Творожная запеканка с черносливом. Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

200 г чернослива без косточек, 60 г творога, 40 г сахара, 10 г грецких орехов, 15 мл ликера.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог протереть с сахаром. Ядра грецких орехов измельчить.

Подготовленный чернослив нафаршировать творогом, выложить горкой в небольшую сковороду и запечь в духовке при температуре 100 °С.

Готовый чернослив сбрызнуть ликером и посыпать орехами.

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Чернослив – 200 г, творог – 100 г, желток яичный – 1 шт., крупа манная – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 100 г, смета-на – 50 г, масло сливочное – 1 ч. ложка.Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Для

Из книги Лучшие рецепты блюд из творога автора Бойко Елена Анатольевна

Чернослив, фаршированный творогом Ингредиенты:200 г чернослива без косточек, 60 г творога, 40 г сахара, 10 г грецких орехов, 15 мл ликера.Способ приготовления:Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог протереть с сахаром. Ядра грецких орехов

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Фаршированный чернослив Чернослив..................................150 гТворог...................................... 150 гЯйцо........................................ 1 шт.Манная крупа.................... 2 чайные ложкиСахар.......................... 1 столовая ложкаГрецкие орехи (очищенные) ..... 2 столовые ложкиРастительное масло............... 1

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Ингредиенты Чернослив – 200 г, сметана – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Для фарша Творог – 100 г, орехи грецкие – 100 г, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка.Способ

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Чернослив, фаршированный творогом Состав: чернослив - 150 г, творог - 60 г, сахар - 1,5 ст. ложки, толченые ядра орехов - 30 г, ликер - 15 г.Из чернослива вынуть косточки и нафаршировать творогом, протертым с сахарным песком. Выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Чернослив, фаршированный яблоками 400 г чернослива, 600 г яблок, 2 г лимонной кислоты. Для сиропа: 150 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить.Промытые

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Чернослив, фаршированный творогом и орехами 60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г очищенных грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.Чернослив размочить в холодной кипяченой воде. Удалить косточки. Творог протереть сквозь

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Чернослив, фаршированный орехами 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6–8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке.

Из книги 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть через сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рубленными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, выложить в

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Состав: 1 стакан чернослива, 100 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 5 очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками 250 г чернослива, 100 г взбитых сливок, 140 г киви, 25 г очищенного миндаля.Необходимо нарезать киви и уложить его в вазочку. Надрезаем чернослив и закладываем туда миндаль. Берем взбитые сливки и покрываем дно вазочки. Укладываем

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Фаршированный чернослив 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 8 ч. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Чернослив фаршированный запеченный Ингредиенты200 г чернослива,100 г творога,2 яичных желтка,1 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,50 г очищенных грецких орехов.ПриготовлениеЧернослив размочить в холодной воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с манкой,

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Чернослив, фаршированный орехами Состав: чернослив – 500 г, грецкие орехи – 50 г, фундук – 50 г, миндаль – 50 г.Чернослив зафаршировать разными орешками (ассорти) и разложить по небольшим мискам. Залить взбитыми сливками. Украсить шоколадными вафельными

Из книги автора

Чернослив, фаршированный творогом и орехами Состав: 1 стакан чернослива, 100 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 5 очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки.

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов. Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 200 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Какао порошок - 1 ч.л;
  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л;
  • Чернослив - 60 г;

Шаги приготовления:

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку.
  2. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  3. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой.
  4. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив.
  5. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  6. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее.
  7. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте около 40-50 минут.
  9. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:

Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:

Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:

Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог, с запаренным к этому времени, черносливом:

Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:

Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:

Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.

Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.

И творог, и чернослив относятся к полезным продуктам, которые можно кушать практически всем людям. Сочетание этих ингредиентов дает нам десерт для меню человека, желающего сбросить лишний вес. Как приготовить творог с черносливом, запеченный в духовке?

Ингредиенты

Чернослив 200 граммов Яичный белок 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Чернослив, запеченный с творогом: повседневный рецепт

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, так что его можно готовить на завтрак или для здорового перекуса в течение дня. Калорийность 100 г готового десерта не более 200 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г творога;
  • 60 г меда;
  • 1 яичный белок.

Вам нужно заранее подготовить чернослив: промыть его кипятком и дать полностью высохнуть. Пока чернослив сохнет, перетрите через сито творожок, добавьте к нему мед и хорошо взбейте эти ингредиенты блендером. Белок взбейте отдельно миксером, чтобы образовалась густая пена. Аккуратно введите белок в творожную массу и перемешайте.

Каждую черносливину немного надрежьте и начините ее нежной творожной массой. Уложите десерт в смазанную маслом форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте примерно 20 мин. Чернослив должен стать мягким в процессе приготовления.

Творог с черносливом: рецепт для праздника

Праздник – не повод отказывать от любимых полезных десертов. Однако даже полезный десерт можно немного разнообразить и улучшить. Для приготовления блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 20 крупных черносливин;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл белого сухого вина:
  • несколько грецких орехов.

Чернослив вымойте и высушите. Творожок перетрите вместе с медом. В крайнем случае, вместо меда можно использовать сахар или сахарную пудру. Орехи сильно измельчите и добавьте в начинку. Сюда же введите белок. Его предварительно нужно хорошо взбить миксером.

Форму помажьте сливочным или растительным маслом. Каждую черносливину положите вдоль и надрежьте. Начините ее творогом. Не скупитесь на начинку, пускай она выступает над черносливом. Сверху взбрызните десерт белым вином. Запекайте его 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Как видите, полезная еда тоже может быть вкусной. Необязательно кушать тортики, чтобы наслаждаться сладостями. Описанные выше десерты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и напитают организм витаминами и полезными минералами, в том числе незаменимым для нашего тела кальцием.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх