Воздушный омлет в мультиварке: секреты приготовления и вкусные рецепты.

Очень вкусно омлет в мультиварке Редмонд получается в сочетании с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях.
Что касается технологии процесса приготовления омлета, то нет ничего проще этой технологии, когда Вы пользуетесь мультиваркой Редмонд. Более того, омлет в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный.
Для того, чтобы начать как-нибудь попроще, давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью . Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Омлет по-домашнему, приготовленный в мультиварке Редмонд

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

В глубокую миску складываем куриный яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Редмонд это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатиком, на стол.

Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сосиски
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.

Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами. Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая. Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая - очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая - его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим "Выпечка". По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это "классика", на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог. Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше. Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку. Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор - кружочками, болгарский перец, лук и морковь - соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши. В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке "Редмонд". В этой модели можно его сделать, используя режимы "Выпечка" (время приготовления - 25-30 минут) и "Мультиповар" (температура - 110-120 градусов и время приготовления - 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим "Выпечка" и время - 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет - это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный - и это еще не все, что о нем можно сказать. А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт. Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим "Выпечка". Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной. Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке "Поларис", используя режим "Мультиповар". Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься. Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

В мультиварке установить режим "Мультиповар", температура - 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов. Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки. Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым. Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке. А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку. Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом. Вкусно, сытно и полезно - просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке. Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят. Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал. Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим "Варка на пару". Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса. Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке "Панасоник" от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием "кайзершмарн", или "королевские рубчики". Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков. Установить режим "Выпечка", время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут. Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности. Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.

Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар - в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную - в процессе томления, а свежей - приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд (redmond) по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный - 1 штука;
  • кабачок средний - 1 штука;
  • лук-порей - 1 штука;
  • твердый сыр - 70 г;
  • петрушка, укроп - по 3 веточки;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис (polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% - 5 столовых ложек;
  • помидор - 3 штуки;
  • брынза - 70 г;
  • масло оливковое - 2 чайных ложки;
  • зеленый лук - 4 пера;
  • базилик - 4-5 листочков;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами - обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% - 1/3 стакана;
  • специи.

Приготовление пошагово

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • семга малосоленая - 80 г;
  • сыр мягкий - 50 г;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • водка - 2 чайные ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Как правильно приготовить омлет? Что нужно сделать, чтобы он получился пышным, высоким, в общем, не только вкусным, но и красивым?

Сегодня мы открываем все секреты приготовления пышного омлета в мультиварке. Вот они – пользуйтесь на здоровье!

Рецепт: «Пышный омлет в мультиварке»

Секреты приготовления!

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
  3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
  4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
  • 8 ст.л. молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите.

2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.

3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев» и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).

4. Отключите «Подогрев» , вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.

5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.

6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

Приятного аппетита!

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать.
  2. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку.
  3. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить

  1. Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану.
  2. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов.
  3. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять

  • куриный яйца - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 60 гр;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • подсолнечное масло - 18 мл;
  • соль и другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать.
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут.
  4. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся

  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 80 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • зеленый лук - 3 стебелька;
  • помидоры - 1 шт;
  • масло растительное - 18 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс готовки

  1. Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину.
  2. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты.
  3. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец.
  2. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности.
  3. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета.
  4. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов

  • яйцо - 4 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средний кабачок - 1 шт;
  • сыр - 60 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) - по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут.
  2. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут.
  3. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как испечь

  1. Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть.
  2. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку.
  3. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится

  • колбаса - 120 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр - 50 гр;
  • зеленый горошек - 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой.
  2. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом.
  3. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх