Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем. Говяжье сердце в мультиварке
Список рецептов
Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.
Свиное сердце в мультиварке
Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- по 1 шт. моркови и лука;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 0.5 кг свиного сердца.
Приготовление:
- Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
- Затем достать из чаши и остудить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
- Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
- Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
- Вкусное блюдо готово.
- Подавать можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Тушеное сердце с грибами
Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл воды;
- 0.5 кг шампиньонов;
- головка лука;
- свиное сердце – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать таким же образом.
- Произвольно нарезать луковицу.
- Подготовленные продукты выложить в чашу.
- Посыпать солью и перцем.
- Залить водой и растительным маслом.
- Готовить 1 час.
Тушеное сердце с аджикой
Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- аджика – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- свиное сердце – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- немного зелени и растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
- Слегка обжарить овощи.
- Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
- Жарить до легкого изменения цвета.
- Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
- Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
- Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
- Украсить измельченной зеленью.
Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!
Сердце с гречкой
Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.
Ингредиенты:
- 0.2 кг гречки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- 1 кг сердец;
- один болгарский перец;
- по 20 г соли и специй по вкусу;
- 70 мл масла растительного;
- 0.6 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
- Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
- В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
- Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
- Залить водой и перемешать.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.
Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
- головка лука и болгарский перец;
- 1 кг сердец;
- 0.8 кг картофеля;
- два помидора;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- перец и соль по вкусу.
Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:
- Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
- Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
- Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
- Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
- Снова залить водой.
- Готовить около часа до готовности картофеля.
- Блюдо готово.
Ингредиенты:
- три соленых огурца;
- две луковицы;
- 0.7 кг сердец;
- 150 г йогурта;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
- Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
- Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
- Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
- Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
- Тушить 1 час до готовности субпродукта.
Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!
Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г коричневого риса;
- две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
- 0.7 л кипяченой воды;
- один субпродукт;
- 300 г риса Басмати;
- одна чайная ложка барбариса;
- треть чайной ложки молотой куркумы;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
- Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
- Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
- Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
- Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
- Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
- Тщательно перемешать и залить кипятком.
- Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».
Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- две головки лука;
- одна морковь;
- сердце – 0.8 кг;
- соль и лавровый лист;
- душистый перец – 4 горошины;
- смесь прованских трав – чайная ложка;
- 200 г помидоров;
- 130 г болгарского перца;
- 70 г зелени.
Приготовление:
- Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
- Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
- Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
- В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Говяжье сердце - это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом - говяжье сердце в мультиварке Редмонд.
Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.
Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд
- Говяжье сердце - 500 грамм.
- Вода - 3 литра.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Сметана - 3 столовые ложки.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Специи, соль, лавровый лист, зелень, перец - по вкусу.
Способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд
1) Вымачиваем говяжье сердце в холодной воде. Затем промываем его и нарезаем на несколько равных частей.
2) Наливаем в чашу мультиварки 3 литра воды (можно чуть меньше, если не позволяет объем чаши).
3) Выкладываем в чашу говяжье сердце, включаем режим «Суп», готовим в течение 1 часа. В процессе варки не забываем снимать пену. Также желательно 1-2 раза сменить воду на чистую.
4) Когда программа закончится, достаем сердце. Оставляем 1 стакан бульона.
5) Отмываем чашу мультиварки, сушим ее. Затем включаем режим «Жарка».
6) Нарезаем мелко лук, потом обжариваем его в течение 7-10 минут. Крышку не закрываем.
Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке . Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
Как приготовить свиное сердце в мультиварке:
Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.
Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.
Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.
Тем временем режем тоненькими полосками.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!
Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:
Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
. О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.