Творожная запеканка с морковью в мультиварке. Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Ингредиенты:
- творог жирностью 15-20 % – 600 гр
- морковь крупная – 2 шт.
- изюм без косточек – 30 гр
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- сахар – 2 ст.л.
Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..
Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.
Пошаговое приготовление
Подготавливаю все ингредиенты для запеканки и приступаю к ее приготовлению.
Морковь чищу, промываю водой, режу на средние кусочки и измельчаю в блендере. Если под рукой нет блендера, морковь можно потереть на мелкую терку. В среднем измельченной моркови для запеканки должно получиться 1 стакан.
Выкладываю морковь в чашу мультиварки, добавляю сливочное масло, изюм и сахар. Закрываю крышку и устанавливаю режим «выпечка». Морковка должна готовиться в этом режиме 20 минут.
С помощью разделителя для яиц отделяю белки от желтков. Можно отделить белки от желтков и традиционным способом: разбиваем яйцо с помощью ножа посредине и аккуратно раскрываем его пополам; затем одну половину скорлупы наклоняем в низ, а второй – придерживаем желток. Так белок должен стечь в тарелку, а желток остаться целым в скорлупе.
Белки выливаю в глубокую посуду и взбиваю миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляю небольшими порциями сахарную пудру. Яичная масса должна увеличиться в размерах и стать густой.
Основной ингредиент для запеканки – творог, не должен быть слишком влажным. Если влаги в избытке, то я выкладываю его в марлю, туго завязываю и отжимаю. Творог кладу в глубокую миску и разминаю вилкой. После всыпаю манную крупу и добавляю яичные желтки. Перемешиваю до однородной массы. Если у вас под рукой нет манной крупы, замените ее пшеничной мукой.
Выкладываю тушеную морковь с изюмом в творог. Предварительно открываю крышку мультиварки и даю моркови немного остыть. Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой.
Теперь выливаю в творожное тесто для запеканки взбитые яичные белки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваю лопаткой.
Дно чаши мультиварки застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Выливаю готовое тесто в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю функцию «мультиповар», выбираю время приготовления 1 час 20 минут.
Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и достаю готовую запеканку из чаши на тарелку, аккуратно держа за бортики фольги или пергаментной бумаги. Горячей ее из формы не достаю, жду пока творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, остынет, и только потом отделяю ее от фольги или бумаги.
Запеканку разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу со сметаной.
Надеюсь, такое полезное и вкусное лакомство, как морковно-творожная запеканка в мультиварке станет одним из любимых блюд для вас и вашей семьи. Подойдет это блюдо на завтрак или полдник, а кушать запеканку можно вместе с кофе, чаем,
Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.
«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.
Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.
Мультиварка в помощь
- лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
- плоды постарше нужно очистить;
- измельчать морковь лучше на терке;
- придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
- творог — только натуральный и жирный;
- не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
- если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
- чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.
Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.
Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото
В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.
Состав:
- 1−2 шт. моркови;
- 3 яйца;
- 0,4 кг творога;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль — по вкусу;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 50−60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
- Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.
- Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
- Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
- Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
- Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
- Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
- Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
- Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки
- Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.
- 0,3 кг цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 2 шт. моркови;
- репчатый лук — 1 шт.;
- ½ ст. молока;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 2 шт. томатов;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. л. манки;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- пучок зелени.
- Подготовим все овощи.
- Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
- Затем измельчим овощи удобным способом.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
- Добавим овощи.
- В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
- Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
- Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
- В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
- Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
- Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
- Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
- Сверху зальем овощи заливкой.
- Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
- Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
- Последний штрих — тертый сыр.
- Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
- Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
- Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.
Овощная феерия
Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.
Состав:
Приготовление:
Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!
О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.
Ингредиенты:
- крупная морковь – (250-300 г)
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
- изюм по вкусу
- курага по вкусу
- апельсин, мандарин – по желанию
- сметана для украшения
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.
Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.
В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.
Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».
Пока тушиться морковь, займемся творогом.
Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.
Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.
Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.
По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Поларис 0516 Мощность 860 Вт
– блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.
Рецепт вкусной морковной запеканки
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- морковь – 0,5 кг;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль;
- сливочное масло – 30 г;
- молотая корица – щепотка;
- густая сметана для подачи.
Приготовление
Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.
Морковная запеканка для детей - рецепт
Ингредиенты:
- – 70 г;
- манка – 1 ч. ложка;
- яйца перепелиные – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- тертая морковь – 2 ст. ложки;
- изюм.
Приготовление
Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм. Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут. Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.
Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем. Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут. После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.
Как приготовить морковную запеканку?
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- белый сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- коричневый сахар – 90 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль – щепотка.
Приготовление
Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем. Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут. После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.
Наконец-то я нашла рецепт той самой морковной запеканки, как в детском саду. Нас часто кормили там самыми разными запеканками, бывали даже свекольные (кстати, ее я обязательно приготовлю завтра). Сейчас, с появлением на моей кухне мультиварки, я начала готовить разные полезные блюда из овощей и фруктов, ведь мультиварка сохраняет их в гораздо большем объеме. О пользе моркови слышали все, но не все любят и умеют готовить морковь. Приготовьте для начала запеканку из моркови в мультиварке, вам должно понравиться!
Что нужно, чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке:
Ингредиенты:
600 грамм моркови;
4 куриных яйца;
Сахарный песок – 4 столовых ложки;
4 столовых ложки манной крупы;
Треть чайной ложки соды, гашеной уксусом;
3 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить морковную запеканку в мультиварке:
Рецепт приготовления:
Морковь чистим от кожуры, свежую морковку просто скоблим ножом или хорошенько трем при помощи железной губки для мытья посуды (новой). Отрезаем хвостики и натираем на мелкой терке. Тертой моркови у вас должно получиться ровно 500 грамм.
Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла, убавляем газ на минимум, выкладываем на сковороду тертую морковь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут, иногда помешивая, чтобы не подгорела.
Взбиваем миксером яйца с манкой, гашеной содой и сахаром. Если морковь сладкая, этого количества сахара будет достаточно.
Смешиваем яичную смесь с тушеной морковкой, чтобы получилась однородная масса. Можете использовать для этого миксер, а можете просто перемешать ложкой.
Можно использовать для приготовления морковной запеканки разные красивые силиконовые формы, но тогда печь придется в духовке. В духовке морковную запеканку выпекают при 180 градусах в течение 45 минут.
Я использую мультиварку, поэтому, смазываю чашу столовой ложкой растительного масла и выкладываю в нее смесь для морковной запеканки и разравниваю верх силиконовой лопаточкой.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Через час идем доставать нашу морковную запеканку. Можете оставить ее остывать прямо в мультиварке. Когда морковная запеканка остынет, она лучше режется и не развалится, когда вы будете ее доставать. Горячая она очень мягкая.
Выкладываем морковную запеканку на плоскую тарелку.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу со свеженькой сметаной. Можно взбить сметану в блендере с бананом в соотношении 200 грамм сметаны на один переспелый сладкий банан.
Приятного аппетита!
Морковная запеканка в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.
Результат: