Вкусные блинчики на простокваше рецепт. Для готовки понадобится

Рецепты приготовления вкусных блинов

Как приготовить вкусные и сытные блины на простокваше, пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, рекомендациями, фото и видео.Готовьте вкусно вместе с нами

1 ч 10 мин

195 ккал

5/5 (2)

Моя мама часто радовала нас блинчиками. Тесто к ним она всегда предпочитала замешивать на простокваше. Эта привязанность передалась и мне. Я тоже считаю, что самые вкусные и нежные блинчики выходят у меня именно на таком тесте, что неоднократно было отмечено родственниками и приятелями.

Блины на простокваше

Открою и вам небольшие хитрости того, как правильно приготовить блинчики на простокваше.

Кухонный инвентарь:

Необходимые ингредиенты

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску или другую удобную посуду. Взбиваем их с помощью венчика или миксера.
  2. Насыпаем две столовых ложки сахара, выливаем простоквашу и старательно перемешиваем. Далее добавляем одну чайную ложку соды без горки, соль по вкусу, взбиваем полученную массу.



  3. Добавляем понемногу муку, постоянно размешивая. Затем наливаем растительное масло, две столовых ложки, после чего взбиваем тесто.



  4. Смазываем с помощью кисточки сковородку растительным маслом и накаляем ее на среднем огне.
  5. На разогретую сковородку с помощью глубокой ложки наливаем тесто так, чтобы оно полностью накрыло дно. Жарим одну сторону около двух минут до появления золотистого цвета, после чего при помощи лопатки аккуратно переворачиваем блинчик другой стороной и выпекаем до готовности.



  6. Пожаренные блины можно выкладывать на блюдо друг на друга, слегка намазывая верхнюю сторону каждого сливочным маслом. Можно складывать их конвертиками или сворачивать трубочками, добавляя любимую начинку.

  7. Подавать можно со сметаной, сладким джемом или повидлом, завернуть в них творог или другую добавку на ваш вкус.

Тоненькие блинчики на простокваше

Этот рецепт на простокваше понравится тем, кто предпочитает тонкие блины с дырочками.

Время приготовления: 60-70 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: глубокая миска, миксер или венчик, глубокая ложка, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка.

Необходимые ингредиенты

  • 200-250 мл простокваши;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • сода;
  • сахар;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления


Узнать больше способов порадовать своих близких нежными блинчиками вы можете, изучив, как лучше пожарить

Блины - это традиционное блюдо русской кухни, знакомое всем и каждому с раннего детства. Блюдо это конечно не слишком полезное и оставляющее заметные следы на фигуре, но зато как вкусно! Поэтому не часто, но хоть иногда порадуйте себя любимых блинами на простокваше, в качестве, например, очень вкусного и сытного завтрака.
Существует масса разновидностей приготовление блинчиков, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блинчики на простокваше. Их можно начинить сладкими и несладкими начинками, подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. Мы будем использовать простую русскую подачу блинов – со сметаной.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для блинов

  • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой
  • простокваша – 1 л
  • яйцо сырое – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль – около 1 ч. л.
  • сахар по вкусу – около 5 ст. л.
  • сметана (для подачи блинов)

Как приготовить блинчики на простокваше

Приготовление блинного теста
В глубокой кастрюле соединить муку, простоквашу, яйца, добавить соль и сахар. Вымешать сначала тесто с помощью ложки, затем перемешать с помощью миксера. Мучные комочки должны отсутствовать.


Если тесто получилось слишком густым, довести его охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции и снова перемешать миксером.
Влить в готовое тесто 2 ст. л. растительного масла для уверенности в том, что блины не будут прилипать к сковородке.
Выпечка блинов на простокваше
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л. будет вполне достаточно) и распределить его по всей поверхности.
Аккуратно вылить тесто на сковороду в количестве одного половника и круговыми движениями распределить его тонким слоем по всей поверхности.


Запечь блин с одной стороны (1,5?2 минуты), затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть его и запечем с другой до образования золотистой корочки.

Выпекать блины на среднем огне до тех пор, пока не закончится тесто. Растительное масло в сковороду подливать по мере необходимости, я люблю помасляней, поэтому добавляю небольшое количество перед выпечкой каждого блина.
Так как приготовление блинов дело не быстрое и требующее постоянного вашего присутствия, рекомендую использовать сразу 2 сковороды – процесс пойдет намного быстрее.
Если запах испеченных блинов не привлек внимание ваших домашних, то в скором времени (где-то через полчаса или чуть больше) перед вами вырастит вот такая горка вкусных масляных блинов.


Хотя конечно это идеальный вариант, у меня обычно аромат блинов будит всех спящих и гонит на кухню – блины исчезают с тарелки, не успеешь и глазом моргнуть.
К блинчиках замечательно подходит сметана, дочка любит со сгущенкой или вареньем.
Подавать блинчики можно и на общей тарелке, а можно свернуть их в виде рулетика или любым другим нравящимся способом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г;
  • простокваша - 500 г;
  • яйца - 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких);
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • растительное масло - 4 стол. ложки;
  • соль - 0,3 чайн. ложки;
  • сода - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 1 ч

Выход - 6 блинчиков.

Блины - одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения.

Как приготовить блины на простокваше (рецепт с фото) пышные

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное.

Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла. Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки.

Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Хорошенько всё перемешать. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши.

Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции не очень густую сметану. Для того, чтобы приготовить пышные блины на простокваше, нужно взбить яичные белки в белоснежную, стойкую пену. Затем полученную пену выложить в тесто.

Аккуратно, движениями снизу вверх всё перемешать. Тесто должно получиться очень пушистым. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть масло и налить в центр сковороды 1-2 половника теста. Жарить блинчик примерно 3 минуты, затем перевернуть его на другую сторону и жарить около минуты.

Когда будут готовы, сложите ихгоркой на плоскую тарелку. В отличие от тонких блинчиков, их края маслом смазывать не обязательно.

Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем. Они также могут послужить основой для любого блинного торта .

Теперь вы знаете рецепт толстых блинов на простокваше. Как видите, он достаточно прост. Готовьте с удовольствием!

Желаем всем приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины на простокваше (с дырочками) - идеальный вариант завтрака в выходной день. Я всегда готовлю такие блинчики в субботнее утро и угощаю ими своих любимых. Блины на простокваше получаются особенно нежными, тоненькими и очень вкусными.

Где взять простоквашу? Всё очень просто. Можно приготовить ее из простого коровьего молока и сметаны. Что я и делаю. Беру деревенское молоко. Слегка подогреваю его до комнатной температуры. Добавляю на стакан молока ложку сметаны. Перемешиваю, оставляю с вечера до утра в тепле. Вот вам и домашняя простокваша. Нет домашней - жарьте блины на покупной.

Ну что, идем на кухню! Берем продукты из списка и приступаем к приготовлению теста.

В миску бьем куриные яйца. Они не должны быть холодными. Размешиваем венчиком.

Добавляем сыпучие ингредиенты - соль и сахар. Сода пойдет чуть позже уже с мукой.

Добавляем простоквашу.

Всё хорошо перемешиваем.

Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями. Сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.

Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипяченую воду. Хорошо взбить тесто до пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины выпекались с дырочками. Воду добавляем на глаз. Тесто должно хорошо выливаться на сковородку и хорошо растекаться по ней.

Я пеку блины на хорошо разогретой маленькой блинной сковородке. Моей подружке очень много лет, но служит отменно. Наверняка и у вас в доме есть любимая сковорода для блинов. Перед каждым блином смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Самое основное - хорошо прогревать сковородку.

Жарим блины с двух сторон до румяности.

Блины получаются очень тоненькими и дырчатыми. Я складываю их стопочкой и каждый посыпаю сахарком.

Тонкие блины на простокваше (с дырочками) готовы! Перед таким вкусным завтраком устоять невозможно.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх