Венгерские ватрушки с творогом. Венгерки с творогом — рецепт приготовления Венгерки с творогом из дрожжевого теста

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.



С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.



Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.



А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.



Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Процесс приготовления

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть в крошку.

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Очень хотела бы найти подробный рецепт венгерской слоеной ватрушки.
В рецептах, которые есть в сети, не указываются ингредиенты и количество продуктов, да и сам способ приготовления общими словами.

Тут скорее всего имеются в виду булочки из слоеного дрожжевого (или бездрожжевого) теста с творожной начинкой.

Самый простой способ приготовления этих ватрушек - из уже готового слоеного дрожжевого теста, котогое можно купить в магазине.

Венгерская слоеная ватрушка с творогом

Хороша к завтраку: нежная кремовая начинка, хрустящее тесто, приятная сладость.
Практически моментального приготовления.
Вкуснее всего теплыми.

0.5 кг слоеного теста
200 г творога
2 яйца
2 столовых ложки сахара
по желанию - ваниль и лимонная цедра
сахарная пудра - по вкусу

Слоеное тесто разморозить, по желанию слегка раскатать.

Приготовить творожную начинку :
творог размять вилкой, перемешать с яйцами и 1 ложкой сахара, по желанию и вкусу добавить ваниль и (или) лимонную цедру.

Вырезать из теста квадраты примерно 7 х 7 см,
в центр каждого выложить творожную начинку
(количество - на ваш вкус, если начинки будет много, ватрушка при выпечке раскроется),

Сложить конвертом, защипать, выложить на застеленный пергаментом противень,
сбрызнуть водой, по желанию - посыпать сверху сахаром.

На тонкие обрезки теста тоже выложить начинку, сложить их пополам, выложить на противень к ватрушкам и посыпать сахаром - это будут слоеные "завитки".

Противень поставить в разогретую до 220 °С духовку,
температуру сразу же уменьшить до 190 °С.
Выпекать до золотистого цвета (20-40 минут, чем меньше начинки, тем быстрее пекутся).
Горячие посыпать сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста.

А такими получились наши "завитушки" с творогом:

Есть сразу - изделия из готового слоеного теста вкуснее всего теплыми.

Венгерская ватрушка с творогом является примером вкуснейшей выпечки, которую несложно сделать у себя дома. Существует два варианта изготовления этого десерта и много разновидностей начинки. Представляем вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления популярной венгерской выпечки.

Делаем тесто из:

  • 0,6 кг муки (пшеничная — высший сорт)
  • Пачка сливочного масла (стограммовая)
  • 15 г сухих дрожжей (лучше возьмите быстродействующие)
  • 2 желтка
  • 3 большие ложки сахара;
  • 300 мл молока
  • Соль (на кончике ножа)

Состав начинки:

  • 400 г зернистого творога
  • 2 белка
  • 1 лимон
  • 3 большие ложки сахарной пудры

Дополнительно понадобятся два желтка, чтобы смазать готовую выпечку. Допустимо смешивание желтков и теплого молока (сливок).

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взять 1/3 муки и пропустить через ситечко в посуду. Добавить масло, нарезанное на кусочки.
  2. Муку и масло помять пальцами или с помощью вилки. Должна получиться «крошистая» масса. В нее всыпать дрожжи и залить теплое молоко.
  3. Смесь дополнить солью, сахаром и желтками. Тщательно помешать. Закрыть полотенчиком и оставить на 25 минут. Опара считается готовой, когда в ней появляются пузырьки.
  4. Оставшуюся муку просеять в опару и начать месить тесто руками.
  5. Получившуюся упругую массу убрать в емкость и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться. Этот процесс может занять 20 минут.
  6. После, тесто заново помять и вновь оставить в стороне, чтобы оно «подошло». В общей сложности, такую процедуру необходимо проделать несколько раз. Готовое тесто должно иметь яркий запах брожения.
  7. Пока готовится тесто, надо приступать к подготовке начинки. Лимон обдать кипятком, а затем охладить в проточной воде. Понадобится измельченная цедра цитрусового фрукта.
  8. В отдельной посуде совместить творожок, сахарную пудру, взбитые белки и цедру. Эта смесь должна быть белоснежно-белого цвета.
  9. Готовую тестовую массу раскатать до пласта толщиной менее 2 см и нарезать на квадратики. На них равномерно распределить всю начинку и сформировать закрытые конвертики.
  10. Противень покрыть пергаментной бумагой и уложить будущие ватрушки. С помощью силиконовой кисти обмазать их желтками.
  11. Противень должен постоять ¼ часа в тепле, чтобы ватрушки «поднялись». Не стоит игнорировать этот пункт рецепта, так как готовая выпечка может получиться непышной.
  12. Выпекается творожный десерт при 180 градусах до образования румяного золотистого оттенка.

Готовим венгерские ватрушки из слоеного теста

Необходимые продукты:

  • полкило слоеного теста
  • 250 г творожка
  • 2 куриных яичка
  • 2 белка
  • 1 десертная ложка цедры лимона
  • 1 большая ложка манки
  • полстакана сахара

Приготовление:

  1. Из морозильной камеры достать слоеное тесто. Сделать это необходимо минимум за 50 минут до самого приготовления.
  2. По истечению времени, разложить тесто на столе и дать ему еще немного разморозиться.
  3. В миске взбить яйца и сахар до образования воздушной массы.
  4. В нее добавить творог, перетертый через сито, и цедру желтого фрукта. Получившуюся смесь помешать и оставить на 15 минут.
  5. С помощью миксера взбить белки в пену. Влить ее к творожной массе. Аккуратно помешать.
  6. Листы теста порезать надвое, получившиеся части раскатать при помощи скалки. В середину каждой части положить начинку (столовую ложку с горкой) и сделать конвертики.
  7. Противень покрыть пергаментом и выложить на него ватрушки, смазанные желтком.
  8. Выпекать при 190 градусах не дольше 30 минут.
  9. Достав из духовки, посыпать десерт сахарной пудрой.

Выпечка с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада

Продукты:

  • 1,5 стакана муки
  • полстакана сахара
  • пачка сливочного масла (120 г размягченного)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 куриных яичка
  • банка сгущенки
  • 4 большие ложки сметаны
  • 70 г горького шоколада
  • 3 столовые ложки молока

Процесс приготовления:

  1. Из муки, масла, сахара (0,5 стак.) и разрыхлителя сделать крошистую массу. Это можно сделать блендером на слабой скорости.
  2. В другой посуде из творога, яиц и сахара (стакана обычного + пачки ванильного) сделать крем. Надо тщательно взбить его миксером до однородности.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слой крошистой массы, затем слой крема. Повторять так, пока не закончатся составляющие. Важно, чтобы верхним слоем была крошка.
  4. Подогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать чуть менее часа.
  5. Пока готовятся ватрушки, приготовить заливку. Для этого надо соединить сгущенку со сметаной. Половиной этой жидкой массы полить выпечку сразу после духовки. Дать десерту остыть, достать из формы и смазать второй частью заливки.
  6. Растопить шоколад в молочке. Кулинарным мешочком нарисовать узоры на ватрушках. За неимением такого приспособления, можно с помощью ложки тонкой струйкой делать шоколадный рисунок.
  7. Перед подачей ватрушки желательно остудить.

Венгерская ватрушка, которая сильно крошится

Из чего будет состоять мучная крошка:

  • 1,5 стакана муки
  • пачка масла
  • ½ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя

Из чего будем делать начинку:

  • 400 г творожка (5-процентгной жирности)
  • 2 куриных яичка
  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложечки ванильного сахара

Как делать:

  1. Масло накрошить ножом, смешать с сахаром, разрыхлителем и мукой. Все это перетереть до крошки.
  2. В отдельной миске тщательно перемешать все компоненты творожной начинки.
  3. Тесто:

  • стакан муки
  • пачка масла (можно маргарин)
  • 10 г разрыхлителя

Заливка:

  • 2 куриных яичка
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Полкило творожка

Крем:

  • 170 г сгущенки
  • 4 большие ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Из масла, разрыхлителя и муки руками замесить крошистое тесто.
  2. Делаем заливку. Взбивать яйца и понемногу подсыпать к ним два вида сахара (обычный и ванильный). Добавить творожок и перемешать.
  3. Мультиварку изнутри промазать подсолнечным маслом.
  4. Соблюдая очередность «тесто – 2 ст. л. заливки» выложить компоненты. Последним слоем должно быть тесто. Пласты вкладывать тонкие.
  5. Выбрав режим «выпечка первый уровень» готовить 60 минут.
  6. Испеченную ватрушку помазать кремом, сделанным из сгущенного молока и сметаны.

Венгерские ватрушки – это очень воздушная, нежная выпечка, которая буквально тает во рту. Венгерка с творогом – это чудесное сочетание нежного тонкого теста и вкусной ароматной начинки из творога, прекрасно поднимает настроение, украсить Ваш праздничный стол и не займет у Вас много времени! Венгерские ватрушки с творогом покорят всех Ваших гостей и домашних волшебным ароматом домашней выпечки и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек с творогом:

Для слоеного теста:

Мука - 2 стакана;

Сливочное масло или маргарин -120-150гр;

Яйцо 1 шт;

Соль-1/3 чайной ложки;

Лимонная кислота -1/3 чайной ложки;

Вода теплая- 100 мл;

Или готовое покупное слоеное тесто - 400гр;

Для начинки:

Яйца -2 шт;

Лимон -1 шт;

Творог - 400 гр;

Сахар – 100 гр;

Сахарная пудра -50гр.

Приготовление – венгерские ватрушки с творогом:

1. Готовим слоеное без дрожжевое тесто .

2. Яйцо взбейте с щепоткой соли.

3. В теплой воде разведите лимонную кислоту.

4. Просейте муку и насыпьте её на стол горкой, сделайте в середине углубление.

5. Затем в центр аккуратно вылейте взбитое яйцо, воду и быстро замешайте тесто.

6.Сформируте тесто в прямоугольник положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник на 30 минут.

7.Затем раскатайте края прямоугольника из теста в разные стороны, а середину оставьте толстой.

8. Положите на середину теста кусочки слегка размягченного масла или маргарина и закройте сверху тестом в виде конверта.

9. Затем скалкой прокатайте тесто в одну сторону и сложите вчетверо.

10. Затем снова прокатайте в одном направлении и снова сложите, и так 4 раза, далее заверните тесто в пищевую пленку, положите в морозильник на 40 минут.

11. Затем тесто раскатайте скалкой еще 2 раза. Слоеное тесто готово.

Совет. Слоеное тесто лучше заготовить заранее и хранить в морозильнике или холодильнике, перед применение его необходимо разморозить. Из слоеного теста можно готовить пироги, пиццу, печенье, торты.

Совет. Для приготовления венгерки с творогом можно использовать дрожжевое слоеное тесто или готовое из магазина.

12. Готовим начинку.

13. Лимон тщательно вымойте и протрите кухонным полотенцем, затем натрите на мелкой терке лимонную цедру.

14. Отделите белки от желтков у яиц.

15. Белок взбейте миксером с небольшим количеством сахара в густую пену.

16. Желток взбейте с оставшимся сахаром миксером или венчиком.

17. Творог измельчите блендером или протрите через сито.

18. Добавьте в творог взбитые желтки, лимонную цедру, перемешайте, затем добавьте взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте.

Совет. Можно добавить в начинку распаренный изюм.

19. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики 10х10см.

20. В середину каждого квадрата выложите готовую начинку, смажьте края теста водой, все четыре угла скрепите тщательно, чтобы начинка не вытекла, в виде домика.

21. Смажьте противень растительным маслом и выложите венгерки с творогом на значительном расстоянии друг от друга, смажьте венгерки взбитым желтком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх