Творожный торт с клубникой без выпечки. Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово
Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.
Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.
Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня - 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.
В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.
Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.
Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.
Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.
Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное - вкусным!
Приятного аппетита!
Клубнично-творожное суфле
Вес торта составит 3 кг.
Нам нужны:
- 500 гр крохкого печенья
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл клубничного йогурта
- 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
- 150 гр сахарной пудры
- 300 гр свежей клубники
- 250 гр творога
- 150 мл холодного молока
- 25 гр желатина, можно заменить на агар – агар (1 гр агар-агара + 4 гр желатина)
- 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
- 300 гр свежей клубники
- свежая мята
Приготовление:
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.
Нам нужны:
- 300 гр клубники
- 100 гр печенья типа “Мария”
- 400 гр натурального йогурта
- 1,5 -2 плитки белого шоколада
- 10 гр желатина +50 мл воды
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.
2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.
3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.
4. Йогурт перекладываем в миску.
5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.
Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.
6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.
7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.
8. Форму с тортом кладем в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.
Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”
Нам нужны:
- 1 кг сметаны, любой жирности
- 300 гр клубники
- 2 ст. л сахара
- 400 гр (1 банка) сгущенного молока
- 40 гр желатина
- 100 мл молока
Приготовление:
1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,
остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.
2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.
3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.
4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.
5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники
и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.
Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.
Приятного аппетита!
Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:11 пп
Забыла написать, что я этот торт делала на основе из бисквита. Боюсь, что с желатином от Каждый день без бисквита было бы очень трудно вытащить торт из формы, не повредив его.
Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:07 пп
Очень классно вышло. И готовится просто. Но вот с желатином можно накосячить. Он немного отличается у разных фирм.
Делала с 2мя пакетиками по 10 гр доктор Эткер – в итоге получилась крепкая упругая масса, застыла в холодильнике часа за три, вынулась из формы очень легко. С Каждый день, тоже 2 пакетика по 10 гр, получилась более мягкая и нежная масса, застывала часов 6, чтобы вытащить из формы, приходится сначала аккуратно по всему диаметру отделять десерт от формы силиконовой лопаткой.
Очень понравилось с начинкой из апельсина, банана и персика. Еще я уже готовую массу покрыла дополнительным слоем фруктов и взбитыми с сахарной пудрой белками и сливками – полный восторг.
Ответ:
Валентина, спасибо за отзыв и Ваш опыт! Приятного аппетита!
Любовь: | Октябрь 1st, 2016 | 5:51 дп
Даша, а чем можно заменить желатин в данном рецепте?
Ответ:
Любовь, желатин можно заменить агар-агаром.
Наталия: | Июль 19th, 2015 | 4:24 пп
а если абрикоси и персики-надо снимать кожицу?
Ответ:
Наталия, на Ваш вкус. Если хотите нежности – то снимите, если относитесь к шкурке либерально, то оставьте.
Аноним: | Июнь 18th, 2015 | 7:41 дп
вкусссное лето!
Юлия: | Апрель 9th, 2014 | 4:34 дп
Да вот оно получилось именно резиновое.
Ответ:
Значит, действительно, переборщили.
Юлия: | Апрель 8th, 2014 | 11:40 дп
Совсем не получилось, к сожалению(. Возможно переборщила с желатином- у меня было 2 пакетика по 10 грамм. Вышло что-то совершенно безвкусное и слои между собой не склеялись.
Ответ:
Юлия, вероятнее всего, наоборот желатина было недостаточно, поэтому блюдо не получилось. В 2 столовых ложках 30 г желатина, а у Вас было всего 20 г. Обычно, когда переизбыток желатина, то блюдо получается “резиновое”, а в Вашем случае получилось наоборот.
Екатерина: | Май 19th, 2013 | 12:18 пп
Спасибо за очередной замечательный рецепт торта. Все получилось очень вкусно!
Лекса: | Ноябрь 6th, 2012 | 7:00 пп
Хочу попробовать с замороженной вишней – думаете будет нормально? И буду делать в формах для кексов (уже прочитала тут, что хорошо выходит:)
Ещё вопрос: чтобы взбить творог на блендере (точнее, у меня комбайн) нужно вставлять нож или то, что используют для взбивания сливок?
Спасибо
Ответ : замороженная вишня потребует много сахара, так как она еще более кислая, чем свежая. Советую предварительно пересыпать ее сахаром. Можно делать в формах для кексов, да. Для взбивания нужно вставлять нож.
Екатерина: | Июль 9th, 2012 | 5:47 дп
Приготовила вчера такой торт, правда, с малиной. Сама масса просто идеальна,такая нежная, а вот малина застревала в зубах. В следующий раз попробую с другими ягодами. Делала порционные пирожные, так как у меня есть только маленькие силиконовые формочки. После оформления порции она выглядела как ресторанный десерт. Думаю буду готовить для гостей. Спасибо большое за рецепт.
Ответ : пожалуйста! Попробуйте еще с персиками, абрикосами – тоже чудесно получится.
Аноним: | Июль 5th, 2012 | 5:33 пп
спасибо за рецепт очень вкусно я делала с малиной и еще хочу сделать с абрикосами порежу их кусочками
Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:21 дп
Кстати, по поводу формы: я и в форме для выпечки делала, и в обычной тарелке, просто дно застилала пергаментной бумагой и пищевой пленкой.
Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:14 дп
Сделала все по вашему рецепту. Из-за свежих ягод кисловато получается. Второй раз клубнику предварительно засахарила. Намного вкуснее. Кстати, тот же сироп можно добавить в суфле. И цвет дает, и сладость. И мне больше вариант без какао понравился. В общем, модифицировала я ваш рецепт, но за основу огромное спасибо. Интересная идея! Буду пробовать и с другими фруктами-ягодами.
Ответ : рада, Еленушка, что Вам понравилось! И интересные вариации у Вас получились – надо будет поэкспериментировать. Этот торт действительно можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Только перед готовкой их лучше попробовать: если сладости в самих ягодах недостаточно, то лучше их засахарить, как Вы и сделали. А если ягоды спелые, сладкие, то можно без сахара.
Кэт: | Июнь 11th, 2012 | 11:10 дп
Совершенно божественно получается! И еще прекрасен вариант с цедрой апельсина и без какао))
Dasha: | Октябрь 27th, 2011 | 5:44 пп
Я использую силиконовую форму. Из нее торт легко вынимается. Но можно использовать и форму со съемными бортиками, только дно и бортики предварительно нужно смазать тонким слоем масла.
Рина: | Октябрь 27th, 2011 | 4:56 пп
а как доставать из емкости, в которой замораживается, чтобы форма торта не испортилась?
Шаг 1: Крошим печенье.
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".Шаг 2: Создаем корж.
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.
Шаг 3: Растворяем желатин.
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!
Шаг 4: Измельчаем клубнику.
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки.
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Шаг 6: Взбиваем сливки.
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
Шаг 7: Делаем мусс-начинку.
Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.
Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!
Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.
Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.