Варенье из кабачков с яблоками. Необычное, ароматное и простое варенье из кабачков

В этой статье мы собрали подборку из очень простых и вкусных рецептов, как приготовить вкусное варенье из кабачков: с лимоном, апельсином, курагой, яблоками, брусникой.

Оригинальный вкус имеет кабачковое варенье. Это оригинальный, даже можно сказать экзотический десерт.

Каждый, кто пробовал этот сладкий деликатес, подумал, что кушает варенье, сделанное из ананасов.

У данного лакомства просто потрясающие вкусовые качества, и при этом, его очень просто варить.

Для приготовления самого простого кабачкового варенья надо взять только в необходимом количестве, сахарный песок и миску для процесса варки.

Однако, чаще всего варенье кабачковое готовят с добавлением разных фруктов, это и придаёт десертному блюду оригинальный вкус.

Пара слов о пользе кабачка

Специалисты по составлению диет считают данный овощ одним из наиболее полезных и быстроусвояемых продуктов.

В составе присутствует:

  • витамины группы В;
  • витамин с и РР;
  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • марганец;
  • калий.

Также овощная культура стимулирует функционирование органов ЖКТ, может поглощать лишний холестерин и токсины, выводит из организма лишнюю воду, ликвидируя отеки, а также выступает в качестве профилактики развития атеросклероза и анемии.

Из-за высочайшего содержания калия и магния, овощ приносит пользу сердечно-сосудистой системе.

Благодаря изобилию в составе железа, качество крови улучшается, и она насыщается кислородом, без которого организму очень сложно сдерживать перегрузки.

Кабачковая культура приносит пользу при застое желчи, так как овощ не перегружают печенку. Потреблять кабачки полезно при холецистите, сахарном диабете, артрите.

Продукт способствует выведению избыточных солей из организма. Считается, что, если раз в неделю употреблять 0,2 кг кабачков, то можно очистить организм от вредных веществ, от зашлакованности.

Кроме того, свежевыжатый кабачковый сок используется для терапии лёгких расстройств ЦНС и для лечения бессонницы.

Наиболее полезными являются плоды, которые имеют длину от 200-250 мм. Их надо кушать и готовить совместно с кожей.

Молодые овощи можно потреблять в пищу в сыром виде, но после вызревания, их следует в обязательном порядке обрабатывать, жарить, варить, готовить на пару, запекать и использовать в качестве ингредиента супов и вторых блюд.

Подходят кабачки и для консервации на зиму.

Как варить кабачковое варенье?

Обычно кабачковое варенье, как и любое другое, хранится в маленьких баночках из стекла, вместимостью до 1 л.

Перед разливанием лакомства на хранение в емкости, их надо стерилизовать, чтобы ликвидировать вредные микробактерии.

Обработав емкости водой с содой и убедившись в том, что они не треснули, и полностью без дефектов, их следует стерилизовать одним из следующих способов:

  • духовой шкаф;
  • микроволновка.

При любом способе стерилизации, надо проявить заботу о сохранности тары, так как материал, из которой банки сделаны, может потрескаться при резком перепаде температурного режима.

Также перед приготовлением лакомства, нужно проверить крышки, которые должны быть очищены, без искривлений, без коррозии, с качественной прокладкой.

Во время приготовления, также потребуется большая емкость, обязательно эмалированная (можно взять кастрюлю из меди), кухонные весы, лопатка из древесины для перемешивания деликатеса и половник для того, чтобы разлить варенье по банкам.


Янтарное варенье из кабачков

Для приготовления сладости, подойдут хорошо поспевшие овощи с жесткой кожурой.

Наиболее вкусным получается варенье, которое приготовлено из цуккини — свежих итальянских кабачков.

Особых приёмов подготовки овощной культуры к готовке нет - их моют, чистят от кожи и семян, нарезают маленьким кубиком.

Когда продукт подготовлен, можно приступать к варке вкуснейшего варенья на зиму.

  • Кабачковые плоды -1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Готовить следует так:

  1. Кабачки обмываем, очищаем, убираем семечки и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Цитрусы тоже обмываем и режем на кубики. Можно отправить в мясорубку и прокрутить.
  3. В миску отправляем сахарный песок и оставляем на 5 ч или больше, чтобы кубики и цитрусовая смесь дали сок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
  4. Охлаждаем сладкую массу и вновь провариваем.
  5. Так надо сделать 3 раза.
  6. Приготовленное лакомство разливаем в предварительно подготовленные чистые емкости и закручиваем крышками. Банки переворачивать не надо.
  7. Храним в холодном темном месте.

Кабачковое варенье с лимоном

Если не рассказать домочадцам, из чего приготовлено варенье, то они не догадаются, будут думать, что лакомство сделано из груши, апельсина, ананаса, но только не из кабачка.

Чтобы сварить варенье, надо подготовить:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю для варки надо всыпать сахарный песок, залить воду и делать сироп (в течение приблизительно 5 мин).
  2. Когда сироп приготовлен, необходимо отправить в него нарезанные кубиком кабачки, перекрученный заблаговременно через мясорубку цитрус, и варить всё приблизительно на протяжении 45 мин.
  3. Далее приготовленный продукт требуется разлить в горячем виде в стерилизованные емкости и закрыть крышками.

Варенье из кабачков с апельсином

Потребуется для приготовления:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Апельсины — 3 шт.

Приготовление:

  1. Овощи моют, кожу и семена удаляют и шинкуют кабачки кубиком. Цитрусы надо промыть, устранить косточки и порезать вместе с кожурой.
  2. Приготовленные продукты надо отправить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на 5 ч, чтобы образовался сок.
  3. Спустя положенное время, миску надо поставить на огонь, массу кипятить на среднем огне 20 мин, все время перемешивая.
  4. После снятия с плиты, варенье должно постоять 5 ч и, спустя это время, его надо проварить ещё раз и опять остудить.
  5. Третий раз варим 15 мин и горячим разливаем в чистые банки и тут же закрываем.

Варенье из кабачков и кураги

Кабачковое варенье с курагой – это вкуснейшая, обладающая нежным ароматом домашняя заготовка, которая очень похожа на ананасный сладкий десерт.

Для приготовления потребуется:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Курага – 500 гр.
  • Сахарный песок – 3 кг.
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление проводится так:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Как и в ситуации, когда готовится кабачковая икра, каждый плод надо хорошенько вымыть в проточной воде и просушить. Затем от кожи очищаются кабачки, и если они не молодые, то надо вырезать среднюю часть овоща с семечками, после чего надо нарезать мякоть мелким кубиком произвольного размера.
  2. Теперь надо приниматься за курагу. Для этого надо в миску отправить сушеный абрикос на 1-2 мин и заварить сухофрукты кипятком. Спустя положенное время, надо достать и просушить курагу бумажным полотенцем.
  3. Далее надо прокрутить кабачки и курагу при помощи обычной мясорубки или блендера до однородной массы. Приготовленную массу отправляем в большой эмалированный таз, и отправить туда же сахар.
  4. Ставим таз на огонь и медленно, обязательно перемешивая лопаткой из дерева, чтобы варенье не пригорело, не потеряло вкусовые качества и аромат будущей заготовки, доводим всё до кипения. Когда масса закипела, надо убавить огонь и варить ее ещё минут 30.
  5. Цитрус обязательно моется в проточной воде и обдается кипятком. Натирается на мелкой тёрке вместе с кожурой и выжимается лимонный сок прямо в сладкую массу.
  6. Все перемешивается и варится ещё четверть часа до полной готовности. Приготовленное варенье в горячем виде надо разлить по банкам и закрыть крышками.
  7. Переворачивать заготовки и укутывать их в тёплое одеяло не надо, нужно просто оставить банки при комнатной температуре.
  8. Остывшее кабачковое лакомство с курагой и лимоном так же, как и малиновое варенье, надо отнести на хранение в холодильник или в сухое, прохладное и тёмное место.

Варенье из яблок и кабачков

Как сварить варенье яблочно-кабачковое?

Ингредиенты надо взять следующие:

  • Кило сладких спелых яблок.
  • Кабачок средней величины.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Яблоки надо почистить от кожи, убрать семечки, стереть фрукты на крупной тёрке.
  2. Цитрус с кожурой следует перекрутить на мясорубке и перемешать с мёдом.
  3. Овощ помыть, очистить, убрать семечки и провернуть на мясорубке. Продукты отправить в емкость, хорошо все смешать, и поставить на огонь.
  4. Закипит — варить на медленном огне до однородности.
  5. Затем надо охладить, и разложить готовое лакомство в подготовленные емкости, закрыть заготовку чистыми крышками.

Варенье из кабачков и брусники

Для того чтобы сварить вкусное варенье из брусники, надо подготовить:

  • Молочные кабачки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Брусника – 0,3 кг, можно взять замороженную ягоду, но лучше свежую.

Готовить варенье надо так:

  1. Овощи моются, очищаются, режутся пополам и освобождаются от мякоти с семенами из сердцевины.
  2. Подготовленные кабачки нарезаются кубиками приблизительно 10х10 мм.
  3. Брусника моется, если замороженная, размораживается естественным путем.
  4. В глубокой кастрюле сахарный песок заливается водой и отправляется на медленный огонь.
  5. Теперь нужно растопить весь сахарный песок, превратив его в сироп. Основное тут, не дать сахару сгореть, поэтому все время перемешиваем массу.
  6. В приготовленный сироп отправляем кабачковую нарезку. Сироп перестанет кипеть. Теперь не следует трогать варенье пока не подойдет пена на кубиках кабачков.
  7. Ее надо аккуратно убрать и только потом можно перемешивать.
  8. Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Необычный вкус варенья из кабачков с яблоками запомнится надолго, стоит его хоть один раз попробовать, а в зимнее время это особенно приятно. Совмещать кабачок можно со всевозможными продуктами - апельсинами, лимонами, яблоками, изюмом. Попробуем рассмотреть несколько несложных рецептов приготовления этого лакомства на зиму.

Варенье с добавлением меда и лимона

На один кабачок средних размеров понадобится килограмм сладких яблок, полстакана меда и лимон. Кабачок избавить от семечек и перекрутить через мясорубку, то же, но в отдельную посуду сделать с лимоном. Почищенные яблоки почистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Подготовленные продукты смешиваем и варим на медленном огне до образования однородной массы, которую разливаем по чистым банкам и закатываем. Вкус лимона перебьет запах кабачка.

Кабачковое варенье кубиками

Кабачок нарезать мелким кубиком, смешать его с яблоками, которые нарезаны тоненькими слайсами. Оба ингредиента надо брать в одинаковом соотношении по весу. Например, на килограмм кабачков берем столько же яблок и сахара. Варим на небольшом огне до тех пор, пока не начнет застывать на ложке. После разливаем в приготовленную посуду и отправляем в погреб.

Варенье из кабачка, яблок и изюма

Кабачки и яблоки нарезаем кубиком, какой величины - решайте сами, чем меньше кубики, тем быстрее удастся приготовить сладкое лакомство. Для рецепта понадобятся килограмм кабачков, 800 г яблок, 1 кг сахара. Все продукты перемешиваем и оставляем на ночь. На второй день добавляем сок одного лимона, стакан изюма и ставим на плиту. Примерное время готовки - около часа.

Варенье из кабачка и яблок, предварительно проваренное в воде

Полкило молодых кабачков очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и провариваем в воде несколько минут. Потом откидаем кабачки на дуршлаг и даем стечь влаге. После этого добавляет 1,5 кг сахара, и даем замариноваться в течение 5-6 часов. Добавляем полкило яблок, нарезанных так же - кубиком, и варим минут 10, опять отставляем на несколько часов и потом опять варим столько же времени. Этот процесс проделываем еще дважды и только тогда разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Помимо перечисленных продуктов выше можно добавлять в варенье мяту, мелиссу. Они придают необычный запах, и вкусовые качества немного изменяются. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий способ приготовления.

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.

Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.

Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.

Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

Приятного чаепития и вкусных заготовок!


Такой десерт, как варенье из кабачков, придется по вкусу даже тем домочадцам, кто не ест данный овощ ни при каких условиях. Кабачок в принципе не имеет своего вкуса, поэтому он впитывает наподобие губки вкусовые и ароматические качества добавляемых компонентов. Способов приготовить такое необычное лакомство достаточно много, несмотря на то, что в рецептурах указаны порой не сочетающиеся между собой продукты, которые в конечном итоге дают бесподобный вкус и аромат.

Как правильно варить варенье из кабачков на зиму

Перед тем как варить варенье из кабачков на зиму, каждой начинающей хозяйке следует взять на заметку советы по приготовлению.

  • При выборе овоща для варенья стоит обратить внимание на спелые твердокожие плоды с желтой мякотью. Лакомство получится не только вкусным, но и красивым. Овощи молочной спелости используются для приготовления нежного джема.
  • Емкость для варки должна быть эмалированной, не имеющая сколов и трещин. Перемешивать варенье в процессе приготовления следует деревянной лопаткой или ложкой. Стеклянные банки и жестяные крышки для хранения заготовок должны быть заранее простерилизованы.
  • Перед варкой, кабачки пересыпанные сахаром, должны выдержаться не менее 5 часов (лучше всего оставить емкость на ночь), чтобы выделилось достаточное количество сока.
  • Для получения густого варенья следует измельчать овощи в блендере или на мясорубке, а затем отжать выделившийся сок.
  • Дополнительно в состав рецепта можно добавить любимую пряность, которая придаст заготовке аромат и вкус.

Янтарное кабачковое варенье

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 2 спелых апельсина
  • 1 лимон
  • 1 кг сахарного песка

Приготовление

  1. Очищенные кабачки от кожицы и семян нарезаются мелким кубиком, дольками или натираются на крупной терке.
  2. Лимон и апельсины также нарезаются небольшим кубиком или дольками и смешиваются с кабачком в емкости для варки.

    Если предполагается использование цитрусовых вместе с цедрой, необходимо предварительно их обдать крутым кипятком, иначе готовый продукт приобретет неприятную горчинку.

  3. Смешанные ингредиенты засыпаются сахаром, после чего оставляются на 5-6 часов для образования сиропа.
  4. Через определенное время емкость ставится на сильный огонь и доводится до кипения. После чего огонь убавляется, а варенье варится в течение 10 минут.
  5. Варка проводится в несколько этапов, давая каждый раз заготовке полностью остыть.
  6. Горячее варенье янтарного цвета раскладывается по подготовленным банкам и укупоривается крышками для дальнейшего хранения.

Для остывания, банки с вареньем переворачивать не следует.

Ароматное варенье из кабачков и апельсинов

Состав:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 крупных апельсина
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление

  1. Кабачок очищается от кожицы и семян, нарезается небольшим кубиком и пересыпается с сахаром в емкости для варки.
  2. Для выделения сока кабачки с сахаром оставляются на ночь, после чего их откидывают на дуршлаг.
  3. Процеженный сироп смешивается с лимонной кислотой, доводится до кипения и варится в течение получаса.
  4. Во время варки сиропа апельсины, с цедрой или без нее, нарезаются идентично кабачку.
  5. Подготовленные компоненты выкладываются в кипящий сироп и варятся в течение получаса на среднем огне.
  6. Варенье варится в 3 подхода, с интервалом в 2-3 часа.
  7. Варенье раскладывается по стерильным банкам в горячем состоянии.

Кабачковое варенье с лимоном

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона

Приготовление

  1. Кабачок, чищенный от кожицы и семян, нарезается кубиком 1 на 1 см, складывается в эмалированную емкость.
  2. Лимон, с цедрой или без нее, нарезается небольшим кубиком или дольками и перемешивается с кабачком.
  3. Продукты пересыпаются сахаром и оставляются на ночь для образования сиропа.
  4. С утра ингредиенты доводятся до кипения, провариваются в течение 5 минут и оставляются до вечера.
  5. Процедура варки повторяется еще 2 раза в вечернее и утреннее время.
  6. Готовое кабачковое варенье с лимоном раскладывается по стерильным банкам и плотно укупоривается.

Кабачковый джем с корицей

Состав:

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 1 крупный лимон
  • 2 сладких апельсина
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 палочка корицы

Приготовление

  1. Кабачки натираются на терке с крупной ячейкой.
  2. Лимон и апельсины очищаются от слоя цедры и нарезаются кусочками, которые перемалываются в блендере до кашицеобразного состояния.
  3. Цедра с цитрусовых разрезается на мелкие части, перемалывается в блендере с молотой корицей и 4 столовыми ложками сахарного песка.
  4. В емкости для варки смешиваются все подготовленные ингредиенты, засыпаются 800 граммами сахара и ставятся на слабый огонь.
  5. После закипания, кабачки с апельсином и лимоном варятся 15 минут, затем снимаются с плиты для настаивания на 1 сутки. При помощи деревянной лопатки, на дно емкости погружается палочка корицы, которая пропитает джем вкусом и ароматом.
  6. Через необходимое время в джем высыпаются остатки сахара. Все перемешивается и доводится до кипения.
  7. Ароматный джем варится 15 минут и раскладывается по баночкам.

Варенье из кабачков и клубники

Состав:

  • 0.5 кг очищенных кабачков
  • 0.5 кг спелой клубники
  • лимон
  • 1.5 кг сахарного песка

Приготовление

  1. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками и пересыпаются половиной килограмма сахара. Сверху сбрызгивается соком, выжатым из лимона, и оставляется для выделения сиропа.
  2. В отдельную емкость выкладывается мытая клубника, пересыпается половиной килограмма сахара и оставляется на 4-5 часов.
  3. По истечении времени, сок с обеих емкостей сливается в эмалированную кастрюлю, куда добавляется оставшаяся часть сахара.
  4. Сироп доводится до кипения, после чего в него добавляется клубника и варится в течение 5-7 минут. Выделившуюся пенку снимают с поверхности.
  5. Клубника остужается до комнатной температуры, и вновь ставится вариться на 5-7 минут.
  6. Когда заготовка остынет второй раз, ее доводят до кипения.
  7. В кипящий клубничный сироп выкладываются кабачки и варятся 5-7 минут.
  8. Готовое лакомство разливается горячим по стерилизованным баночкам и хранится в темном прохладном помещении.

Рецепт варенья с добавлением физалиса

Физалис или перуанский крыжовник относится к низкокалорийному диетическому продукту. Его плоды считаются лечебными, поскольку применяются в качестве мочегонного, желчегонного, кровоостанавливающего, антисептического и болеутоляющего средства.

Кисло-сладкие ягоды со специфическим привкусом горечи перед употреблением обдаются кипятком для снятия клейкого воскоподобного налета.

Состав:

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 0.5 кг плодов физалиса
  • 1.5 кг сахарного песка
  • щепотка цветов гвоздики

Приготовление

  1. Кабачки нарезаются маленьким кубиком и складываются в эмалированную емкость.
  2. Мелкие ягоды физалиса разрезаются пополам, покрупнее на 4-6 частей и добавляются к кабачкам.
  3. Подготовленные ингредиенты засыпаются сахарным песком и оставляются на 5-6 часов для выделения сока.
  4. По истечении времени варенье варится в 3-4 подхода с интервалом не более 6 часов.
  5. Поставив емкость для варки последний раз, в нее добавляется гвоздика. Все перемешивается, доводится до кипения и разливается по заранее стерилизованным баночкам.

Варенье из кабачков с консервированным ананасом

Состав:

  • 1.5 кг очищенного кабачка
  • 1.3 кг сахара
  • 1 банка консервированных ананасов
  • половина ч.л. лимонной кислоты

Приготовление

  1. Кабачок нарезается мелким кубиком и высыпается в емкость для приготовления.
  2. В отдельную кастрюльку сливается сок из банки с ананасами, к нему добавляется сахарный песок, ставится на огонь и варится до полного растворения сахара.
  3. Измельченные кабачки заливаются горячим сиропом, добавляется лимонная кислота, все перемешивается и оставляется на час.
  4. По истечении времени кабачки откидываются на дуршлаг. Отцеженная жидкость вновь доводится до кипения и вливается в кабачки, после чего оставляется еще на час.
  5. Консервированные ананасы нарезаются на кубики и добавляются к кабачкам. Все ингредиенты перемешиваются и ставятся на медленный огонь до закипания.
  6. Закипевшее варенье снимается с плиты и остужается до 30-40⁰С.
  7. Процедура варки повторяется 3-4 раза, готовое варенье разливается горячим по стерильным банкам и закрывается.

В начале варки кабачки выделят большое количество сока, но впоследствии они впитают выделившийся сироп. За счет уменьшения количества жидкости варенье получится достаточно густым.

Кабачковое варенье с яблоками

  1. На килограмм очищенных кабачков берется килограмм спелых яблок любого сорта и килограмм сахарного песка.
  2. Кабачки с яблоками мелко измельчаются, выкладываются в эмалированную кастрюлю, засыпаются сахаром.
  3. Варенье варится на среднем огне до того, пока сироп не перестанет растекаться по ложке.
  4. После готовности вкусное варенье разливается по стерильным банкам.

5 лет назад

409 Просмотры

Казалось бы, удивительно, из овоща варить варенье. Но смею вас уверить, получается очень вкусно. Хитрость тут в том, что для приготовления такого варенья используется не только кабачок, а добавляются ароматные фрукты. А так как кабачок не имеет какого-то специфического вкуса, скорее нейтральный, то и варенье с кабачком приобретает вкус определенного фрукта. Это может быть лимон, апельсин, яблоко, ананас…Сочетания можно выбирать на любой вкус. И все же! Варенье-то с кабачком, а это что-то необычное и можно удивлять своих гостей, предлагая им попробовать — кабачковое варенье! Скорее всего, многие еще такого варенья никогда не варили и не пробовали. Так давайте удивлять! Варим варенье с кабачком и с ананасом!

Что берем для приготовления:

  • конечно, кабачок! 3-4 молоденьких, вес в очищенном и нарезанном виде — 1 кг
  • сахар 800 г
  • ананас консервированный 1 банка, можно взять один свежий ананас, только возни будет побольше
  • яблоко 4 штуки, лучше брать кисло-сладкие плотные яблоки (по желанию)
  • лимонная кислота 1/2 ч.л

Как приготовить варенье из кабачков

Первым делом очищаем кабачок, если нужно, удаляем сердцевину с семечками. Но если кабачки молочной спелости и семена еще не сформировались, то удалять их не нужно. Нарезаем кабачок кубиками. Слишком мелкие кубики делать не нужно, так как кабачок в процессе приготовления сильно ужимается в размерах, но и огромные куски тоже не нарезайте!

кабачок очищаем и нарезаем средними кубиками

Кабачок выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока.

засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока

Добавлять воду не надо, сока выделяется достаточно много. Но пусть вас не пугает, что варенье получится слишком жидким. В процессе варки, сок впитается в кабачок и фрукты.

сока выделяется достаточно много

Нагреваем до кипения, снимаем с плиты и оставляем до остывания. Затем нагреваем еще 1 раз.

нагреваем до кипения и оставляем до остывания

Очищаем яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину

Нарезаем и в варенье.

яблочки нарезаем и в варенье

Ананасы консервированные можно брать как кольцами, так и кусочками. Если кольца, то нарезаем кусочками и выкладываем в варенье.

добавляем ананасы

Доводим до кипения, можно прокипятить 5 минут и оставляем варенье до следующего дня. Накройте крышкой!

доводим до кипения и оставляем на ночь

На следующий день варим 15 минут и опять оставляем до остывания. И еще раз 15 минут. Все ингредиенты должны стать практически одного цвета и полупрозрачными.

провариваем 2 раза по 15 минут с перерывом на остывание

Для тех, кто все-таки желает процесс приготовления немного сократить, можно не оставлять на ночь, а 3-4 раза нагреть варенье до кипения уже с фруктами и дать остыть до теплого состояния.

Раскладываем в стерильные баночки горячее варенье (после последнего кипячения) и закрываем крышками. Пусть вас не смущает тот факт, что процесс приготовления такого варенья достаточно длительный. Это стоит того! В результате получается ароматное нежное, я бы сказала с освежающим ананасово-яблочным вкусом кабачковое варенье! Ну, где вы еще такое попробуете? Варите сами и наслаждайтесь!

раскладываем в стерильные баночки и закрываем крышками

Варенье из кабачков с лимоном

  • сахар 800 г
  • 1 лимон или апельсин
  • 3-4 яблочка

Нагреваем до кипения несколько раз и оставляем остужаться до комнатной температуры. Разливаем также после последнего кипячения горячее варенье в стерильные банки и сразу закрываем крышками.

Варенье с кабачком и яблоком

  • кабачок очищенный и нарезанный 1 кг
  • сахар 800 г
  • 5-6 яблок
  • лимонная кислота 1/2 ч л

Думаю, принцип приготовления варенья с кабачком вполне понятен. Комбинируйте с любыми фруктами на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх