Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях. Пропитка для бисквитных коржей с коньяком

Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.

Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.

Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Приятного Вам аппетита!

1. Очень вкусная пропитка:

Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г
- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л.
- Вода кипяченая холодная - 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

Сахар - 5 ст. л.
- Ликер, или настойки, или вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сгущенное молоко - полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

Сироп из смородины - 0,5 стакана
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

Сахар - 250 г
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. Л.
- Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. л.
- Кофе молотый - 2 cт. л.
- Сахар - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 чашки
- Сахар - 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

Лучшие пропитки для бисквитов.

Знаете ли Вы чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

http://urlid.ru/aho7

Бисквит – это одно из самых любимых угощений для детей и взрослых. Мягкое, воздушное и нежное на вкус кондитерское изделие широко используется в качестве основы для тортов, пирожных и прочей выпечки. Рецепты бисквита так же разнообразны, как и варианты его употребления. Бисквит можно есть без всяких добавок, сам по себе, с чашкой ароматного чая. Но для тех, кто хочет подняться на ступень выше, достаточно лишь выбрать понравившиеся рецепты бисквита, выбрать крем для бисквита и решить, какая пропитка для бисквита кажется самой аппетитной.

Пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита нужна для того, чтобы сделать коржи более нежными и сочными. Предлагаем вам несколько разных видов пропитки, из которых вы можете попробовать понравившийся.

  • Кофейная пропитка

Растворите сахар (на свой вкус) в кастрюле с водой (1 стакан) на плите, затем доведите полученный сахарный сироп до кипения и дайте ему остыть. Сварите кофе (2 ст.л.), процедите его и добавьте вместе с коньяком (1 ст.л.) в сироп. Перемешайте, охладите и пользуйтесь в свое удовольствие.

  • Пропитка с коньяком

Налейте в кастрюлю кипяченную воду (200 мл), добавьте вишневое варенье (4 ст.л.), перемешайте. Добавьте сахар (3 ст.л. +/- на свой вкус), коньяк (30 мл) и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите около 3 минут, помешивая в процессе, чтобы сахар не осел на дно. Затем снимите с огня и дайте сиропу остыть.

  • Молочная пропитка

В миске смешайте сгущенку (150 мл), кипяток (3 стакана) и ваниль (по вкусу). Затем дайте смеси остыть и пропитка готова.

  • Смородиновая пропитка

Вскипятите воду (1 ст.) в кастрюле, затем добавьте сахар (2 ст.л.) и смородиновый сироп (1/2 ст.). Перемешивайте, пока сахар не растворится, дайте остыть.

  • Шоколадная пропитка

Приготовьте водяную баню (налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь, сверху положите кастрюлю поменьше или миску, которая может выдержать большую температуру). Нарежьте сливочное масло (100 г) на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с какао (1 ст.л.) и сгущенкой (100 г). Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы. Можно пропитывать горячей смесью сразу по готовности.

Крем для бисквита

Крем для бисквита – это еще один вкуснейший элемент, с которым можно экспериментировать бесконечно для получения совершенно разных тортов из, казалось бы, одних и тех же ингредиентов.

  • Творожный крем

Взбейте в большой миске творог (400 г), потихоньку подливая туда сливки (200-250 мг), до получения густой массы. Добавьте туда же сахар (по вкусу) и ванилин, тщательно смешайте и ваш крем готов.

  • Масляный крем

Взбейте размягченное сливочное масло (200 г), сахарную пудру (1/3 стакана) и яичные желтки (2 шт.) до получения однородной массы. При желании можно добавить коньяка или рома.

  • Заварной крем

Разотрите яичные желтки (3 шт.) с мукой (1 ч.л.) и сахаром (130 г). Добавьте туда сливки (1/2 стакана) и поставьте на плиту до получения густой смеси (остерегайтесь вскипятить смесь). Разотрите размягченное сливочное масло (150 г), немного сахара, постепенно добавляя полученный крем. Дайте крему остыть, добавьте ваниль и перемешайте.

  • Сметанный крем

Взбейте сметану (500 г/15%) с сахаром (2 ст.) в пышную пену, добавьте туда же ванилин на свой вкус и загуститель для сметаны (1 пакет). Можно использовать более жирную сметану, если нет загустителя. Дайте крему остыть и используйте для украшения.

  • Белковый крем

Взбейте яичные белки (4 шт.) с кристаллами лимонной кислоты (или лимонным соком) в пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя порциями сахар (1 ст.) до его полного растворения.

Бисквитные торты, тортики и пироги – невероятно популярные десерты, которые легко приготовить в домашних условиях. Простая технология приготовления данного лакомства не требует специальной подготовки или знаний. Но есть маленькие хитрости, как сделать ваш бисквит еще более вкусным, сочным и ароматным. Речь идет о дополнительных пропитках, которыми промазываются бисквитные коржи.

Правила нанесения пропитки для бисквита

  • Чтобы коржи не размокли и не развалились, перед нанесением сиропа они должны полностью остыть (в течение 6-7 часов).
  • Пропитка также должна быть теплой, но не горячей.
  • Важный момент – соотношение компонентов сиропа.
  • Чтобы ваш торт не был слишком “мокрым” и “не поплыл”, при нанесении пропитки придерживайтесь соотношения 1:0,7:1,2 – количество бисквита, количество сиропа, объем крема. Т.е. если ваш пирог имеет вес 0,6 кг, то пропитки на него потребуется не более 420 г.

Пропитка для бисквитных коржей – подготовка сиропа-основы

Базовым компонентом бисквитной пропитки является сироп, компонентами которого являются сахар и вода. Для получения необходимого вам объема сиропа потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 8 ст.л сахара и 12 ст.л воды – для подготовки 400 мл сладкой воды
  • 9 ст.л сахара-песка и 14 ст.л создадут сироп объемом 500 мл
  • 12 ст.л сахара и 18 ст.л воды дадут 600 мл сладкой основы
  1. Подготовьте емкость с толстым основанием.
  2. Высыпьте в нее необходимое количество сахара.
  3. Залейте его водой.
  4. Поместите посуду на слабый огонь и варите состав, непрерывно его помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Когда сахар растворится, перестаньте его мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. После появления пенки выключите огонь и дайте сиропу остыть.


Пропитка для бисквитных коржей с цитрусами

Для получения ароматной цитрусовой пропитки подготовьте:

  • Лимон (или апельсин) – 0,5 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 6 ст.л
  • Ваниль (по желанию) – щепотка

Количество ингредиентов указано для получения 200 мл пропитки

  1. Используя сахар и воду, подготовьте сахарный сироп.
  2. Цитрус вымойте, разрежьте пополам.
  3. Из половины лимона выдавите сок.
  4. Цедру цитруса натрите на терке.
  5. Соедините охлажденный сироп, лимонный сок и цедру. На этом же этапе можете включить и ваниль. Перемешайте все компоненты.

Сахарный сироп должен быть охлажден иначе пропитка лишится цитрусового аромата. В качестве альтернативы свежим фруктам можно использовать 2-3 ст.л лимонной настойки или 2 ст.л ликера Лимончелло.


Пропитка для бисквитных коржей с коньяком

Для получения 500 мл коньячной пропитки подготовьте:

  • сахарный сироп – 400 мл
  • коньяк – 60-80 мл
  1. Начальный этап приготовления предполагает получения сахарного сиропа. Для этого возьмите 100 г сахара и 250 мл воды.
  2. Когда сироп остынет, добавляете коньяк.


Пропитка для бисквитных коржей с кофе

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Молотый кофе – 2 ч.л
  • Ром – 1 ч.л
  • Сахар – 3-4 ст.л
  1. Приготовление начинается с подготовки кофейного напитка.
  2. Используя 0,5 стакана воды и кофе, варите чашечку крепкого напитка.
  3. Из оставшихся 125 мл воды и сахара варите сладкий сироп.
  4. В подготовленный (процеженный) кофе вносите сахарный сироп и тщательно перемешиваете состав.
  5. Добавляете ром и дожидаетесь, пока пропитка остынет.


Пропитка для бисквитных коржей с вином

Для получения пропитки с включением алкоголя можно использовать не только крепкие напитки (коньяк, ром), но и вино или ликер. На 200 мл сиропа вам потребуется 1 ст.л вина (белого или кагора). Альтернативным вариантом может быть использование любого фруктового ликера – яблочного, вишневого, абрикосового или кокосового.

  1. Подготавливаете необходимый объем сиропа.
  2. Вносите в него алкогольную добавку (из расчета 1 ст.л напитка на 200 мл сладкой воды) и сразу убираете сироп с огня.
  3. Перемешиваете состав.


Мятно-фруктовая пропитка для бисквитных коржей

Освежающий вкус и шикарный аромат бисквиту подарит пропитка, приготовленная по следующему рецепту. Подготовьте:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Свежая мята – 30 г
  • Водка – 100 мл
  1. Соедините воду и водку.
  2. Мяту тщательно промойте под водой и мелко нашинкуйте.
  3. Залейте ароматное растение полученным ранее раствором. Дайте композиции настояться в течение 3-4 часов.
  4. Процедите настойку.
  5. Далее включаете в мятную композицию сахар. Перемешиваете состав до полного растворения сладких кристаллов.
  6. Перелейте настойку в емкость с крышкой и оставьте жидкость еще на 1-2 недели.
  7. По истечению указанного времени композиция готова. Вносите в нее выжатый сок апельсина и наносите пропитку на бисквит.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх