Восхитительный торт дамские пальчики в домашних условиях. Торт «Дамские пальчики» — три пошаговых рецепта в домашних условиях

Необычное название данному торту дала его основа, которая состоит из длинных тонких трубочек, напоминающих пальчики прекрасных дам. Трубочки эти пропитываются кремом, а сам торт украшается различными вкусностями. Самое трудоемкое в “Дамских пальчиках” – это напечь трубочек из заварного теста. Но для тех хозяек, кто еще ни разу не готовил это довольно сложное тесто, сделать торт тоже не составит труда.

Как сделать основу для торта “Дамские пальчики”

Для заварных трубочек вам потребуются такие простые продукты:

  • 150 г сливочного масла высшего качества;
  • 1,5 стакана обычной питьевой воды;
  • полтора граненого стакана пшеничной муки в/с.;
  • 5 или 7 свежих сырых яиц (количество зависит от их величины);
  • малюсенькая щепотка соли.

Как готовить пальчики из теста:

  • В кастрюлю вылейте всю воду и положите к ней все масло. Его предварительно нарежьте на кубики. Поставьте посуду на самый маленький огонь.
  • Когда вода закипит, а масло в ней растворится, всыпьте в кастрюлю всю муку. Ее заранее смешайте с солью.
  • Интенсивно вмешивая муку в жирную воду, добейтесь того, чтобы в кастрюле получилась густая мучная масса. Она будет напоминать комок клейстера. Чтобы мучная масса не пристала ко дну, все время ее мешайте деревянной ложкой.
  • Через 1-1,5 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте мучной массе немного остыть до температуры около 70 градусов – для этого достаточно всего одной или двух минут. Чтобы добиться более быстрого охлаждения, массу периодически перемешивайте.
  • Разбейте одно яйцо и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте содержимое большой ложкой.
  • Разбейте второе яйцо и тоже вмешайте его в мучную массу.
  • Разбивая по одному оставшиеся яйца и вмешивая их в тесто, добейтесь того, чтобы оно начало тянуться за ложкой. Возможно, что тянуться оно начнет и после пятого яйца, а возможно, что и после седьмого. Это может произойти из-за того, что яйца вы купите очень маленького размера.
  • Готовое тянущееся тесто выложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом для выпечки.
  • Выдавите на бумагу из кондитерского мешка длинные полосочки. Длину постарайтесь соблюсти 4-5 см. Полосочки располагайте на деко на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Выпекайте пальчики в духовке, предварительно разогретой до 185-205 градусов.
  • Когда пальчики увеличатся в размере и станут красивого розового цвета, выньте их из духовки.
  • Снимите изделия с деко и дайте им полностью остыть.

Так выглядит готовая основа из заварного теста.

Если испечь пальчики из заварного теста для вас окажется слишком трудоемко, просто купите в магазине печенье “Савоярди”. Торт на этом нежнейшем печенье в форме пальчиков получится совершено другого вкуса, но называться он тоже будет “Дамские пальчики”.

Так выглядит печенье “Савоярди”. В крупных супермаркетах печенье это продается в пачках, а в кондитерских – даже на развес.


Торт Дамские пальчики – рецепт с домашними заварными трубочками

Кроме трубочек, которых вы уже успели напечь, вам еще потребуются такие продукты:

  • Сметана большой жирности – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Шоколад черный – 1 плитка в 70 г;
  • Орехи грецкие жареные – 1 стакан.

Как собрать торт:

  • Взбейте охлажденную сметану и сахарную пудру до густоты.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Орехи порубите ножом до крупной крошки.
  • Возьмите разъемную круглую форму для выпечки бисквита и слегка смажьте ее внутренние бока и дно сметанным кремом.
  • Выложите на дно формы слой заварных пальчиков и залейте их частью крема.
  • На крем снова уложите слой пальчиков и снова залейте их кремом.
  • Повторяйте предыдущую операцию до тех пор, пока у вас не закончатся пальчики и крем. Верхним слоем, естественно должна стать сметана с сахаром.
  • Поставьте будущий торт в холодильник на 3 часа. Крем за это время застынет.
  • Аккуратно снимите с формы боковую поверхность и снимите торт с дна формы. Уложите его на блюдо.
  • Украсьте торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Бока обсыпьте орехами.


Торт Дамские пальчики – рецепт с печеньем “Савоярди”

Этот торт по вкусу напоминает знаменитый десерт “Тирамису”. Для него вам потребуются:

  • Печенье “Савоярди” – 200 г;
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Очень мелкий сахарный песок – 160 г;
  • Любой йогурт с фруктовым вкусом жирностью 2,5 % – 250 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода – 5 мл;
  • Натуральный сироп фруктовый или сироп от любого варенья – 200 мл;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Любые ягоды для украшения – 200 г.

Как готовить этот роскошный торт:

  • Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
  • Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
  • Взбейте сливки и сахар.
  • Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
  • Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
  • Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
  • Выложите слой влажного печенья в форму.
  • На печенье выложите третью часть крема.
  • Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
  • Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
  • Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
  • Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
  • Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
  • Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.


В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.

Вкусный, лёгкий, совершенно не приторный сметанный торт «Дамские палочки» с шоколадной глазурью из заварного теста отлично подойдёт к вечернему чаю. Стряпать его – сплошное удовольствие, он прост в приготовлении и доступен любой начинающей хозяюшке. Иногда этот тортик называют "поленницей" или просто торт из заварного теста. Список ингредиентов прост и незатейлив, никаких особых изысков для этого торта не потребуется. А процесс складывания палочек из заварного теста можно поручить даже детям.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото торта «Дамские пальчики», сверху мы украсим этот торт шоколадной глазурью, летом вы вместо глазури можете использовать нарезанные ягоды, например клубнику, малину или абрикосы.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 120-140 гр. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 80-100 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин, но масло предпочтительнее);
  • 1 стакан воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 400-600 гр. сметаны;
  • 80-120 гр. сахара;
  • шоколад для украшения.


Как приготовить торт Дамские пальчики из заварного теста

Растопить масло в кастрюле, добавить воду и соль, довести смесь до бурного кипения.


В кипящий раствор тонкой струйкой высыпать всю муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Мука заваривается очень быстро. Через пару минут в кастрюле будет один большой тестяной ком.


Его нужно остудить. Затем в заваренную муку добавить яйца, вбивая их по очереди. Если добавить все яйца одновременно, то соединить их с тестом будет очень сложно – ком будет кататься по кастрюле.


Готовое тесто поблескивает, тянется за ложкой, очень медленно и крупными кусочками стекает с неё.


Духовку установить на температуру 180. Кондитерским шприцом выдавить полоски теста на присыпанный мукой противень.


Тесто сильно поднимается в духовке, поэтому расстояние между полосками нужно делать не менее 1-1.5 см. Чтобы конец палочки образовывал красивую завитушку, шприц после выдавливания нужно поднимать обратно над тестом, а не вытягивать вниз (иначе получится узкая "сосулька").

Пока заварные палочки пекутся, подготовить крем – добавить сахар в сметану и размешать до исчезновения крупинок.


Вот как выглядят испеченные палочки.


Выпеченные палочки остудить и по одной окунуть в сметану (для этой цели удобнее соединить сметану с сахаром прямо в фабричном стакане).


Палочки выложить на блюдо в плотный ряд до образования квадрата.


На следующем "этаже" полоски выкладывать перпендикулярно.



Тизерная сеть


Когда палочки закончатся, остатками сметаны залить торт сверху.


При желании можно украсить его растопленным шоколадом.


Убрать сметанный тортик из заварного теста в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
Вечером нарезать торт крупными кусками и позвать домашних пить чай.
Праздничный торт «Дамские пальчики» со сметаной

«Дамские пальчики» - это торт, который порадует вас не только простым и незатейливым приготовлением, но и нежнейшим вкусом. Да и список требуемых продуктов вас приятно удивит, ведь все ингредиенты вполне доступны. Для этого торта выпекаются не коржи, а маленькие продолговатые эклеры, которые заливаются сметанным кремом. Все делается просто и быстро, никаких трудностей в процессе не возникает. Испеките торт «Дамские пальчики» и удивите своих близких вкусным и необычным десертом. Мы испечем классический торт из заварного теста со сметанным кремом.

Ингредиенты на тесто:

  • 5 средних по размеру яиц;
  • 250 мл воды;
  • 130 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;

Сметанный крем:

  • 700 г сметаны;
  • 130 г сахара.

Приготовление

Берете небольшую кастрюльку или металлическую чашку и наливаете в нее положенное количество воды. Добавляете щепотку соли и порезанный некрупно маргарин. Ставите на средний огонь и ждете начала закипания. Маргарин к этому времени полностью растает в воде.

Как только вода с маргарином закипит, выключаете огонь и добавляете разом всю муку.

И энергично перемешиваете массу широкой деревянной лопаткой. Тесто должно собраться в комок и отойти от стенок кастрюльки.

На этой стадии тесто достаточно горячее, поэтому даете ему немного остыть (до теплого состояния) и начинаете вводить яйца. Вбиваете по одному яйцу и тщательно перемешиваете. Для удобства можете использовать миксер с насадкой для теста.

После добавления яиц заварное тесто должно стать однородным и тягучим. Если яйца очень крупные, то вполне может хватить и четырех штук.

Берете вместительный по площади противень и простилаете его пекарской бумагой. Затем все заварное тесто перекладываете в обычный пищевой пакет, срезаете уголок пакета, чтобы получилось отверстие в диаметре примерно 1 см, и отсаживаете на противень «пальчики» длиной 3-4 см.

Выпекаете эклеры 20 минут при 200 градусах, духовку следует прогреть заранее, а затем уменьшаете температуру до 160 градусов и держите эклеры еще минут 15 до появления аппетитной румяности. Дверцу при выпечке не открываете, иначе эклеры могут сдуться.

Эклеров получается много, поэтому выпекаются они за два захода. Заварное тесто на время выпечки первой партии убираете в холодильник.

Когда все эклеры будут выпечены, приступаете к приготовлению сметанного крема. Готовится он элементарно: взбивается или даже просто смешивается сметана с сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подкорректировав сладость сметанного крема под свой вкус.

Для сборки торта «Дамские пальчики» потребуется разъемная форма размером 22-24 см. Зажимаете кольцом кусок бумаги пекарской и начинаете формировать торт «Дамские пальчики». Каждый эклер окунаете полностью в сметанный крем и укладываете в подготовленную форму. Эклеры должны ложиться максимально плотно друг к другу, поэтому при необходимости можете разламывать «пальчики» на более компактные кусочки.

Укладываете все эклеры, получается примерно три слоя. Остаток крема делите на две части. Большую часть убираете в холодильник, она еще потребуется в дальнейшем, а меньшую выливаете на эклеры, разравниваете и убираете форму в холод на 3-4 часа.

Через положенное время достаете форму с уложенными эклерами из холодильника, тонким ножом аккуратно проводите вдоль бортика, отделяя торт от стенок, и снимаете кольцо. Затем накрываете торт большой тарелкой или блюдом и бережно переворачиваете. Убираете дно формы вместе с куском пекарской бумаги и получаете ровный тортик.

Отложенным кремом покрываете торт со всех сторон. Тортик становится белым и ровным. Возвращаем его на полку холодильника хотя бы на час, чтобы выровненная поверхность закрепилась.

Теперь «Дамские пальчики» остается только украсить. В нашем варианте это просто разводы, сделанные растопленным шоколадом. А можно украсить торт «Дамские пальчики» и по-другому, например, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.

После украшения даете торту еще пару часов постоять в холоде и можете приглашать родных на чаепитие. Торт «Дамские пальчики» получается легким и нежным, поэтому даже тем, кто следит за своей фигурой, можно без вреда съесть кусочек этого тортика.

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

Продукты

  • вода - 300 мл;
  • яйца - 6 шт.;
  • маргарин - 160 г;
  • соль - ½ ч.л.;
  • мука - 200-220 г;
  • сахар - 180 г;
  • сметана 25% - 900 г.

Рецепт приготовления

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров "Дамские пальчики", в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.


Замечательный, простой и оригинальный торт Дамские пальчики, рецепт которого по достоинству оценили многие хозяйки, можно отнести к лучшим изобретениям нашей домашней кухни. Самым сложным здесь будет приготовление теста для эклеров, которые, собственно, и будут кирпичиками для торта Дамские пальчики. Фото рецепта с пошаговым приготовлением помогут вам сделать все правильно с первого раза. Итак, как приготовить торт Дамские пальчики? Придется потрудиться, но результат себя оправдает.

Кухня Домашняя

  1. Накануне вечером подготовьте сметану для крема. На горлышко банки положите кусок ткани или салфетку, сверху выложите сметану и завяжите горловину, чтобы ткань не касалась дна. Уберите банку в холодильник, за ночь из сметаны вытечет лишняя влага..
  2. Прежде всего следует приготовить заварное тесто для пальчиков. Налейте в кастрюлю воду, положите масло. Воду поставьте на огонь. .
  3. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку, постоянно перемешивая, в течение одной-двух минут, пока тесто не станет гладким и блестящим..
  4. Когда тесто заварилось, отставьте его с огня, пусть остывает..
  5. В остывшее тесто по одному вбейте яйца, хорошенько вымесите..
  6. Это может оказаться сложной задачей, поскольку заваренное тесто никак не хочет смешиваться с яйцом. Советую воспользоваться миксером со спиральными насадками для теста. В готовом виде оно должно стать пышным и гладким..
  7. Противень смажьте маслом. Тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (можно из-под молока) со срезанным кончиком. Чем меньше будет срез, тем тоньше получатся пальчики. Отсаживайте тесто на противень небольшими полосками. Расстояние между ними оставляйте большим - тесто при выпекании очень сильно подходит..
  8. При выпекании нужно проявить некоторое искусство. Вначале разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пальчики в течение 5 минут. Как только они подойдут, убавьте температуру до 180 градусов и пеките до готовности - золотистого румяного цвета..
  9. Теперь приготовьте крем. Торт Дамские пальчики готовится со сметанным кремом, и его уйдет много. Вылейте сгущенку в миску, туда же положите сметану. За ночь она хорошо уплотнилась и будет легко взбиваться..
  10. Миксером или ручным венчиком взбейте пышный крем. Лучше все же венчиком, потому что сметана, если перестараться при взбивании, может расслоиться на масло и пахту..
  11. Теперь начните собирать вместе торт Дамские пальчики. Фото показывает, как выглядит первый слой торта: выложите на блюдо испеченные пальчики, промажьте их кремом. Можно поступить и наоборот: сначала макать каждый пальчик в крем, затем класть на блюдо..
  12. На первый слой укладывайте второй и так далее, пока пальчики у вас не закончатся..
  13. Когда все пальчики будут уложены, вылейте сверху остаток крема и поставьте на час пропитываться в холодильник. Готовый торт Дамские пальчики посыпьте тертым шоколадом..

7 порций

1 час 30 минут

285,8 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Дамские пальчики» имеет нежный сливочный вкус. Его часто украшают шоколадом или свежими фруктами, что только подчеркивает всю прелесть вкуса. Чаще всего для торта «Дамские пальчики» используется крем на основе сметаны.

Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста со сметанным кремом

Нам необходимы: противень, миксер, кастрюля, ложка, лопатка, миски, пергамент, кондитерский мешок, разъёмная форма, блюдо или подложка для торта.

Ингредиенты

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 105 грамм сливочного масла, 2 грамма соли и 185 миллилитров воды.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим смесь до кипения.

  3. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до умеренного, всыпаем 195 грамм муки и интенсивно мешаем большой ложкой, чтобы тесто приобрело гладкую текстуру.

  4. Перекладываем готовое тесто из кастрюли в миску.

  5. В отдельной посуде взбиваем 6 яиц и поэтапно вливаем яичную смесь в ещё теплое тесто.

  6. После каждого этапа обязательно хорошенько перемешиваем тесто, чтобы всё равномерно распределилось.

  7. На листе пергамента рисуем полосы по 6-7 см и укладываем рисунком на дно противня. Это нам нужно для того, чтобы все «пальчики» получились одинакового размера.

  8. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем его на пергамент, ориентируясь на нарисованные полосы.

  9. Духовку греем до 200 градусов и ставим «пальчики» выпекаться на 9 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 11 минут.

  10. Готовым пальчикам даём хорошенько остыть и срезаем у всех один край, чтобы они могли стоять вертикально.

Крем и сборка торта


Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа.
Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

«Пальчики»


Крем и глазурь


Сборка торта


Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Если вариант приготовления такого торта с маскарпоне кажется не самым дешевым, обратите внимание на рецепт этого десерта на видео, в частности на способ приготовления сметанного крема, который позволяет максимально приблизить его к густому сырному. Возможно, вас заинтересует также идея сделать торт с фруктовой прослойкой, предложенная в ролике.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх