Вкусный куриный суп с клецками рецепт. Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Как приготовить куриный суп с клецками

Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.

Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи - морковь, лук и чеснок - пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, ), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя - слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Ингредиенты

  • 270-300 г. Курица (куриная голень);
  • 350 г. Картофель (две средние картофелины);
  • 40 г. Морковь (одна средняя морковка);
  • 100-150 г. Лук (одна большая луковица);
  • 2 шт. Яйцо;
  • 80 г. Мука;
  • 10 г. Молоко (в тесто для клецек);
  • 2 ст. л. Соль (по вкусу);
  • Зелень, лавровый лист (по вкусу, свежая/сухая).

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Время приготовления 60-80 минут.

Объем кастрюли 3 литра.

Пояснение

Готовим простой и наивкуснейший куриный суп с клецками. Главными составляющими супчика будет курица (любая ее часть или вся целиком), клецки и овощи. В данном рецепте используем одну голень курицы; отделенного с нее мяса будет достаточно для нашей небольшой трехлитровой кастрюли. Можно варить суп и с другим мясом (говядина, свинина) или с мелко порезанной колбаской, сосисками (тогда общее время приготовления супа сводится к минимуму), а можно сварить постный или грибной супчик. Но суп с клецками именно с куриным бульоном особенно хорош.

Под клецками, как правило, понимают изделия из муки и яиц, сваренные в виде сформированных маленьких шариков. В рецепте мы предлагаем добавить к главным ингредиентам немного молока, чтобы наши клецки получились воздушными и нежными.

Из овощей используем лишь картофель, лук и морковь. Зелень и приправы добавляем по вкусу.

Приготовление

1. Варим курицу. Наливаем в среднюю (на 3 литра) кастрюлю три стакана воды, ставим на плиту. Включаем максимальный уровень нагрева плиты (у меня на плите, это значение 9). Подсаливаем, 1 столовая ложка соли. Опускаем куриную голень в кастрюлю. Закрываем крышкой.

Как только вода начинает закипать, уровень нагрева плиты следует уменьшить (со значения 9 до 4).

Исходя из того, какую именно часть курицы Вы варите (голень, грудку, ноги или всю курицу), время приготовления куриного мяса будет разное. Наша голень будет вариться примерно 40 минут.

Приготовление супа начинается с варки мяса не только потому, что этот момент самый затратный по времени, но и потому, что нам важен бульон, полученный в процессе варения.

2. Пока курица варится, подготавливаем картофель. Очищаем сырые картофелины от кожуры, шинкуем. Выкладываем в миску, промываем проточной водой (смываем крахмал). Вес очищенного, шинкованного, готового к отправке в кастрюлю картофеля составил 300 г.

Заливаем водой миску с картофелем (чтобы он не почернел), отставляем (подготовка картофеля закончена, но добавлять его в суп еще рано).

3. Важно не пропустить момент, когда вода закипит. От курицы будет выделяться белая пенка, которую следует убрать ложкой (выбросить). Так вкуснее. Если этот момент будет упущен, не печальтесь, пенка просто выкипит.

4. Курица все еще варится, установите уровень нагрева плиты так, чтобы вода кипела, но не сильно (из 9 – 4 или 5).

Подготавливаем лук. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко режем. Выкладываем в миску, накрываем тарелкой, отставляем (подготовка лука закончена, но добавлять его в суп еще рано).

5. Курица все еще варится под закрытой крышкой в кастрюльке на среднем огне.

Подготавливаем морковь. Очищаем морковку от кожуры, трем ее на мелкой терке. Выкладываем в миску с луком, закрываем миску тарелкой (накрываем миску, чтобы овощи не обветрились).

На этом этапе можно лук и морковь поджарить на сковороде (на среднем огне, на небольшом количестве подсолнечного масла, 15-20 минут).

6. Курица продолжает вариться.

Делаем тесто для клецек. Для этого нам понадобиться мука, яйца и молоко (можно обойтись без молока, добавив такое же количество воды (10 г), но молоко делает клецки воздушными).

В маленькую миску разбиваем яйца. Добавляем муку и молоко. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не совсем крутым (густым). При необходимости добавьте еще либо молока (воды), либо муки.

7. После того, как куриная голень варилась 40-50 минут на среднем огне, будьте уверены, она готова. Куриное мясо стало объемным и приобрело аппетитный цвет.

Нанизываем голень на вилку, выкладываем ее в тарелку и даем остыть. Плиту не выключаем.

8. Теперь необходимо, но не обязательно процедить бульон через ситечко. Это просто и позволяет очистить бульон от возможных мелких косточек и жилок.

Фиксируем ситечко на миске, выливаем сверху через него бульон из кастрюли. Будьте аккуратны, бульон горячий. Убираем ситечко, оно больше не понадобится. Процеженный бульон выливаем обратно в кастрюлю (ее мыть не нужно).

В миску, которую мы использовали, наливаем два стакана воды, мешаем в миске воду (она собирает в себя остатки жира от бульона) и выливаем в кастрюлю. Объем жидкости увеличился примерно до 1,5 литров.

Увеличиваем уровень нагрева плиты до максимума.

9. Выкладываем подготовленные нами овощи в кастрюлю. Сначала картофель, затем сразу лук с морковью. Мешаем. Закрываем кастрюлю крышкой. Ждем момента закипания (5-7 минут). После того как бульон закипит, снижаем уровень нагрева плиты с максимального до среднего (с 9 до 4-5) и даем овощам повариться (7 минут).

12. Через 5 минут увеличиваем уровень подогрева плиты (с 4-5 до 8). Начинаем делать клецки. Берем миску с тестом для клецек, еще раз хорошо его перемешиваем. Как только суп начнет кипеть, аккуратно маленькой чайной ложечкой (лучше десертной с длинной ручкой, чтобы не обжечься) начинаем отделять тесто из миски и помещать его в кипящий суп. Несколько коротких круговых движений и тесто от ложки будет «отставать» и уплывать вниз. Кипящий бульон будет этот кусочек теста проваривать и поднимать наверх. Наша первая клецка готова. Теперь нужно переместить все тесто из миски с помощью ложечки в кастрюлю, не затягивая процесс, чтобы клецки были по максимуму одинаково сварены. Чем меньше теста на ложечке, тем красивее будут клецки.

После того, как все тесто оказалось в виде клецек в супе, снижаем уровень нагрева плиты (с 8 до 3) и закрываем кастрюлю крышкой. Клецкам нужно еще повариться 2-3 минуты.

13. Через 2-3 минуты добавляем в суп подготовленное куриное мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.

14. Суп настаивать не обязательно, он уже готов. Кому попадется лавровый листок в тарелке, тому – письмо.

Приятного аппетита!

Текст: Елена Логинова

4.63 4.6 из 5 (30 голосов)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриного супа с клецками:

  • вода 2 литра
  • небольшая курица одна тушка или половина килограмма куриного филе
  • 2 штуки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3-4 штуки средних картофелины
  • 5-6 столовых ложек муки
  • половина столовой ложки сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 3-4 горошинки черного и душистого перца
  • зелень петрушки и одна ветка сельдерея
  • 3-5 столовых ложки подсолнечного масла

С клецками - вкуснее и сытнее

Куриный суп с клецками - это простое и в то же время инетресное первое блюдо. Оно возникло еще в средние века, когда прекрасные дамы ждали своих рыцарей с походов. Ведь уже в те времена было известно, что куриный суп - это прекрасное средство, которое восстанавливает силы.

Клецки стали добавлять в суп для того чтоб он был более питательным и для того чтоб разнообразить меню. Данное блюдо трудно назвать диетическим, так как в него добавляется картофель, а клецки готовятся из сливочного масла, муки и молока. Сами по себе эти продукты являются очень калорийными.

Аналоги супа с клецками есть в кухнях других стран, они готовятся немного по-разному и соответственно называются также по-другому. В Украине - пампушки, в Италии - ньоки, в Чехии - кнедлики, в Беларуси - галки. Конечно же, и рецептура приготовления немного отличается, где то добавляют манку, где то специи или рубленую зелень, но результат остается тем же получается превосходный сытный суп.

Все ингредиенты супа являются сами по себе достаточно полезными. Куриный суп с клецками - это сытость. Курица является диетическим продуктом, который замечательно питает организм и на долгое время его насыщает. Картофель и содержащийся в ней крахмал помогает организму усваивать пищу.

Морковь богата каротином, который восстанавливает структуру кожи и волос. Лук - это кладовая витаминов и фитонцидов, которые активно борются с вирусами и бактериями. Зелень петрушки - незаменимый источник витаминов и является мочегонным средством. Если все эти компоненты объединить получается вкусный куриный суп.

Готовим суп - домашний рецепт

Рецепт куриного супа с клецками, приготовление которого займет около часа, станет вкусным добавлением в любое семейное меню. Так как приготовить куриный суп?

Наши действия:

  1. Курицу промыть под водой, убрать жир и снять кожу. Положить в кастрюлю с водой и поставить варить. Как только бульон закипит сделать огонь минимальным, это необходимо для того чтоб сам суп был прозрачным.
  2. Как только бульон закипел в него положить очищенную луковицу, которую разделить на четыре части. Затем добавить один лавровый лист, душистый и черной перец и накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Пока курица готовится, надо очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  5. Как только курица сварится ее необходимо вытащить и разделить мясо от костей. Вареный лук и другие специи необходимо также вытащить.
  6. В готовый бульон высыпать картофель и оставить варится на 15 минут.
  7. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, как только оно разогрелось, кладем лук. Зажариваем его до золотистости, а затем добавляем в бульон.
  8. На разогретую сковороду налить масла и выложить в нее морковь. Обжарить и все снова высыпать в бульон.
  9. В конце варки в бульон добавить куриное мясо.
  10. Как только суп будет вот-вот готов необходимо быстро замесить тесто для клецков.
  11. Яичный желток смешать со сливочным маслом, потом в эту массу добавлять муку и молоко. Немного соли взбить с белком и также добавить все в общий замес. Как только тесто будет готово его необходимо чайной ложкой аккуратно выкладывать в кипящий суп. Необходимо знать, что клецки увеличиваются, поэтому лучше регулировать их количество.
  12. Как только клецки закипели, вкусный куриный суп надо проварить еще минут пять, непрерывно помешивая, чтоб содержимое не слипалось.
  13. Как только пройдет пять минут, положить в куриный суп с клецками рубленую зелень, довести до кипения и выключить.
  14. Такой суп должен настаиваться в течение 15-20 минут.

Суп с куриными клецками достаточно оригинальное блюдо, которое обожают практически все дети. На стол можно поставить сметану или французскую горчицу. Для этого блюда подходят практически все соусы и приправы. Любой суп с куриными клецками, рецепт которого абсолютно несложен, отличается своей доступностью и быстротой приготовления.

Данное блюдо является недорогим, а все продукты можно купить в любом магазине. В зимнее время вместо свежей зелени можно добавлять сухую зелень, но для сытости и красоты перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чайную ложку измельченного вареного яйца.

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками — общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки — галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.

Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.

Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.

Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.

Суп с клецками — подготовка продуктов

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Суп с клецками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

— полтора литра воды
— 500 гр. мяса куриного
— две луковицы (средние)
— морковь – две шт.
— пару горошин черного перца
— лаврушка
— по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)
— три картофелины
— пучок зеленого лука
— зелень укропа
— столовая ложка масла сливочного
— растит. масло для обжарки
— одно яйцо
— семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)
— 150 гр. молока
— по вкусу соль (для клецок)

Способ приготовления :

1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.

3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.

4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.

5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.

6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

Ингредиенты :

— около четырех литров воды
— четыре картофелины
— 400 гр. мясного фарша
— горсть панировочных сухарей
— одна луковица
— одна морковка
— два яйца
— 100 гр. муки
— по вкусу укроп
— по вкусу листья петрушки
— по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)
— жировая основа для жарки

Способ приготовления :

1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).

2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.

3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.

4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.

5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.

6. Формируем клецки описанным выше способом (с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту — сыру и грибам.

Ингредиенты :

— полтора литра бульона грибного
— 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)
— три картофелины (примерно)
— одна луковица
— 500 мл молока
— 200 гр. сливок (для клецок)
— четыре стол. лож. сливочного масла
— 200 гр. плавленого сыра
— растительное масло
— одно яйцо
— мука
— по вкусу специи и зелень

Способ приготовления :

1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.

2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.

3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.

4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

— В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

— Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;

— Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;

— Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный суп любят все. Его можно приготовить и с вермишелью, и с гречкой, и с рисом, просто с овощами. Ну, а мы сегодня приготовим очень вкусный, ароматный куриный суп с клецками. В моей семье он готовится достаточно часто, и съедается весь до последней ложки. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото, запоминайте и готовьте.

Ингредиенты:

- куриное мясо (желательно на кости) - 500 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь (средняя) - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.




2. В кастрюлю складываем куриное мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, убираем пенку (шум) с поверхности бульона, убавляем огонь на минимум, добавляем соль и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 40 минут.




3. Начинаем подготавливать овощи для супа. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.




4. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.






5. Морковь необходимо натереть на крупной терке.




6. Из лука и моркови необходимо приготовить зажарку для супа. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.




7. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Обжариваем в течение 3 минут.




8. В зажарку добавляем щепотку соли (не забываем, что бульон уже посолили) и черный молотый перец. Перемешиваем, и обжариваем еще в течение 2 минут.






9. Зажарка готова, пока убираем ее в сторонку.




10. Куриное мясо сварилось, вынимаем его из бульона при помощи шумовки и отделяем от кости.




11. В куриный бульон закладываем нарезанный картофель.




12. Через 3 минуты закладываем подготовленную овощную зажарку. Продолжаем варить.




13. А пока подготовим клецки. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем пару ложек простой, кипяченой воды и немного соли.




14. Взбалтываем яйцо очень хорошо при помощи вилки до образования пены.




15. Добавляем муку.




16. В результате получается однородное по консистенции, чем-то напоминающее сметану, тесто.




17. Добавляем в тесто мелко нарезанный зеленый лук.




18. Тесто для клецок готово.




19. Теперь добавляем тесто в бульон. Выкладываем его чайной ложкой, небольшими порциями.




20. Как только все клецки всплывут на поверхность, суп готов.




21. Разливаем суп по тарелкам, кладем мясо, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх