Тушеные кабачки с мясом в сковороде. Кабачки запеченные в духовке с мясом

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

Кабачки с мясом и картошкой запеченные в духовке.

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

Вторым слоем будет картошка

На картошку сверху выкладываем лук и перец

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

Закрываем мы все это дело помидорами

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке.

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу.
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо. Всем очень рекомендую попробовать.

Тушеный кабачок с овощами и мясом.

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться 5 мин.
И готово! Можно угощаться)

Как сохранить кабачки на зиму.

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных кабачков с мясом в духовке

2018-09-21 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

961

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

3 гр.

124 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт кабачков с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке - сытное, полезное и питательное блюдо. В данном варианте используют свинину, но если вы хотите снизить калорийность, возьмите курицу или индейку.

Ингредиенты

  • 1/3 стак. майонеза;
  • 700 г свиной вырезки;
  • головка лука;
  • 150 г сыра голландского;
  • 1/3 стак. кетчупа;
  • два цуккини;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт кабачков с мясом в духовке

В небольшой пиале соедините кетчуп с майонезом и взболтайте вилкой, поперчив и посолив.

Помойте, обсушите салфеткой, срежьте излишки жира и пленки со свинины. Мясо порежьте кусочками средней величины. Соедините филе с соусом и размешайте. Переложите в промасляную форму.

Вымытый кабачок оботрите одноразовым полотенцем. Один плод измельчите в крупную стружку. В овощную массу вбейте яйцо и добавьте мелко нарубленный лук. Посолите все, размешайте и выложите в форму поверх мяса.

Второй овощ порежьте не слишком толстыми кружками и разложите поверх тертого кабачка. Сверху сделайте мелкую сетку из майонеза и посыпьте стружкой сыра. Поставьте в предварительно прогретую до 200 С духовку форму на час.

Для приготовления используйте молодые плоды с нежной кожицей. Переспевшие кабачки нужно очистить от шкурки и удалить семечки с волокнами. Блюдо получится сытным, если в него добавить отварной рис или гречку.

Вариант 2. Быстрый рецепт кабачков с мясом в духовке

Блюдо приготовится гораздо быстрее и получится сочным и очень нежным, если использовать молодую свинину. Для яркости можете добавить свежие или квашеные овощи.

Ингредиенты

  • 20 мл масла рафинированного;
  • 250 г молодой свинины;
  • два зубчика чеснока;
  • перец свежемолотый;
  • молодые кабачки - два шт.;
  • 80 г сыра голландского.

Как быстро приготовить кабачки с мясом в духовке

Кусок свиного филе ополосните, обмокните бумажной салфеткой и порежьте произвольными ломтями небольшого размера.

Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружками средней толщины. В сковороде прогрейте постное масло. Выложите в нее кружочки овоща и жарьте до аппетитной корочки.

Жаропрочную форму слегка промажьте маслом. Поместите в нее кабачки и свинину. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Чеснок освободите от шелухи, нарежьте зубчики тонкими пластинами и разложите по содержимому формы. Прогрейте до 180 С духовку. Отправьте в нее форму на 20 минут. Затем посыпьте содержимое стружкой сыра и запекайте еще минут семь.

Чтобы кабачки успели приготовиться, обжарьте их до полуготовности на разогретой сковороде. Мясо нарезайте не слишком крупно, чтобы оно не осталось сырым. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Для маринада можете использовать томат, горчицу, специи.

Вариант 3. Кабачки с мясом в духовке с картофелем

Кабачки с мясом - сочное и вкусное блюдо. Картофель сделает его сытным и питательным. Благодаря сырной корочке блюдо будет иметь презентабельный вид.

Ингредиенты

  • 80 г сыра твердого;
  • 450 г телятины;
  • 5 г прованских трав;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • один кабачок;
  • луковица;
  • пряности.

Как приготовить

Телятину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтями. Отбейте слегка молоточком с двух сторон.

Очистите от кожуры картофель, нарежьте его кружочками. Сложите в миску, посолите, приправьте прованскими травами и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Треть картошки выложите в дно формы, сверху разложите кружки кабачков, слегка поперчив и посолив. Разложите половину ломтиков телятины на овощи. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите на мясо. Повторите слои в таком же порядке. Последний слой - картошка.

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее форму с содержимым. Выпекайте 1 час 20 минут. Выньте форму, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут восемь.

Если вы переживаете, что картофель будет сыроватым, отварите его предварительно до полуготовности. Блюдо приготовится значительно быстрее, картофель натереть или нарезать максимально тонкими ломтиками.

Вариант 4. Кабачки с мясом в духовке с пряностями

Курица, запеченная с кабачками и другими овощами, приправленная специями и пряными травами - ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 3 г сахарного песка;
  • два куриных окорочка;
  • по 5 г сушеного чеснока, базилика и аджики;
  • кабачок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • два стручка болгарского красного перца;
  • зубок чеснока;
  • луковица репчатая;
  • три спелых томата.

Пошаговый рецепт

В небольшой пиале соединяем оливковое масло с солью, сухим чесноком, черным перцем, частью сушеного базилика и аджикой. Размешиваем.

Куриные окорочка моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и натираем ароматным маслом. Маринуем мясо на протяжении часа.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и зачищаем от семян и перегородок. Измельчаем широкими полосками. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем брусками толщиной в сантиметр. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим.

Окорочка обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки и перекладываем в тарелку. В эту же сковороду выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем чеснок и пассеруем еще минуту. Всыпаем сахар, размешиваем.

К луку отправляем перец и кабачок. Притрушиваем сушеным базиликом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы овощи пропитались пряностями и маслом. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания. Сюда же отправляем окорочка. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем сверху. Накрываем фольгой и запекаем сорок минут в духовке, разогретой до 190 С. Минут за десять до готовности снимаем фольгу.

Помидоры берите небольшие, если томаты крупные, нарежьте их крупными дольками. Особенно эффектно будут смотреться помидоры черри. Специи и пряные травы можете выбирать на свой вкус.

Вариант 5. Кабачки с мясом в духовке по-гречески

Кабачки, запеченные с куриным филе, двумя сортами сыра и помидорами - сочное и яркое блюдо. Лимон добавит пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • три зубчика чеснока;
  • две куриные грудки;
  • 40 г зелени свежей;
  • кабачок;
  • 10 мл лимонного сока;
  • небольшая фиолетовая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • по 100 г сыра фета и моцарелла.

Как приготовить

Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, моем мясо, делаем на каждом куске по четыре надреза поперек. Выкладываем курицу в форму.

Очищенный чеснок мелко рубим. Зелень ополаскиваем, измельчаем. В пиалу вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, зелень и чеснок. Размешиваем. Поливаем ароматным маслом куриное филе.

Кабачок моем, обтираем и нарезам тонкими полукружьями. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры и лимон измельчаем так же, как и кабачок. В каждый надрез на грудки вкладываем по два ломтика кабачка, лимона, помидора и лука. Сверху крошим сыр фета. Моцареллу трем и посыпаем ею овощи с мясом. Отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 220 С.

Вместо феты можете использовать не слишком соленую брынзу. Перед подачей блюдо посыпают измельченной зеленью.

Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

Кабачки с мясом — подготовка продуктов

Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

Кабачки с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом

Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

Способ приготовления

Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе

Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

Способ приготовления

Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом

Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

Способ приготовления

В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом

О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса

После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

Способ приготовления

Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами

В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

Способ приготовления

Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками - прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками - отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой - просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина - 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина - 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана - 120 г.
  6. Твердый сыр - 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге - отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо - это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину - 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками - прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 750 г.
  2. Кабачки - 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез - 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов - 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Кабачки с мясом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное. Предлагаем к рассмотрению следующие рецепты.

Кабачки с мясом: рецепты

Вариант с помидорами.

Цуккини порежьте колечками, вырежьте серединку с семенами, посолите, обваляйте в муке, поджарьте с двух сторон. Выложите в один ряд на противень. 300 г обжаренного фарша смешайте с ½ ст. отварного риса, посолите, поперчите, сдобрите специями, заполните фаршем овощи. Поверх каждого колечка выложите кружочек помидора, промажьте майонезом, поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца готовности посыпьте колечки сыром, подавайте со сметаной.


Приготовьте также мы собрали специально для вас.

Кабачки с мясом в духовке

Смешайте кетчуп, специи и майонез. 600 г свинины порежьте кусочками, размешайте с соусом, переложите в форму, промазанную жиром. Один кабачочек натрите на крупной терке, размешайте с сырым яйцом и нашинкованным луком, переложите на мясной слой. Второй кабачочек порежьте кружочками, разложите сверху. Помажьте майонезом, подсыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов.

Очень вкусными получаются и .

Тушеные кабачки с мясом

В казан налейте масло, поджарьте на нем ½ кг свинины, порезанной кусочками. Бросьте морковку и луковицы. Спустя 15 минут добавьте пару помидоров, разрезанных не небольшие дольки, потушите. Очистите цуккини, порубите некрупными кусочками, переложите к свинине, подсолите, тушите полчасика. В завершении посыпьте специями, чесноком и измельченной зеленью, подайте блюдо со сметаной.

Кабачки с мясом: рецепты с фото

Кабачковые котлеты.

Ломтик батона замочите в молоке, натрите некрупный цуккини, оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Батон, нарезанный лук и кабачочек добавьте к фаршу, тщательно вымесите, приправьте. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте.

Запеканка.

Нарежьте 2 цуккини, поджарьте на сковородке, добавьте нашинкованный помидор, посолите, тушите до готовности, выложите ½ кг фарша с половиной стакана отварного риса, слегка обжарьте. 3 яйца взбейте, подсолите, залейте овощи, посыпьте сыром, доведите до готовности на сковородке с закрытой крышкой.


А как вам ?

Рецепт с грибами.

300 г свинины и пару кабачков покрошите кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло, по очереди выложите подготовленные продукты, тушите до готовности, установив слабый огонь. Обязательно приправьте любимыми специями.

Кабачки с мясом - фото:

Кабачковые «Лодочки».

Кабачковые плоды разделите на несколько частей, выберите всю мякоть. Ее можно использовать в качестве начинки. Кроме этого, в начинку можно добавить различные специи и рубленое мясо. Блюдо заливается сливками и посыпается тертым сыром.

Слоеный пирог.

Возьмите любую термоустойчивую емкость, смажьте оливковым маслом. Вымойте цуккини, подсушите, порежьте пластинками. Мясной кусочек измельчите до состояния фарша, приправьте пряностями, дайте слегка настояться. В готовую емкость слоями выложите фарш и овощи. Можно также включить в блюдо морковку, лук, помидоры, баклажаны. Каждый слой поливайте сливками, добавьте зелень, посыпьте зеленью. Блюдо поставьте в духовой шкаф, доведите до готовности.


Вам понравятся и

Кабачки с мясо в мультиварке .

Необходимые продукты:

Морковка – 255 г
- лук – 250 г
- мясо – ½ кг
- цуккини – 1 кг
- помидоры – 320 г
- чесночок – 3 зубчика
- лавровый лист

Как готовить:

Цуккини очистите от семечек и кожуры, покрошите кубиком. Свинину порубите некрупными кусочками. Лук порубите полукольцами, морковку натрите на терке. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставьте время – 20 минут. Поджарьте свинину на малом количество подсолнечного масла на протяжении 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, морковку, лук, помешайте, обжарьте на протяжении 10 минут. В мультиварочную чашу выложите цуккини, бросьте порезанные помидоры. Добавьте немного сладкого перца, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Все тщательно вымешайте, закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» на время 1,5 часа. Кабачки с мясом в мультиварке готовы!


Узнайте и

Рецепт рагу с кабачком и мясом.

Необходимые продукты:

Индейка – 400 г
- соль с перцем
- горькая перчина
- репчатый лук
- сладкая перчина
- красный помидор – 3 шт.
- зеленый помидор – 2 шт.
- морковка
- цукини – 320 г
- соевый соус – 75 мл
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Овощи подготовьте, вымойте, очистите. В глубокую сковородку налейте оливковое масло. Лук покрошите четвертинками, а морковку – соломкой. На раскаленном масле обжарьте лучок, бросьте морковку, продолжайте обжаривать на огне при помешивании. Индейку замаринуйте в соевом соусе, оставьте на несколько часов. Индейку покрошите маленькими кусочками, добавьте их в сковородку, обжарьте на сильном огне с морковкой и луком. Индейка отдаст много сока. При этом очень важно, чтобы она не испарялась. Красные помидоры порежьте пополам, удалите плодоножки, мякоть потрите, выбросите кожуру. Зеленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Переложите их в рагу. Обжарьте. Нарежьте сладкий перец, обжарьте при помешивании. Кабачочки нарежьте маленькими кусочками, переложите их в рагу, посолите, поперчите, обжарьте все вместе. С горького перца удалите все семечки. Горький перец порежьте мелкими кусочками, вместе с тертыми помидорами переложите в рагу. Дождитесь, пока рагу закипит, прикройте крышкой, убавьте огонь, готовьте еще минут 30. Рагу из кабачков с мясом готово!


Приготовьте и .

Кабачковые чебуреки.

Вам понадобится:

Цуккини – 520 г
- молоко – 355 мл
- укроп – 2 столовые ложки
- луковица
- мука – 255 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- мясной фарш
- масло подсолнечника – 75 мл
- соль

Как готовить:

Лук с кабачками потрите, добавьте растительное масло, муку, яйца, посолите, тщательно вымешайте. Жареный лук и фарш перемелите, приправьте. Разогрейте сковородку, смазанную маслом, влейте порцию теста, поджарьте блинчик. На один край поместите начинку, накройте ее свободным краем, прижмите, чтобы зафиксировать края. Сразу же сервируйте.


Вам понравится и .

Кабачковый пирог с фрикадельками.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- мясной фарш – 120 г
- яичко
- соль – чайная ложка
- мука – 185 г
- луковица
- специи
- разрыхлитель – чайная ложка
- панировочные сухари
- твердый сыр – 4 столовые ложки

Как готовить:

Цуккини хорошенько промойте, потрите на средней терке, добавьте яйцо, посолите, всыпьте разрыхлитель, помешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Приготовьте фарш, посолите, положите любимые приправы и сушеные трав. Сформируйте фрикадельки. В готовое тесто положите две столовые ложки тертого сыра. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – фрикадельки, поставьте блюдо в духовку, при 180 градусах готовьте 40 минут. Через полчаса после выпекания закройте запеканку фольгой, чтобы он не стал слишком румяным. Дайте пирогу остыть прямо в форме. Разрежьте на порционные кусочки.


А как вам такие ?

Овощи на шпажках.

Вам понадобится:

Мясной фарш – 520 г
- цуккини – 3 шт.
- голландский сыр - 220 г
- зубец чеснока – 3 шт.
- черный перец
- соль
- паста томатная – столовая ложка
- яичко
- соус соевый – три столовые ложки

Приготовление:

Фарш посолите и поперчите, вбейте яйцо, добавьте томатную пасту, луковицу, чесночные дольки. Тщательно вымешайте массу. Помойте молодые кабачочки, снимите кожуру, порежьте кружочками, слегка присолите, посыпьте перцем, добавьте немного соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки, по очереди нанижите на них кабачок и мясной кусочек. На фольгу выложите шашлык, сверните конфеткой, запеките на протяжении 30 минут, разверните, посыпьте тертым сыром за 5 минут до конца выпекания. Посыпьте зеленью.

Кабачковые конвертики.

Ингредиенты:

Средний плод
- мука – две столовые ложки
- куриное яйцо
- помидор
- мясные котлеты
- зелень
- аджика – 4 столовые ложки
- специи
- соль

Приготовление:

Вымойте кабачок, покрошите тоненькими пластинками. Старайтесь нарезать пластинки как можно тоньше, поскольку их будет тяжело согнуть. Посыпьте пластинки специями. Из муки, яйца, воды сделайте кляр. Окуните овощи в кляр, выложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Пластинки переложите на салфетку. Приготовьте начинку: разомните котлеты вилкой, добавьте помидор, нарезанный кубиками. На кабачковую пластинку выложите начинку, заверните крест-накрест. Конвертики потушите в аджике с добавлением небольшим количестве воды.


Сделайте и .

Кабачки с мясом, запеченные в духовке
.

Вам понадобится:

Свинина – 320 г
- помидор – 2 шт.
- кабачковый плод
- морская соль – чайная ложка
- твердый сыр – 155 г
- черный молотый перец
- молодой чеснок – 20 г
- сметана – 120 г

Как готовить:

Свинину замаринуйте в минеральной воде, порежьте кусочками, посолите, поперчите, пожарьте на сильном огне. Предварительно раскалите сковородку, положите немного свиного жира. Во время обжаривания обязательно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Переложите в форму для выпекания. Цуккини покрошите тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон на сковородке, выложите поверх свинины. В сметану добавьте несколько измельченных чесночных зубчиков. Посолите, переложите на кабачки. Сверху добавьте помидоры, порезанные ломтиками, посыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Для готовности вполне хватит 25 минут.

Ваши близкие по достоинству оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам. Предложенные сочетания продуктов очень интересные, поэтому вы можете радовать ими свою семью хоть каждый день. Разнообразить блюда можно различными специями и сушеными травами. Твердый сыр по желанию можно заменить плавленым сырком. Блюдо получится не менее вкусным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх