Я не могу потому что. Упражнение «я это не могу, потому что…

когда я только зарегистрировалась в соц. сетях, я не знала,что такое спам, и меня очень удивляло,что много незнакомых людей приглашают меня зачем-то на разные мероприятия... но так как я была девушка воспитанная и боялась пойти одна в незнакомое общество, я каждому спамеру придумывала как можно более правдоподобный ответ,почему я не могу пойти. вот они наверное с меня-то угорали там)))))

Она: Привет!
Он: Чего тебе?
Она: Прошло уже больше полугода, ты на меня злишься?
Он: Я не могу злиться на детей, потому что они несмышленые юнцы, не могу злиться на стариков, потому что старшее поколение имеет больше жизненного опыта и априори правы, не могу злиться на бл*дей, чего с них взять.
Она: Я несмышленая=)))
Он: Ты бл*дь, Катя, латентная бл*дь!
Она: ..........

Вопросик:
Midnight: играю в игру,где любое напечатанное слово появляется в виде предмета(кроме имен собственных).
Бакалейная лавка. Цель была создать мясо, ну я подумала дай развлекусь напишу протухшее мясо, испорченное. Написала bad meat, появился классический кусок рульки на косточке и (внимание!) украл деньги из кассы и убежал!!! Уже, блеать,истерика...

Программка сказала,что теперь нужен сок. Создала Crying juice, появился эмо-сок. Злое мясо напало на него, сок выиграл-мясо сдохло...

Чувак, умоляю, срочно скажи название!

Пойти в народ …

«Пойти в народ» интеллигенции
Не позволяет … импотенция!
Бессильны «максодерм», «импаза», -
Не любит свой народ, зараза!

Поэтому в России неспроста …
Всегда с народом только нищета!

мне 22 года. В этой стране у меня никогда не будет квартиры, потому что я столько не заработаю. У меня не будет семьи, потому что мне еле-еле хватает денег на себя. У меня не будет личностного и духовного роста, потому что я буду вкалывать до потери сознания. Я не реализуюсь как специалист, потому что моя достойная, сложная и интересная профессия не востребована. Я не могу уехать из этой страны, потому что побег из любимых мест не сделает меня счастливой.
Я не смогу зависеть от мужа, потому что он может оставить меня. Я не умею воровать. Я не могу зарабатывать, как мужчина.
Мы - поколение без будущего. Научите нас стрелять.

Я не могу смотреть "Секс в большом городе" не потому,что там все всё время трахаются и мне завидно...а потому,что там все вечно жрут!И мне,насмотревшись,приходится ходить на кухню за бутербродами...

Моя подруга бросила курить, когда поняла, что зависима не от сигарет, а от той мысли, что она -- курильщица.

Много лет Женька считала себя женщиной, которая курит.

Представление о себе, как о человеке, имеющем вредную привычку, также включает и стереотип: «Избавляться от любой вредной привычки -- мучительно».

Вот Женька и избавлялась. Годами. Мучительно. С переменным успехом, который всегда закачивался зажжённой во рту сигаретой.

Когда до моей подруги, наконец, дошло, что зависима она не от табака, а от собственного представления о себе, как о курильщице, она легко отказалась от сигарет.

Причём, отказалась, не как человек, поражённый зависимостью, то есть раз и навсегда, живя отныне под постоянным страхом срыва.

Сегодня Женя может и покурить в компании, если захочет.

Подруга больше не считает себя зависимым человеком. Как следствие, выкуренная при случае сигарета не рассматривается, как срыв, после которого вся проделанная работа по избавлению от зависимости идёт насмарку.

Ничего никуда на идёт. Покурила и покурила. Следующий сигарету тянуть в рот вовсе не обязательно.

У меня тоже была, как я считала, зависимость. От кофеина. Я спокойно могла выпить за день 8 чашек кофе. Я всегда носила в косметичке пакетик растворимого кофе, на случай если под рукой не окажется точки его продажи.

Какую только низкопробную бурду -- кислую и горькую -- я, человек замороченный на качестве продуктов, -- только ни пила!

Я пристально следила и слежу за всем, что ем и пью, кроме кофе. Кофе считалось исключением: я должна была влить в себя кофеин, независимо от его качества, потому что я от него зависима.



Как только я сменила свой образ мышления, признав, что зависима я не от кофеина, а от своей же идеи о том, что я -- кофеман, я без проблем снизила количество потребляемого мною кофе.

Теперь пью две чашки эспрессо в день и редко когда жажду больше. Могу выпить и одну. Могу и три. Могу утром вообще не хотеть кофе, а хотеть чего-нибудь другого.

Когда я перестала пестовать в голове мысль о том, что я зависима от кофеина, я поняла, что не всегда хочу по утрам кофе. Порой мне хочется выпить зелёного чаю.

Все мы, без исключения, являемся носителями собственных представлений о себе. И от этих представлений мы зависимы больше, чем от чего бы то ни было.

Представления могут быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

«Плюс» даёт нам железобетонную веру в себя. «Плюс» -- это «я могу».

Минус -- "я не могу, потому что...".

Я не могу похудеть, потому что у меня -- проблемы со щитовидкой, проиродная склонность к полноте, нет времени на зал, депрессия, дети и так далее.

Я не могу зарабатывать миллион долларов в год, потому что здраво оцениваю положение дел, я реалист и родился не в золотой люльке.

Я не могу стать звездой, потому что таких как я -- миллионы, а, чтобы пробиться наверх, нужны связи или большие деньги. У меня нет ни того, ни другого.



Я не могу бросить курить/пить/жрать, потому что сейчас у меня -- сложный период, я пребываю в состоянии хронического стресса, и это -- не лучшее время для того, чтобы отказываться от того, что меня хоть как-то успокаивает.

Вы можете рассказывать себе и другим десятки историй того, почему вы не можете. На самом деле, можете. И очень легко.

Избавляться от зависимостей тяжело только потому, что именно в это вы однажды выбрали поверить.

Вы точно так же можете выбрать поверить в то, что никакой зависимости у вас нет, и вы всё можете безо всяких мук.

Больше скажу: у вас нет той зависимости, в существование которой вы так свято верите. Всё, что у вас есть, -- это зависимость от мысли о зависимости.



Вы годами цепляетесь за собственные негативные представления о себе. Может, пора отцепиться?

А теперь делитесь своими негативными представлениями о себе. Чего вы, как вам кажется, сделать пока не можете? Почему?

Сохранено

Такое отношение к жизни отражается и на внешности: в Instagram любая девочка в кроссовках может оказаться чуть ли не 40-летней женщиной. А когда мы смотрим на фото своих родителей в 20 лет, они нам кажутся взрослыми дядями и тетями. Жители Московского региона рассказали РИАМО, как подростковая внешность им помогает или мешает.

«Пока я был в армии, моя девушка сменила ориентацию»>>

Дарья, 27 лет, педагог:

«Каждой девушке приятно выглядеть моложе своих лет, но в профессии это мешает. Я работала в торговом центре промоутером, и ко мне каждый день подходила женщина и говорила, что работодатель не имеет права эксплуатировать меня по 10 часов, ведь я несовершеннолетняя, и это нарушение Трудового кодекса. Я не смогла ее убедить, что уже закончила институт.

Мои ученики тоже иногда думают, что я еще учусь в школе, а коллеги принимают за ученицу. Прошлой зимой захожу в школу, в которой работаю, стою жду, пока очки отпотеют, тут ко мне подходит вахтерша и так тепло спрашивает: «Что, на урок опоздала?».

Неравный брак: «Я отбила молодого человека у племянницы»>>

Кристина, 31 год, стилист:

«Лет до 25-ти у меня не было проблем с тем, что я выгляжу не по возрасту, а потом что-то изменилось. Хочется думать, что я законсервировалась, но скорее тут сыграла роль мода на хипстерство. Кроссовки с платьем, рюкзак и no make-up лук не очень ассоциируются с 30-летней женщиной.

Если при этом у тебя не теткинская фигура и ты не ходишь с кислой миной, то высока вероятность, что тебя будут воспринимать моложе твоих лет.

Я не страдаю от этого, но меня бесят ситуации в барах и ресторанах. Я почти никогда не ношу с собой паспорт, и поэтому меня не пускают. Однажды в Hard Rock Cafe охранник потребовал у нас с подругами паспорта, а когда мы заявили, что взрослые женщины, он рассмеялся нам в лицо!

Когда мне было 29, контролер в автобусе приняла меня за школьницу. Я ехала в серфинг-клуб в Подмосковье и выгребла из кошелька всю мелочь за проезд. «Нет уж! Это ты учишься в школе, а не я, так что считай сама», - возмутилась тетенька.

«Деньги на iPhone Х я заработал собственным телом»>>

Мария, 26 лет, руководитель smm-отдела:

Я замялась, запаниковала, думаю, ну все, меня не выпустят без мамы, отпуск пропал, чуть не разревелась, а потом вдруг понимаю, что мне уже 20. Говорю: «Так мне же 20 лет!» Тут сотрудница аэропорта резко изменилась в лице, уставилась в мой паспорт и говорит, извините-извините, проходите, пожалуйста».

«Я безработный и трачу 100 тысяч рублей в месяц»>>

Снежана, 30 лет, бизнес-леди:

«Буквально на днях я пришла в бассейн вместе со своей племянницей и ее одноклассницей - им по 14 лет. Был выходной, я была без мейка, в сером спортивном костюме и розовых кроссовках.

«У меня хорошая работа, но я ворую вещи из магазинов»>>

Андрей, 29 лет, слесарь:

«Из-за своей подростковой внешности я выгляжу на 14, поэтому не могу устроить личную жизнь. Сложно найти девушку, которая захочет выглядеть старше своего мужчины.

Я мечтал работать водителем, но меня постоянно останавливают гаишники. На каждом посту проверяют документы. Когда видят возраст, удивляются.

Когда я показывал права и приглашал на свое 30-летие, извинялись.

Приходится перемещаться на метро и автобусе, потому что никогда не знаешь, че закончится поездка на автомобиле».

«От слова «диета» меня тошнит»>>

Ольга, 27 лет, журналист (Лобня):

«Обычно мне дают не больше 16 лет, максимум - 20. Я почти не крашусь - плохо переношу макияж, особенно тушь для глаз. Очень раздражает, когда меня называют «ребенком» или «девочкой». Когда люди узнают, сколько мне лет, впадают в ступор, а потом задают стандартный вопрос: «Сколько?! Да ладно…».

Я давно привыкла, что мне не продают алкоголь, поэтому на кассе сразу показываю паспорт, не дожидаясь вопросов. Самый смешной случай произошел на свадьбе двоюродного брата.

Они подумали, что мне 12. Друзья успокаивают, что в 40 лет я буду выглядеть на 30, но сейчас от этого не легче».

«Я встречаюсь с зеком»>>

Марина, 36 лет, банковский работник (Шаховская):

«Я миниатюрная, невысокого роста. Клиенты в банке не воспринимали меня из-за того, что я выгляжу, как подросток. Пришлось прибавлять себе лет «возрастными» прическами и строгой одеждой. А когда я вышла замуж, и мы с мужем переехали в новый дом, начались вопросы у соседей.

Один раз услышала, как меня обсуждают. Они решили, что я мать-малолетка, хотя мне было уже 27.

Однажды в детском саду новая воспитательница, отдавая мне ребенка, пробурчала, что родители могли бы сами приходить за дочерью, а не присылать за ней сестру. А когда я фотографировала дочку на утреннике, какой-то парень рядом сказал: «Подвинься, ты не стеклянная, мне из-за тебя ничего не видно».

Зато я могу носить молодежную одежду и не выгляжу в ней нелепо. Мы с дочкой покупаем в детском магазине одинаковые смешные футболки или сарафаны для family look. А на детской площадке я могу залезть вместе с ребенком на любую лесенку или горку».

«Когда свадьбу назначили на пятницу 13‑е, я испугалась»>>

Евгения, 27 лет, финансовый эксперт (Павловский Посад):

«Я всегда выглядела на 10 лет моложе своего возраста. Из-за этого меня не брали на работу в банк, несмотря на красный диплом. Хотя в универе я могла вообще ничего не учить, преподаватели готовы были ставить мне оценки за ангельский взгляд.

Обидно, когда нужно купить бутылку вина, а у тебя ее на кассе отбирают и отправляют за паспортом, а вся очередь на тебя смотрит.

Я всегда старалась сильнее краситься, но выглядит это смешно. Я замужем, но пока не готова заводить детей, потому что чувствую себя наполовину ребенком».

«Я хожу в одной толстовке круглый год»>>

Моя подруга бросила курить, когда поняла, что зависима не от сигарет, а от мысли, что она курильщица.

Много лет Женька считала себя женщиной, которая курит. Представление о себе, как о человеке, имеющем вредную привычку, также включает и стереотип: «Избавляться от любой вредной привычки -- мучительно».

Вот Женька и избавлялась. Годами. Мучительно. С переменным успехом, который всегда закачивался зажжённой во рту сигаретой.

Когда до моей подруги, наконец, дошло, что заисисма она не от табака, а от собственного представления о себе, как о курильщице, она легко отказалась от сигарет.

Причём, отказалась, не как человек, поражёный зависимостью, то есть раз и навсегда, живя отныне под постоянным страхом срыва.

Сегодня Женя может и покурить в компании, если захочет.

Подруга больше не считает себя зависимым человеком. Как следствие, выкуренная при случае сигарета не рассматривается, как срыв, после которого вся проделанная работа по избавлению от зависимости идёт насмарку.

Ничего никуда на идёт. Покурила и покурила. Следующий сигарету тянуть в рот вовсе не обязательно.

У меня тоже была, как я считала, зависимость. От кофеина. Я спокойно могла выпить за день 8 чашек кофе. Я всегда носила в косметичке пакетик растворимого кофе, на случай если под рукой не откажется точки его продажи.

Ох, какую низкопробуню бурду -- кислую и горькую -- я, человек замороченный на качестве продуктов, -- только не пила.

Я пристально следила за всем, что ем и пью, кроме кофе. Кофе считалось исключением: я должна влить в себя кофеин, независимо от его качества, потому что я от него зависима.



Как только я сменила свой образ мышления, признав, что зависима я не от кофеина, а от своей собсвенной идеи о том, что я -- кофеман, я без проблем снизила количество потребляемого мною кофе.

Теперь пью две чашки эспрессо в день и не жажду больше. Могу выпить и одну. Могу и три. Могу утром вообще не хотеть кофе, а хотеть чего-нибудь другого.

Когда я перестала пестовать в голове мысль о том, что я зависима от кофеина, я поняла, что не всегда хочу по утрам кофе. Порой мне хочется выпить зелёного чаю.


Все мы, без исключениям, являемся носителями собственных представлений о себе. И от этих представлений мы зависимы больше, чем от чего бы то ни было.

Представления могут быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

«Плюс» даёт нам железобетонную веру в себя. «Плюс» -- это «я могу».

Минус -- "я не могу, потому что...».

Я не могу похудеть, потому что у меня -- проблемы со щитовидкой, проиродная склонность к полноте, нет времени на зал, депрессия, дети и так далее.

Я не могу зарабатывать миллион долларов в год, потому что здраво оцениваю положение дел, я реалист и родился не в золотой люльке.

Я не могу стать звездой, потому что таких как я -- миллионы, а чтобы пробиться наверх, нужны связи или большие деньги, у меня нет ни того, ни другого.



Я не могу бросить курить/пить/жрать, потому что сейчас у меня -- сложный период, я пребываю в состоянии хронического стресса, и это -- не лучшее время для того, чтобы отказваться от того, что меня хоть как-то успокаивает.

Вы можете рассказывать себе и другим десятки историй того, почему вы не можете. На самом деле, можете. И очень легко.

Избавляться от зависимостей тяжело только потому, что именно в это вы однажды выбрали поверить.

Вы точно так же можете выбрать поверить в то, что никакой зависимости у вас нет, и вы всё можете безо всяких мук.

Больше скажу: у вас нет той зависимости, в существование которой вы так свято верите. Всё, что у вас есть, -- это зависимость от мысли о зависимости.



Вы годами цепляетесь за собственные негативные представления о себе. Может, пора отцепиться?

А теперь делитесь своими негативными представлениями о себе. Чего вы, как вам кажется, сделать пока не можете? Почему?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх