Творожный кекс с изюмом в мультиварке. Вкусный творожный кекс в мультиварке Творожный кекс в мультиварке редмонд рецепты

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 400г;
  • сахар - 200г;
  • яйца - 3шт;
  • творог - 200г;
  • масло сливочное - 150г;
  • сметана - 2 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Если вы любите сочетание кисло-сладкого вкуса в выпечке, то рецепт творожно лимонного кекса, который готовится в мультиварке, специально для вас. Нужно заметить, что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Однако, у нее есть одна особенность, о которой следует знать и тогда не будет неприятной неожиданности и повода для расстройства: она не способна придать верхней части выпечки аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы кекс с двух сторон был покрыт вкусной хрустящей корочкой, его следует переворачивать во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Вкусный и невероятно нежный творожный кекс - прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Ингредиенты:

  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс в мультиварке приготовить очень просто. Используя современную технику можно получить не только вкусные блюда, но и полезные. Рецепты для мультиварки довольно разнообразные. Особое внимание следует уделить выпечке. Благодаря собственной фантазии можно ежедневно готовить различные сладости и баловать всю семью вкусными десертами.

Отличный вариант для завтрака, обычного ужина, праздничного мероприятия. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать кусочек пирога. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке обладает отменным вкусом, благодаря ванилину приобретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить на маленьком огне. Не нужно ждать, когда оно закипит. Достаточно масло немного растопить, убрать емкость с плиты. Помешивать до полного растворения.

Добавить к маслу сахар. Взбить с помощью миксера. Должна получиться пышная масса, насыщенно-желтого цвета. Ввести в массу яйца, сметану.

Взять миску, выложить творог, хорошо его размять. Творог можно раздавить вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу засыпать творог.

Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, ванилином. Добавить в общую смесь. Взбить все миксером для получения однородной массы. В результате получится густая консистенция. Подготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять его лопаткой.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нужно установить режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 1 час 40 минут. Если программа рассчитана только на час, то после ее окончания необходимо запустить этот же режим. Крышку мультиварки во время приготовления открывать нельзя. Иначе пирог осядет и потеряет свою воздушность.

По окончании отведенного времени, вытащить форму из мультиварки, дать пирогу немного остыть. Нежелательно доставать корж горячим, он может развалиться.

После того как десерт остынет, выложить его на тарелку. Осталось блюдо лишь украсить. Каждая хозяйка сможет это сделать по-своему. Чаще всего для украшения кекса используют сахарную пудру, какао, изюм.

Десерт привлечет внимание даже на праздничном столе. Его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным.

Используя представленный рецепт, можно приготовить самый вкусный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет настоящей находкой. Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов, их можно найти в любом доме. В результате получится вкусный, воздушный, аппетитный пирог. Отличный вариант для завтрака и праздничного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкие нотки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • крахмал – 90 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • творог – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • варенье – по вкусу;
  • малина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • ежевика – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
  2. Взять чистую тарелку, вбить яйца, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно использовать миксер. Важно следить, чтобы не получалось комков. Поэтому творог можно размять и вручную.
  3. Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
  4. Соединить 3 полученные смеси. Должна получиться густая масса.
  5. Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, ее нужно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, выбрать режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 65 минут.
  6. Как только отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Оставить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
  7. Заняться приготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, измельченные фрукты и ягоды.
  8. Разрезать полученный пирог на несколько частей, смазать коржи кремом. Сверху посыпать кусочками фруктов и ягод.

Лакомство лучше всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается изобилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо получается вкусным и красочным. От такого пирога не откажутся даже дети.

Приготовить творожный кекс в мультиварке можно по разным рецептам. Каждый из них уникален, позволяет получить восхитительное блюдо. Чтобы получить нежный десерт, нужно подготовить минимальный набор продуктов. Ингредиенты между собой отлично сочетаются. Лакомство обладает сливочно-ванильным вкусом, потрясающим ароматом. Сладкие нотки оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – на свое усмотрение;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Извлечь из холодильника ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса. Продукты должны быть комнатной температуры. Особое внимание стоит уделить сливочному маслу, оно должно быть размягченным.
  2. Взять тарелку, выложить сливочное масло. Соединить его с сахаром, ванилином, творогом. Массу тщательно перемешать.
  3. В общую смесь ввести яйцо, перемешать. Должна получиться консистенция, напоминающая густой крем.
  4. Рецепт творожного кекса в мультиварке предполагает использование просеянной муки. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  5. Подготовить яблоки. Их промыть, разрезать на небольшие кубики, засыпать в тесто.
  6. Взять чашу мультиварки, смазать дно сливочным маслом.
  7. В форму залить тесто, выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки.
  8. Выбрать режим «Выпечка», готовить блюдо не более 45 минут.
  9. По окончании отведенного времени, достать форму из мультиварки. Извлекать пирог сразу же не рекомендуется, ему нужно немного остыть.
  10. Аккуратно достать десерт, выложить на тарелку.
  11. Подготовить клубнику, промыть, просушить, разрезать на тонкие пластинки.
  12. Осталось кекс украсить. Сверху выложить клубнику, посыпать пирог сахарной пудрой. Для украшения можно использовать любые ингредиенты. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр.

Лакомство получается очень красочным и ароматным. Клубника придает десерту насыщенный вкус.

Приготовить пирог недостаточно. Необходимо подумать о том, как его преподнести на стол. Чтобы лакомство выглядело аппетитно, требуется проявить фантазию. Чаще всего в качестве украшений используют следующее:

  1. Фрукты и ягоды. Их достаточно мелко нарезать и усыпать сверху на десерт. Также можно выложить фруктовую нарезку на тарелку вместе с пирогом. Это придаст готовому блюду свежие и яркие нотки.
  2. Сахарная пудра. Придает кексу приятную сладость. Изделия получаются вкусными и очень красивыми.
  3. Орехи, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты придают блюду насыщенный вкус.
  4. Кокосовая стружка, лимонная цедра. Любители экзотики могут выбирать эти компоненты для украшения блюд. Лимонная цедра придает лакомству кислинку, кокосовая стружка делает вкус более насыщенным.

Творожный кекс в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты довольно разнообразные, выбрать один очень сложно. Поэтому стоит проявить фантазию и создавать собственные рецепты. Добавляя в блюдо разные ингредиенты, можно менять и вкус выпечки.

Кексы станут прекрасным угощением на праздничном столе. Даже дети оценят лакомство по достоинству. Хозяйка, в свою очередь, сможет показать кулинарные способности и удивить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример - творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку - кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару - от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

Перечень необходимого:

  • сливочное масло - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) - 300 г;
  • соль - 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно - достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом - слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения - присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука - 1,5-2 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 1 ст.;
  • творог - 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • жирный творог - 260 г;
  • масло сливочное - 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, - тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант - сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику - творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог - 400 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • вода - 7 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • кофе растворимый - 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Кекс из творога и манки

Такой кекс больше напоминает легкую запеканку, но структура более рассыпчатая. Он отлично сочетается с обычной сметаной, ягодным джемом или сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • творог - 500 г.

Процедура приготовления крайне проста:

  1. Яйца с сахаром довести до пышной пены.
  2. Творог, предварительно разбитый блендером, отправить к яичной смеси. Туда же добавить манку и сметану, соду. Дать тесту слегка разбухнуть в течение 20-30 минут.
  3. Печь час в режиме «Выпечка». Перед подачей остудить.

Упрощенный вариант на кефире

Такая вариация творожного кекса имеет более воздушную консистенцию, но готовится быстро и просто. Можно добавить горсть ягод или нарезанных фруктов, сухофруктов - знакомый рецепт приобретает новый вкус.

Подготовить следующие продукты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Масло размягчить и растереть его с сахаром.
  2. Вмешать яйца и творог. Влить кефир и при помощи блендера или миксера довести до однородной консистенции.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к творожной массе. На этом этапе при желании можно добавить фрукты или ягоды.
  4. Выложить в чашу мультиварки, предварительно покрытую маслом. В режиме «Выпечка» достаточно 60-70 минут.
  5. Остудить в мультиварке, украсить, подавать с чаем или теплым молоком.

С добавлением бананов

Эта вариация понравится детям - естественная сладость, легкий банановый аромат. Остается только ярко украсить и заварить сладкий чай.

Необходимы следующие продукты:

  • банан - 1 шт.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • сахар - 80-100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 1 щепотка.

Банановый творожный кекс готовится по следующей методике:

  1. Творог соединить с солью и сахаром, вбить два яйца. Смешать при помощи блендера или миксера.
  2. Влить растопленный сливочный продукт.
  3. Банан размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Отправить массу к творогу и остальным ингредиентам.
  4. В конце всыпать муку и разрыхлитель.
  5. Можно смазать чашу маслом или выстелить пекарской бумагой. Печь 1 час в соответствующем режиме.

Покрыть глазурью, ванильным кремом и кондитерской присыпкой.

Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Мультиварка - небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • изюм - 100 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • мука - 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Процедура приготовления:

  1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
  3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
  4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
  5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

Творожные кексы в мультиварке - одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное - любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх