Вермишелевый суп с курицей в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриные супы

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке, а также фото и подробная видео-инструкция, советы и варианты приготовления такого легкого супа.

1 ч 20 мин

134 ккал

5/5 (1)

Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.

Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.

Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный вермишелевый куриный суп в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • мультиварка;
  • лопаточка для мультиварки.

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления

Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным. Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке, таких как редмонд или поларис, на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.

  1. Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.

  2. Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.

  3. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.

  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
  5. В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.

  6. Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.

  7. Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.

  8. Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.

  9. Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
  10. Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.

  11. Нарубите зелень.

  12. За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.

  13. Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.

Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Наш сегодняшний рецепт прост и оригинален одновременно. Он вряд ли кого оставит равнодушным благодаря своему изысканному вкусу и уникальному составу.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить наваристый суп с вермишелью в мультиварке Редмонд. Вся изюминка будет заключаться в добавлении таких ингредиентов, как помидоры и курица. Такой суп получается при всех своих плюсах еще и сытным.

А за счет готовки в мультиварке он сохраняет максимальное количество своих полезных свойств. Redmond RMC-M4502 - отлично подходящее в нашей ситуации устройство, ведь в нем есть необходимые программы «Суп», «Жарка» и «Варка».

Ингредиенты для приготовления супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Помидоры - 400 грамм.
  • Вермишель - 300 грамм.
  • Масло оливковое - 20 миллилитров.
  • Вода - 1,5 литра.
  • Чеснок - 5 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

1) Промываем курицу.

2) Помидоры натираем на мелкой терке.

3) Чеснок измельчаем ножом.

4) Наливаем в чашу мультиварки воду, выкладываем туда же филе.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу обычной варки, время задаем на отметке 40 минут. Нажимаем «Старт» для запуска программы. Готовим до ее окончания.

6) Охлаждаем готовое филе, разбираем его на волокна.

7) Процеживаем бульон, переливаем его в отдельную емкость.

8) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «Жарка» на 10 минут.

9) Выкладываем в чашу помидоры и чеснок.

10) Готовим до окончания программы с открытой крышкой, постоянно помешивая ее содержимое.

11) Наливаем в чашу бульон, кладем курицу, закрываем крышку.

12) Включаем программу «Суп» на 20 минут.

13) За 5 минут до конца добавляем вермишель, соль и специи. Все перемешиваем.

14) Закрываем крышку и готовим до конца программы.

Легкий суп с вермишелью в мультиварке – отличный вариант обеда. Он подходит как для детского питания, так и для полноценного рациона всей семьи. Приготовить суп с вермишелью в мультиварке очень просто, кроме того данное блюдо не требует изобилия продуктов, что хорошо для экономии семейного бюджета. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке, читайте в сегодняшней статье.

Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.

Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:

  • куриное мясо (можно на кости) – 250 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 120 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Куриное мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо отправить в емкость мультиварки, залить водой (примерно 1,5-2 литра).
  3. Мультиварку выставить в режим варки на 30-40 минут.
  4. По приготовлению бульона мясо выложить на отдельную емкость, бульон также перелить в другую тару.
  5. Варенное мясо, при необходимости, отделить от кости.
  6. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковку – соломкой.
  7. В емкость мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
  9. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  10. Картофель положить в мультиварку к луку и моркови, туда же отправить ранее отваренное мясо.
  11. Залить содержимое прибора бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  12. Мультиварку выставить в режим «суп» на 30-40 минут.
  13. По истечению времени добавить к содержимому мультиварки вермишель.
  14. Продлить период готовки в режиме «суп» еще на 15 минут.
  15. Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
  16. За 3 минуты до окончания готовки выложить зелень в блюдо.

Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.

Мясной суп с вермишелью в мультиварке

Суп из мясного бульона получается более сытным и питательным. Кроме того, у такого супа более насыщенный вкус и аромат. Несмотря на это, мясной суп с вермишелью отлично подходит для повседневного рациона всех членов семьи. Как его правильно приготовить в мультиварке, читайте ниже.

Составляющие:

  • свиная или говяжья мякоть – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 130 гр;
  • вода;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим поэтапно мясной суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками.
  2. Очистить морковку и лук, лук нарубить в виде кубиков, морковку порезать кружочками.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное мало.
  4. В разогретое масло выложить мясо, лук и морковку. Готовить ингредиенты постоянно помешивая, 20 минут.
  5. Очистить картофель, порезать кубиками.
  6. Картофель отправить в емкость мультиварки.
  7. К содержимому прибора добавить воду (примерно, 2 литра), соль, перец, лавровый лист.
  8. Кухонный агрегат выставить в режим «суп». Время готовки – 50 минут.
  9. По истечению времени выложить в мультиварку вермишель.
  10. Прибор снова закрыть, выставить программу «суп» на 15 минут.
  11. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  12. За 3 минуты до окончания готовки добавить измельченный укроп в емкость мультиварки.

Сырный суп с вермишелью в мультиварке

Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • плавленый сырок (лучше тот, который продается в ванночках и используется в качестве намазки) – 200 г;
  • вермишель суповая – 100 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  3. Когда масло раскалится, выложить в него лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать соломкой.
  5. Отправить картошку в мультиварку.
  6. Залить содержимое прибора водой, добавить соль, перец и лавровый лист.
  7. Агрегат выставить в режим «суп» и готовить блюдо 40 минут.
  8. По истечению времени добавить в суп вермишель.
  9. Продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
  10. За 10 минут до окончания программы выложить в суп плавленый сырок, перемешать содержимое мультиварки до полного растворения сыра.

Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.

Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:

  • куриное мясо на кости – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 100-150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:

  1. Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
  2. Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
  3. По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
  6. В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
  7. Очистить картошку, нарезать кубиками.
  8. Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
  9. Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  10. Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
  11. По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
  12. Взбить в отдельной емкости яйца.
  13. За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
  14. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  15. За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
  16. После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.

Список нужных ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3,5 ст. л;
  • вермишель – 1,5 мультистакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 30 гр.

Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. В мультиварку вылить молоко и воду.
  2. Прибор выставить в режим «варка» или «мультиповар», дождаться закипания жидкости.
  3. Перед началом кипения добавить в молоко с водой сахар и соль.
  4. В кипящую жидкость выложить вермишель и сливочное масло.
  5. Готовить блюдо в течение 10-15 минут.

В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.

Суп с вермишелью в мультиварке. Видео

04.01.2018

Супы – частые гости на обеденных столах. Разнообразие первых блюд на сегодняшний день огромно. Несмотря на это, самым популярным считается куриный суп. В мультиварке «Редмонд» вы сможете сварить ароматный, легкий, питательный, согревающий супчик без лишних хлопот и достаточно быстро.

Питательно и вкусно!

Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».

Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.

На заметку! Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте появляющуюся пенку. Мясо птицы предварительно промывают.

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • лук – 1 головка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль и пряности;
  • лавровый лист.

Такой супчик получается легким, но очень питательным. А еще он рекомендован во время простудных заболеваний.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.

  3. Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
  4. Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.
  5. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.
  6. Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.
  7. Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.
  8. Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
  9. На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.
  10. Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.
  11. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.
  12. Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.
  13. Следом отправляем куриное мясо.
  14. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.
  15. После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.

Функциональные возможности мультиварки позволяют использовать этот кухонный гаджет для приготовления супов. Сытный, но в то же время легкий, даже диетический супчик с курицей придется по вкусу всем без исключения. Лучшим компаньоном куриного мяса и ароматного бульона выступает вермишель.

Состав:

  • 5 шт. куриных крылышек;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть вермишели-паутинки;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 картофелины;
  • луковица – 1 шт.;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут.
  3. Выкладываем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло и растапливаем.
  4. Отправляем в контейнер мультиварки крылышки, обжариваем до появления румяной корочки равномерно.
  5. Очищаем и шинкуем овощи.
  6. Добавляем к обжаренным крылышкам нашинкованный лук с морковью.
  7. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
  8. После этого изменяем программный режим на «Тушение», таймер устанавливаем на один час.
  9. Добавляем картофель, бульон, приправляем солью и специями.
  10. За 15 минут до окончания программы приготовления добавляем в суп вермишель.
  11. Готовим до подачи звукового сигнала.
  12. Посыпаем супчик измельченным укропом, примерно 10 минут настаиваем.

На заметку! Не добавляйте слишком много вермишели. Когда супчик постоит несколько часов, вермишель разбухнет, а ваше первое блюдо превратится в кашу.

Нежнейший суп-пюре

Вы уже знаете, как сварить куриный суп с лапшой в мультиварке «Редмонд». Вместо магазинных макаронных изделий добавляйте лапшу собственного приготовления.

Если вы хотите удивить домочадцев, приготовьте ароматный суп-пюре. Грибочки придадут первому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 4 картофелины;
  • луковица – 1 шт.;
  • 25 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, промываем и измельчаем кубиками.
  2. Филе курицы промываем, снимаем пленку. Остатки влаги устраняем салфеткой.
  3. Нарезаем кубиками куриную грудинку.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем картофель с кусочками филе, перемешиваем.
  5. Заливаем кипяченой водой. В режиме «Тушение» готовим эти ингредиенты 25 минут.
  6. Тем временем очищаем луковицу и шинкуем ее.
  7. Перекладываем ингредиенты из мультиварочного контейнера в другую посуду.
  8. В чистую чашу мультиварки наливаем еще немного рафинированного масла семян подсолнечника. Добавляем лук и пассеруем.
  9. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.
  10. Добавляем шампиньоны к луку, перемешиваем и обжариваем.
  11. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  12. Возвращаем в чашу мультиварки картофель, грудинку и бульон.
  13. Солим, перемешиваем и устанавливаем режим «Варка».
  14. Готовим буквально 15-20 минут, а затем все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
  15. Вливаем тоненькой струйкой сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
  16. Готовый супчик приправляем зеленью.

На заметку! Дополнительно можно приготовить гренки. Достаточно зачерствелый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в течение нескольких минут в духовом шкафу.

Порций: 5
Время готовки: 1 час 50 мин.

Описание рецепта

Куриный суп с вермишелью в мультиварке, о котором здесь пойдет речь, это универсальное блюдо еврейской кухни, которое подходит и взрослым здоровым людям, и малышам (даже до года!), а также пожилым людям или находящимся на диете.

Всем известно, что неотъемлемой частью, даже более того – основной частью каждого приема пищи являются ароматные горячие жидкие блюда, которые способны восполнить нужное количество воды, витаминов и минералов нашего тела. Для каждого человека, независимо от возраста, они являются важным компонентом здоровой диеты.

Суп на курином бульоне в мультиварке поможет справиться со всеми задачами предстоящего дня, добавит силы и жизнеспособности. Недаром бульон из курицы называют «еврейским пенициллином» – он обладает поистине целебными свойствами. Его рекомендуют для питания детей и для диеты. Он не только не перегружает печень, но и помогает при гастрите и язвенной болезни.

Но, помимо этого, тарелка горячего ароматного куриного супа в мультиварке, рецепт которого вы здесь найдете, способна поднять настроение любому человеку. Особенно полезно это блюдо, приготовленное с любовью и заботой для своих близких.

Многие хозяйки в основном используют 4-5 привычных рецептов первых блюд. При стоимости их не так уж дорого и при довольно несложной готовке, стоит расширять меню вашей семьи. На нашем сайте вы найдете много рецептов супов, которыми поделились наши авторы (например, или ). Поэтому вы всегда можете разнообразить вашу домашнюю кухню, добавив в меню несколько новых блюд.

В этой статье я расскажу, как приготовить куриный суп с вермишелью. Для бульона я использую обыкновенные голени бройлеров из магазина. Конечно, ничто не сравнится с настоящей домашней курицей. Но в условиях городской жизни мы можем ее себе позволить не так уж часто. Некоторые готовят куриный суп с вермишелью в бульоне из куриных грудок. При всем моем уважении к этому отличному мясу, для бульона я все же предпочитаю немного косточек. Поэтому выбираю (и вам рекомендую) голяшки. Из них получится очень хороший крепкий навар.

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке нужны:

  • 5 шт. куриных голеней.
  • 3-4 тонкие моркови.
  • 1 средняя луковица.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 чашки тонкой яичной вермишели.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 лавровый лист.
  • Маленький пучок свежего укропа.
  • 2,5 л очищенной воды.

Готовим по шагам:

Моем голяшки под теплой проточной водой, снимаем с них кожу. Помещаем их в кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды. Добавляем целую очищенную луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь.

Включаем автоматический режим «Варить» с двумя повторами. Можно включить режим «Тушение» на 1,5 часа. После того как вода закипит (примерно через 20 минут от начала программы) открываем крышку, чтобы тщательно удалить пену.

За 10 минут до конца готовки добавляем в кастрюлю тонкую вермишель, соль, перец, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп. Готовим до конца программы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх