Творожно сливочный сыр альметте. Как сделать сыр альметте дома

Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях.

Секрет нежной консистенции творожного Альметте

Но перед тем, как научится делать домашний сыр Альметте, давайте изучим как же это делают на производстве.

  • В первую очередь скажем, что секретом незабываемого вкуса, по словам самих производителей, являются нежные сливки, которые делаются из отборного молока, поставляющегося на завод с неподалеку расположенных ферм, что придает сырку незабываемый сливочный вкус.
  • На первом этапе производства Almette необходимо приготовить молодой сыр, основными ингредиентами для которого служат молоко и сливки, их смешивают, после чего подвергают нагреванию. Как только смесь нагрелась, технолог добавляет закваску. После окончания процесса сквашивания необходимо добавить еще немного сливок. И вся эта смесь отправляется в специальное оборудование для отделения сыворотки.
  • На втором этапе необходимо добиться нежной и воздушной консистенции данного продукта. Для этого молодой сырок непрерывно взбивают.
  • Ну и конечно, как же без разнообразия вкуса. Сегодня мы можем увидеть Almette со специями, зеленью, со вкусом овощей, грибов и т. п.
  • Так же хочется отметить, что сливочный сыр Альметте, как и и , относится к сырам крем-чиз, но они отличаются друг от друга своей консистенцией. Сыр Альметте напоминает перемолотый творог (как показано на фото слева), а Филадельфия – плавленый сыр (см. фото справа).

Как Вы, наверно, знаете используется во многих рецептах. Он присутствует в ингредиентах при приготовлении такого вкусного торта, как в , в различных супах-пюре, в соусах и т.п. А теперь давайте воспользуемся опытом производителей и попытаемся приготовить домашний сыр Альметте самостоятельно.

Рецепт сливочного сыра Альметте

Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:

  • Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.

Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится:

  • Сельдерей – 1 штука;
  • Пол огурца;
  • несколько веточек (4 штучки) укропа.

Процесс готовки Альметте в домашних условиях

Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым.

  1. Масло и творог добавляем в емкость и измельчаем блендером.
  2. Добавляем соль по вкусу и опять перемешиваем. Творожный сыр Альметте готов.
  3. Если вы хотите добиться другого вкуса, то на третьем этапе вышеизложенной инструкции, перед измельчением масла и творога, необходимо добавить дополнительные продукты. В нашем случае это сельдерей, огурец и укроп, все это взбиваем блендером. Творожный сыр Альметте со вкусом укропа и огурца готов.

Другой рецепт сыра Альметте- пошаговая схема

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт сыра Almette. На этот раз Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога 18 процентной жирности;
  • 200 грамм плавленого сырка 55-65 процентов жирности;
  • Йогурт или сметана;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Для расширения вкусовой линейки можно приготовить огурцы; маринованные грибы (шампиньоны); зелень, оливки, перец, тмин, чеснок. Добавки в эту закуску зависят от вашей фантазии и предпочтений.

Схема приготовления блюда

  1. и творог, как вы уже заметили, берем в равных пропорциях. Хотим отметить, что творог должен быть почти однородной консистенции и не кислым на вкус.
  2. Берем какую-нибудь емкость и перетираем плавленый сыр вместе с творогом до однородной консистенции. Если полученная смесь получилась суховатой можно воспользоваться йогуртом, сметаной, майонезом, исходя из ваших предпочтений. В данном рецепте Вам придется немного поэкспериментировать.
  3. Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
  4. Оставляем получившееся блюдо настоятся в течение одного часа. Подавать к столу лучше охлаждённым.

В случае, если вы хотите получить творожный Альметте с каким-нибудь другим вкусом, после получения однородной смеси с творога и сыра, порежьте дополнительные продукты ножом, если это специи их можно сразу же добавить в смесь, и еще раз протрите, например, той же вилкой. Все остальные действия такие же, как и при приготовлении сыра со сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление домашнего творожно-сливочного сыра

Свойства сыра альметте (almette)

Сколько стоит сыр альметте (almette) (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Интересно то, что за тысячелетнюю историю существования продукта в кулинарной традиции человечества, рецептура многих сортов сыра, а кроме того сами стадии технологического производства остаются неизменными. Разумеется научный прогресс внес свои коррективы, и теперь сыровары редко изготавливают сыр вручную. Однако, сыр - всегда оставался особенным продуктом в раионе питания людей всех возрастов.

Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных и широко распространенных среди отечественных потребителей сортах немецкого сыра Альметте (Almette). Этот по всем параметрам похожий на творог сыр изготавливают из высококачесвтенного коровьего молока. Технологи утверждают, что для того, чтобы изготовить один килограмм сыра Альметте (Almette) нужно затратить примерно семь литров молока.

Состав сыра Альметте (Almette)

В процессе производства сыра Альметте (Almette) молоко пастеризуют и обязательно подвергают корректировке уровня жирности. Эти действительно важные мероприятия, которые считаются неотъемлемой частью процесса производства сыра Альметте (Almette) помогают сыроварам добиться максимально возможного качества продукта. Состав сыра Альметте (Almette) зависит в первую очередб от вида продукта.

Однако в любом случае в состав сыра Альметте (Almette) будет входить молоко, а также натуральный йогурт. Калорийность сыра Альметте (Almette) также отличается от вида продукта. Средний показатель уровня калорийности сыра Альметте (Almette) составляет 216 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Молоко взбивают для плучения нежной творожной консистенции сыра Альметте (Almette), а также подвергают тепловой обработке, чтобы улучшить потребительские характеристики продукта и значительно увеличить сроки хранения, а, следовательно реализации продукта. На последнем этапе изготовления сыра Альметте (Almette) в продукт добавляют легкий по составу натуральный йогурт, а также различные вкусовые добавки.

В настоящее время компания производитель сыра Альметте (Almette) выпускает такие виды продукта как: сыр со вкусом хрена, зелени, чеснока, йогурта, а также огурцов. По своей сути, а также технологии производства сыр Альметте (Almette) относится к молодым, т.е. не требующим длительного периода созревания сырным продуктам. Продукт выделяется своей "рыхлой" консистенцией.

Сыр Альметте подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе. Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров как Альметте используют в качестве, так называемой "бутербродной" массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия.

Для того, чтобы приготовить оригинальную сырную закуску нужно просто намазать сыр Альметте свержу на хрустящие хлебцы, крекеры или свежий хлеб. Примечательно также и то, что сыр Альметте можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Для этого понадобится творог высокой жирности, а также плавленный сыр и натуральный йогурт. Творог с сыром растирают до получения однородной массы, а затем вливают в полученную массу йогурт. Для вкуса в домашний вариант сыра Альметте можно добавить соль, а также зелень, лук или чеснок.

Калорийность сыра альметте (almette) 216 кКал

Энергетическая ценность сыра альметте (almette) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Сегодня редко готовят сыры вручную. Для этого используют современное оборудование, строго придерживаясь рецептуры и технологии производства. Сыр всегда будет считаться особым продуктом в рационе людей любого возраста. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространённых во всём мире немецких продуктов, именуемом альметте. Сыр этот по всем своим параметрам схож с творогом, его готовят из качественного коровьего молока. Сами же сыровары утверждают, что на создание одного килограмма этого продукта тратится семь литров молока. Давайте познакомимся с немецким сыром ближе.

Состав альметте

Для приготовления данного продукта молоко обязательно корректируют по уровню жирности. Это мероприятие очень важно и способствует достижению высокого качества сыра. В его состав входит и натуральный йогурт. Так, молоко хорошо взбивают до консистенции творога, подвергают его тепловой обработке для повышения сроков хранения. В последнюю очередь в массу кладут йогурт и некоторые добавки для улучшения вкуса. Конечно, сыр альметте, в домашних условиях приготовленный, не будет содержать никакой "химии". Поэтому вкус его может несколько отличаться от заводского продукта.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить немецкий сыр со вкусом зелени, огурцов, чеснока и так далее.

С чем подают?

Этот сыр подают в качестве составляющей всевозможных закусок. Из него готовят различные соусы или супы-пюре. Очень часто этот продукт выступает как масса для бутербродов, которой намазывают хлеб, а поверх кладут мясо, рыбу или зелень. Подобную массу можно приготовить самостоятельно. Для этого жирный творог, плавленый сырок, йогурт тщательно растирают, добавляют соль и специи, зелень и чеснок, перемешивают и намазывают хлебцы. Впрочем, рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить альметте.

Простой рецепт сыра альметте

Ингредиенты : три литра одна ложка уксусной кислоты, две ложки соли.

Приготовление

Молоко выливают в посуду, всыпают соль, нагревают до кипения на среднем огне, добавляют уксус (при этом масса должна свернуться) и варят две минуты. Затем марлей застилают дуршлаг и выливают в него молочную массу. Подвешивают на два часа, за это время жидкость должна стечь. Потом её отжимают, а полученную смесь ставят под пресс в холодное место на восемь часов. Так делают альметте - сыр, по консистенции похожий на творог.

Альметте с овощами

Ингредиенты : двести пятьдесят граммов жирного, нежного творога, сто граммов масла сливочного, один стебель сельдерея, половина огурца, пять веточек укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Творог без крупинок кладут в блендер, добавляют мягкое масло сливочное, нарезанные кусочками огурец и сельдерей, рубленый укроп и соль, всё хорошо взбивают. Таким образом, домашний альметте (сыр) готов! Его можно намазывать на хлебцы или применять для приготовления многих блюд, например, лазаньи.

Нужно отметить, что сельдерей можно заменить листом пекинской капусты, а огурец - неострым кетчупом. Вообще, овощи выбирают по своему вкусу и усмотрению.

Альметте по-домашнему

Ингредиенты : один литр кефира, пятьдесят граммов укропа, пять зубчиков чеснока, пол-ложки сухой паприки, соль по вкусу.

Приготовление

Кефир предварительно замораживают в морозильной камере. Дуршлаг застилают двумя слоями марли, кладут в него кефир и ставят над посудой, чтобы лишняя жидкость стекла. После того как масса разморозится, в дуршлаге окажется нежная творожная смесь, а в посуде будет сыворотка. Эту смесь перекладывают в миску, добавляют специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Перемешивают и оставляют на два часа в холодном месте, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени альметте (сыр) будет готов.

Паприку, укроп и чеснок часто заменяют рублеными огурцами или ветчиной. Такой массой хорошо намазывать хлеб и употреблять его в качестве бутерброда.

Закуска с грибами и специями: альметте (сыр)

Состав : жирный творог, плавленый сырок, или сметана, а также маринованные шампиньоны или свежие огурцы, зелень, чеснок, паприка, тмин, соль.

Приготовление

Одинаковый объем творога и сырка смешивают, доводят до однородной консистенции, протерев через сито несколько раз. Добавляют по вкусу йогурт или сметану. Огурцы или грибы, зелень, чеснок мелко шинкуют, добавляют специи, соль и кладут всё в тщательно перемешивают. Эту смесь оставляют в холодном месте на один час. Готовый сыр подают с чипсами или тарталетками. А можно из этой массы сформировать шарики, обвалять их в рубленой зелени укропа или петрушки и подавать в качестве закуски.

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сыр альметте самостоятельно. Для этого понадобятся всего лишь свежие натуральные продукты, которые доступны в наше время практически каждому кулинару.

Сыр Альметте (Almette) является одним из ярких представителей продуктов Германии. Внешне и по потребительским качествам он очень похож на творог. Готовят этот сыр из молока коровы высокого качества. Чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять около 7 л жидкости.

Во время готовки сыра Альметте молоко для начала пастеризуют и в дальнейшем корректируют процент жирности. Именно благодаря этому процессу производителям удается добиться высокого качества итогового продукта. Состав имеет непосредственную зависимость от вида продукта (см.фото), но в каждом варианте непременно присутствует молоко и натуральный йогурт . Сначала молоко взбивают, чтобы получить нежную творожную консистенцию. Еще для того, чтобы увеличить потребительские характеристики и срок хранения продукт подвергают термической обработке. В конце процесса в смесь добавляют йогурт и другие вкусовые добавки, чтобы получить вкусный и качественный сыр Альметте.

Полезные свойства сливочного сыра

Польза сыра Альметте заключается в наличии большого количества минералов и витаминов . Есть в нем витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности всего организма и в первую очередь на нервную систему. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани. Это только небольшой перечень веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.

Использование в кулинарии

Творожный сыр Альметте используют для приготовления различных закусок, канапе и бутербродов. Еще этот продукт входит в рецепты соусов и супов-пюре . Прекрасно сочетается этот сыр с мясом, рыбой и овощами. Сыр Альметте может служить начинкой для выпечки.

Сыр Альметте в домашних условиях

Такой продукт очень легко приготовить дома , для этого нужно взять творог 18% жирности, качественный плавленый сыр можно взять с добавками или без них. Еще нужно взять натуральный йогурт. В качестве наполнителя вы можете взять маринованные грибы, корнишоны, чеснок, зелень, оливки, паприку и другие продукты. Количество творога и плавленого сыра должно быть одинаковое. Творог должен иметь однородную консистенцию, а для этого его нужно предварительно протереть его через сито, по надобности даже несколько раз. Затем соедините его с сыром и разотрите в однородную массу, для этого возьмите пестик или на крайний случай вилку. Чтобы сделать консистенцию сливочного сыра более мягкой добавьте пару ст. ложек йогурта. Кстати, его можно заменить сметаной или майонезом. Выбранный продукт нужно измельчить и соединить с сырной массой. На час готовый крем сыр Альметте рекомендуется положить в холодильник.

Вред сыра Almette и противопоказания

Вред сыр Альметте может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Еще стоит учитывать достаточно высокую калорийность творожного сыра , а значит, злоупотреблять им не рекомендуется в период похудения и при ожирении.

Сегодня на прилавках супермаркетов и магазинов можно найти огромное множество разновидностей творожных сыров, и каждый из них отличается своим составом, вкусом и качеством. Сливочный сыр Альметте/Almette является ярким представителем творожных кисломолочных продуктов. Существует несколько разновидностей сыра Альметте. Об этом и многом другом пойдет речь в нашей публикации.

Состав творожного сливочного сыра Almette

Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.

Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:

  • сыворотка молочная;
  • белок сывороточный;
  • соль поваренная пищевая;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода;
  • вкусовые натуральные добавки.

Калорийность продукта

Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.

Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.

Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!

Полезные свойства Almette

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.

Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.

А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.

Недостатки

Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:

  • рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
  • Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • довольно высокая стоимость.

Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.

А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Разновидности Альметте

Сегодня существует более десятка разновидностей Альметте. Производитель предлагает любителям творожных сыров следующие разновидности вкусов:

  • сливочный;
  • с добавлением зелени;
  • с добавлением хрена;
  • с добавлением белых грибов;
  • чесночный;
  • с добавлением соленых огурцов;
  • сырный;
  • на йогуртовой основе;
  • с добавлением томатов.

Кроме того, на импорт производитель выпускает еще несколько разновидностей Альметте. Среди таковых особой популярностью пользуется творожный сыр с паприкой, клубникой и вишней.

Справка! Сколько грамм сыра в упаковке? Вес продукта – 150 грамм, вне зависимости от разновидности рассматриваемого молочного продукта.

Как получается нежная консистенция Альметте

  1. Тот самый незабываемый сливочный вкус получается за счет использования в рецепте нежных сливок и цельного молока. Как утверждает производитель, все сырье – натуральное, оно поставляется на завод с расположенных рядом ферм.
  2. Первый этап приготовления Альметте – получение молодого кисломолочного продукта. Для этого берут сливки и молоко, смешивают их в определенной пропорции и прогревают. После нагрева молочного сырья в него вводится кисломолочная закваска. Как только процесс створаживания завершается, к основе добавляют еще немного сливок. После всю молочную основу отправляют в специальное оборудование, где происходит отделение молочного сгустка от сыворотки.
  3. Дальше отделившуюся творожную массу тщательно взбивают, за счет чего, собственно, и получается та самая воздушная консистенция сыра.
  4. Ну и завершающий этап – в сыр вводят необходимые для того или иного вида добавки: грибы, зелень, чеснок, овощи и т. п.

Альметте в кулинарии

Сыр Almette нашел широкое применение в кулинарии. На это основе готовят различные блюда, начиная от лёгких закусок и заканчивая вкуснейшими десертами.

Горячие блюда и соусы

Творожный сыр Almette отлично вписывает в основные блюда. Вместе с ним готовят рыбу, мясо, морепродукты и овощи.

На основе рассматриваемого крем-сыра готовят всевозможные соусы и заправки к мясным, рыбным блюдам и даже к салатам. Достаточно растопить Альметте в сотейнике, добавить к нему зелень, травы, специи и вуаля — заправка к горячему салату или соус к рыбе готова.

На основе Almette получаются великолепные крем-супы: овощные, тыквенные, рыбные, фруктовые и т. п. В случае приготовления первого блюда сыр добавляется практически в конце, перед этапом взбивания компонентов в однородную массу.

Каждое блюдо, приготовленное с добавлением творожного сыра, получается потрясающим, а все благодаря его сливочному вкусу.

Выпечка на основе Альметте

Существует немало кондитерских блюд, которые готовятся с участием рассматриваемого творожного сыра. Торты, приготовленные с Almette, получаются нежными и вкусными. Сливочный вкус сыра придает десерту легкости и воздушности. Более того, крем на основе нежного Альметте быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.

Кремом на основе Almette покрывают капкейки, творожные десерты и пирожные. С этим сыром получаются потрясающе вкусные чизкейки, панна-коты, кексы и тирамису. А чтобы придать крему нужный цветовой оттенок, достаточно добавить в него ягоды, шоколад.

Предлагаем рецепт приготовления универсального крема на основе сыра Альметте:

  1. Взбиваем 125 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры до образования воздушных пиков.
  2. К крему добавляем охлажденный сыр Альметте – его потребуется 2 упаковки. Сюда же кладем пакетик ванильного сахара и взбиваем все содержимое до однородности.
  3. При желании возможно добавить в крем немного какао-порошка, что придаст ему красивого шоколадного оттенка. Ну а другие оттенки получаем за счет использования вишни, черники, черной смородины, ежевики и т. п.

Альметте в салатах

Кроме выпечки и основных блюд, Almette можно добавлять и в салаты. Крем-сыр станет отличным дополнением как к горячим, так и к холодным салатам. Он великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, мясом и рыбой.

К примеру, в классический салат на основе кус-куса лучше положить сливочный сыр либо Альметте с добавлением зелени, а вот чесночный крем-сыр хорошо впишется в мясной салат. Альметте с солеными огурцами хорошо сочетается с рыбными салатами.

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Аналог сыра Almette возможно приготовить в домашних условиях. Правда, не стоит рассчитывать на полное сходство с оригиналом – не забывайте, в производстве используются всевозможные добавки в виде ароматизаторов, загустителей, консервантов и т. п. Но вместе с тем домашний творожный сыр получается натуральным, а значит, полезным.

Для приготовления творожного сыра а-ля Альметте возьмем следующие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • соль – по вкусу.

Совет! Чтобы у домашнего сыра была нежная консистенция, творог для его приготовления лучше брать мелкозернистый и не сухой.

По желанию рецепт возможно дополнить различными добавками:

  • грибы;
  • зелень;
  • специи, пряности;
  • цукаты;
  • сладкий перец;
  • вяленые томаты.

Нашу интерпретацию Альметте приготовим с добавлением сельдерея, свежего огурца и укропа.

Перед приготовлением сыра необходимо вынуть сливочное масло из холодильника. Все продукты, из которых будет готовиться творожный сыр, должны иметь комнатную температуру. Что касается творога, то он не должен содержать твердых крупинок и быть кислым по вкусу.

Приступим к приготовлению творожного сыра а-ля Альметте:

  1. Помещаем сливочное масло и творог в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  2. Солим творожную массу по вкусу и тщательно ее перемешиваем.
  3. Теперь берем сельдерей – 1 небольшой корешок, половинку свежего огурца и 5 веточек свежего укропа. Все это кладем в чашу блендера к творожной массе и тщательно взбиваем содержимое.

Творожный сыр а-ля Almette со вкусом сельдерея, огурца и зелени готов. Он станет отличным вариантом для завтрака, а также из него получатся вкусные закуски. Приятного аппетита!

Если готовить Almette с добавлением грибов, то их необходимо заранее обжарить, откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и только потом смешивать с творожной массой.

Подытожим

Резюмируя все вышесказанное, подведем небольшой итог:

  1. Творожный сыр Almette – продукт от немецкого производителя. Он имеет нежную консистенцию, легкий сливочный вкус, благодаря которому он и заслужил свое мировое признание среди ценителей творожных сыров.
  2. Согласно заявлениям производителя, Альметте готовится на основе натуральных сливок и молока. Благодаря этому он способен оказывать положительное воздействие на работу организма в целом.
  3. Существует более десятка разновидностей Альметте, начиная от традиционного сливочного и заканчивая изысканными с добавлением перца, клубники, чеснока.
  4. Альметте широко используется в кулинарии. На его основе возможно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: бутерброды, легкие закуски, супы, вторые блюда, заправки, соусы, десерты.
  5. При желании любая хозяйка сможет приготовить творожный сыр Almette в домашних условиях, ведь рецепт довольно прост и не требует использования большого числа ингредиентов.

Польза может быть вкусной, если речь идет о домашнем сыре!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх