Творожный торт с клубникой без выпечки. Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.

Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня - 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное - вкусным!

Приятного аппетита!


Клубнично-творожное суфле

Вес торта составит 3 кг.

Нам нужны:

  • 500 гр крохкого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр свежей клубники
  • 250 гр творога
  • 150 мл холодного молока
  • 25 гр желатина, можно заменить на агар – агар (1 гр агар-агара + 4 гр желатина)
  • 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
  • 300 гр свежей клубники
  • свежая мята

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.


2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.


3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.

4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.


5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.

6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.


7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.


8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.


9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.


10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.


Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.

Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом


В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.

Нам нужны:

  • 300 гр клубники
  • 100 гр печенья типа “Мария”
  • 400 гр натурального йогурта
  • 1,5 -2 плитки белого шоколада
  • 10 гр желатина +50 мл воды
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.

2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.

3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.

4. Йогурт перекладываем в миску.

5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.

Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.

6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.


7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.

8. Форму с тортом кладем в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.

Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”


Нам нужны:

  • 1 кг сметаны, любой жирности
  • 300 гр клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 40 гр желатина
  • 100 мл молока

Приготовление:

1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,

остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.

2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.

3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.

4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.

5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники

и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.


6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.

Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:11 пп

Забыла написать, что я этот торт делала на основе из бисквита. Боюсь, что с желатином от Каждый день без бисквита было бы очень трудно вытащить торт из формы, не повредив его.

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:07 пп

Очень классно вышло. И готовится просто. Но вот с желатином можно накосячить. Он немного отличается у разных фирм.

Делала с 2мя пакетиками по 10 гр доктор Эткер – в итоге получилась крепкая упругая масса, застыла в холодильнике часа за три, вынулась из формы очень легко. С Каждый день, тоже 2 пакетика по 10 гр, получилась более мягкая и нежная масса, застывала часов 6, чтобы вытащить из формы, приходится сначала аккуратно по всему диаметру отделять десерт от формы силиконовой лопаткой.

Очень понравилось с начинкой из апельсина, банана и персика. Еще я уже готовую массу покрыла дополнительным слоем фруктов и взбитыми с сахарной пудрой белками и сливками – полный восторг.
Ответ: Валентина, спасибо за отзыв и Ваш опыт! Приятного аппетита!

Любовь: | Октябрь 1st, 2016 | 5:51 дп

Даша, а чем можно заменить желатин в данном рецепте?
Ответ: Любовь, желатин можно заменить агар-агаром.

Наталия: | Июль 19th, 2015 | 4:24 пп

а если абрикоси и персики-надо снимать кожицу?
Ответ: Наталия, на Ваш вкус. Если хотите нежности – то снимите, если относитесь к шкурке либерально, то оставьте.

Аноним: | Июнь 18th, 2015 | 7:41 дп

вкусссное лето!

Юлия: | Апрель 9th, 2014 | 4:34 дп

Да вот оно получилось именно резиновое.
Ответ: Значит, действительно, переборщили.

Юлия: | Апрель 8th, 2014 | 11:40 дп

Совсем не получилось, к сожалению(. Возможно переборщила с желатином- у меня было 2 пакетика по 10 грамм. Вышло что-то совершенно безвкусное и слои между собой не склеялись.
Ответ: Юлия, вероятнее всего, наоборот желатина было недостаточно, поэтому блюдо не получилось. В 2 столовых ложках 30 г желатина, а у Вас было всего 20 г. Обычно, когда переизбыток желатина, то блюдо получается “резиновое”, а в Вашем случае получилось наоборот.

Екатерина: | Май 19th, 2013 | 12:18 пп

Спасибо за очередной замечательный рецепт торта. Все получилось очень вкусно!

Лекса: | Ноябрь 6th, 2012 | 7:00 пп

Хочу попробовать с замороженной вишней – думаете будет нормально? И буду делать в формах для кексов (уже прочитала тут, что хорошо выходит:)
Ещё вопрос: чтобы взбить творог на блендере (точнее, у меня комбайн) нужно вставлять нож или то, что используют для взбивания сливок?
Спасибо

Ответ : замороженная вишня потребует много сахара, так как она еще более кислая, чем свежая. Советую предварительно пересыпать ее сахаром. Можно делать в формах для кексов, да. Для взбивания нужно вставлять нож.

Екатерина: | Июль 9th, 2012 | 5:47 дп

Приготовила вчера такой торт, правда, с малиной. Сама масса просто идеальна,такая нежная, а вот малина застревала в зубах. В следующий раз попробую с другими ягодами. Делала порционные пирожные, так как у меня есть только маленькие силиконовые формочки. После оформления порции она выглядела как ресторанный десерт. Думаю буду готовить для гостей. Спасибо большое за рецепт.

Ответ : пожалуйста! Попробуйте еще с персиками, абрикосами – тоже чудесно получится.

Аноним: | Июль 5th, 2012 | 5:33 пп

спасибо за рецепт очень вкусно я делала с малиной и еще хочу сделать с абрикосами порежу их кусочками

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:21 дп

Кстати, по поводу формы: я и в форме для выпечки делала, и в обычной тарелке, просто дно застилала пергаментной бумагой и пищевой пленкой.

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:14 дп

Сделала все по вашему рецепту. Из-за свежих ягод кисловато получается. Второй раз клубнику предварительно засахарила. Намного вкуснее. Кстати, тот же сироп можно добавить в суфле. И цвет дает, и сладость. И мне больше вариант без какао понравился. В общем, модифицировала я ваш рецепт, но за основу огромное спасибо. Интересная идея! Буду пробовать и с другими фруктами-ягодами.

Ответ : рада, Еленушка, что Вам понравилось! И интересные вариации у Вас получились – надо будет поэкспериментировать. Этот торт действительно можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Только перед готовкой их лучше попробовать: если сладости в самих ягодах недостаточно, то лучше их засахарить, как Вы и сделали. А если ягоды спелые, сладкие, то можно без сахара.

Кэт: | Июнь 11th, 2012 | 11:10 дп

Совершенно божественно получается! И еще прекрасен вариант с цедрой апельсина и без какао))

Dasha: | Октябрь 27th, 2011 | 5:44 пп

Я использую силиконовую форму. Из нее торт легко вынимается. Но можно использовать и форму со съемными бортиками, только дно и бортики предварительно нужно смазать тонким слоем масла.

Рина: | Октябрь 27th, 2011 | 4:56 пп

а как доставать из емкости, в которой замораживается, чтобы форма торта не испортилась?

Шаг 1: Крошим печенье.

Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".

Шаг 2: Создаем корж.


Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.

Шаг 3: Растворяем желатин.


Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!

Шаг 4: Измельчаем клубнику.


Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).

Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки.


Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 6: Взбиваем сливки.


Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.

Шаг 7: Делаем мусс-начинку.


Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.

Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.


Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!

Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.

Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.

Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх