Веселый молочник производитель. Как делают молочные продукты под торговой маркой "веселый молочник"

Рис арборио – одна из разновидностей короткозернистого риса (см. фото), обильно произрастающая в северной части Италии, а именно в Паданской равнине. Такая крупа относится к семейству злаковых и является очень популярной на сегодняшний день.

Особенность аброрио заключается в том, что он обладает полупрозрачной поверхностью, в составе которой присутствует достаточно большое количество амилопектина (очень важный углевод пищевого крахмала). Благодаря этому верхний слой приготовленного риса приобретает клейкость и очень нежную текстуру. По этой же причине данный продукт хорошо впитывает вкус и аромат различных специй.

Ядро крупинок после термической обработки остается твердоватым. Это придает готовым рисовым блюдам особую изюминку, например, такому знаменитому кулинарному шедевру, как ризотто. В Италии такую степень готовности именуют как «al dente».

Культивировать японский арборио впервые начали девять тысяч лет назад в восточной части Азии. На европейские земли он попал в XI веке до нашей эры, и только в XV столетии нашей эпохи это однолетнее растение было доставлено торговцами на территорию Италии.

На сегодняшний день существует двадцать восемь видов такого риса, но активно выращиваются только два из них.

Oryza glaberrima steud – африканский рисовый сорт, который культивируется в Гвинейской Республике возле реки Нигер.

Oryza sativa – эта разновидность арборио произрастает во всех частях мира, кроме Антарктиды, и делится на три категории:

  • ген-дао – короткий круглозерный рис, родиной которого является южная часть Китая;
  • сянь-дао – данный вид продукта представляет собой тонкие и удлиненные рисовые крупинки, которые выращиваются на территории Западного Индокитая;
  • яванский – усовершенствованный вид риса, созданный искусственным путем из отобранных лучших сортов рисовой крупы, его выращиванием занимаются в Индонезии.

Научно доказан тот факт, что для выращивания одного килограмма арборио расходуется не менее пяти тысяч литров воды .

Как выбрать и хранить?

Если для приготовления блюд вы решили выбрать данную разновидность риса, стоит запомнить несколько важных правил. В качественном продукте ни в коем случае не должно содержаться большого количества дробленых зерен. Также стоит отказаться от риса, если в упаковке имеется мучной осадок. Цвет арборио должен быть однородным, светлым, без наличия желтых оттенков.

На сегодняшний день самой востребованной фирмой, производящей такой рис, является «Мистраль». Многие кулинары утверждают, что этот продукт качественный, и его очень удобно использовать в кулинарии. Однако не стоит забывать изучать этикетку, так как в ней, как правило, содержится важная информация, связанная с датой изготовления и сроком годности товара.

После покупки арборио его рекомендуется пересыпать в стеклянную герметичную емкость. Это предохранит продукт от влаги и сохранит свежесть. При таких условиях хранить шлифованный рис можно от двух до трех лет, а нешлифованный – один год.

Использование в кулинарии

В кулинарии рис арборио очень обширно используется в итальянской и французской кухнях. Прежде всего этот продукт является главной составляющей знаменитого ризотто – это невероятно вкусное рисовое блюдо, которое покорило своим божественным вкусом практически весь мир. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно легко, достаточно воспользоваться правильным рецептом, которым мы поделимся ниже.

Чтобы своими руками приготовить настоящее итальянское ризотто, займитесь подготовкой овощей. Луковицу и морковь (1 шт.) мелко нашинкуйте, после чего поместите в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, дополните зеленым горошком и стручковой фасолью (по 100 г). Также в овощную смесь добавьте нарезанный сладкий перец (1/2 шт.), шампиньоны (5 шт.) и морскую соль (по вкусу). Тушите ингредиенты под крышкой до тех пор, пока не осядут грибы. После этого продукты дополните арборио (200 г), тщательно все перемешайте и готовьте под крышкой в течение семнадцати минут. При необходимости подливайте в сковороду воду и перемешивайте смесь, чтобы избежать подгорания. Готовое ризотто приправьте сушеным базиликом и куркумой. Приятного аппетита!

Помимо ризотто, с использованием арборио готовят такие необычные блюда:

  • аранчини – обжаренные рисовые шарики с начинкой из мяса, сыра и не только;
  • паэлья – национальное блюдо Испании, обладающее желтоватым цветом благодаря шафрану;
  • киш – французское рисовое изделие, которое внешне напоминает пиццу.

Также из этого вида риса делают известный всем плов, различные салаты, пудинги, супы и пироги. Иногда арборио используют для фаршировки овощей и птицы.

Такая короткозернистая крупа превосходно гармонирует практически со всеми продуктами. Она хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом, грибами, а также со специями и даже с орехами. В некоторых кухнях ее дополняют красными и белыми винами.

Очень часто арборио подается как гарнир. Для этого продукт варится в подсоленной воде, дополняется сливочным маслом и отправляется на стол вместе с мясом или рыбой. Варить такой рис нужно не более двадцати минут, иначе он сильно слипнется. Обратите внимание! Настоящий арборио после термической обработки увеличивается в объеме в четыре раза.

Интересен тот факт, что перед готовкой данную разновидность риса не промывают, в отличие от других сортов. Именно поэтому в крупе сохраняется большая часть легкоусвояемого крахмала.

Чем заменить рис арборио?

Идеальной заменой арборио является рис «карнаролли». Это две идентичные по качеству крупы. Отличаются они лишь формой зерна. Арборио представляет сорт короткозерного риса, тогда как карнаролли – среднезерного. Он отлично подходит не только для изготовления ризотто, но и для других блюд.

Если перед вами не стоит цель сохранить оригинальность рецепта, то в качестве замены арборио подойдет любой длиннозерный белый рис, например, басмати – тайский вид рисовой крупы, в составе которой также содержится много крахмала. Однако имейте в виду, что такой продукт в процессе приготовления увеличивается не в четыре раза, как в случае с арборио, а в два.

Для приготовления паэльи хорошо подходит рис «валенсия» – испанский рисовый сорт, который представляет собой белые зерна среднего размера. В пироги и пудинги лучше добавлять круглозерную рисовую крупу, так как после термической обработки она приобретает клейкую консистенцию.

Польза и вред

Польза арборио заключается в высоком содержании жизненно важных веществ. В его составе присутствует большое количество легкоусвояемого крахмала, который наделяет организм энергией на весь день и повышает работоспособность. За счет содержания аминокислот рис нормализует мозговую деятельность и стимулирует синтез белков в тканях.

В химический состав арборио входят витамины В1, В5 и В9. Именно поэтому данный продукт положительно влияет на нервную систему. Богат такой рис полезными минералами, среди которых главенствуют сера, железо, магний и цинк.

Благодаря богатому составу эта крупа очищает организм от лишней жидкости, а также от токсинов и шлаков.

Арборио невероятно полезен при расстройствах желудка и заболеваниях ЖКТ. Еще такой рис хорошо помогает при остром гастрите, а также при болезнях почек и сердца.

За счет того, что в составе этого продукта нет глютена, его можно смело включать в меню аллергиков и детей.

При чрезмерном употреблении рисовая крупа может нанести вред организму. Обычно это проявляется в виде серьезных запоров. Не стоит употреблять рис при коликах, а также его не рекомендуется давать маленьким детям больше двух раз в неделю.

Рис арборио – традиционный продукт многих кухонь мира. На его основе приготовлено немало роскошных блюд, отличающихся особенным вкусом, запоминающимся ароматом и божественным внешним видом.

Знаете ли вы, как готовится рис "арборио"? Наверняка мало кто сможет утвердительно ответить на поставленный вопрос. Ведь такой продукт довольно редко используется современными хозяйками. Хотя среди них все же есть такие, которые не упустят возможности сделать из представленного ингредиента вкусное и питательное блюдо.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, "арборио", следует рассказать, что представляет собой данный продукт.

"Арборио" — это сорт круглозернового риса, который был назван в честь коммуны, что находилась в Италии на территории Паданской равнины. После термической обработки такой продукт имеет кремовую консистенцию и «резиновость». Происходит это за счет большого содержания амилопектина в крахмале.

Очень часто из представленного сорта крупы готовят ризотто. Но что же делать, если вы не смогли найти рис "арборио"? Чем заменить данный ингредиент? Для приготовления упомянутого блюда хорошо подойдут и такие сорта, как "виалоне нано" и "карнароли".

Рис "арборио": как готовить в домашних условиях?

Чтобы блюдо из круглого риса получилось вкусным и питательным, его следует готовить строго по рецепту. Его мы и рассмотрим прямо сейчас.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • рис "арборио" - полный ;
  • вода для питья обычная - пару ;
  • соль мелкая - добавлять по вкусу;
  • сахар белый - применять по усмотрению.

Подготовка продукта

Перед следует тщательно промыть в прохладной воде. Для этого его необходимо поместить в мелкое сито. Кстати, некоторые хозяйки не промывают данный продукт, а сразу же выкладывают его в миску или кастрюлю.

Термическая обработка блюда

После того как круглый рис будет обработан, следует приступить к его варке. Для этого крупу необходимо выложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку, а затем влить к ней обычную воду для питья (1 стакан).

Поставив посуду на плиту, ее содержимое следует довести до кипения. Когда вода начнет бурлить, огонь необходимо уменьшить до минимума. Варить круглый рис следует на протяжении 20 минут (не больше), регулярно помешивая большой ложкой.

По мере того как крупа будет впитывать в себя жидкость, в посуду следует постепенно добавлять оставшуюся воду.

Ввиду того, что такой рис довольно легко переварить, снимать его с плиты рекомендуется в полуготовом виде Плотно закрыв крышкой, продукт необходимо оставить в стороне. Спустя несколько минут горячий рис "дойдет" самостоятельно и при этом сохранит свою форму. В это же время в кашу можно по вкусу и желанию добавить соль, а также сахарный песок.

Как правильно подавать к обеду?

После того как вкусная и вязкая каша, приготовленная из "арборио", настоится под крышкой и полностью разварится, ее можно смело преподносить к обеду. Для этого блюдо следует выложить в тарелку, а затем сдобрить маслицем. Подавать невероятно вкусную и питательную кашу к столу рекомендуется вместе с бутербродом из ломтика хлеба, масла и сыра. Приятного вам аппетита!

Делаем ризотто из риса "арборио"

Теперь вам известно, как легко и быстро варить рис "арборио". Рецепты, включающие данную крупу, могут быть разными. Кто-то делает из этого продукта молочную или безмолочную кашу, а кто-то - запеканки. Однако наиболее распространенным блюдом, где применяется рис "арборио", является ризотто. Если вы понятия не имеете, как делается такое блюдо, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для ризотто нам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис сорта "арборио" — около 250 г;
  • куриный бульон соленый — около 500 мл;
  • филе курицы — 300 г;
  • репчатый белый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло без аромата — 30 мл;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • сушеный базилик — десертная ложка;
  • сливки густые жирные — 100 мл;
  • перец и соль — применять по усмотрению;
  • сушеная петрушка — десертная ложка.

Обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилось очень вкусное ризотто, рекомендуем приобретать только рис "арборио" («Мистраль»). Перед термической обработкой его следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде.

После того как крупа будет готова, необходимо заняться обработкой других ингредиентов. Для начала требуется почистить головку лука и нашинковать ее на маленькие кубики. Далее следует сполоснуть филе и нарезать его аналогичным образом, удалив при этом кожицу и кости.

Жарка блюда на плите

Обработав ингредиенты, необходимо приступить к их термической обработке. Для начала в чугунной посуде (в казане или утятнице) следует разогреть оливковое масло без аромата, а затем выложить к нему кубики лука и куриных грудок. Обжарив овощ и мясо до легкого румяного состояния, к ним необходимо добавить круглый рис. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует влить белое сухое вино и варить на среднем огне до тех пор, пока алкогольный напиток полностью не испарится. Это может отнять у вас несколько минут.

Процесс тушения

Затем в чугунную посуду необходимо влить немного В дальнейшем блюдо следует прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около ¼ часа. При этом в него рекомендуется периодически добавлять Делать это следует по мере того, как крупа будет впитывать в себя ароматную жидкость.

Завещающий этап в приготовлении ризотто

После того как рис немного набухнет, а мясо станет мягким, в посуду следует всыпать сушеный базилик и петрушку. Потушив блюдо еще пару минут, к нему необходимо добавить перец и соль по вкусу. В это же время практически готовое ризотто следует залить жирными сливками.

Перемешав компоненты, необходимо дождаться, пока они не закипят, а затем снять посуду и оставить под крышкой на некоторое время. Такая выдержка поспособствует полному приготовлению блюда и его насыщению специями, приправами и сливками.

Подаем к обеду

Приготовив вкусное ризотто из риса "арборио" и выдержав его в стороне, блюдо можно подавать к столу, разложив по тарелкам. Дополнительно к обеду можно подать свежую зелень, а также ломтик серого хлеба. Приятного вам аппетита!

Полезные свойства продукта

Рассказав о том, как следует готовить рис "арборио", а также использовать его в очень вкусных и сытных блюдах, необходимо поведать, какими полезными свойствами он обладает.

Во-первых, в отличие от простого риса, данный продукт намного полезнее. Ведь в нем имеется целый набор минералов и витаминов. Среди них можно особенно выделить витамины группы В, Е, РР и Н, а также такие микроэлементы, как йод, медь, магний, цинк, кальций и много-много других.

Во-вторых, рис "арборио", приготовленный на пару или в мультиварке, сохраняет практически все питательные свойства. Именно поэтому его рекомендуют обрабатывать исключительно при помощи упомянутых устройств.

В-третьих, клетчатка, которая содержится в рисе "арборио", способствует пищеварению и улучшает его. Крахмалы продукта хорошо обволакивают стенки кишечника и желудка.

Также следует отметить, что способность выводить из человеческого организма ненужные шлаки и лишнюю жидкость является еще одним преимуществом данного продукта. Нельзя не сказать и о том, что такой рис не содержит в себе аллергенов, в связи с чем его могут употреблять даже аллергики и маленькие дети.

Главным плюсом этой крупы является то, что она готовится очень быстро. Удивительная скорость варки обусловлена строением зерна, которое имеет рыхлую сердцевину, впитывающую в себя большое количество жидкости.

ОАО "Бишкексут" входит в группу компаний PepsiCo и является одним из крупнейших производителей молочной и соковой продукции в Кыргызстане. Сегодня завод "Бишкексут" производит широкий ассортимент молочных продуктов под торговыми марками "Веселый молочник", "Домик в деревне", BioMax®, "Фругурт", "Чудо" - молоко, кефир, творог, сметану, масло, йогурт, молочные десерты.

Предприятие сотрудничает с тремя крупными хозяйствами и несколькими трейдерами, поставляющими сырое молоко на завод. На предприятии работает первая в Кыргызстане лаборатория, аккредитованная в соответствии со строгими международными стандартами ИСО/МЭК17025, которая следит за качеством сырья и продукции на всех этапах производства. Специалисты, отвечающие за качество, используют более 30 методик! За достижение столь значительных результатов в области качества и безопасности ОАО "Бишкексут" была присуждена премия Кыргызской Республики по качеству САПАТ-2016.





Наши журналисты отправились на завод, чтобы узнать, как делают кефир, молоко и другие молочные продукты под торговой маркой "Веселый Молочник". Процесс производства максимально автоматизирован, происходит в "закрытом" потоке, начиная с приемки молока и до получения готового продукта. На приемке молоко сливают в специальные резервуары, их еще называют танками, где оно проходит первичную термообработку, а уже потом по трубам отправляется по назначению – для производства кефира, молока, масла и других продуктов...



Каждая партия поступаемого на завод молока проходит обязательное экспресс-тестирование. Сначала специалист определяет, нет ли в молоке антибиотиков. При их наличии всю партию возвращают обратно в хозяйство. Если же тест на антибиотики пройден успешно, то молоко отправляют на дальнейший анализ. На заводе используют прибор "Милкоскан", который определяет кислотность, жирность, содержание белка и сухих веществ.



Только после всех проведенных исследований молоко из машин закачивают в танки (это резервуары объемом 25 тонн), где его охлаждают до 4±2 °С.

Здесь же, в приемном отделении, молоко проходит первичную обработку. Оно направляется в деаэратор - аппарат, который освобождает молоко от растворенных в нем газов, тем самым устраняя специфические запахи.

Далее молоко очищают на бактофуге - аппарате, который под действием центробежных сил очищает его от бактерий и спор. После очистки молоко проходит сепарирование при температуре 50-55 °С, с помощью которого происходит разделение молока на сливки и обрат (обезжиренное молоко). Затем молоко пастеризуют и охлаждают до температуры 4±2 °С до дальнейшего использования в производстве. Бактофугирование и соблюдение на всех этапах производства стерильности продукции обеспечивают длительные сроки годности молока.


Со следующего этапа начинается приготовление продуктов по рецептурам. Производство кефира или сметаны происходит в огромных резервуарах, где сквашивается молоко поэтому этот способ производства еще называют резервуарным. Отсюда готовый продукт по трубам поступает на линию розлива. После розлива и упаковки продукцию увозят на склад, где она хранится до получения одобрения лаборатории для отправки в магазины.




Не секрет, что самыми важными критериями при выборе продуктов питания являются вкус, качество и безопасность. Продукция "Веселый молочник" производится на высокотехнологичном оборудовании в соответствии с высокими международными стандартами. Для изготовления молочных продуктов используется только свежее молоко фермерских хозяйств Чуйской области.





Почему потребители выбирают продукцию "Веселый молочник"?

  1. Отечественный продукт произведен в Кыргызстане из молока местных фермерских хозяйств.
  2. Технология производства предполагает использование только натуральных ингредиентов.
  3. Полная автоматизация производства. Строгий контроль за качеством сырья и готового продукта.

О торговой марке Веселый молочник

Молочная продукция под маркой «Веселый молочник» стала впервые выпускаться компанией «Вимм-Билль-Данн» в 2000 году в Новосибирске. Со временем ее производство было налажено на предприятиях компании по всей России. В настоящий момент «Веселый молочник» - федеральная марка, известная повсеместно.

В основу бренда положен образ веселого шутника, балагура, доброго «дядьки», несущего радость и… свежие молочные продукты. Образ, симпатичный и взрослым и детям.

Под маркой «Веселый молочник» выпускается полноценная линейка молочных продуктов. В первую очередь это молоко, как стерилизованное, так и пастеризованное. А также кефир и биокефир, сметана, творог и творожные массы, йогурты, плавленые и глазированные сырки, молочные каши.

Производитель подчеркивает, что его предприятия используют только местное молоко, произведенное непосредственно в регионе, а технология переработки исключает добавление консервантов или других добавок.

светлана (5 ноября 2013)

огрызок
В пакете молока "Веселый молочник" 2.5% (изготовлено 02.11.13 в 19.23 2) плавал яблочный огрызок. Переходим на другую марку

Елена

Веселый молочник - обманщики
Больше никогда не буду покупать продукцию веселый молочник, крайне не довольна их акциями и отсутствием потом техники помогайки(((((вот мне делать нечего было их значки вырезать хранить а потом на тебе, отказ, НИКОГДА НИКОГДА и своей семье запрещу что-либо из этой продукции покупать....есть и другая продукции намного лучше..... руководство принимает неверные решения явно по сбытовой политике рекомендую пересмотреть обманные акции..... и хватит ОБМАНЫВАТЬ людей

Игорь

добавки
Очень много пищевых добавок вредных для нас содержится в продуктах "весёлого молочника". Поэтому и не киснет порой, так как киснуть нечему. Лучше купить с рук настоящее, чем такое.

Ольга

киснет
Очень быстро прокисает молоко "Весёлый молочник", и вкус какой-то "пластиковый", возможно из-за того, что продают в пластиковой таре.


При написании отзыва постарайтесь описать

Веселый молочник из Сибири

История «Веселого молочника » берет начало в двухтысячном году, именно с этого периода на прилавках магазинов далекого Новосибирска появилась первая молочная продукция под этим брендом. Выпускала продукты «Веселый молочник » известная компания «Вимм — Билль — Данн », которая уделила большое внимание не только качеству «молочки », но и узнаваемости упаковки. За основу был взят забавный персонаж — добродушный толстяк с пышными усами, добряк и балагур, несущий свежее молоко и радость людям. Этот образ нравился как детям, так и взрослым. Со временем молочник превратился в федеральную марку, продукция которой продавалась по всей стране. «Наш молочник не стоит на месте, и постоянно повышает надои, чтобы обеспечить Вас свежими и качественными молочными продуктами », — говорится в промо — обращении компании к покупателям. Выгодно заказать молоко «Веселый молочник » можно в интернет-магазине «Сельский бутик ». Доставим заказ по любому московскому адресу, и в районы, прилегающие к МКАД (не далее десяти километров ).

Сегодня продукция «Веселого молочника » производится на пятнадцати современных заводах, расположенных в разных городах. Под этой маркой выпускается классическая молочная продукция: пастеризованное и стерилизованное молоко, кефир и биокефир, сметана, ряженка, творог, глазированные сырки и йогурты. Отдельно следует сказать о плавленых сырах и кашах «Веселый молочник », пользующихся большим спросом у покупателей. Для создания продуктов под данной маркой используется свежайшее молоко, которое производится в той местности, где расположено предприятие. То есть, если вы купили пачку молока, скажем, в Краснодаре, будьте уверены, что это молочко получено от Краснодарских буренок. На заводах «Веселого молочника » применяются уникальные технологии переработки молока, полностью исключающие добавление консервантов, и прочих искусственных добавок. Немалое внимание уделяется интерактивному общению с потребителями, проходящему в форме различных промо — акций, с гарантированной выдачей призов.

Подробнее о продуктах

«Веселый молочник » родом из Сибири, и именно это стало основой его успеха, поскольку некачественные продукты в этом суровом краю не приживаются. Сибиряки — открытые люди, предпочитающие натуральность, дарованную природой. Сибирская «родословная » помогла молочнику превратиться из маленького регионального бренда, в одну из крупнейших молочных компаний страны. Без продукции «Веселого молочника » невозможно представить полки современных магазинов, крупнейших российских городов. И везде «молочку » создают из местного сырья, и везде от фермы до завода рукой подать. Продукция, созданная рядом с домом, самая вкусная и привлекательная, всего несколько часов от конвейера до магазина. У бренда нет ведущего продукта, все товарные позиции пользуются спросом у покупателей. Одни предпочитают обладающее насыщенным вкусом молоко недолгого хранения, другим нравится густая сметанка, третьи предпочитают лакомиться изысканными творожными десертами с отборными сухофруктами. А еще можно выбрать обогащенный пробиотиками кефир, аппетитные глазированные сырки, сытную кашу быстрого приготовления и многое другое. Особое место в сердцах гурманов занимают выпускаемые компанией плавленые сыры на любой вкус. Это сыры классические сливочные, а также восхитительные сыры с различными добавками (зеленью, грибами, ветчиной ). Секретом превосходных кулинарных достоинств этих сыров является горячая фасовка. Специальная система подачи сразу разливает продукт по предварительно прошедшим асептическую обработку упаковкам. Сыр не контактирует с открытым воздухом, и не остывает, поэтому остается мягким и тающим во рту. Заказать продукты «Веселый молочник » с доставкой на дом, легко и удобно в «Сельском бутике ». Оперативно доставим заказ до дверей квартиры или офиса.

В ассортимент «Веселого молочника » входят и особые продукты, попробовать которые можно только в определенном регионе. Например, в Новосибирске — это уникальные питьевые йогурты, в Нижнем Новгороде — оригинальный сочок (на основе сыворотки ), на Урале — традиционный катык и т.д. Производство региональных продуктов отличает «Веселого молочника » от конкурентов. Все потому, что бренд создан для большой страны, которая любит молочную продукцию. В России многое объединяет людей из разных регионов, но есть и что-то свое, неповторимое на вкус, в каждом уголке страны. «Веселый молочник » — это продукты, которые может себе позволить даже семья с невысоким доходом, ведь компания позиционирует себя как народный бренд. Цены вполне себе демократичны, поэтому можно без удара по бюджету разнообразить свой повседневный рацион свежайшей, высококачественной «молочкой ».

Купить высококачественные продукты ведущих российских и зарубежных производителей легко и просто в «Сельском бутике». Высокое качество и свежесть реализуемого товара гарантируется. Мы доставляем заказ в специальных автомобилях-рефрижераторах, обеспечивающих сохранность даже скоропортящихся продуктов. Постоянные покупатели поощряются выгодными скидками, а наши еженедельные акции помогут Вам сэкономить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх