Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке. Солянка с сосисками в мультиварке рецепт Солянка с сосисками в мультиварке

В Тарелочке » Рецепты для мультиварки
  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,

Добавляем зажарку с кетчупом.

vtarelochke.ru

Солянка с сосисками - как приготовить по пошаговым рецептам суп или второе блюдо с фото

Такая вариация традиционного русского блюда подходит в тех случаях, когда под рукой нет мяса или не хватает свободного времени для готовки. Солянку с колбасными изделиями можно приготовить буквально за полчаса, при этом вы получите бюджетное, сытное, очень ароматное и вкусное первое блюдо.

Как приготовить солянку с сосисками

Готовится блюдо на крутом бульоне с добавлением большого количества специй как острых, так и пряных. Заправляется густой суп мясом, грибами или рыбой, при этом классическая рецептура не предусматривает добавление картофеля. А вот без капусты приготовление солянки с сосисками или другими мясными компонентами не обходится. Суп обязательно должен включать в состав кислые продукты, будь то оливки, каперсы, лимон, соленые огурцы или домашний квас. Солянка также содержит томатную пасту, соус или перетертые свежие помидоры.

При желании сварить питательный супчик можно и без мяса – заменять его допускается колбасными изделиями, при этом блюдо готовится быстрее и проще. Существуют разные рецепты. Блюда могут отличаться друг от друга не только вкусом, но и структурой (густотой). Ниже описаны самые удачные варианты наваристого супа, который в готовом виде заправляется сметаной и свежей зеленью. Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.

Солянка с сосисками в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

При отсутствии большого количества свободного времени, предложенный ниже рецепт станет находкой. Из доступных компонентов, не требующих предварительной обработки, можно легко приготовить ароматное, питательное, вкусное блюдо – тушеную в мультиварке капусту с сосисками. Посредством современной кухонной техники вы даже можете не следить за процессом тушения, а заняться другими своими делами. Как готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • молочные сосиски /сардельки – 0,2 кг;
  • морковь крупная;
  • зелень;
  • капуста свежая белокочанная – 0,7 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лучок порежьте полукольцами, морковь – соломкой максимально тонкой, капусту нашинкуйте.
  2. Колбасный продукт лучше нарезать кружочками.
  3. Активируйте опцию «Жарка», смажьте чашу растительным маслом.
  4. Обжарьте в нагретой емкости луковые и морковные кусочки до золотистого оттенка.
  5. После добавьте сюда же капусту. Спустя пару минут всыпьте в чашу колбасное изделие, приправьте блюдо, добавьте кетчуп, перемешайте.
  6. Переключите режим на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
  7. Спустя 10 минут влейте к продуктам воду и вновь перемешайте массу.
  8. Когда прибор подаст звуковой сигнал, обед будет готов. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте горячим.

Солянка из капусты с сосиской

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Солянка из капусты с сосисками – вкусная, простая в приготовлении еда, которая подходит как для обеда, так и для ужина, поскольку имеет умеренную калорийность. Ниже описан домашний рецепт с фото этого сытного блюда, причем главное отличие такого варианта солянки от классического заключается в обжаривании всех компонентов по отдельности, а не вместе. При этом не нужно тушить капусту, чтобы не сделать ее водянистой. Как приготовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 0,35 кг;
  • белокочанная капуста – 0,8 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • морковка среднего размера;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нашинкуйте максимально тонко, после выложите продукт на большую хорошо промасленную сковородку (оптимальное количество масла – 4-5 ст. л.). Жарьте продукт не менее 25 минут, не закрывая посуду крышкой, при этом помешивайте его деревянной ложкой.
  2. На отдельной сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лучок и измельченную с помощью терки морковь. Поджарьте овощи на сильном огне в течение 7 минут. Сюда же добавьте томатный соус, перемешайте компоненты.
  3. Добавьте к капустной массе овощную поджарку, перемешайте компоненты, приправьте их специями.
  4. Сосиски/сардельки порежьте поперек колечками, обжарьте отдельно не дольше 3 минут, после чего румяные кусочки отправьте к капусточке и подавайте готовое блюдо на второе.

Суп солянка с сосисками – рецепт

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Суп солянка с сосисками – прекрасный вариант полезного, вкусного и сытного обеда. Кроме того, блюдо относится к категории экономичных и бюджетных, поскольку подразумевает использование тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается максимально питательным, благодаря чему надолго насыщает. Подавать блюдо нужно со свежим укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капустные листья – 0,5 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • оливки или маслины – 10 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • корнишоны – 80 г.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Очистите колбасные изделия от пленки, нарежьте кружочками, поджарьте на масле при сильном огне в течение пары минут.
  3. Отправьте сосиски к картошке.
  4. Морковь следует натереть, лук – порезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, часто помешивая. На это уйдет примерно 10 минут.
  5. После добавьте сюда же томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите компоненты 10 минут.
  6. Оливки без косточек разрежьте напополам, лимон – тонкими ломтиками (лучше четверть-кольцами), корнишоны – на несколько частей.
  7. Далее необходимо добавить подготовленные продукты и овощную поджарку к картофелю. Часто перемешивать суп не стоит, хватит 1 раза. Доведите компоненты до готовности, дайте блюду настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

Солянка по-деревенски с сосиской

  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным, попробуйте приготовить это блюдо. Солянка по-деревенски с сосиской и сметаной требует наличия исключительно доступных, простых компонентов, при этом она получается очень вкусной, необычной и сытной. Лучше использовать толстостенную сковороду большой вместительности или сотейник и не экономить на колбасном изделии, поскольку дешевые сосиски быстро разваливаются при тушении, превращаясь в кашу. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления блюда на плите.

Ингредиенты:

  • специи;
  • сосиски/сардельки – 0,4 кг;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • сметана – 0,1 л;
  • капустные листья – ½ шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте сковороду маслом, раскалите ее.
  2. Обжарьте в емкости нарезанные пятаками колбасные изделия до румяности.
  3. Переложите кусочки сосисок в сотейник, а в сковородку добавьте масла и нарезанный полукольцами лук, жарьте его до прозрачности.
  4. Морковку почистите, натрите. Отправьте овощ к луку, тушите вместе с ним 5 минут, после переместите продукты в сотейник.
  5. Тонко нашинкуйте капустные листья и отправьте к остальным компонентам. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану, специи, включая лавровый лист, перец, соль.
  6. Влейте в сотейник немного воды, тушите блюдо под крышкой 25 минут, после снимите с огня.

Солянка с сосисками и картошкой и капустой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Такое сытное, ароматное блюдо, как солянка с сосисками и картошкой, готовится буквально за полчаса, при этом ваши близкие обязательно обрадуются такому вкусному обеду. Если вы любите сочетание сладковатого и кислого вкусов, добавьте к перечисленным ниже продуктам немного сахара и уксуса (хватит по 1 ч. л.). При этом приправы стоит добавлять в самом конце готовки. Как приготовить солянку с картофелем?

Ингредиенты:

  • морковка – 80 г;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • капустные листья – 0,4 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • сосиски/сардельки – 0,2 кг;
  • масло для жарки;
  • картошка – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный брусочками картофель, отдельно нужно поджарить лук и морковь, измельченные относительно мелко.
  2. Поместите компоненты в сотейник или толстодонную кастрюлю.
  3. Капусточку следует не слишком тонко нашинковать и потушить в течение 15 минут с ложкой томатного соуса.
  4. Отправьте порезанные пятаками сосиски и тушеную капусту к остальным продуктам, приправьте. Добавьте сюда же немного воды и тушите блюдо 10 минут, после подавайте к столу.

Солянка из свежей капусты с сосиской

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, которое сочетает в себе умеренную остроту и приятную томатную кислинку. Готовить его следует на умеренном огне, при этом жидкость в кастрюле должна не бурлить, а томиться. По желанию томатную пасту можно заменить домашним соусом или консервированными помидорами. Как делать солянку?

Ингредиенты:

  • сосиски/сардельки – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • капустный вилок – ½ шт.;
  • томат – 0,2 л;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Порубите колбасные изделия кружочками, обжарьте в сотейнике, смазав его дно маслом.
  2. Очищенный лук нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к сарделькам и готовить продукты пару минут вместе.
  3. После к ним же отправьте морковную стружку и приправы.
  4. Капусту тонко нарежьте, посолите и поместите в сотейник. Заправьте блюдо томатом (если он густой, разбавьте водой).
  5. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 35 минут, потом разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и угощайте родных ароматным полезным обедом.

Рецепт солянки из квашеной капусты с сосиской

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • морковь среднего размера;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • морковь;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
  2. Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
  3. Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
  4. В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
  5. Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
  6. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).

Солянка с сосисками и грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое блюдо будут кушать даже капризные детки. Кроме того, солянка с сосисками и грибами идеально подходит для любителей овощных сытных обедов. Для приготовления ароматного супчика можно взять шампиньоны или маринованные грибочки любого сорта: лисички, грузди, опята, пр. Подходящей посудой будут сотейник, казан или толстодонная сковородка. Как приготовить вкусный, питательный суп?

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 0,3 кг;
  • сосиски – 7 шт.;
  • морковь крупная;
  • маслины – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лимон, зелень, сметана;
  • томат – 4 ст. л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите кубиками, поместите в промасленный казан и жарьте на среднем огне.
  2. Сюда же отправьте морковную стружку.
  3. Нарежьте колбасное изделие, грибы, огурцы небольшими кусочками. После отправьте их к поджарке.
  4. Заправьте смесь томатом, накройте крышкой неплотно и тушите пару минут, одновременно кипятя воду в чайнике.
  5. Залейте массу кипятком, доведя до нужной консистенции. Прокипятите солянку 10 минут, не давая активно бурлить (лучше, чтобы суп томился).
  6. Последними добавляются специи и оливки, разрезанные напополам.
  7. Разлейте готовый супчик по порционным тарелкам, в каждую положите дольку лимона, рубленную свежую зелень, ложку сметаны.

Солянка из колбасы и сосисок

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавлять в этот чудесный, ароматный, сытный суп можно любые колбасные изделия и копчености, которые есть в холодильнике. Готовить его очень просто, хотя процесс и занимает некоторое время. Чтобы солянка с колбасой и сосисками вышла насыщенной и вкусной, обязательно добавляют лимонные дольки, черные маслины и соленые огурчики. Кроме того, опытные кулинары советуют не пренебрегать специями для супа, а картофель использовать исключительно желтых сортов, поскольку он быстро варится, но при этом не разваливается, а сохраняет целостность.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • маслины;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон/воду поместите нарезанные небольшими брусочками огурцы и картофель.
  2. Порубленный лук и потертую морковь обжарьте на масле, смешайте с томатным соусом.
  3. Колбасные изделия порежьте не слишком мелко, добавьте в бульон вместе с приправами и томатной заправкой.
  4. После закипания жидкости, оставьте суп на огне еще на 8 минут, после заправьте мелко нарезанной зеленью, половинками маслин. Подавайте на стол горячим вместе со сметаной.

Солянка сборная с сосисками

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предложенный ниже рецепт пользуется большой популярностью в России. Основными компонентами супа в данном случае служат мясные продукты, при этом, чем больше разных их видов в солянке, тем вкуснее она получается. Заправить наваристый супчик можно ветчиной, копченой или вареной колбасой, отварным мясом, беконом, балыком, пр. Обязательным компонентом солянки являются маслины, которые придают бульону необычный, приятный вкус и аромат. Как готовится солянка сборная с сосисками классическая?

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • охотничьи сосиски – 4 шт.;
  • бульон мясной – 2 л;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • приправы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • масло;
  • оливки – 100 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кубиками картофель, сварите его в подсоленном бульоне до полуготовности.
  2. Остальные овощи нужно очистить, мелко порезать или натереть.
  3. Лук обжарьте на масле пару минут, к нему добавьте морковную стружку и огурцы. Тушите овощи до мягкости, после добавьте сюда же томатную пасту.
  4. Колбасные изделия порежьте не крупно, отправьте к практически готовой картошке и варите до готовности.
  5. Переложив в кастрюлю овощную поджарку, дождитесь закипания и засеките пару минут.
  6. Отправьте в кастрюлю оливки. Тонкие дольки лимона и укроп добавляйте в суп перед самой подачей.

Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления

Известно, что солянка из сосисок – относительно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, имеет определенные хитрости. Так, опытные повара советуют учесть следующие нюансы при создании блюда:

  • не экономьте на компонентах: мяса и овощей должно быть много, иначе суп получится водянистым и невкусным;
  • огурцы выбирайте исключительно хрустящие, иначе мягкие маринованные овощи потеряют свою целостность во время варки;
  • не добавляйте в солянку слишком много специй, поскольку суп и так получается ароматным за счет содержания в нем колбасных изделий, томата, оливок, пр.;
  • если вы любите острые блюда, в конце варки супа долейте в бульон огуречного рассола.

Видео: Солянка с копчеными сосисками

sovets.net

Капустная солянка с сосисками

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.


Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.


Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.


Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.


Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.


Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.


Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.


Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.


Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.


Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.


Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.


Приятного аппетита!


easycookschool.com

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.

Порядок приготовления:

  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:

  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Вам понадобятся:

  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 0,2 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • два лука;
  • четыре соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • паста томатная — 0, 1 кг;
  • зелень и лаврушка.

Вариант приготовления:

  1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
  2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
  3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
  5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
  6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

По-грузински

Нужные компоненты:

  • говяжье мясо — 0,3 кг;
  • три луковицы;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • кориандр — 10 гр.;
  • один зубок чеснока;
  • пучок зелени;
  • один огурец соленый;
  • растительное масло и соль — по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
  2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
  3. После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
  4. Жарим лук до золотистого оттенка.
  5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 0,8 кг;
  • соленые огурцы — 0,4 кг;
  • одна консервная банка маслин;
  • пол лимона;
  • томатный соус — 100 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло, соль и перец по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
  2. Пожарьте лук с морковью.
  3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
  4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
  5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
  6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
  7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
  8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

С добавлением картошки

Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

Список компонентов рецепта:

  • копченое мясо — 0,3 кг;
  • три сосиски;
  • два картофельных клубня;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три огурца;
  • томатный соус — 40 гр.;
  • бульон — 2 л;
  • один лимон;
  • полбанки каперсов.

Как приготовить:

  1. Мясные продукты порежьте средними кусочками.
  2. Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
  3. В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
  4. К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
  5. Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  6. После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
  7. Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
  8. Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.


Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Капуста - 400 Грамм
  • Сосиски - 200 Грамм
  • Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей - очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.
  2. В чашу налейте растительное масло и включите режим Жарка (если его нет, то можно поставить Выпечка).
  3. Когда масло разогрелось, выложите лук с морковью и обжарьте, периодически помешивая.
  4. После в 3-4 приема (так как она будет оседать) выложите капусту. Режим еще не меняйте.
  5. Сосиски нарежьте средними кусочками.
  6. Отключите режим Жарка. Выложите в чашу сосиски.
  7. Добавьте по вкусу соль и перец (можно в рецепт приготовления солянки из капусты с сосиской в мультиварке использовать также разнообразные приправы) и томатный соус.
  8. Перемешайте все аккуратно и включите режим Тушение минут на 40-45.
  9. Проверьте готовность, при необходимости продолжите тушить до мягкости.
  10. Когда солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях готова, можно дополнить ее свежей зеленью для красоты и аромата.
  11. Приятного аппетита!

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке. которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.


А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим тушения на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.

Вою изюминку. Солянку достаточно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Необходимо купить ингредиенты

  • Копченные сосиски – 2 штуки
  • Детские сосиски – 200 грамм
  • Картошка молодая, среднего размера – 3 штуки
  • Головка лука
  • Огурцы соленые – 8-10 штук в зависимости от размера
  • Маслины без косточек – 10 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Масло оливы – 1 столовая ложка
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 литра

Пошаговое приготовление

  • Очищаем сосиски и нарезаем их кубиками.
  • Высыпаем их в мультиварку и готовим на режиме «жарка». Как правило хватает 2 минут.
  • Далее очищаем лук. Режим на кубики, размер должен быть, как и у сосисок.
  • К сосискам добавляем лук. Готовим его до тех пор, пока он не подрумянится.
  • Добавляем ложку томата. Все хорошо перемешиваем и тушим. Можно также в режиме «жарки».
  • Очищаем картошку. Нарезаем также кубиками.
  • Добавляем в мультиварку и заливаем все водой.
  • Закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» или «суп».
  • Готовим пока картошка не станет мягкой. Как правило, это пол часа.
  • Обдаем огурцы кипятком. Нарезаем их мелкими кубиками или соломкой.
  • Положить в мультиварку. Готовить не более 10-ти минут.
  • Перчим и солим по вкусу.
  • Солянка с сосисками в мультиварке готова.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх