Украшение завтрака для любимого. Сервируем красивый и полезный завтрак

«Единственная» подобрала для тебя 6 новых идей, как приготовить . Воспользуйся нашими советами и удиви любимого.

Английский завтрак: яйца с гренками

Не знаешь, как приготовить вкусный завтрак? Этот рецепт точно тебе понравится. Такой завтрак британцы едят так же часто, как итальянцы употребляют макароны.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • зелень
  • петрушка

Способ приготовления:

Свари яйцо всмятку. Отдельно два сырых яйца взбей венчиком, посоли, поперчи, добавь измельченную петрушку. Нарежь хлеб или батон на брусочки, залей их яичной массой. Возьми противень, застели его фольгой или пищевым пергаментом, смажь растительным маслом. Смоченные гренки выложи на противень, посыпь тертым твердым сыром. Запекай 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подавай к столу в теплом виде, с яйцами всмятку и зеленью.

Панкейки на молоке к завтраку

Хочешь удивить любимого и приготовить вкусный завтрак? Мы подготовили для тебя удивительный рецепт вкусных панкейков.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Соль, сахар, соду и муку перемешай в миске. Яйцо, молоко и растительное масло взбей до образования однородной пышной массы.

В сухую разогретую сковороду налей тесто столовой ложкой. Обжаривай с двух сторон до готовности.

Теплый салат с беконом и яйцами

Быстро приготовить завтрак теперь не проблема. Теплый салат прекрасно подойдет к вашему утреннему столу.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат

Способ приготовления:

Обжарь бекон полосками. Переложи бекон на тарелку и в этой же сковороде пожарь яйца, все время помешивая. Добавить соль, перец и порезанный зеленый лук.

На широкой тарелке порви салатные листья, посыпь зеленью, выложи бекон и жареные яйца. Смешай в равных пропорциях горчицу, лимонный сок и оливковое или растительное масло. Полей заправкой.

Диетические оладьи из хлопьев и черники

Ингредиенты:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • черника 1 стакан
  • йогурт 3/4 стакана
  • мед 1 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчи в блендере хлопья, смешай их с растертым творогом, вбей яйца, добавь кефир. Осторожно вмешай в тесто ягоды, отставь на 15 минут.

Разогрей сковороду, жарь оладьи под крышкой по несколько минут с двух сторон. Подавай оладьи из хлопьев и черники со смесью меда и йогурта.

Омлет по-французски с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 ст.л.
  • сыр фета 50 г.
  • помидор 1 ст.л.
  • масло растительное

Способ приготовления:

Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и сними кожуру. Натри на крупной терке сыр. Лук порежь мелкими кубиками.

Взбей яйца и влей на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. После того, как одна сторона поджарится, выложи начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет.

Сложи омлет с начинкой на сковороде пополам, прожарь на маленьком огне еще одну минуту и подавай.

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • черника 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • творог 1 ст.л.
  • семя чиа/масло миндальное 2 ч.л.
  • мед/стевия 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Ингредиенты взбей в блендере до однородной массы. Разлей чернично-банановый смузи в емкости и сразу подавай к столу.

Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром



Диетологи все как один твердят, что завтрак главный приём пищи в течение дня. Но, далеко не все придерживаются этого правила зачастую, вместо полноценного завтрака, мы перехватываем на ходу, в лучшем случаи тост или бутерброд, а в худшем просто игнорируем трапезу. А ведь завтрак, является залогом энергии на целый день, при этом съеденные калории, улетучиваются за день. Если завтрак, так важен для человека, почему же не сделать его полноценным и красивым? Отличным решением для этого, станет сервировка стола к завтраку.

При правильном подходе, сервировка не займёт много времени. К тому же может стать прекрасной традицией для вашей семьи. Даже банальный салат с яичницей и чашечка кофе, будут выглядеть более аппетитно и зарядят позитивом и энергией, всю семью, если будут поданы на красиво сервированный стол.

Как правильно и быстро сделать сервировку стола для завтрака?

Существуют общепринятые правила сервировки стола к завтраку, придерживаясь которых вы быстро научитесь этому совсем несложному делу и сможете приятно удивлять своих родных и близких.

Скатерть. Для начала выберите красивую, немятую скатерть, которая будет подходить по стилистике и цветовой гамме к интерьеру вашей кухни.

Тарелки. На расстоянии 2,5 см от края стола ставится основная большая плоская тарелка для яичницы или омлета. Если ваши домочадцы на завтрак предпочитают кашу или хлопья с молоком, на плоскую тарелку необходимо поставить глубокую мисочку, но меньше по диаметру, нежели, первая. Диагонально, по левую сторону от большой тарелки, ставится десертная тарелка, для оладушек, блинчиков, тостов, булочек или хлеба. На этой же тарелки кладётся нож остриём к центру, для шоколадной пасты, сливочного масла или другого топпинга.

Приборы. Нож кладётся с правой стороны, острая сторона которого, должна быть направлена к тарелке. Вилка располагается с левой стороны, её зубчики направлены вверх. Десертная ложка кладётся над тарелкой, ручка которой направлена вправо от неё, по правой стороне ножа, место для столовой ложки, а за ней чайной. Если какие-то приборы для завтрака не нужны их можно убрать.

Салфетки. Одну салфетку необходимо положить слева от вилки, остальные под приборы не кладут, их место в специальной подставке.

Чашки. Какой же завтрак без ароматного кофе или чая? Чашка для бодрящего утреннего напитка располагается по правую сторону, диагонально от большой, основной тарелки. Чашечка ставится на блюдце.

Стаканы. Следом за чашкой, ставят стаканы, немного левее от неё. Их количество определяется по необходимости. Правильная очерёдность: стакан с водой, после с соком, а за ним с молоком.

Сладости к чаю. Мёд или варенье подаётся в специальной розетке. Лимон или яблоки, кладутся на блюдце уже порезанные на дольки и вместе с вилкой для фруктов. Сахар-песок ставится на стол в сахарнице со специальной ложечкой. Если ваша семья предпочитает сахар рафинад, возле него кладутся щипчики. Всё это ставится ближе к центру стола, для того, чтоб все сидящие за столом, могли с лёгкостью достать, что им необходимо.

Цветы. Ну и, конечно, чтоб дополнить сервировку, центр стола можно украсить цветами, они привнесут дыхание весны и улучшат настроение. Рядом с цветами можно поставить вазу с фруктами.

Приготовив такой сюрприз, для домочадцев, в виде красиво накрытого стола для завтрака, вы непременно услышите восхищение и комплименты в свой адрес. И уж точно, такой стол, не позволит вашей семье пропустить завтрак или взяться за приборы не умытыми и в пижамах.

Романтический завтрак в постель

Если вы желаете удивить и сделать приятно, любимому человеку, приготовьте завтрак в постель, но также не забудьте о сервировке. Сервировка стола к завтраку и романтическая подача в постель его на подносе, не имеют значительной разницы. Единственное отличие, в том, что чай или кофе не подаются в чашке. Чашка ставится отдельно, а к ней подаётся заварочный чайник или кофейник и сахарница. Ваза с цветами заменяется на стаканчик с цветочком или с мини-букетиком. Все остальное расставляется в том же варианте, как и на столе.

Тонкости официальной сервировки стола

Выше описаны, принципы в сервировки стола, они подойдут для семейного завтрака. Но если вы ждёте гостей, необходимо придерживаться ещё некоторых деталей, которые помогут сделать вашу сервировку безупречной.

  • Если вы подаёте блюда, которые необходимо есть руками, не забудьте о пиалах с водой для мытья рук и достаточного количества салфеток.
  • Раскладывая приборы, учитывайте блюда, которые будете подавать. Например, если на столе не будет рыбы, класть вилку для неё нет необходимости.
  • Если за столом будут находиться дети, замените для них столовые ложки на десертные.
  • Все что находится на столе, должно гармонировать между собой. Все чашки должны быть с одного сервиса, приборы из одного набора, салфетки быть в тон скатерти.
  • Скатерть, которой вы накрываете стол, должна быть только тканевая. Хоть скатерть на основе клеёнки практичнее, но все же по правилам этикета, она не подходит для приёма гостей. Свисать со стола она должна на одинаковое количество сантиметров со всех сторон, примерно 25–30 см. с каждой.
  • Наборы для разных специй, ставятся по центральной линии стола.
  • На тарелку, перед каждым гостем кладётся салфетка, которая будет лежать на коленях, её можно красиво оформить, свернув и перевязав ленточкой или выставить в виде какой-то фигуры.

Подача блюд, интересные факты

Помимо сервировки, интересна и сама подача блюд, в разных странах она происходит по-разному.

В России сервировка, предполагает подачу индивидуальных порций, на тарелке для каждого гостя. Подаётся поочерёдно, согласно меню.

В Англии, официант обходит гостей с подносом,с разными блюдами, накладывая в тарелку желаемые угощения.

Во Франции сервировка, подразумевает подачу на стол еды, не порционно, чтоб каждый мог выбрать понравившееся лакомство.

В наше время, пользуются всеми тремя видами сервировки, в зависимости от ситуации, места и времени.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!

Каждый день мы начинаем с завтрака, и день святого валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется приготовить необычайно вкусный и красивый завтрак для любимого парня или любимой девушки. Так что приготовить любимому/любимой на завтрак в день святого валентина? Сложно посоветовать что-то необычное на ваш романтический завтрак в день влюбленных, оригинальность завтрака будет заключаться скорее в подаче, а не в ингредиентах.

Роспись кружек своими руками

Все мы по утрам пьем кофе или чай, поэтому можно начать с росписи кружки своими руками. Правда, сделать это нужно заранее. Можно расписать бокалы и тарелки, кстати, тоже маркером или купить специальную краску для «школьных досок». И в том и в другом случае даем краске высохнуть (краске для школьных досок - 24 часа), затем запекаем в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. И в том и в другом случае есть свои плюсы: если вы используете краску, можно будет оставлять послания любимым мелом, ну а если вы предпочтете маркер (по керамике - его можно купить в магазине для рукоделия) то изначально сможете написать что-нибудь приятное для вашей второй половинки.





Ну а если у вас нет возможности приобрести краску или маркер, можно воспользоваться подручными средствами. А именно: смешайте сахар, пищевой краситель, немного воды (с пропорциями можете поэкспериментировать) и просто рисуйте получившейся смесью на бокалах или тарелках (сердечки или что-нибудь другое).


Помимо росписи на бокалы можно сшить какое-нибудь оригинальное украшение.


Как украсить кофе или чай

Кроме того можно украсить кофе в бокале: посыпать какао с помощью какого-нибудь трафарета или положить зефир вырезанный в форме сердца.


И для любителей чая есть оригинальные варианты подачи на день святого валентина: можно приклеить к ниточке новый ярлычок - сердечко, сделать новую упаковку или сам пакетик чая сделать с нуля (из кофейных фильтров вырезаем сердечки, сшиваем их на половину, наполняем чаем и зашиваем до конца).




А как быть с теми, кто пьет по утрам молоко? Очень просто: в небольшое количество молока добавляем пищевой краситель, тщательно размешиваем и получившееся цветное молоко выливаем в формочки для льда, замораживаем, а утром добавляем цветные сердечки в молоко любимому.


На самом деле пищевой краситель хороший помощник в день святого валентина. С его помощью можно сделать красивые цветные сердечки еще и из сахара. Для этого: понадобятся маленькие формочки для печенья в виде сердец, прикладываем их к картону и обводим внутренний контур, вырезаем маленькие сердца. В сахар добавляем пару капель красителя (количество красителя зависит от желаемой интенсивности цвета), 0,5 ч.л. воды, все тщательно перемешиваем. Далее затрамбовываем сахар в формочки и с помощью картонного сердечка аккуратно их «выталкиваем». Даем им немного подсохнуть, затем складываем в сахарницу.

Проще будет если использовать силиконовую форму, ход действий тот же только из формочек будем вынимать уже сухие сердечки.

Романтический завтрак на день святого валентина

Самый простой завтрак это яичница, и в честь дня святого валентина, разумеется, в форме сердца. Можно воспользоваться специальной формочкой в виде сердца или вырезать сердечко из готовой яичницы.


А можно в хлебе вырезать сердечко и пожарить в нем словно в форме яичко. Готовый бутерброд или яичницу украсить кетчупом или майонезом.




Можно пожарить яичницу в виде мини пиццы: на тонкое тесто в виде сердца ложем сыр и зелень, а сверху яйца и запекаем в духовке. Получается оригинальный завтрак на день святого валентина.


А можно задействовать силиконовые формочки в виде сердечек, на дно укладываем хлеб (стороной промазанной маслом к низу), далее полоску бекона и яйцо, запекаем в духовке. Получается красивый завтрак.


Можно пожарить яйца в сердце из сосисок, а можно просто обжарить сосиски в форме сердца и уложить в них салат или омлет.


Омлет тоже можно пожарить в форме сердца, а можно потрудиться и сделать необычную композицию: из омлета, риса, моркови и сыра. Получится довольно милый завтрак на день святого валентина.



Можно сделать воздушные яичные сердечки. Рецепт на 4 сердца: 3 больших яйца, 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока, 1 маленький помидор, соль по вкусу, 2 ст.л. сыра. Сыр укладываем на дно, все остальные ингредиенты смешиваем вместе и выливаем получившуюся массу в формочки. Выпекать в духовке 15-17 минут.


Можно добавить мясо (предварительно обжаренное) или овощи и зелень.


Если вы предпочитаете обычные вареные яйца: можно при помощи листа бумаги и карандаша сделать сердце и из вареного яйца. Делаем конструкцию как показано на фото, оставляем на 10 минут, затем аккуратно разрезаем яйцо пополам.


Французские тосты - тоже отличный вариант для завтрака в день влюбленных. Вырезаем из хлеба сердечки, обмакиваем их в смесь из 2 яйц, 1 ст.л. молока, сахар и соль по вкусу. Обжариваем хлеб. Взбиваем сахар со сливками или сметаной, промазываем кремом тосты, склеиваем по два, украшаем клубникой.


А можно намазать их шоколадной пастой, уложить дольки белого шоколада и кусочки клубники. Последний тост покрыть взбитыми сливками.


Можно обжарить хлеб без яиц, вырезать в нем сердечки и подавать с вареньем. Или намазать кусочек хлеба маслом, а вареньем сделать сердечко. Можно специальными формами выдавить надпись на хлебе.


Если нет замысловатой формы с надписью, можно воспользоваться обычной формочкой для печенья в форме сердца - также выдавить контур или же целиком сердца. А далее еще дин интересный момент: смешиваем молоко с пищевым красителем и буквально «разукрашиваем» хлеб, затем запекаем его в духовке на решетки. Вот такой хлеб можно подать на завтрак в день святого валентина на завтрак любимым.



Ну и какой же завтрак без блинчиков? Можно пожарить блины в форме сердец с помощью специальных формочек или из готовых блинов вырезать сердечки.




Можно испечь блинчики разных цветов, вырезать из них сердечки и поменять местами. Другой отличный вариант подать блинчики: сделать их разного размера и сложить в виде мини тортика, промазав кремом (дополнительно можно добавить ягоды, фрукты и орехи).



Если у вас нет формочек, можно использовать бутылочку с тонким отверстием или обычный целлофановый пакет (наполнитель его тестом и сделать маленький надрез на уголке) и просто аккуратно выливать на сковороду. Таким способом можно сделать необыкновенно красивые кружевные блинчики на завтрак. И не забывайте, что во время выпечки блинчика можно добавить в него кусочки фруктов вырезанных в виде сердца.




Можно испечь обычные круглые блинчики и подать их с фруктами вырезанных в виде сердца или конфетами.



На завтрак в день святого валентина можно сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердечек или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердечки. Начинку можно сделать из шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром. Времени на приготовления этого красивого завтрака у вас уйдет немного и представьте, как вы порадуете своего любимого/любимую, подав эту красоту в день святого валентина.



Тем, кто предпочитает на завтрак бутерброды можно подать их с кусочками колбасы в форме сердце или вырезать сердечки из сосисок. Кроме того сосиски можно обернуть в бекон, затем в яичную смесь и в панировочные сухари, обжарить в кляре.



Помните 14 февраля можно приготовить самый обычный завтрак, но подать его в постель, вашему любимому/любимой будет очень приятно.


И напоследок, у многих из нас есть дети и день святого валентина это и их праздник. Вы также можете порадовать своих деток, необычно подав завтрак в день святого валентина.


Вот такие идеи того как приготовить вкусный завтрак для любимого/любимой на день святого валентина. Экспериментируйте, придумайте свое меню на день святого валентина и подайте вкусный завтрак своей второй половинки. Счастливого дня святого валентина!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх