Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления. Творожная запеканка в аэрогриле - рецепт приготовления

Запеканка из творога - классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.

Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.

Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.

С сухофруктами

Творог с сухофруктами - традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.

Что нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • две ложки крупы манной;
  • два яйца;
  • две ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
  • соль;
  • растительное масло для смазки.

Этапы работы:

  1. Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
  2. Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
  3. Смешать сахар с яйцами.
  4. Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
  5. Поставить массу в холодильник на ночь.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
  7. Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания - 40 минут.

Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.

С тыквой

Что нужно:

  • 0,3 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,4 кг тыквы;
  • три ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • две ложки манки;
  • две ложки сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить творог в миску, к нему - сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
  3. Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.

С ягодами

Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.

Что нужно:

  • 300 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 г ягод (малины);
  • два куриных яйца;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного замороженного;
  • щепотка разрыхлителя.

Этапы работы:

  1. Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
  2. Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
  3. Разделить полученную смесь на две части.
  4. Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
  5. Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
  6. Третий слой - вторая половина масляной крошки.
  7. Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.

Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.

С медом и абрикосом

Что нужно:

  • 300 г творога;
  • 300 г абрикосов или сливы;
  • 100 г сахара;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г меда;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 150 г маргарина.

Этапы работы:

  1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
  2. Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
  3. Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
  4. Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
  5. Тесто выложить в форму, на него - начинку из творога, верхний слой - половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
  6. Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.

Творожно-морковная

Что нужно:

  • 500 г творога;
  • четыре ложки сахара;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • четыре ложки манной крупы;
  • четыре ложки сметаны;
  • две ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
  2. Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
  3. Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.

Заключение

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры.

Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.

Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

Нам понадобится:

Творог жирный - 2 пачки по 180 г

Манная крупа - 3 ст. ложки и одна ст. ложка для посыпки формы

Сахар - 2 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Цукаты или изюм - 1 горсть

Сметана - 2-3 ст. ложки

Сливочное масло для смазки формы

Приготовление

Шаг 1

Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну - две ложки жирной сметаны

Шаг 2

Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше - 3 -4 столовые ложки.

Шаг 3

Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Шаг 5

Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.

Шаг 6

Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время - 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.

Шаг 7

Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.

Шаг 8

Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.

Выкладываем запеканку на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.

Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • соль на кончике ножа.

Творожная запеканка в аэрогриле

Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.

Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.

Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты творожной запеканки в аэрогриле с кокосовой стружкой, изюмом, вишней

2018-07-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

16 гр.

208 ккал.

Вариант 1: Классическая творожная запеканка в аэрогриле

Аэрогриль отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и запеканок. Мало того, даже самый обычный классический вариант меняется. Запеканка получается очень нежная, мягкая, покрывается очаровательной корочкой, если готовить по всем правилам. Для основной массы берем обыкновенный творог без сахара средней жирности и влажности. Сыворотки в нем быть не должно. Аэрогриль разогреваем заранее до указанных ниже параметров.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 20 г масла;
  • щепотка ванили;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки крупы манной.

Пошаговый рецепт классической запеканки в аэрогриле

Приготовление основной творожной массы производится классическим способом. Отмеряем все ингредиенты по рецепту, перетираем творог, выкладываем его в миску с высокими бортиками.

Вводим яйца с сахаром и манкой. Просто перемешиваем. Добавляем щепотку ванилина, оставляем примерно на полчаса, можно чуть увеличить время либо сократить. Крупа должна набухнуть, тогда она подарит запеканке рыхлую структуру.

Пока творог с манкой стоит, смазываем форму. Как раз включаем аэрогриль прогреваться до 205 градусов. В форму выкладываем приготовленную массу, выравниваем обратной стороной ложки, после чего обильно смазываем сметаной, можно использовать продукт произвольной жирности. Проверяем, прогрелся ли аэрогриль.

Готовим в аэрогриле на среднем положении решетки при 205 градусах сначала 35 минут (включаем низкую скорость обдува). После этого температуру увеличиваем до 235 градусов и оставляем еще на 15 минут, теперь можно включить среднюю скорость. Достаем запеканку из аэрогриля, остужаем. Можно ее украсить ягодами, пудрой, полить сгущенкой или выдавить из баллона взбитые сливки.

Чтобы запеканка получилась такой, как нужно, используем качественные продукты. Творог и сметана должны иметь натуральный состав, никаких растительных жиров и непонятных букв. Только молоко, сливки, допускается присутствие заквасок.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки в аэрогриле (с мукой)

Если манкой крупе нужно постоять в общей творожной массе и набухнуть, то мука этого не требует. С ней запеканку можно сразу отправлять в аэрогриль, нужно только сначала замесить. Простейший рецепт из творога и муки для небольшой формы около 18 см. Аэрогриль ставим разогреваться на низкой скорости до 205 градусов.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • три куриных яйца;
  • ваниль (одна щепотка);
  • 0,3 ст. сахара;
  • 0,7 ст. муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • 20 г масла;
  • 70 г сметаны.

Как быстро приготовить в аэрогриле запеканку

Просто и быстро запеканочная масса готовится при помощи блендера. Берем глубокую миску, скидываем в нее: творог, сахар, сразу разбиваем куриные яйца и отправляем туда же половину сметаны, немножко оставляем для смазывания запеканки. Для вкуса бросаем щепотку соли, а для аромата ваниль.

Взбиваем все это блендером либо растираем вручную. Добавляем следом муку, смешанную с рыхлителем. Если вдруг масса жидковатая, то насыпаем еще ложечку муки.

Смазываем форму и отправляем в нее нашу запеканку, покрываем тонким слоем оставшейся сметаны и устанавливаем в прогретый аэрогриль на 40 минут. Готовим половину времени на низкой скорости обдува, затем можно переключить на средний режим.

Очень удобно для выпечки в аэрогриле использовать готовые формы из фольги. Они стоят недорого, бывают разного диаметра. При необходимости можно сделать самостоятельно, но используем толстую фольгу либо складываем листы в несколько слоев.

Вариант 3: Творожная запеканка в аэрогриле «Сладкоежка» с вишней

Здесь для наполнения запеканки используется вишня. Но таким же способом готовим данное блюдо с клубникой, малиной, черешней, ежевикой, смородиной. Можно использовать и фрукты, только нарезаем их небольшими кусочками. Чтобы все сразу получилось, используем не сухой, но и не мягкий творог, при необходимости количество муки крупы регулируем самостоятельно.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 0,3 ст. муки;
  • 150 г вишен;
  • 2 ложки манки;
  • 130 г сахара;
  • три яйца;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 4 ложки кефира (молока).

Как приготовить

Перетираем творог вместе с рецептурными яйцами и сахарным песком. Добавляем четыре ложки кефира и манную крупу. Размешиваем, забываем про них на полчаса. Вместо кефира допускается использование другого кисломолочного продукта, например, ряженки, простокваши.

У вишен вынимаем косточки. Не забываем ягоды вымыть и подсушить, просто помещаем в сито или на салфетку. К муке вводим указанный разрыхлитель.

Засыпаем к творогу вишенки, а затем и муку с разрыхлителем. Приятный аромат запеканке подарит корица, ваниль, можно их добавить вместе или положить что-то одно. Все тщательно размешиваем.

Перекладываем массу с вишней в форму, размазываем до одинаковой толщины, затем помещаем в аэрогриль. Готовим на низкой скорости обдува при 200 градусах около 35 минут. Прибор нужно разогреть заранее. Подаем ягодную запеканку со сметаной, сгущенкой, можно сделать сладкий соус.

Не стоит добавлять в такую запеканку слишком сочные ягоды. Если они замороженные, то даем хорошо оттаять, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Можно даже слегка отжать.

Вариант 4: Творожная запеканка в аэрогриле с изюмом

Именно изюм чаще всего добавляют в запеканку. Он дает приятную сладость, свой аромат и делает блюдо гораздо интереснее на вид и вкус. Здесь еще одна рецептура для аэрогриля. Даются параметры выпечки, но желательно подстроится под свой прибор, ознакомиться с инструкцией к нему.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога (0,36 кг);
  • 45 г сахара;
  • два яйца;
  • 70 г изюма;
  • 4 ложки манки;
  • 35 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Выкладываем пару пачек творога в миску. Добавляем все ингредиенты, кроме сметаны и изюма. Растираем и размешиваем до однородности, даем манной крупе набухнуть.

Изюм высыпаем в миску, заливаем кипятком и через десять минут сливаем в ситечко. Как только он остынет, пересыпаем к творогу и перекладываем всю эту массу в формочку. Покрываем сметаной.

Отправляем запеканку в аэрогриль и готовим 35 минут при низкой скорости обдува и температуре 205 градусов. Если корочка и качество выпечки не устроит, то время можно добавить.

Еще интереснее получается, если изюм для запеканки смешать с порезанной кусочками курагой либо черносливом. Чтобы приготовить яркое детское блюдо, можно взять мелкие цукаты. Кстати, не запрещается смешивать изюм со свежими ягодами и фруктами.

Вариант 5: Творожная запеканка в аэрогриле «Неженка» со сливками и кокосом

На самом деле в такую запеканку добавляется не свежая мякоть кокоса, а готовая сухая стружка. Только используем ту, которая без красителей, она должна иметь белый цвет. Сливки берем не очень жирные примерно 15%, допускается 10 или 20%, все также отлично получится.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 140 мл сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • 80 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 2 ложки сметаны;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Смешиваем сливки с кокосовой стружкой, чтобы она немого разбухла. В другой миске соединяем обычное коровье молоко и манную крупу. Размешиваем, оставляем все это на полчаса. Можно сделать заранее, в таком случае миски желательно прикрыть.

У нас появилось время на приготовление основной массы. Творог можно протереть сквозь сито. Но это достаточно долго, лучше просто хорошо разминаем, добавляем яйца вместе с сахарным песком. Иногда белки взбивают отдельно, затем вводят в общую массу. Это делается для пышности, но в аэрогриле запеканка и так прекрасно получится.

Выкладываем к творогу кокосовую стружку, а также набухшую манку. Можно добавить ваниль, не забываем засыпать указанное количество разрыхлителя, после чего отправляем все это в форму. Выравниваем, покрываем верх сметаной.

Выпекаем на низкой скорости аэрогриля при 205 градусах примерно 40 минут. Устанавливаем на середину. Затем даем запеканке еще десять минут постоять.

Если вдруг творог слабый и очень мягкий, то дополнительно можно ввести одну или две ложки муки либо сократить количество молока, сливок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх