Творожные палочки. Творожные палочки с сыром

Приготовить продукты.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста пополам.

Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать.
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Приятного аппетита!


После школы, почти все мои подруги поразъехались по разным городам. И видимся мы с ними теперь очень редко. Но, зато созваниваемся в скайпе довольно таки часто. Делимся секретами, новостями и просто общаемся. Время летит не заметно, и вот уже прошло десять лет с последнего звонка. Все кто смог из одноклассников, съехались в родной город для встречи выпускников. И мои подружки тоже. После встречи, они еще задержались в городе на недельку, и всё это время мы собирались с ними каждый вечер за кружечкой ароматного чая и болтали, вспоминали школьные дни. Посиделки за чаем и без сладкого – это не посиделки. Так что я решила приготовить свои любимые творожные палочки и удивить подружек. И не прогадала! А когда они узнали, что я сделала их собственноручно, то сразу же попросили написать им рецепт их приготовления. Творожные палочки жареные в масле – это очень вкусное лакомство, которое понравится всем членам вашей семьи. Обязательно их приготовьте, тем более сделать это не составит абсолютно никакого труда. Думаю, вам понравятся и такие .




Необходимые продукты:

- 1 яйцо,
- 250 грамм творога,
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 100 грамм муки,
- 250 миллилитров масла подсолнечного.

Как приготовить с фото пошагово





В миску выложите весь творог. Если у вас он домашний, тогда обязательно с помощью блендера раздавите все крупинки.
К творогу вбейте яйцо.




Затем добавьте сахар,




муку и замесите тесто.






Добавлять соду или разрыхлитель не нужно, палочки и так получатся очень нежными по вкусу и пышными по виду.




Из теста сделайте равномерные (по возможности) палочки. Удобнее всего их выкладывать на самую обычную разделочною доску, которую нужно предварительно посыпать мукой.




Растительное масло хорошо нагрейте, а затем обжарьте в нем со всех сторон палочки. Приготовьте и этот

2017-01-20

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.

Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак.

Продукты:

1. Творог — 500 гр

2. Яйцо куриное — 1–2 шт.

3. Сметана — 2 ст. ложки

4. Сахар — 1–2 ст. ложки

5. Пшеничная мука — 1 стакан

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Соль — 1 щепотка

8. Подсолнечное масло — 70 мл

9. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить творожные палочки:

1. Протрите творог через сито.

2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.

Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.

3. Замесите тесто.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.

6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.

Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.

Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
пудра сахарная для обсыпки.

Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.

5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх