Тушеная картошка с консервой. Рецепт: Картошка с консервированной сайрой - в горшочке

Консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды давно стали привычным делом для хозяек в сезон заготовок. Вот о консервированной картошке известно мало. Зачем нужно отправлять картошку в банки? Это хороший быстрый обед на работе, отличный завтрак шофера при поездке в длительный рейс, замечательный ужин для уставшего после занятий студента. Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.

Рецепт консервированной картошки «По-деревенски»

Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении (в холодном месте) может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • по 35 г сахара и соли;
  • 3 кг картофеля;
  • 30 мл уксуса;
  • 450 мл масла растительного;
  • 530 г лука репчатого.

Приготовление:

  1. Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
  2. Нарезать маленькими кубиками картошку (очищенную), добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
  3. Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.

Укупорить банки с картошкой, укутывать не обязательно.

Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»

Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг картофеля;
  • 200 г сахара;
  • 800 г капусты;
  • по 450 г лука репчатого и свеклы;
  • 230 г красного перца болгарского;
  • 500 г томатов;
  • 430 г моркови;
  • 240 мл масла растительного;
  • 150 г соли;
  • 45 мл уксуса столового.

Приготовление:

  1. В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
  2. Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
  3. Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
  4. Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
  5. Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.

Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей

Пришли гости, на столе все есть, но забыли приготовить салат? Не беда, замечательный винегрет можно взять в подвале, выложить из банки (слив жидкость), красиво разместить на блюде, полить маслом, украсить и сразу подавать. Не может такого быть? Отличный рецепт поможет подготовиться к непредвиденным ситуациям.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты квашеной;
  • 380 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 270 г моркови;
  • 400 г свеклы;
  • 1 литр воды;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Очищенные свеклу и морковь отварить в отдельных емкостях. После варки охладить в холодной воде. Нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Картофель (очищенный) нарезать кубиками, промыть для удаления крахмала несколько раз водой холодной, отправить в дуршлаге или сите бланшироваться на пять минут.
  3. Все овощи соединить в большой миске, не забыв добавить лук (кубиками).
  4. Разложить в чистые банки. Вскипятить рассол и, сразу сняв с плиты, залить овощи.
  5. Стерилизовать винегрет при слабом кипении воды (0,5 л – 20 мин., 1 л – 30).

Рецепт консервированной картошки с баклажанами

Консервирование с баклажанами на зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • 20 г муки;
  • 15 г зелени;
  • 18 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 400 г томатов;
  • 100 лука;
  • 400 г баклажанов;
  • 250 г картофеля.

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
  2. Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
  3. Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
  4. Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
  5. Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
  6. Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.

Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.

Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой

Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • перец чили, петрушка, пряные травы;
  • 500 мл масла растительного;
  • 50 мл уксуса;
  • по 45 г сахара песка и соли крупной;
  • 1,55 кг помидоров;
  • 300 г лука;
  • 500 г перца сладкого болгарского;
  • 480 г свеклы;
  • 520 г моркови;
  • 1,6 кг картофеля (поздних сортов).

Приготовление:

  1. Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
  3. В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
  4. Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
  5. Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
  6. Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.

Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт

Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.

Ингредиенты:

  • 900 г морковки;
  • 700 г перца сладкого;
  • 1кг 800 г картошки;
  • 800 г лука репчатого;
  • 950 г помидоров;
  • 320 мл масла растительного;
  • 45 гр сахара;
  • 40 г соли;
  • 95 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
  2. Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
  3. Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
  4. Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.

Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке

Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.

Ингредиенты:

  • 200 г горошка (зеленого молодого);
  • 250 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г песка сахарного;
  • 20 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 20 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками, предварительно очистить. Пробланшировать в кипятке 45-60 секунд (удобно для этого воспользоваться дуршлагом).
  2. Морковь очистить, порезать кубиками, как картофель. Лук – изрубить, как для салата.
  3. В чистые банки отправить горячий картофель, морковные и луковые кубики.
  4. Воду вскипятить с маринадными ингредиентами (уксус влить прямо в банку) и залить овощи.
  5. Стерилизовать емкость достоинством в 1 л четверть часа при слабом кипении.
  6. Укупорить обязательно жестяной крышкой.
  7. Хранить заготовку на холоде не более 3-х месяцев.

Картошка с грибами в банке – легко!

Зима – сезон, когда не только на улице, но и в доме лень чем-то заниматься. В категорию дел, которые хочется, но нет возможности отложить на «потом», входит и кулинария. Замечательная заготовка с грибами и картошкой позволит сократить время у плиты в несколько раз, ведь достаточно продукты из банки отправить на сковородку, залить сметаной, прокипятить несколько минут и лакомиться вкусным блюдом, вспоминая о лете.

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • 280 г грибов;
  • 25 г соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 10 г перца (молотого черного).

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать длинными тонкими брусочками. Промыть несколько раз и отправить в раскаленное масло поджариться.
  2. Грибы промыть, проварить в течение получаса и добавить к картофелю. Готовить под крышкой четверть часа, посолив и поперчив.
  3. Горячие картофель и грибы выложить в чистую емкость из стекла, залить уксусом и маслом со сковородки.
  4. Стерилизовать емкость с консервацией несколько минут (10-12), немедленно укупорить крышкой из жести, проверить качество укупорки и отправить охлаждаться, поставив вверх дном на ровную поверхность.

Картошка с кукурузой – консервированные ингредиенты для салата

Запастись впрок ингредиентами для любимого крабового салата можно заранее. Такая консервация станет палочкой-выручалочкой, когда придут неожиданные гости. Никто даже не догадается, что блюдо приготовлено с помощью простой заготовки.

Ингредиенты:

  • 380 г кукурузных зерен (лучше молочной зрелости);
  • 300 г картофеля;
  • 18 г песка сахарного;
  • 270 мл воды;
  • 26 г соли;
  • 30 г масла растительного;
  • 23 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна положить в слегка подсоленную воду и при слабом кипении проварить 35-40 мин. Слить жидкость с помощью дуршлага.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать среднего размера кубиками. Положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 5 мин.
  3. В банку положить слоями кукурузу и картошку, встряхивая, чтобы ингредиенты укладывались плотнее.
  4. Вскипятить маринад, после закипания сразу же залить содержимое банок.
  5. Понадобится стерилизация – не меньше четверти часа. Делать это лучше в широкой неглубокой кастрюле, положив на дно кухонное полотенце или специальную решетку-подставку.
  6. Укупорить, прокрутить крышки кругом оси, проверив качество укупорки.

Охлаждать заготовку в перевернутом виде, под пледом или одеялом.

Винигрет на зиму (видео)

Такие простые и несложные рецепты помогут удивить гостей, ведь вряд ли кто-то из них пробовал такую необычную консервацию. Стоит приготовить салат с картошкой на зиму, чтобы убедиться, что этот овощ замечательно себя чувствует в банках. Несомненно, с каждым годом рецептов будет становиться все больше, ведь наши хозяйки не любят останавливаться. Конечно, повидло или варенье из картошки вряд ли появится, но вот новые салаты или маринады будем ждать с нетерпением!

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический - из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный - с картошкой и яйцом;
  • слоеный - из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный - с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!

Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте - сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.

Зелень можно взять любую - укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.

Ингредиенты

  • - 250 г рыбных консервов
  • - 350 г картофеля (вес с кожурой)
  • - 4-5 яиц
  • - 250 г консервированного зелёного горошка
  • - 100 г моркови
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 пучок укропа
  • - 100 г майонеза
  • - 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • - 0,5 ч.л. соли

1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.

2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.

3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.

4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.

5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.

6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.

7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.

9. Заправьте майонезом.

10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же - как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Салат получается очень вкусным и сытным!

Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

Картошка с рыбными консервами

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 - 1 кг,
  • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить. Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.

Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с на этом режиме 1 час 30 минут.

После сигнала открываем крышку чудо кастрюльки и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Тушеный картофель с консервами в мультиварке - скороварке

А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.

I место - Славяна (300 рублей),

II место - Светлана Бурова (150 рублей),

III место - Сергей (50 рублей).

Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Выкладываем первый слой картошкой.

Выкладываем второй слой рыбой.

Выкладываем третий слой жареным луком.

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Приятного аппетита!

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх