Венгерские ватрушки с творогом. Венгерки с творогом — рецепт приготовления Венгерки с творогом из дрожжевого теста
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.
После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.
Шаг 2: готовим начинку.
С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.
Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.
Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.
Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.
Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.
Шаг 4: лепим необычные венгерки.
А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.
Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.
Точно так же загните угол следующего треугольника.
И вновь повторите это действие.
У вас получится такая же заготовка, как на фото.
Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.
Шаг 5: запекаем венгерки.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.
Шаг 6: подаем венгерки.
Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!
Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 0.5 стакана
Творог домашний — 500 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко — 0.5 банки
Сливки 10 % — 50 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Процесс приготовления
Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!
Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.
Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть в крошку.
Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.
В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.
Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.
Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.
Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.
Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.
Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.
Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.
Венгерская ватрушка с творогом готова.
Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.
Очень хотела бы найти подробный рецепт венгерской слоеной ватрушки.
В рецептах, которые есть в сети, не указываются ингредиенты и количество продуктов, да и сам способ приготовления общими словами.
Тут скорее всего имеются в виду булочки из слоеного дрожжевого (или бездрожжевого) теста с творожной начинкой.
Самый простой способ приготовления этих ватрушек - из уже готового слоеного дрожжевого теста, котогое можно купить в магазине.
Венгерская слоеная ватрушка с творогом
Хороша к завтраку: нежная кремовая начинка, хрустящее тесто, приятная сладость.Практически моментального приготовления.
Вкуснее всего теплыми.
0.5 кг слоеного теста
200 г творога
2 яйца
2 столовых ложки сахара
по желанию - ваниль и лимонная цедра
сахарная пудра - по вкусу
Слоеное тесто разморозить, по желанию слегка раскатать.
Приготовить творожную начинку :
творог размять вилкой, перемешать с яйцами и 1 ложкой сахара, по желанию и вкусу добавить ваниль и (или) лимонную цедру.
Вырезать из теста квадраты примерно 7 х 7 см,
в центр каждого выложить творожную начинку
(количество - на ваш вкус, если начинки будет много, ватрушка при выпечке раскроется),
Сложить конвертом, защипать, выложить на застеленный пергаментом противень,
сбрызнуть водой, по желанию - посыпать сверху сахаром.
На тонкие обрезки теста тоже выложить начинку, сложить их пополам, выложить на противень к ватрушкам и посыпать сахаром - это будут слоеные "завитки".
Противень поставить в разогретую до 220
°С духовку,
температуру сразу же уменьшить до 190
°С.
Выпекать до золотистого цвета (20-40 минут, чем меньше начинки, тем быстрее пекутся).
Горячие посыпать сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста.
А такими получились наши "завитушки" с творогом:
Есть сразу - изделия из готового слоеного теста вкуснее всего теплыми.
Венгерская ватрушка с творогом является примером вкуснейшей выпечки, которую несложно сделать у себя дома. Существует два варианта изготовления этого десерта и много разновидностей начинки. Представляем вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления популярной венгерской выпечки.
Делаем тесто из:
- 0,6 кг муки (пшеничная — высший сорт)
- Пачка сливочного масла (стограммовая)
- 15 г сухих дрожжей (лучше возьмите быстродействующие)
- 2 желтка
- 3 большие ложки сахара;
- 300 мл молока
- Соль (на кончике ножа)
Состав начинки:
- 400 г зернистого творога
- 2 белка
- 1 лимон
- 3 большие ложки сахарной пудры
Дополнительно понадобятся два желтка, чтобы смазать готовую выпечку. Допустимо смешивание желтков и теплого молока (сливок).
Пошаговые этапы приготовления:
- Взять 1/3 муки и пропустить через ситечко в посуду. Добавить масло, нарезанное на кусочки.
- Муку и масло помять пальцами или с помощью вилки. Должна получиться «крошистая» масса. В нее всыпать дрожжи и залить теплое молоко.
- Смесь дополнить солью, сахаром и желтками. Тщательно помешать. Закрыть полотенчиком и оставить на 25 минут. Опара считается готовой, когда в ней появляются пузырьки.
- Оставшуюся муку просеять в опару и начать месить тесто руками.
- Получившуюся упругую массу убрать в емкость и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться. Этот процесс может занять 20 минут.
- После, тесто заново помять и вновь оставить в стороне, чтобы оно «подошло». В общей сложности, такую процедуру необходимо проделать несколько раз. Готовое тесто должно иметь яркий запах брожения.
- Пока готовится тесто, надо приступать к подготовке начинки. Лимон обдать кипятком, а затем охладить в проточной воде. Понадобится измельченная цедра цитрусового фрукта.
- В отдельной посуде совместить творожок, сахарную пудру, взбитые белки и цедру. Эта смесь должна быть белоснежно-белого цвета.
- Готовую тестовую массу раскатать до пласта толщиной менее 2 см и нарезать на квадратики. На них равномерно распределить всю начинку и сформировать закрытые конвертики.
- Противень покрыть пергаментной бумагой и уложить будущие ватрушки. С помощью силиконовой кисти обмазать их желтками.
- Противень должен постоять ¼ часа в тепле, чтобы ватрушки «поднялись». Не стоит игнорировать этот пункт рецепта, так как готовая выпечка может получиться непышной.
- Выпекается творожный десерт при 180 градусах до образования румяного золотистого оттенка.
Готовим венгерские ватрушки из слоеного теста
Необходимые продукты:
- полкило слоеного теста
- 250 г творожка
- 2 куриных яичка
- 2 белка
- 1 десертная ложка цедры лимона
- 1 большая ложка манки
- полстакана сахара
Приготовление:
- Из морозильной камеры достать слоеное тесто. Сделать это необходимо минимум за 50 минут до самого приготовления.
- По истечению времени, разложить тесто на столе и дать ему еще немного разморозиться.
- В миске взбить яйца и сахар до образования воздушной массы.
- В нее добавить творог, перетертый через сито, и цедру желтого фрукта. Получившуюся смесь помешать и оставить на 15 минут.
- С помощью миксера взбить белки в пену. Влить ее к творожной массе. Аккуратно помешать.
- Листы теста порезать надвое, получившиеся части раскатать при помощи скалки. В середину каждой части положить начинку (столовую ложку с горкой) и сделать конвертики.
- Противень покрыть пергаментом и выложить на него ватрушки, смазанные желтком.
- Выпекать при 190 градусах не дольше 30 минут.
- Достав из духовки, посыпать десерт сахарной пудрой.
Выпечка с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада
Продукты:
- 1,5 стакана муки
- полстакана сахара
- пачка сливочного масла (120 г размягченного)
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 куриных яичка
- банка сгущенки
- 4 большие ложки сметаны
- 70 г горького шоколада
- 3 столовые ложки молока
Процесс приготовления:
- Из муки, масла, сахара (0,5 стак.) и разрыхлителя сделать крошистую массу. Это можно сделать блендером на слабой скорости.
- В другой посуде из творога, яиц и сахара (стакана обычного + пачки ванильного) сделать крем. Надо тщательно взбить его миксером до однородности.
- В форму, смазанную маслом, уложить слой крошистой массы, затем слой крема. Повторять так, пока не закончатся составляющие. Важно, чтобы верхним слоем была крошка.
- Подогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать чуть менее часа.
- Пока готовятся ватрушки, приготовить заливку. Для этого надо соединить сгущенку со сметаной. Половиной этой жидкой массы полить выпечку сразу после духовки. Дать десерту остыть, достать из формы и смазать второй частью заливки.
- Растопить шоколад в молочке. Кулинарным мешочком нарисовать узоры на ватрушках. За неимением такого приспособления, можно с помощью ложки тонкой струйкой делать шоколадный рисунок.
- Перед подачей ватрушки желательно остудить.
Венгерская ватрушка, которая сильно крошится
Из чего будет состоять мучная крошка:
- 1,5 стакана муки
- пачка масла
- ½ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
Из чего будем делать начинку:
- 400 г творожка (5-процентгной жирности)
- 2 куриных яичка
- 200 г сахара
- 2 чайные ложечки ванильного сахара
Как делать:
- Масло накрошить ножом, смешать с сахаром, разрыхлителем и мукой. Все это перетереть до крошки.
- В отдельной миске тщательно перемешать все компоненты творожной начинки.
Тесто:
- стакан муки
- пачка масла (можно маргарин)
- 10 г разрыхлителя
Заливка:
- 2 куриных яичка
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Полкило творожка
Крем:
- 170 г сгущенки
- 4 большие ложки сметаны
Как приготовить:
- Из масла, разрыхлителя и муки руками замесить крошистое тесто.
- Делаем заливку. Взбивать яйца и понемногу подсыпать к ним два вида сахара (обычный и ванильный). Добавить творожок и перемешать.
- Мультиварку изнутри промазать подсолнечным маслом.
- Соблюдая очередность «тесто – 2 ст. л. заливки» выложить компоненты. Последним слоем должно быть тесто. Пласты вкладывать тонкие.
- Выбрав режим «выпечка первый уровень» готовить 60 минут.
- Испеченную ватрушку помазать кремом, сделанным из сгущенного молока и сметаны.
Венгерские ватрушки – это очень воздушная, нежная выпечка, которая буквально тает во рту. Венгерка с творогом – это чудесное сочетание нежного тонкого теста и вкусной ароматной начинки из творога, прекрасно поднимает настроение, украсить Ваш праздничный стол и не займет у Вас много времени! Венгерские ватрушки с творогом покорят всех Ваших гостей и домашних волшебным ароматом домашней выпечки и не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек с творогом:
Для слоеного теста:
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло или маргарин -120-150гр;
Яйцо 1 шт;
Соль-1/3 чайной ложки;
Лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
Вода теплая- 100 мл;
Или готовое покупное слоеное тесто - 400гр;
Для начинки:
Яйца -2 шт;
Лимон -1 шт;
Творог - 400 гр;
Сахар – 100 гр;
Сахарная пудра -50гр.
Приготовление – венгерские ватрушки с творогом:
1. Готовим слоеное без дрожжевое тесто .
2. Яйцо взбейте с щепоткой соли.
3. В теплой воде разведите лимонную кислоту.
4. Просейте муку и насыпьте её на стол горкой, сделайте в середине углубление.
5. Затем в центр аккуратно вылейте взбитое яйцо, воду и быстро замешайте тесто.
6.Сформируте тесто в прямоугольник положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник на 30 минут.
7.Затем раскатайте края прямоугольника из теста в разные стороны, а середину оставьте толстой.
8. Положите на середину теста кусочки слегка размягченного масла или маргарина и закройте сверху тестом в виде конверта.
9. Затем скалкой прокатайте тесто в одну сторону и сложите вчетверо.
10. Затем снова прокатайте в одном направлении и снова сложите, и так 4 раза, далее заверните тесто в пищевую пленку, положите в морозильник на 40 минут.
11. Затем тесто раскатайте скалкой еще 2 раза. Слоеное тесто готово.
Совет. Слоеное тесто лучше заготовить заранее и хранить в морозильнике или холодильнике, перед применение его необходимо разморозить. Из слоеного теста можно готовить пироги, пиццу, печенье, торты.
Совет. Для приготовления венгерки с творогом можно использовать дрожжевое слоеное тесто или готовое из магазина.
12. Готовим начинку.
13. Лимон тщательно вымойте и протрите кухонным полотенцем, затем натрите на мелкой терке лимонную цедру.
14. Отделите белки от желтков у яиц.
15. Белок взбейте миксером с небольшим количеством сахара в густую пену.
16. Желток взбейте с оставшимся сахаром миксером или венчиком.
17. Творог измельчите блендером или протрите через сито.
18. Добавьте в творог взбитые желтки, лимонную цедру, перемешайте, затем добавьте взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте.
Совет. Можно добавить в начинку распаренный изюм.
19. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики 10х10см.
20. В середину каждого квадрата выложите готовую начинку, смажьте края теста водой, все четыре угла скрепите тщательно, чтобы начинка не вытекла, в виде домика.
21. Смажьте противень растительным маслом и выложите венгерки с творогом на значительном расстоянии друг от друга, смажьте венгерки взбитым желтком.