Украшение кокосового торта. Шоколадно-кокосовый торт исанна

Торт «Бумеранг» (2) Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40-45 минут при 18... Потребуется: мука пшеничная - 150 г, дрожжи - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 125 г, мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, пу...

Кокосовый торт Масло смешайте с мукой и 1 яйцом до получения однородной массы, выложите ее на смазанный маслом противень, посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте при умеренной температуре 160 °С до золотистого цвета. Оставшиеся яйца взбейте с сахаром, добавьте тертую мякоть коко... Потребуется: масло сливочное или маргарина - 100 г, мука пшеничная - 200 г, яйцо - 3 шт., сахар - 300 г, мякоть кокоса - 200 г, молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г

Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. 2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки р... Потребуется: белки яичные - 6 шт., сахар - 1 стакан, мак - 1 1/2 стакана, мякоть кокоса - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., молоко - 3 1/2 стакана, крахмал картофельный - 8 ч. ложек, сливочное масло - 300 г, с...

Торт «Кокос» Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к те... Потребуется: масло сливочное - 150 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, груша - 1 шт., молоко - 500 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, масло сливочное - 125 г, коф...

Торт из кокосового ореха Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 °С в течение 30 минут... Потребуется: кокос - тертая мякоть ореха - 200 г, молоко сгущенное - 1/2 стакана, молоко цельное - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, фрукты свежие и взбитые сливки д...

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк... Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

Блинный торт « Бананы – кокосы» Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем. ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы... Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

Торт Пчёлка готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело. добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром... Потребуется: Для теста: 3 ст.л. мёда, 125 гр. маргарина или сливочного масла, Сахар 0,75 стакана, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, сода - пол чайной ложки, мука - 2 стакана в/с, изюм - 2 горсти, крем: сметана - 500 гр (26%), сахар - 1 ст.л., шоколадка - 25 гр (молочная), глазурь...

Торт Рафаэль Ингредиенты Взбить масло и сахарную пудру Постепенно добавить яйцо В конце -муку.Перемешиваем... На форме формируем тесто.Охлаждаемм 40мин.Затем выпекаем 30мин. Крем: в гарячие сливки ввождим шоколад Добавляем желтки Нарезаем курагу Добавляем в крем курагу На корж в... Потребуется: Тесто(песочное): Масло слив.-160гр., Пудра сахар.-80гр., Мука-250гр., Яйцо-1 шт., Разрыхрытель, Начинка: Сливки раст.-350мл, Шоколад белый-400гр., Масло слив.-75гр., Желтки-5шт., Курага-100гр., Кокос.стружка-10гр.

Торт Кокосик Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой. Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.... Потребуется: Генуезский бисквит, 6 яиц, 190 гр. сахара, 100 гр. муки, 30 гр. какао, 80 гр. сл. масла, Суфле, 300 гр. творога, 700 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 30 гр. желатина, 70 гр. кокоса, Украшение, Ганаш: 50 гр.сливок+50 гр. шоколада+1 ч.л. сливочного масла, 30 гр к...

Кокосовый торт - это не просто тортик, а белоснежное чудо для вашего праздничного стола.

Все люди любят хорошо и вкусно поесть. Кто-любит кислое, кто-то соленное, а кто-то сладенькое. Для сладкоежек, самым оптимальным вариантом станет - научится готовить любимые блюда самостоятельно. Это только звучит страшно, а на самом деле очень просто. Тем более в наше современное время, когда существует такая штука, как интернет. Даже тот человек, который абсолютно не дружит с кухней, может приготовить просто изумительное блюдо. А хозяйка, готовящая праздничный стол своими руками, ценится намного больше той, которая заказывает в супермаркете или даже в высококлассном ресторане.

Одним из изумительных рецептов, которые любящая жена может приготовить мужу или детям на день рождения, является кокосовый торт. Его рецепт можно без труда найти в интернете, на любом кулинарном сайте, но только с некоторыми вариантами готовки. Все они без сомнения не превзойдены, но для себя вы должны выбрать именно тот, который устроит вас по всех параметрах. А пошаговая инструкция с фото, поможет вам как можно лучше разобраться в вопросе.

Торт "Кокосовая стружка"

Вкуснейшим получается торт "Кокосовая стружка" . Для его приготовления не нужно, на самом деле, очень много времени и заоблачных ингредиентов. Возьмем двести граммов свежего молока и немного подогреем в микроволновку. Перельем в мисочку среднего размера, как для теста. Выбьем туда одно яйцо, бросим щепочку соли и столько же соды, пачку ванильного сахара и две столовые ложки обычного.

Муки бросаем столько, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень твердое. Если получилось немного твердое, даем ему полежать несколько минут, чтобы отошло. Потом раскатываем четыре или пять коржей, примерно, одинаковой формы. Кладем на раскатанное тесто большую, не графленную миску и вырезаем одинаковые круги. Раскаляем духовку до ста восьмидесяти градусов. И ставим туда тесто.

Печется оно достаточно быстро, всего каких то пять-семь минут, каждый корж. Выкладываем горячую выпечку на чистое полотенце и даем остынуть, потому что горячим он может поломаться. Обрезки от теста тоже жарим, но немного дольше коржей, где-то минут десять или двенадцать. Они пригодятся на окрошку.


Таким образом коржи для торта готовы, теперь приступаем к приготовлению крема. Он может быть разным как сливочный, так и заварной. Сливочный, конечно, гораздо вкуснее, но заварной менее калорийный. Так что решайте сами, который для вас ближе.

Для приготовления сливочного крема берем четыреста граммов сливок средней консистенции. Очень густые или жидкие просто не собьются в крем. С густых получится масло, а жидкие, так и останутся молоком. Вообщем, когда со сливками определились, идем дальше. Выливаем их в миксер, добавляем одну пачечку ванильного сахара и двести грамм обычного и взбиваем до появления пены.

Когда крем готов он должен, обязательно, постоять, хотя бы, пол часа в холодильнике, он тогда не стекает с торта и лучше впитывается. Тем временем измельчаем блендером орехи, предварительно прожарив их в микроволновке.

Половину орехов и две столовых ложки кокосовой стружки перемешиваем вместе с кремом и начинаем перемазывать торт. Крем разделяем равномерно по всему изделию, не оставляя при этом на верхний слой, там будет совсем другое вещество, шоколадное.

Для приготовления этого самого шоколадного вещества, берем маленькую мисочку или кастрюльку и бросаем туда сто граммов хорошего сливочного масла. Ставим на паровую баню. Для тех кто не знает что это такое - на кипящую кастрюльку с водой ставим нашу посудину с маслом, которое растворяется на пару. Как только масло растворится добавляем две столовые ложки сахара и ждем, чтобы он тоже растаял.


Потом высыпаем столовую ложку какао и все перекипает еще минуту. Даем смеси остынуть, но только чтобы не застыло. Когда помадка станет чуточку теплой, намазываем наш торт сверху, но только аккуратно, чтобы по боках не было потеков, а если и будут, то не страшно, это все поправимо. Берем коржики, которые мы выпекали немного дольше и измельчаем блендером на мелкую стружку. Добавляем немного, оставшихся, орехов и столовую ложку кокосовой стружки. Ложку крема, для того, чтобы держалось вместе. Получившейся крошкой смазываем бока, чтобы было красиво и вкусно. Сверху заливаем, уже остывшей, помадкой и украшаем кокосовой стружкой.

Торт готов к употреблению через несколько часов, но их он должен простоять не в холодильнике, а, просто, в прохладном месте, для того, чтобы иметь возможность лучше пропитаться. На самом деле, если рука набита, это кондитерское изделие вылетает за каких-то минут сорок - пятьдесят. И вкусно, и дешево, и полезно.


Лучше всего такой тортик употреблять с утренним кофе или соком, потому как на ночь вредно кушать большое количество калорий. А если вы хотите немного облегченный вариант, тогда заварной крем подойдет вам, как нельзя кстати.

Возьмите сто пятьдесят грамм свежего молока, поставьте на огонь. Растворите в пятидесяти граммах такого же молока одну столовую ложку муки и влейте получившуюся жидкость в молоко на огне. Добавьте сто грамм сахара и одну пачку ванильного сахара. Варите на маленьком огне, помешивая, пока не начнет застывать. Как только наберет формы киселя, снимайте с огня и дайте остынуть, перед тем, как перемазывать. Если не желаете морочить себе голову с приготовлением заварного крема, то его можно купить в любом супермаркете.

В чем прелесть этого замечательного рецепта, кроме того, что изумительно вкусно? Это еще и достаточно быстро. Представьте себе такую ситуацию, к вам звонят гости и говорят, что через несколько часов они будут у вас, что вы предпринимаете.

В первую очередь, вы, конечно же, смотрите в холодильник, на те продукты, которые там есть и думаете, что с этого можно приготовить. Продукты, которые используются для приготовления этого вкуснейшего кокосового торта, у каждой хорошей хозяйке в холодильнике найдутся всегда. Потому вам не составить труда удивить ваших родных и друзей своими умениями и познаниями в кулинарии.


Хорош такой торт и ко дню рождения. Просто сверху стоит написать несколько слов пожелания. Например, кокосовой стружкой вместо того, чтобы просто потрусить, можно написать несколько слов. Или сделать это с помощью кондитерского шприца и кокосового крема.

Хозяйка, обычно, перед приготовлением к дню рождения, очень много времени проводит у плиты для того, чтобы воплотить в жизнь очень сложные рецепты, которые занимают парой не один день. Как же сложно ей тогда выглядеть привлекательной на своем дне рождения. Стоит ли себя так утруждать, может просто приготовьте тортик за час, а остальное время уделите себе любимой.

Любой мужчина, наверное, хоть раз в жизни старался приготовить приятный кулинарный сюрприз для своей избранницы? В одних это получалось лучше, в других не очень, но старания всех, обязательным образом, были оценены. Такой легкий, простой и, одновременно, вкусный рецепт не оставит равнодушной не одну представительницу прекрасного пола, да не составит для молодого человека много хлопот. Тем более, что времени занимает удивительно мало.


Такой простой в приготовлении и имеющий нереально изысканный вкус торт может с легкостью стать вашим семейным блюдом, которое вы будете готовить на все праздники и которое будет приносить удачу именно вам. Казалось бы ерунда, насчет удачи, но если во что-то верить, то оно, обязательным образом, сбывается.

Маленькие детки, почти всегда, сладкоежки и каждая любящая мама хочет, чтобы ее малыш кушал только самое лучшее. Такие родители никогда не позволят, чтобы их кроха, при том в любом возрасте, кушала что-то из супермаркета, когда мама может приготовить самостоятельно, а это будет и вкуснее и полезней. А все мамы хотят, чтобы их чадо было здоровым.

Со временем ваше, на первых порах, хобби может перерасти в профессию. И не нужно говорить, что кулинария это не для вас. Любое дело в которое вкладываешь душу становится идеальным. А как хорошо, когда хобби и профессия совпадают.

Дорогие девушки и женщины, делайте приятное вашим мужьям и детям, ведь они так нуждаются в вашем уходе. А вы, уважаемые мужчины, дарите сюрпризы вашим вторым половинкам, в наше суровое время это так необходимо.

Такой всегда нравится гостям. Любителям кокосов он обязательно понравится. Райское наслаждение, а не торт! Правда, торт довольно калорийный, но иногда же можно себя побаловать таким тортом. На приготовление уйдёт два дня. Накануне нужно будет сделать из мастики цветы и оставить их сушиться. Вес торта получается чуть более двух килограммов. Хватает такого торта на компанию из 12 человек.

В ста граммах такого торта содержится 415 килокалорий.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Мука – 250 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г.
  • Для белково-кокосового коржа:
  • Яйца – белок от 6 яиц
  • Сахара – 200 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.

Для заварного крема:

  • Яйца – желтки от 6 яиц
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Кокосовая стружка для посыпки готового торта – 50г
  • Для украшения вам понадобится сахарная мастика желтого и зелёного цветов.
  • Жёлтой мастики – 100 г.
  • Зелёной мастики – 30 г.

Для вырезания ромашек понадобятся специальные вырубки разного размера в виде ромашек. А листочки можно вырезать, используя форму для вырезания печенья в виде сердечка.

Кокосовый торт - рецепт

Сливочное мало достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешайте в кухонном комбайне на низкой скорости все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, сахарный песок. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости. Постепенно, не отключая кухонный комбайн, добавляйте сливочное масло и сметану, поочерёдно, то кусочек масла, то ложку сметаны. В самом конце добавьте одно яйцо. Взбивайте тесто на средней скорости одну минуту. Затем кухонный комбайн отключите. У вас получилось мягкое, тягучее тесто.


Если у вас нет кухонного комбайна, тесто легко можно приготовить с помощью обычного миксера. Только технология его приготовления будет несколько иной. Сначала вам нужно будет взбить миксером яйцо с половиной сахара, затем, продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло.

Внимание, сливочное масло при этом способе приготовления должно быть ещё более размягчённым, почти жидким, как густая сметана. Муку нужно будет смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая её в чашку со взбитыми яйцом и сметаной, замесить точно такое же тесто.

Итак, тесто для нижнего коржа нашего кокосового торта уже готово. Теперь займёмся верхним, белково-кокосовым коржом. Для приготовления белково-кокосового коржа отделите белки шести яиц, поместите их в большую чашку. Желтки пока отставьте в сторону. Они вам пригодятся, когда вы будете делать заварной крем. Взбейте миксером белки с сахаром в крепкую пену.


Остановите миксер. Осторожно перемешивая взбитые белки, постепенно подсыпайте в чашку кокосовую стружку. У вас получится довольно густое, но очень пышное белково-кокосовое тесто.


Возьмите разъёмную форму для торта, застелите дно формы бумагой для выпечки. Сначала выложите бисквитное тесто, разровняйте его.


Сверху выложите белково-кокосовое тесто и тоже разровняйте его.


Поставьте форму в разогретый духовой шкаф Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением заварного крема. Оставшиеся шесть желтков взбейте миксером с сахаром, просейте в желтки три столовых ложки муки.


Молоко вскипятите. Снимите с плиты и тонкой в струйкой влейте в чашку со взбитыми желтками, продолжая их взбивать на меньшей скорости. Помните, что нельзя вливать сразу большое количество горячего молока, чтобы яйца не заварились при слишком высокой температуре и в креме не образовались комочки.


Теперь смесь из взбитых желтков и горячего молока вылейте вновь в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на маленьком огне до густого состояния. Этот этап очень важный, уваривать основу для крема надо на самом слабом огне при непрерывном помешивании, но ни в коем случае нельзя доводить её до кипения, иначе основа для будущего крема просто расслоится и образует крупинки.

Одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек является кокосовый торт. Эта сладость не оставляет к себе равнодушным никого. Огромное количество рецептов этого десерта дает возможность подобрать подходящий именно для вас его вариант.

Для того, чтобы приготовить торт со вкусом кокоса, от вас потребуется всего лишь немножко усилий времени и желание. Зато вкус его будет просто незабываем, ведь он будет приготовлен вашими руками с любовью и радостью. Близкие и родные люди обязательно оценят ваши старания и усилия.

Торт, тающий во рту, с привкусом кокоса, подарит вам поистине райское наслаждение. Приготовление этого тортика не такое сложное, как покажется на первый взгляд, и проблем с ним у вас не возникнет. Зато вкус приятно удивит, и даже восхитит.

Вооружившись этим рецептом кокосового торта, вы обязательно используете его для приготовления десерта на какой-нибудь праздник. И тогда в конце празднества на вашем столе будет красоваться безумно аппетитный, ароматный, а в итоге, и потрясающе вкусный торт. Ваши гости непременно попросят у вас рецепт, а близкие будут очень благодарны за предоставленную радость вкуса.

Ингредиенты для торта

Приготовление кокосового «Нежного кокосового торта» можно условно разделить на 2 этапа: изготовление бисквита и отдельно крема.

  • Для бисквита берем:
  • стружка кокосовая – 35 г;
  • молоко свежее – 35 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Этапы приготовления бисквита

  1. Сливочное масло размягчаем, и соединяем его с яйцами комнатной температуры, тщательно перетирая, пока не получится однородная масса.
  2. После этого добавляем в полученную массу сахарную пудру, и снова взбиваем при помощи блендера или миксера не более 1 минуты.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, коксовую стружку и разрыхлитель для теста. Постепенно вводим получившуюся массу в яично-масляную смесь. Круговыми движениями по направлению справа налево и сверху вниз, стараясь не повредить структуру теста, вымешиваем его лопаткой.
  4. В получившееся тесто добавляем молоко комнатной температуры, и еще раз аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки слегка смазываем растительным или разогретым сливочным маслом, и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Выпекаем торт с кокосовой стружкой при средней температуре (180 градусов) 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Для того, чтобы проверить готовность бисквита можно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если после этого она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.
  7. После того, как бисквит извлекли из духового шкафа, дает ему «отдохнуть» в форме примерно 10 минут.

Приготовления крема для «Нежного кокосового торта»

Крем можно выбрать на свое усмотрение, однако в этом случае очень подходит следующий его вариант:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • вода кипяченая – 4 ст. л.;
  • сметана сладкая – 400 г;
  • желатин – 15 г;
  • сгущенное молоко – 1/3 банки.

Процесс приготовления сводится к таким операциям:

  1. Охлажденную сметану взбиваем на самой большой скорости с сахарной пудрой.
  2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем в массу сгущенное молоко.
  3. Согласно инструкции заливаем желатин указанным в рецепте количеством воды и растворяем.
  4. Желатин соединяем со сметанным кремом, и еще раз взбиваем все вместе около 3-х минут на самой минимальной скорости.

Сборка торта:

  1. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на 2 части, одну из которых помещаем в форму для выпекания по ее размеру.
  2. Половину крема выливаем на первый корж, накрываем его вторым и покрываем его оставшейся частью крема.
  3. Торт помещаем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. После того, как торт будет готов, форму аккуратно снимаем.

Торт шоколадный с кокосом

Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко свежее – 225 г;
  • сахарный песок – 13 ст. л.;
  • яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликер (любой) – 4 ст. л.;
  • какао – 4-5 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
  2. После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
  3. В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
  5. Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
  6. Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
  7. Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.

Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.

Как приготовить кокосовый торт: Видео

Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх