовления тушеной капусты, а именно:

2. Обжаривание лука и фарша

Берём сковороду , можно небольшую (в которой лишь обжарим фарш и лук) или побольше, в которой будем впоследствии тушить капусту. Лучше брать толстостенную без тефлонового покрытия, но так как им обладают практически все современные модели, то это абсолютно не критично.

Наливаем растительное масло , смазывая им, дно сковороды, прогреваем на среднем (или чуть больше) огне. И закидываем измельчённый лук. Жарить лук нужно минут 5-7 до образования золотистого цвета и размягчения.

После этого кладем говяжий фарш куском в сковороду с луком. С помощью ножа и вилки аккуратно мельчим обжаривающийся фарш . Главное сильно не царапать антипригарное покрытие, если таковое имеется, либо измельчить фарш отдельно, и уже потом поместить на сковороду.

Когда фарш поджарится, есть возможность , а также немного посолить. Либо сделать это в конце тушения капусты, к которому мы уже и подошли.

Карри много применять не нужно, как и любой другой приправы, так как аромат весьма сильный. А при желании можно вообще не использовать, вкус будет чуть скучнее.

3. Тушение капусты с фаршем

Нашинкованную соломкой капусту засыпаем в сковороду к остальным обжаренным продуктам. Аккуратно перемешиваем наше блюдо (поскольку сначала объем капусты очень велик, и она то и дело норовит сбежать через край).

Доливаем кипяченой горячей воды , слоем примерно на 1-1,5 сантиметра. Чуть убавляем огонь конфорки и плотно закрываем крышкой.

Периодически помешивая, тушим капусту в течение 40-45 минут , либо до тех пор пока не выпарится вся вода, и капуста не станет мягкой (легко протыкается вилкой).

Минут за 5-10 до выключения приправляем зеленью и специями , добавляем соли при необходимости.

Тушеная капуста с фаршем готова, приятного аппетита!

Изучив как приготовить тушеную капусту с фаршем, приготовление подобных блюд в дальнейшем Вам будет даваться проще, и вы можете смело утверждать что знаете о не понаслышке.

Тушеная капуста с фаршем – это прекрасный вариант сытного ужина. Предлагаем вашему вниманию только самые популярные и вкусные рецепты!

Фарш с капустой: рецепты

Ингредиенты:

Репчатая луковица
- свежая капустка – 520 г
- домашний мясной фаршик – 420 г
- помидор – 2 шт.
- зира – чайная ложка
- растительное масло – пара столовых ложечек
- соль
- черный перчик

Приготовление:

1. Капусточку нашинкуйте небольшими тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, добавьте овощи, присолите, проварите 10 минут, отбросьте капусту на дуршлаг.
3. Лук меленько покрошите, морковку – натрите.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. Лучок обжарьте на растительном масле.
6. К луку положите морковку, помешайте, продолжайте варить пять минут.
7. Положите мясо и помидоры, добавьте соль, приправьте итальянскими травами, зирой, перчиком, размешайте, обжарьте, разомните вилкой.
8. В сковороду добавьте капусточку, помешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, потушите минут десять.

Запеканка из капусты с фаршем

Необходимые продукты:

Капустка – 820 г
- молоко – 120 мл
- фаршик – 620 г
- яйцо – 3 штучки
- лук – 155 г

Как готовить:

1. Капустку тоненько нашинкуйте, немного посолите.
2. Лучок мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.
3. Мясо соедините с луком, добавьте специи.
4. Яйцо смешайте со сметаной вилочкой.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину капусточки.
6. Залейте все это половиной жидкой массы, выложите всю мясную массу, снова залейте жидкой смесью, поставьте в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов.
7. Выньте запеканку, полейте молоком, поставьте ее обратно еще на 15 минут.

Капуста с фаршем в духовке

Вам понадобится:

Фаршик – 455 г
- средний кочан капустки – ? штуки
- сметана – 5 ст.л.
- морковка – ? штуки
- репчатая луковица
- перчик болгарский
- растительное масло
- паста томатная – 2 ч.ложки
- соль
- сахар
- мука – столовая ложка
- вода – 1,5 стакана
- консервированный горошек
- огурчик
- помидоры черри

Приготовление:

1. Лук порежьте соломкой, морковь – натрите, перец и помидор – покрошите ломтиками. Сначала обжарьте лучок, добавьте морковь, через пару минуток – остальные овощи.
2. Фаршик посолите, обжарьте.
3. Капусточку разломайте на отдельные листы, слегка посолите, помешайте.
4. Форму смажьте маслом, выложите подготовленные продукты.
5. Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль, сахар.
6. Закройте фольгой, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Ингредиенты:

Молотое мясо – 520 г
- белокочанная капустина – половина кочана
- растительное масло
- специи
- луковица
- горсть квашеной капусточки

Этапы готовки:

1. Овощи почистите, капустину нашинкуйте. Измельчите остальные ингредиенты.
2. Куриное мясо прокрутите через мясорубку, потушите его на сковородке с подсолнечным маслицем. Не доводите его до готовности. Как только оно побелело – можно снять его с плиты.
3. Через 5 минут добавьте капустку, еще через 10 минут – фаршик, все это помешайте, потушите 5 минут, проверьте на соль, посыпьте специями.

Капуста с рисом и фаршем

Вам понадобится:

Зубчик чеснока – 2 штуки
- лавровый лист – 2 штуки
- соль с черным молотым перцем
- овощной бульон – один стакан
- свино-говяжий фаршик – 420 г
- рис – ? ст.
- томат – 1 ст.
- томатная паста – 2 столовые ложечки
- морковь, луковичка – по 2 шт.

Этапы готовки:

1. Мясо выложите в глубокую миску, добавьте колечки лука.
2. Очищенную морковь натрите, добавьте к ранее полученной смеси, посыпьте специями, посолите.
3. Мясо перемешайте рукой.
4. Отмеряйте рис, промойте холодной водой до получения прозрачности воды, всыпьте в мяско, снова вымешайте.
5. Капусту порежьте средними кусками.
6. Выложите слоями в толстенную кастрюлю: половину капусточки, подготовленный фаршик с рисом, сверху – остальные овощи, слегка посолите, придавите.
7. Томатную пасту разведите бульоном, добавьте лавровый лист, порезанный чеснок.
8. Огонь сбавьте, потушите капусточку минут 30 при закрытой крышкой. Вы получите очень вкусное блюдо.


И еще один вариант тушеной капусты.

Ингредиенты:

Вода, томатный сок – по 300 г
- измельченное мяско – 300 г
- луковичка
- свежий укроп – одна столовая ложка
- соль, специи
- круглый рис – 255 г
- морковь
- растительное масло

Этапы готовки:

1. Заранее разморозьте фаршик. В сотейник налейте растительное масло, пожарьте на нем овощи, добавьте мясо, посыпьте приправами, сушеным чесноком, размешайте, подержите на плите 15 минуток.
2. Добавьте нашинкованную капустку, предварительно соленую, размешайте, потушите десять минуток, накройте крышкой.
3. Залейте блюдо томатным соком, помешайте, потушите.
4. Промойте рис, отправьте в сотейник, разровняйте, присолите, залейте кипящей водой, всыпьте свежий укроп.
5. Уменьшите огонь до минимального, накройте посудину крышечкой, подержите 25 м.
6. Посыпьте черным перчиком.


Приготовьте также .

Слоеная капуста с мясом.

Вам понадобится:

Луковичка
- квашеная капусточка – 1,2 кг
- сметана – 255 г
- рис круглозернистый – 120 г
- молотая паприка, томатная паста – по столовой ложке
- домашняя колбаса
- свиной фаршик – ? кг

Как готовить:

1. Измельченный лучок подрумяньте на жире, подмешайте к нему чайную ложечку паприки, положите капусточку к нему, потушите с добавлением бульона.
2. Рис промойте, дайте ему стечь, обжарьте на сковородке, постепенно влейте бульон или воду, подождите, пока жидкость выпарится. После этого добавьте еще немного жидкости. В такой способ варите рис до его готовности.
3. Перемолотый фарш и лук выложите на сковородочку с жиром, немножко посолите, добавьте приправы, потушите на медленно огне, время от времени все это мешая.
4. В середине тушение влейте томатную пасту, помешайте.
5. Копченую колбаску порежьте кружочками.
6. Возьмите большую огнеупорную посудину, выложите третью часть капустки, около половины риса, половину мяса, немножко колбаски, свежий болгарский перчик, измельченный помидорчик, покройте второй частью капусты, смажьте сметаной.
7. Весь сок со сковородок слейте в кастрюлю, обильно смажьте снова смажьте сметаной, посыпьте паприкой, поставьте в разогретый духовой шкаф, потушите полчаса.


Попробуйте и такой рецепт

Цветная капуста: запеканка с фаршем
.

Ингредиенты:

Зубчик чеснока
- лучок
- яичко куриное
- сыр – 120 г
- копченый бекон – 120 г
- фарш куриный – 320 г
- цветная капуста – 520 г

Приготовление:

1. Капусту освободите от листочков, подрежьте кочерыжку.
2. В кастрюле большого объема вскипятите воду, добавьте соль, опустите туда голову, бланшируйте 5 мин.
3. Лучок и бекон нарежьте, пожарьте, остудите.
4. В фаршик положите обжаренный лук, бекон, рубленую зелень, посыпьте приправами, тщательно вымесите, поставьте на полчасика в холодильник.
5. Сыр натрите.
6. Осторожно раздвиньте соцветия, заполните свободно пространство фаршем.
7. Смажьте противень с бортиками, выложите капусточку, прикройте фольгой, выпеките до готовности, присыпав сыром.


А как вам ?

Капуста в мультиварке с фаршем .

Ингредиенты:

Приправы
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 120 г
- лук – 75
- фаршик – 420 г

Как готовить:

1. Морковочку и лучок мелко покрошите.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Все ингредиенты смешайте.
4. Стенки и дно мультиварки выложите фольгой, поместите туда полученную массу, разровняйте, примните, установите режим «Выпечки» на 1 час.
5. Остудите запеканку, выньте из мультиварки, освободите от фольги.

Приготовьте для своих близких и другие .

Пирог с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 60 г
- зелень
- молоко – один стакан
- яйцо – 2 штучки
- приправы
- морковь
- луковичка
- мясной фарш – 220 г
- тесто слоеное
- белокочанная капуста – 200 г

Этапы готовки:

1. Слоеное тесто выньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре.
2. Овощи покрошите.
3. Сырой фарш добавьте к моркови и луку, пожарьте.
4. Начинку смешайте, добавьте зелень, снимите с огня, дайте остыть.
5. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получить прямоугольник, выложите половину начинки, оставьте незаполненный край на длинной стороне.
6. Тесто сверните рулетом, нарежьте ровными кусочками. С другим пластом проделайте то же самое.
7. Форму смажьте маслом, выложите нарезанные рулетики.
8. Приготовьте заливку: молоко взбейте с яйцами, высыпьте тертый сыр.
9. Залейте пирог, поставьте в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180 градусов.


Очень вкусной получается и .

Картошка с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Мясо – 520 г
- приправы
- растительное маслице
- морковь – 2 штуки
- луковица
- средняя картофелина – 4 шт.
- вилок белокочанной капусты

Как готовить:

1. Лучок почистите, некрупно порежьте.
2. В казан налейте маслице, отправьте нарезанный лук, пожарьте до золотистости.
3. Мясо нарежьте кусочками, сделайте фарш, добавьте в казан, присолите, добавьте приправы, пожарьте минут 10.
4. Очищенную морковь промойте, порежьте мелкими кубиками, положите в мясо.
5. Картофель почистите, помойте, покрошите кубиками, добавьте к остальной массе, все хорошенько вымешайте.
6. Капусточку нашинкуйте, через 5 минут положите в казан, посолите, посыпьте приправами, помешайте.
7. Казан накройте крышкой, потушите на слабом огне, время от времени все это помешивая.


А как вам ?

Рецепт котлет.

Ингредиенты:

Капусточка – 520 г
- куриное филе – 520 г
- горчица – чайная ложка
- яйцо
- головка лука
- зубчик чеснока – 2 штучки
- приправы

Для соуса:

Вода – 255 г
- горчица 2 ч.л.
- сметана – 4 ст. л.
- перец
- соль


Приготовление:

1. Куриное филе помойте, пропустите через мясорубку.
2. Капустку тоже пропустите через мясорубку.
3. Луковицу покрошите, чеснок пропустите через чеснокодавку.
4. На прогретой сковородке обжарьте лук, капусту и чеснок, обжарьте, снимите с плиты, остудите.
5. В фарш вбейте яйцо, положите приправы, вымешайте.
6. Сформируйте котлетки, выложите в форму с маслом.
7. Приготовьте соус: смешайте специи, горчицу, сметану, помешайте, понемногу добавьте воду, при непрерывном помешивании.
8. Котлеты залейте соусом, уберите в духовку, прогретую до 200 градусов.

Описание

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты


  • (1,3 кг)

  • (350 г)

  • (1 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (4 ст. л.)

  • (150 мл)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку .

    Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

    Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

    Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

    В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

    Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

    Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

    Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

    Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

    По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

    Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

    Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

    Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок .

    Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки .

    Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

    Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх