Вареное сало в кульке рецепт. Сало вареное в пакете — обалденный рецепт
Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, пряностей. От ломтика такой охлажденной закуски невозможно оторваться!
Варится сало на минимальном нагреве, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления - охлаждение без раскрывания пакета. Остужаясь, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, перемешанный с различными вкусами специй. Я добавляю при варке в пакет немного жидкого дыма и сало приобретает слегка копченый вкус, но те, кто против такой добавки, могут исключить ее из списка ингредиентов.
Хранить вареное сало после охлаждения можно около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения лучше упаковать закуску в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую к варке сало с мясной прослойкой (подчеревок). Его можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините все специи и пряности. Промойте кусочек сала в воде, тщательно соскоблите кожу и выложите его в пакет. Присыпьте специями.
Влейте немного жидкого дыма, если у вас есть в наличии такой продукт.
Заверните пакет и завяжите его. Затем поместите полученное в еще один пакет, чтобы он не порвался при варке.
Сало в пакете разместите в казане или кастрюле, влейте туда же теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите примерно 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что пакеты не порвались и сало томится в собственном соку.
Спустя указанное время выключите нагрев и извлеките вареное сало в пакете. Остудите на холоде.
После чего разрежьте и выложите кусок сала на тарелку.
Нарежьте слайсами и подайте к столу на пробу, не забывая про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.
Приятного вам!
Ингредиенты
Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
сало с мясной прослойкой - 500 г;
черный молотый перец;
чеснок - 5-6 зубчиков;
молотая паприка;
прованские травки.
Этапы приготовления
Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакетеСало - продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!
Для приготовления понадобится
Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.
Процесс готовки
Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.
Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу
несколько часов отлежаться в специях
. Впрочем, это не является обязательным моментом.
Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше - тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне - вода должна потихоньку кипеть.
Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.
Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало – 600 г.
- Укроп сухой – 1/2 ч. л.
- Смесь специй для шашлыка –1/2 ч. л.
- Соль Экстра – 1/2 ч. л.
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавр – 2 листика.
- Пакет целлофановый – 2 пакета.
Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.
Приготовление:
1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.
2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.
3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.
Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.
Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.
4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.
Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.
5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.
Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.
6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.
Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.
Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.
Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для засолки сала в пакете потребуется:
сало - 0,5 кг;
соль - 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.
Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.
Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.
Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.
Вкусных и приятных моментов!