Варенье желе из красной смородины в хлебопечке. Простые и вкусные рецепты домашнего смородинового джема

Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт варенья из смородины в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на одну порцию

  • Смородина черная - 500 Грамм
  • Сахар - 300 Грамм
  • Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление заготовок никогда не вызывало у меня особого восторга, уж очень мне было обидно, что я должна часами стоять на кухне, пока все остальные отдыхают на природе. Но к счастью, современная техника приходит на помощь хозяйкам и отлично справляется с различными задачами, даже заготовки в ней выходят замечательные и сегодня я расскажу вам, как сделать варенье из смородины в хлебопечке. Поверьте, такое лакомство получается невероятно вкусным и при этом вы потратите на его приготовление не так уж и много времени, причем большую часть работы возьмет на себя техника. На мой взгляд, это очень удобно: поставил варенье готовиться, а сам можешь заниматься своими делами, потом останется только разложить готовую вкуснятину по баночкам, и дело сделано. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины в хлебопечке работа на кухне превращается в настоящий отдых.
  2. 1) Для начала ягоды, конечно же, нужно перебрать и тщательно промыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  3. 2) Когда ягоды подсохнут, выкладываем их в чашу хлебопечки, добавляем к смородине сахар и ложку лимонного сока.
  4. 3) Встряхиваем содержимое чаши, чтобы ингредиенты перемешались, и устанавливаем ее в хлебопечку. Выбираем режим «Джем» и идем заниматься своими делами, пока техника работает.
  5. 4) По окончании режима варенье будет полностью готово, нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закатать.
  6. Варенье, приготовленное в хлебопечке, получается невероятно вкусное и ароматное, кстати, его можно также делать из красной смородины и других ягод. Приятного аппетита!

Смешиваем их в кастрюле мультиварки и выставляем нужную программу. В некоторых есть режим варенье, если такого не нашли, то подойдет суп или тушение. Длительность составляет 1 час, хотя наш джем будет готов через минут 20-30. Остается лишь разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками и оставить охлаждаться. Не стоит бояться, что консистенция будет слишком жидкой, ведь красная смородина содержит вещество пектин, которое позволяет соку желироваться.

Рецепт приготовления джема в хлебопечке

Если в вашем доме нет мультиварки, то для приготовления вкуснейшего варенья из смородины отлично подойдет хлебопечка, с помощью нашего рецепта, у вас получится великолепное блюдо. Нам понадобится 500 г ягод красной смородины, 300 г сахара и столовая ложка лимонного сока. Удаляем веточки, перемываем ягоды и складываем их в чашу хлебопечки, добавляем сахар и сок лимона. Перемешиваем все составляющие, лучше это сделать, встряхнув чашу. Ставим чашу в устройство, выбираем программу «джем», ставим запуск. Длительность программы составит 1 час 20 минут, по ее окончании можно раскладывать джем по чистым сухим банкам.

Варенье и джемы в хлебопечке

Рецепты взяты с Хлебопечки.ру

Варенье грушевое

Груши - 400 г.
Сахар - 400 г.
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Варенье мандариновое

Мандарины - 300 г.
Сахар - 200 г.
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Варенье бананово-апельсиновое

Бананы - три банана
Сок апельсиновый -от трех больших апельсинов
Сахар - 200 г.
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Варенье клюквенное

клюква свежая 450г.
сахар 450г.
лимонная кислота 20г.

Вымыл клюкву и уложил ее на дно емкости после чего размял ее колотушкой чтобы не осталось ни одной целой ягодки затем на получившуюся кашицу высыпал сахар и одел насадку, не перемешивая готовил по программе "варенье".

По объему полная баночка около 600 мл.
вкус и запах чудесные, но на мой вкус слишком сладко получилось. кол-во сахара можно смело уменьшить грамм на 150.

Варенье грушево-мандариновое

3 груши (500г)
3 мандарина
Сок 1 лимона
400 - 500 г сахара
Желфикс при желании
Никакой воды! Только чистый выделившийся сок.

Очистить груши от кожицы и сердцевинок. Разрезать на 4 части вдоль, а затем на поперечные кусочки.
Сложить в кастрюльку, полить, чтобы не темнели, соком 1 лимона. Засыпать сахаром.
Мандаринки разобрать на дольки, добавить к груше, засыпать сахаром.
Оставить на время и заниматься своими делами.
Желательно пару раз тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаткой.
Уже через час сахар растворится в выделившемся соке и можно варить варенье в хлебопечке, но смесь спокойно может подождать вас и более длительный период времени.
P.S. Варенье из груш почти не имеет своего аромата и поэтому его ароматизируют ванильным сахаром.
Обычно его лучше варить методом многократной варки, так мы обычно готовим и айву. Но в хлебопечке я решила соединить грушу с мандаринами. Режим - джем (9)

Варенье апельсиновое

1 вариант
4 больших апельсина дольками, цедру 1-2 апельсинов порубить и добавить, 500 гр. сахара или фруктозы, можно также добавить горстку темного изюма, сок 1 лимона. Режим "джем". Получается прозрачное варенье с отдельными дольками.

2 вариант
4 апельсина порезать и измельчить блендером до однородной кашицы, отдельно измельчить блендером цедру 4 апельсинов, добавить, 1 кг сахара или фруктозы, сок 1 лимона. Режим "джем". На выходе - среднее между джемом и мармеладом.

2-3 столовые ложки апельсинового варенья можно добавлять для замечательного вкуса и золотистого цвета в кексы.

Варенье тыквенное

Из 700-800 гр. сахара, в зависимости от сладости тыквы, приготовить сироп с 5 ст л воды. 2 кг очищенной и порезанной тыквы засыпать в сироп и довести до кипения и варить около 1 час. За 10 минут до окончания положить 1 не крупный, пропущенный через мясорубку лимон. Чистые банки и крышки можно просто ополоснуть кипятком.
Варенье яблочно-тыквенное
Может я не много и запаздала, но всё же напишу свой рецепт варенья из яблок с тыквой
Первый раз в жизни решила сварить варенье, наверное подтолкнуло то, что варить я его решила в хлебопечке (панас 255).
И так, 3 стакана очищенных и нарезанных яблок (стакан гранёный)
1.5 стакана тыквы, тоже очищенной и нарезанной
Яблоки и тыкву нарезала на кусочки размером примерно с кусочек рафинада.
450 гр. сахара
30 мл. воды.
Варенье получилось просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!
Ятарного цвета, с непередающимся ароматом от тыквы,
после остывания стало желеобразным!

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном

1,5 кг. яблок
1 стакан кураги
1 лимон
1 стакан воды(200 мл.)
1,5 кг. сахара - я сыплю ровно половину-750 гр.

1. Выжать сок из лимона. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками(дольками), сбрызнуть соком лимона.
2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам.
То же самое я делала и в ХП. Но...воду долой! В ведёрко сложить подготовленные яблоки, курагу, сахар и полить соком лимона. Оставить на некоторое время(пока яблоки не пустят сок, хотя я в последнее время сразу варю)…

Варенье из арбузных корок

1 кг арбузных корок (остались от поедания),
2 средних или 1 большой банан,
1 лимон и 0,5 кг сахара.

Приготовление:
1.Берем арбузные корки оставшиеся после поедания арбуза, споласкиваем немного под водой и срезаем ножом или кто чем любит зеленую кожуру слоем 2-3 мм. При этом остатки красной мякоти я срезать не рекомендую, она даст необходимую жидкость и красивый цвет. Режем корки на квадратики-прямоугольники 1-1 см, мерить линейкой не принципиально.
2. Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие кусочки, они все равно потом растворятся в варенье, а лимон хорошо вымыв, режем кольцами с кожурой(удаляем косточки) толщиной 3-4 мм и потом еще разрезаем кольца на 4 части.
Все подготовительный период закончен.

Далее берем ведерко ХП, ставим туда лопатку, засыпаем содержимое: порезанные арбузные корки, кусочки банана и лимона и посыпаем сахаром.
Включаем ХП в режим варенье/джем на 90 мин, раз в полчаса помешать. Потом повторно включаем еще на 90 мин, как раз в этот период идет сама варка варенья. Аромат стоит обалденный.
По окончании 3 часов, ведерко вынуть из ХП, дать немного остыть, варенье разложить в банки с плотной крышкой. Выход варенья примерно 1,5-1,7л.

Варенье вишнево-морковное

Вам понадобится:
Вишня-1 кг.(вес с косточками)
Морковь очищенная-0,5 кг.
Лимон-1 шт.
Сахар-1,3 кг.

Вишню освободить от косточек. Очищенную морковь нарезать кружочками как можно тоньше. Лимон измельчить(кружочки, кубики и т.д.). Сложить всё в ведёрко х/п, засыпать сахаром и дать постоять(я оставляла на всю ночь). Далее варить на режиме "джем".

Варенье виноградное

Варенье варила из белого киш-миша (импортный, с очень крупными и красивыми ягодами). На вкус этот виноград совершенно никакой, трава одним словом. Я засыпала его сахаром (450 г Х 450г), добавила сок от пол-лимона - и в хлебопечку!
Варенье получилось "Царское", необыкновенно красивое: ягодки целые, прозрачные, как янтарные...
Горячее было жидковато, но постояв в холодильнике пару дней оно не просто загустело, а желировалось, видно в этом винограде много пектинов, и на вкус очень даже, причем совершенно не приторное, рекомендую.

Варенье сливовое

500гр. слив
300гр. сахара
щепотка лимонной к-ты
Получилось невероятно густое(когда застыло на блюдце, можно было резать ножом) варенье.

Варенье брусничное

2 упаковки замороженной брусники
2 средних яблока с кожурой - нарезать тонкоми ломтиками
цедра 1 небольшого апельсина - нарезать тонкими полосками-спичками
600 гр. сахара или фруктозы
сок 1 лимона.

Получилось прозрачное варенье с целыми ягодами и ломтиками яблок, с терпковатым вкусом, сильным ароматом. Довольно жидкое в горячем виде, довольно сильно загустело после охлаждения.
Вариант - вместо цедры добавить корицы и гвоздики. Чуть-чуть. Скандинавский рецепт.
Джем тыквенный с мандаринами и лимоном

Тыква-1 кг.
Мандарины(средние)-3-4 шт.
Лимон(средний)-1 шт.
Сахар-0,5 кг.(количество сахара можно изменять по вкусу)
Приготовление:

Тыкву (очищенную от кожуры и семян)порезать на кубики, мандарины(предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) вместе с кожурой на восьмушки, лимон(обработанный так же, как и мандарины) на небольшие кусочки. Сложить фрукты в миску, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Затем переложить все составляющие в ведёрко ХП.
Режим - джем (9)

Джем из черной смородины

Состав:
Чёрная смородина - 400 г.
Сахар - 400 г.

Смородину засыпать в комбайн и превратить в желе несколькими нажатиями на кнопку импульсного режима. Полученное желе залить в форму хлебопечки, добавить сахар и включить в режим "джем и компот".

Румтопф

Слива-1 кг.
Сахар-4 стакана
Ром-1 литр

Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем подготовленные фрукты выложить слоями в маленькие баночки с плотно закрывающимися крышками. Каждый слой полить ромом, чтобы напиток покрывал фрукты. Банку закрыть и поставить в шкаф. Через месяц сливы будут готовы.

Источкик:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх