Воздействие пива на организм мужчины. Как влияет пиво на мужской организм

Пиво - это слабоалкогольный напиток, пользующийся огромной популярностью среди населения. Несмотря на внешнюю безобидность, оно обладает чрезвычайно коварным действием на организм человека.

Наиболее негативным образом пиво действует на организм мужчины, особенно при неумеренном и регулярном его употреблении.

Еще Тацит в начале нашей эры называл пиво зловредным напитком. Именно он предсказал, что возможен бескровный геноцид нации, благодаря широкому внедрению алкоголя в народные массы .

Производство пива - это сложный многостадийный процесс.

Основными ингредиентами являются:

  • очищенная артезианская вода;
  • зерно, из которого варится сусло:
  • дрожжи верхового брожения;
  • хмель.

Помимо этих основных составляющих в производстве пива используют углекислоту для обогащения напитка углекислым газом, а также лимонную и аскорбиновую кислоты в качестве консервантов.

Хмель и его действие на организм мужчины

Этот ингредиент стали добавлять в рецептуру варки пива в ХII веке.

Для производства напитка используют шишечки хмеля, которые содержат ароматическое масло, придающее пиву специфический горьковатый привкус.

К сожалению, в состав хмеля входит еще и фитоэстроген. Это вещество подавляет синтез тестостерона в мужском организме и приводит к импотенции.

«Пивной живот» характерен для большинства любителей пива. В Чехии, которая славится производством этого напитка, говорят, что от пива у мужчины, как и у арбуза, растет живот, но отсыхает кончик. Это значит, что мужчина после регулярного употребления пива со временем становится женоподобным.

Вред от хмеля очень трудно нейтрализовать. Только полный отказ от пива и переход к здоровому образу жизни поможет мужчине со временем восстановить функцию надпочечников и семенных желез для синтеза тестостерона.

Общая характеристика физиологического действия пива на организм

  • при варке сусла образуется большое количество экстрактивных веществ, которые отрицательно влияют на обмен веществ в организме. Они способствуют образованию холестериновых бляшек на сосудах и артериях;
  • применение дрожжей в рецептуре приводит к нарушению флоры и дисбактериозу кишечника;
  • аскорбиновая и лимонная кислоты, которые при производстве используют в качестве консервантов, плохо сочетаются с алкоголем и могут дать аллергическую реакцию. Именно поэтому у любителей пива часто бывают проблемы с кожей;
  • после употребления пива у мужчины возникает расслабленное состояние, которое хочется повторить снова и снова. Это увеличивает потребность в напитке, но основные жизненные проблемы остаются нерешенными;
  • из-за раздражения слизистой желудка алкоголем, углекислотой и консервантами у любителей пива возникает неумеренный аппетит, который приводит к перееданию и ожирению. Этот фактор тоже тормозит синтез мужского гормона в организме.

О тестостероне

Мужской гормон тестостерон вырабатывается у мужчин надпочечниками и семенными железами, находящимися в яичках. Это гормон действия.

Тестостерон нельзя получить из внешних естественных источников типа еды. Он синтезируется только самим организмом в необходимых количествах.

Если мужчина экономит свою энергию, то выработка тестостерона снижается. Соответственно, у деятельных людей синтез этого гормона идет более активно.

Конечно, есть продукты, которые тормозят производство тестостерона.

К ним относятся:

  • Алкоголь;

Регулярное употребление алкоголя даже в небольших количествах подавляет нормальное функционирование коры надпочечников и приводит к снижению выработки гормона тестостерон.

  • Сахар;
  • Хлебобулочные изделия;
  • Маргарин;
  • Мясо, содержащее гормоны роста.

Способствуют синтезу мужского гормона:

  • зелень;
  • белок куриного яйца;
  • отварное мясо без гормонов роста;
  • твердый сыр;
  • проросшие зерна, особенно гречихи.

Из всего выше написанного следует, что польза от такого напитка как пиво очень сомнительна. Регулярное его употребление мужчиной приводит к бездеятельности, творческой и половой импотенции, дряблости мышц, потере воли и вырождению.

Поэтому только полный отказ от пива может гарантировать мужчине полноценное здоровье, сексуальную активность и успешность.

Пиво, приготовленное из качественного сырья по всем правилам, отличается не только приятными вкусом, но и некоторыми полезными свойствами. Оно насыщено витаминами В и РР, которые способствуют улучшению обмена веществ в организме. Напиток наполнен железом, магнием и калием, которые оказывают положительное влияние на организм , активизируя процессы дыхания в клетках, повышая потенцию, улучшая кровоснабжение сердечной мышцы и др.

Наиболее полезным принято считать пиво, поскольку оно не подвергается нагреванию, благодаря чему большое количество полезных веществ сохраняется в нем. Такой вариант пива улучшает рост волос, повышает эластичность кожи и предотвращает появление угревой сыпи.

Пиво содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как туберкулез и атеросклероз. Баня с использованием паров пива исцеляет от различных болезней дыхательных путей. Теплое пиво с медом – это отличное лекарство от и проблем с пищеварением.

Негативное влияние пива на мужской организм

Несмотря на наличие полезных свойств у данного напитка, все же пиво содержит алкоголь, поэтому существует достаточно большое вредное влияние на организм.

Когда пиво употребляется постоянно и в большом количестве, у мужчин приостанавливается выработка гормона тестостерона, который отвечает за работу половой системы. Со временем это может привести к проблемам с потенцией.

Пиво способствует развитию жировых отложение в области живота и бедер. Поскольку в пиве есть алкоголь, то это – сильная нагрузка на внутренние органы. Печень может не справляться с большим количеством данного напитка, что может привести к циррозу. Также страдают почки. Частое употребление пива может вызвать хроническое заболевание этих важных внутренних органов.

Специалисты отмечают, что у мужчин, которые злоупотребляют пивом, сердце постоянно работает в учащенном режиме, что приводит к утончению стенки и образованию слоя жира вокруг сердца.

Качество продукта не всегда можно проследить. Некоторые производители добавляют в состав вещества, способствующие привыканию к пиву, что в последствии может привести к алкоголизму.

Количество пива, которое не приносит вред организму мужчин

Врачи всего мира провели ряд исследований, которые были направлены на выявление допустимой дозы пива для организма. Содержание спирта должно быть не более 1 грамма на 1 кг веса. Следовательно, для мужчины с весом в 80 кг разрешается употребление 2 л пива за короткий промежуток времени. При этом потребление не должно быть ежедневным, а организм мужчины должен быть относительно здоровым.

До сих пор исследования по влиянию алкоголя на человеческий организм выявляли лишь негативные стороны злоупотребления этим продуктом, оставляя в стороне положительные стороны умеренного потребления алкоголя.

Как пиво влияет на организм

По мнению профессора Берлинского университета, директора института имени Роберта Коха доктора Ханса Хоффмайстера, умеренное потребление пива (от 1 г алкоголя до 40 г в день: соответственно от 0,1 до 1 л пива в день) является очевидным плюсом для здоровья по сравнению с трезвым образом жизни. Согласно данным опроса 15 000 взрослых в возрасте от 25 до 69 лет, наибольшее количество пива в Германии выпивают умеренные потребители.

Умеренный потребитель пива (до 1 л в день) гораздо более доволен своим здоровьем, чем тот, кто воздерживается от потребления напитка. Любители пива настроены более оптимистично. По сравнению с трезвенниками риск сердечно-сосудистых заболеваний у умеренных любителей снижается на 20-50%.

К тому же любители пива реже страдают от камней в почках и желчном пузыре, а также избавлены от возрастного ослабления костных тканей. Во все века были известны его целебные качества. Однако категорически запрещено пить пиво людям с аллергической реакцией на продукты брожения. Злоупотреблять этим напитком не следует никому: превратиться в хронического «пивного» алкоголика даже легче, чем привыкнуть к водке.

Антиоксиданты пива защищают от катаракты, помутнения хрусталика глаза. Для прозрачного взгляда на жизнь достаточно принимать в день по одной кружке пива, причем в темном пиве содержание антиоксидантов выше. Периодическое употребление (с учетом возраста и состояния здоровья) от 1,5 до 4,0 г абсолютного алкоголя способствует продлению жизни женщин, перешагнувших 50-летний рубеж; речь идет об очень малых количествах алкоголя. В бытовом переложении указанное количество алкоголя содержат 50 мл натурального (сухого) виноградного вина или 200 мл пива.

Что бы ни говорилось о пиве, надо помнить: для детей и подростков огромную опасность представляют даже незначительные количества любого алкогольсодержащего напитка. Пиво противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям. Кстати, установлено: печень мужчин значительно быстрее нейтрализует алкоголь, нежели печень женщин.

Кроме того, не стоит пить пиво «на ходу из горла» и при этом что-то жевать. Это грубо противоречит физиологии питания и, соответственно, наносит вред здоровью.

Нужно помнить и культивировать культуру пития

Только в последние годы стали целенаправленно исследовать благоприятное воздействие умеренного потребления алкогольных напитков. Благодаря результатам исследований удалось преодолеть ряд предрассудков. Например, такой: от пива толстеют. По мнению профессора Иозефа Койля, различные привычки в питании в сочетании с высоким потреблением пива 100 лет назад создали мнение о том, что большой живот является следствием потребления пива. На деле же первопричиной является жирная пища. Нельзя также исключать то, что пиво стимулирует пищеварение и, соответственно, чрезмерный аппетит. Теперь же на основании многочисленных исследований установлено, что умеренное потребление пива не меняет вес тела, а нередко и уменьшает его, если общий приток энергии остается постоянным. Это профессор Койль объясняет тем, что 1 л пива содержит всего от 400 до 500 ккал.

Умеренное потребление алкоголя также изменяет структуру тела: способствует уменьшению количества жира, поскольку алкоголь оказывает сдерживающее действие на обмен жирных веществ. Исходя из этого недавно было описано благоприятное влияние алкоголя на обмен жиров и сахара в организме, свертывание крови и регуляцию кровяного давления.

После употребления алкоголя снижается уровень сахара в крови, благодаря увеличению содержания инсулина. Эти гормональные изменения влияют не только на содержание сахара, но и на обмен жиров.

Людям, которые умеренно употребляют алкоголь, свойственно более низкое кровяное давление, нежели трезвенникам или злоупотребляющим алкоголем. Это объясняется не только расширением сосудов, но и изменениями в содержании гормонов, воды и электролитов в организме.

Пиво является мочегонным средством. Только недавно было установлено, что умеренное потребление пива изменяет содержание электролитов (магния, калия, натрия и кальция) в крови и моче и не приводит к усиленному выводу из организма магния и калия, соли и воды. При учащенном мочеиспускании увеличивается количество выводимой из организма соли, а вывод из организма калия и магния затрудняется. Чрезмерное потребление пива приводит к обратным последствиям: кровяное давление повышается, соль и вода выводятся значительно хуже, а калий и магний - лучше.

В последнее время пристальное внимание было уделено и другим составляющим пива, в особенности антиоксидантам (фенолы, флавоноиды, кверцетан, катехин). Эти субстанции в относительно большом количестве содержатся и в красном вине (отсюда низкий процент инфарктов во Франции), действуя положительно не только на стенки сосудов, но и уменьшая риск роста раковых клеток.

Именно наличие этих субстанций отличает пиво от так называемых «пустых» алкогольных напитков. Таким образом, умеренное потребление пива в любом случае полезнее для организма, чем потребление напитков, которые содержат только алкоголь.

В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.

Ученые из Копенгагенского института профилактической медицины рекомендуют пить пиво каждому взрослому человеку ежедневно, поскольку пиво относится, по их мнению, к одному из эффективных средств от старческого слабоумия - болезни Альцгеймера.

Установлено также, что умеренное употребление пива не влияет на вес тела, частоту пульса, кровяное давление и работоспособность мышц, улучшает координацию движений и скорость рефлексов.

Пиво хорошо утоляет жажду в связи с высоким содержанием минеральных веществ и углекислоты, витаминов группы В и микроэлементов. Все эти компоненты способствуют расширению сосудов в желудке и быстрому поступлению жидкости в кровь.

Бактерицидное действие пива обусловлено наличием в нем алкоголя, эфирных масел, защитных белков. Это действие доказано на примере торможения роста туберкулезной палочки и вибриона холеры.

Нужно упомянуть и об органических кислотах пива, влияющих на кислотно-щелочное равновесие. Они оказывают мочегонное и слабительное действие, дают строительный материал для образования глюкозы в печени.

Только пиво из всех алкогольных напитков советуют пить при расстройствах пищеварения. Пиво входит в рационы спортсменов и полярников, а в некоторых странах - беременных и кормящих женщин.

Анализируя данные многочисленных наблюдений, можно сделать заключение о пользе пива, о его питательной и целебной ценности и не забывать, что все хорошо (а пиво особенно) в меру. Еще раз надо подчеркнуть, что пиво не рекомендуют людям, страдающим гипертонической болезнью, ожирением, нефритом, циррозом печени, диабетом.

О вреде пива на организм мужчины говорят наркологи, но популярность напитка от этого не падает. Сильный пол употребляет пивко «под футбол», после работы или просто при посиделках с друзьями. То, что напиток представляет опасность, изменяет гормональный фон, негативно влияет на печень, сердце, желудок, почки, кишечник, не задумывается никто.

Из чего состоит

Технология приготовления настоящего пива давно канула в Лету. Ранее основой напитка был хмель, однолетнее двудомное растение семейства коноплевых. Сейчас нередко используются суррогаты, химические заменители непонятного происхождения. Особенно это касается пива, “сделанного на коленке”, нелегально.

В пивоварении ценятся мягкие, пушистые шишки, которые являются неоплодотворенными женскими цветами. Именно в них есть все нужные для пива вещества. За рубежом используют гранулированный хмель, спрессованный из разных сортов растения.

Хмель – пивной стабилизатор, осветлитель, обладает успокаивающим действием на организм. Придает напитку свежий аромат.

Способы охмеления пива:

  • Первый.

При варке из натурального солода шишки хмеля добавляют в начале процесса. Формирует у напитка горечь.

  • Второй.

Введение шишек происходит за 20–30 минут до окончания технологического процесса приготовления сусла. Результат: изысканный хмельной вкус.

  • Третий.

В основной состав за 5 минут до конца варки добавляют женские соцветия. Таким образом формируется специфический неповторимый аромат.

При классике пивоварения используют все три способа. Исключение составляют эксклюзивные сорта пива или домашний напиток.

Натуральное «живое» пиво полезно. Но потребление и его каждый день в больших количествах нежелательно.

В пиве есть: этиловый спирт, дрожжи, вода. Варят его на основе зерновых – ячменя, пшеницы, кукурузы, риса. Экзотические сорта содержат молоко, бананы, фрукты, овощи или травы. Брожение происходит при низких (4–9 С) или высоких (15–25 С) температурах. По цвету бывает: красное, темное, светлое, смешанное.

Средняя крепость пива – 3–6% алкоголя. Есть крепленые варианты – до 14%, легкие – 1–2% и безалкогольные.

Как влияет пиво на мужской организм

Опасность представляет феминизация, развитие организма мужчины по женскому типу под воздействием фитоэстрогенов (8-ПН), растительных аналогов женских половых гормонов. В 1 литр пива входит 30–36 мг фитоэстрогенов, их действие на мужской организм сродни поступлению «чистых» гормонов. Употребление пивного хмеля чревато появлением округлого живота, рыхлых бедер, расширением таза, увеличением грудных желез. Изменение фигуры у мужчин – один из явных недостатков, обуславливающих вред пива.

Потенция и репродуктивные функции

Фитоэстрогены понижают уровень тестостерона, мужчина становится апатичным, флегматичным. Речи о мачо в постели уже не идет, сам факт половой активности ставится под сомнение только при взгляде на оплывшую, рыхлую, мясистую фигуру потенциального «завоевателя».

Растительные гормоны при постоянном поступлении меняют гормональный фон мужчины. От пива происходят следующие изменения:

  • снижение выработки тестостерона провоцирует уменьшение количества спермы;
  • 8-ПН (пренилнарингенин) негативно влияет на потенцию, развивается эректильная дисфункция;
  • для мужчин опасны ежедневные возлияния из-за риска развития ожирения;
  • поступление фитоэстрогенов вредно, дисбаланс наблюдается на уровне генов, появляются слезливость, мягкость, меняется психика.

Даже самый эксклюзивный состав элитного пива при ежедневном приеме чреват для мужчины половой дисфункцией, простатитом, быстрым семяизвержением. Вместе с феминизацией приходят нарушение гормонального фона, бесплодие и импотенция. По статистике, отсутствие детей в браке по вине мужчины – 50 % всех случаев бесплодия. Немалая толика этого приходится на пивной алкоголизм.

Другие органы и системы

Опасные свойства добавок:

  1. Не закончивший бродить экстракт содержит простые углеводы, которые провоцируют ожирение. В его составе также амиды, соединения аммиака, являющиеся ядовитыми веществами.
  2. C4H6CO2 – вещество, запрещенное на территории Штатов. Диацетил в Европе считается вреднейшим компонентом.
  3. Фитоэстрогены (8-ПН) вызывают развитие организма мужчины по женскому типу. Появляются ожирение, «пивной животик», снижается либидо.
  4. CO2 (диоксид углерода) негативно действует на ЖКТ в целом. Нарушает пищеварение, провоцирует вздутие в кишечнике и желудке.
  5. Высшие спирты при дегидратации расщепляются до алкеновых углеродов. Это канцерогены, постепенно отравляющие организм, провоцирующие развитие злокачественных опухолей.

При длительном влиянии этилового спирта возникает привыкание. Ежедневная бутылка пива у мужчины – это первая ступень к пивному алкоголизму. В результате расщепления C2H5OH образуется уксусный ацетальдегид, именно он отвечает за похмелье. Сивушные масла разрушают печень, почки, негативно отражаются на работе сердца, разрушают клетки головного мозга и приводят к энцефалопатии.

Развитие пивного алкоголизма

Гамбринизм или пристрастие к пиву на уровне психофизической зависимости – в МКБ нет такого понятия, однако пивной алкоголизм очень хорошо известен и врачам-наркологам, и членам семьи пивного алкоголика. Термин не используют как диагноз, злоупотребление пивом рассматривается как потребление алкоголя, но в форме, отличной от крепких напитков. К тем, кто каждый день выпивает дозу, многократно превышающую норму, применяются одинаковые методы лечения и профилактики.

Опасность пивного алкоголизма:

  • быстрое формирование психической зависимости (в 4 раза относительно крепленых напитков);
  • сложнее вылечить за счет того, что мужчины не воспринимают пиво как алкоголь;
  • разрушительнее действует на организм в отличие от вина, водки.

Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно. Заподозрить его можно по признакам:

  1. Мужчина выпивает более литра пива в сутки.
  2. Злость, раздражение при отсутствии выпивки.
  3. Бессонница, дневная сонливость.
  4. Проблемы с потенцией, головные боли, «пивной живот».

Алкоголик, подсевший на пенный напиток, уже с утра тянется к бутылке. Если в шаговой доступности ее нет, он становится раздражительным, выискивает причины добежать до бара или магазина. На последних стадиях пивного алкоголизма к пиву примешивается крепкое спиртное.

При запоях патология рассматривается как хронический алкоголизм, требуется принудительное лечение. Зависимость чревата разрушением внутренних органов, приводит к жировому гепатозу, циррозу, ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым патологиям (синдром пивного сердца), гепатиту и онкопатологиям.

Как употреблять без вреда

Нормы приема пива в сутки – понятие условное, это примерно 1 г чистого спирта на 1 кг веса в неделю. Однако безопасное употребление зиждется на старинных рецептах варки пива, соответствующем качестве. В настоящем напитке содержится до 90 % воды, белки, углекислота, углеводы, азотистые соединения, органические кислоты и т. п. Речь не идет о химически созданном пиве с содержанием консервантов, красителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов и иже с ними. И, конечно, нельзя рассуждать о вреде и пользе при употреблении жидкости, созданной в гаражах кустарным методом и неизвестными производителями.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

— это легкий алкогольный напиток, который традиционно считается мужским. Представители сильного пола уверены, что низкое содержание спирта в пенном алкоголе делает его менее вредным, чем другие горячительные напитки, и редко задумываются, как пиво влияет на мужской организм.

Между тем многочисленные исследования показывают, что этот хмельной продукт, содержащий множество искусственных добавок, может быть более опасным, чем или , при постоянном употреблении нанося большой ущерб здоровью мужчины.

Воздействие пива на мужской организм

Негативное влияние пива сказывается на всех жизненно важных системах мужского организма. В первую очередь от употребления пенного напитка страдает мочеполовая сфера. Алкоголь этого вида является мочегонным продуктом и заставляет почки работать в усиленном режиме, повышая нагрузку на мочевыделительные органы в 2-3 раза.

Если мужчина часто и в больших количествах употребляет пенный напиток, почки изнашиваются намного быстрее, и это приводит к нарушению их функции, что в самых тяжелых случаях чревато развитием почечной недостаточности, все зависит от .

Ухудшению работы парного органа способствуют альдегиды, сложные эфиры, красители, ароматизаторы и другие добавки в составе любимого мужского напитка, которые при фильтрации жидкости оседают в почках и негативно воздействуют на их ткани.

Не вызывает сомнений и для половых органов. Регулярное употребление этого вида алкоголя ухудшает процессы кровообращения в малом тазу и повышает риск развития простатита.

Фитоэстрогены, в большом количестве содержащиеся в пенном, нарушают гормональный фон мужского организма и провоцируют проблемы с эрекцией, снижая либидо и ухудшая потенцию. Спирт и вредные добавки в составе напитка влияют на качество спермы и фертильность и могут повышать вероятность развития бесплодия и зачатия неполноценного ребенка.

При постоянном употреблении фитоэстрогены меняют также внешний вид мужчины, придавая его фигуре типично женские черты. У любителя пенного напитка накапливаются жировые отложения на бедрах, увеличивается грудь и живот, уменьшается мышечная масса, меняется тембр голоса.

Пиво отрицательно влияет и на другие органы. В их числе:

  1. Печень. Этот орган является главным фильтром, перерабатывающим алкоголь. При попадании пенного напитка в организм печени приходится справляться не только со спиртом, но и с другими вредными компонентами, входящими в состав такого алкоголя, из-за чего клетки печени повреждаются намного быстрее и сильнее.
  2. Желудок, желчный пузырь, поджелудочная железа. Пиво нарушает пищеварительные функции и сильно раздражает слизистые оболочки органов ЖКТ, провоцируя воспалительные заболевания.
  3. Сердце. Пенный напиток в несколько раз повышает нагрузку на сердце и способствует преждевременному изнашиванию органа.
  4. Сосуды. Углекислый газ, содержащийся в пиве, наполняет сосуды и вызывает их расширение, способствуя развитию варикозной болезни вен.

Еще одна опасность напитка состоит в том, что оно вызывает привыкание в несколько раз быстрее, чем крепкое спиртное. является разновидностью алкогольной зависимости и также требует лечения.

Как пиво влияет на мозг

Негативное влияние пива на мужской организм распространяется и на главный орган — мозг. Напиток отрицательно воздействует на мозговые сосуды и нарушает кровообращение в этой области, из-за чего не получающие достаточно питания участки мозга постепенно отмирают. Это приводит к ухудшению памяти, умственных способностей и другим осложнениям.

Отвечая на вопрос о том, как пиво влияет на мозг, ученые утверждают, что длительное увлечение этим напитком способно привести к слабоумию.

Есть ли польза

Проводились исследования, в ходе которых было выяснено, что влияние пива на организм представителей сильного пола нельзя однозначно назвать отрицательным, т. к. этот напиток обладает и некоторыми полезными свойствами.

Ученые выделяют следующие положительные качества пенного алкоголя:

  • снижает уровень вредного холестерина;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует активизации обменных процессов;
  • стимулирует работу ЖКТ;
  • улучшает свертываемость крови;
  • восполняет уровень калия, магния, фосфора, серы, кремния;
  • благотворно влияет на костную систему, снижая риск развития остеопороза.

Польза пива сохраняется лишь при умеренном употреблении и только при приеме качественного продукта, изготовленного из натуральных продуктов с добавлением минимального количества вспомогательных компонентов.

Правила безопасного употребления

Чтобы снизить негативное влияние пива на организм мужчины, при употреблении этого напитка нужно придерживаться ряда важных правил, касающихся особенностей употребления пенного алкоголя.

Рекомендации специалистов касаются в первую очередь качества продукта. Необходимо пить только проверенное пиво высокого качества, приобретенное в специализированных магазинах. Не стоит выбирать самые дешевые пенные напитки, т. к. они чаще всего приготовлены из низкосортных ингредиентов и могут нанести большой вред здоровью. При этом лучше всего отдавать предпочтение нефильтрованным видам продукта.

Нельзя смешивать пиво с другими алкогольными напитками и употреблять его на голодный желудок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх