Вареное сало рулетом со специями. Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, сложно спутать с чем-нибудь другим, а имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. , - все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

  2. Пицца с белыми грибами самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст. л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы.

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется.

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики.

    Белые грибы для пиццы

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано - 1-2 щепотки.

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая.

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить перец в оливковом масле. Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски.

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную .

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что . Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно . Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны - к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) - грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

  2. Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку. Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте - 100 г консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст. л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет.

    Смазать тесто томатным соусом

  4. Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

  5. Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано.

    Разложить ломтики помидора

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами.

    Выложить нарезанные шампиньоны

  7. Смазать шампиньоны оливковым маслом.

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

  8. На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами.

    Густо посыпать пиццу пармезаном

  9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова.

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Вам понадобится:

Для теста:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;

Для начинки:

  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:

  1. Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
  2. Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
  3. Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
  4. Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
  5. Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
  6. Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.

Грибная пицца с фаршем

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • сыр – 140 г;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 0,2 кг.

Рецепт с фаршем и грибами пошагово:

  1. Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
  2. Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
  3. Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
  4. Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
  5. Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.

Пицца – отличный вариант легкой закуски в кругу друзей или семьи, а также это быстрый и вкусный перекус на все случаи жизни. Аппетитная пицца, особенно домашняя, всегда уместна – и на вечеринке, и на празднике.

Для тех, кто предпочитает постоянно дегустировать разнообразные варианты этого блюда, я предлагаю три очень удачных рецепта домашней пиццы с грибами. Приготовьте пиццу по ним и порадуйте своих родных и друзей.

Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами

Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
  • Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
  • Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.

Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку. Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.

  3. Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.

  4. Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.

  6. Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.

  7. Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.

  8. Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.

  9. Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.

  10. Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.

  11. Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.

  12. Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.

  13. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Подача блюда

Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.

Видео рецепта

В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!

  • Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
  • Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
  • Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.

Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
  2. Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.

  3. Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.

  4. Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.

  5. Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
  6. Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.

  7. Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.

  8. Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.

  9. Выкладываем половину натертого сыра.

  10. Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.

  11. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.

Видео рецепта

Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!

Рецепт сочной пиццы с грибами и колбасой, и помидорами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 181 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.

  2. Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.

  3. Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
  4. Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.

  5. Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.

  6. Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
  7. Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
  8. Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.

  9. Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.

  10. Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.

  11. Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.

Видео рецепта

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.

Другие варианты приготовления

Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую . Или же можете приготовить сытную и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.

Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх