Яблочный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке. Пирог из слоеного теста с яблоками

Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов из слоеного теста: открытые, закрытые, с заливками

2017-10-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

251 ккал.

Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста

Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного маргарина;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 175 г ледяной воды;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога

Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.

Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.

Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.

Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.

Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.

Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.

Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.

Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.

Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Тесто для такого пирога найдется в любом продуктовом магазине. Мало того, можно выбрать на свое усмотрение, кому-то больше нравится дрожжевая, а кому-то пресная выпечка. Для начинки берем любые яблоки, только нарезаем мелко, так как пирог закрытый.

Ингредиенты

  • 800 г теста;
  • 6 яблок;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 г корицы;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Раскатать из теста две пластины для пирога. Одну можно сделать немного меньше, она будет верхушкой. Большой кусок отправить на противень или подходящую форму.

Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Смешать крахмал и сахар, добавить корицу, затем все вместе пересыпать к яблокам. Благодаря крахмалу донышко пирога не раскиснет от выделяющегося сока. Перемешать начинку, выложить на тесто.

Второй кусок теста нужно сначала прорезать в нескольких местах, чтобы получились хорошие дырочки, затем перенести на пирог. Края закрутить вместе, можно сделать фигурный шов, как на варениках.

Взбитым куриным яйцом смазать пирог.

Выпекать 30 минут. Пироги всегда ставят в заранее разогретую печь. В данном случае температура 210 градусов, так как если она будет ниже, слоеное тесто просто высохнет.

Если сверху на пироге не будет дырочек, то он просто лопнет под давлением пара от выделяющегося яблочного сока. А так как слоеное тесто достаточно жесткое, отверстия лучше сделать заранее на столе.

Вариант 3: Слоеный яблочный пирог с творогом

Нет, в этом слоеном пироге яблоки не смешиваются с творогом, а закладываются отдельно. Получается очень вкусно и интересно. Тесто используется готовое.

Ингредиенты

  • 600 г теста;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Тесто разделить на три части, одну сделать чуть больше. Ее и положить на дно формы.

Один желток отделить, убрать. Остальные яйца смешать с творогом, добавить половину сахара. Растереть, смазать первый кусочек теста творожной начинкой.

Накрыть творог другим кусочком теста.

Нарезать или крупно натереть яблоки, смешать с корицей и сахаром, выложить поверх второго пласта. Разровнять слой.

Последний кусочек раскатать, сделать несколько дырочек, накрыть яблоки. Защипнуть края с нижним пластом.

Смазать творожно-яблочный пирог желтком, выпекать около получаса. Поставить при 230 градусах, затем снизить температуру до 200.

Важный момент - нельзя менять местами слои. Если яблоки будут снизу, то выпечка непременно лопнет, так как кипящий сок не сможет испаряться.

Вариант 4: Яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и лимоном

Вариант просто потрясающей начинки для обычного яблочного пирога из слоеного теста. Изюм можно соединить с водой заранее. Чем он лучше набухнет, тем вкусней получится наполнение.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яблока;
  • 120 г изюма;
  • 1 маленький лимон;
  • 4 ст. л. сахара;
  • желток.

Пошаговый рецепт

Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой, пусть набухнет. С лимона снять цедру, из одной половинки выдавить сок.

Нарезать яблоки мелкими кубиками, как изюминки. Высыпать в миску. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Затем отжать изюм от воды и тоже пересыпать в эту массу. Тщательно размешать начинку.

Раскатать два пласта теста. На противне сформировать обычный закрытый пирог, проложив слой ароматной начинки. Края кусков прочно защипнуть.

Сделать дырочки, можно прорезать целые полосы ножом поперек или по диагонали, будет красиво.

Смазать слоеный пирог желтком, выпекать 35-40 минут, яблоки должны дойти до мягкости.

Аналогичным способом можно готовить ароматные начинки с другими сухофруктами. Их также нужно размочить, затем порезать кусочками. Особенно удачно с яблоками сочетается курага и чернослив.

Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста

Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 1 ст. (130 г) муки;
  • 900 г яблок;
  • 8 г рыхлителя;
  • 170 г масла;
  • 1 ст. (160 г) крупы манной;
  • 1 ст. (160 г) сахара.

Как приготовить

Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.

Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.

На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.

Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.

Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.

Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.

Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.

Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 4-5 яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г творога;
  • 15 г масла;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт

Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.

Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.

Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.

Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.

Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.

Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.

Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.

Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем

Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.

Ингредиенты

  • 450 г теста;
  • 5 яблок;
  • 130 г миндаля;
  • 250 мл сливок;
  • 130 г белого сахара;
  • 2 ст. л. сахара коричневого;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.

Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.

Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.

Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.

Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.

Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.

Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.

Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.

Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

Состав

  • рисовая мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблоки – 500 г.

Выпечка


Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста

Состав

  • мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • миндаль – 40 г;
  • изюм – 40 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
  2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
  3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
  4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Кладем в холодильник на 1 ч.
  6. Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  7. Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
  8. Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
  9. Миндаль дробим с помощью ступки.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку.
  2. Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
  3. Сворачиваем в рулет.
  4. Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.

Слоеный пирог с карамельными яблоками

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 270 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 8 шт.

  1. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
  2. В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Убираем в холодильник на 1 ч.
  4. Убираем в холодильник на час.
  5. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
  6. Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
  7. Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
  8. Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.

Выпечка

  1. Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
  2. Выложить приготовленную начинку.
  3. Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
  8. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
  2. Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
  3. Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
  4. Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
  5. Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Состав

  • миндальная мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 6 шт.;

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды почистить и нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть в рулет.
  4. Чашу смазать маслом.
  5. Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
  1. Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
  2. Дрожжи лучше взять сухие.
  3. В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
  4. Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства – внимание на семейный, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

45 мин

475 ккал

5/5 (2)

Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.

Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочную доску (обязательно деревянную),
  • сито,
  • острый нож,
  • скалку,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатку,
  • терку среднюю,
  • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 – 600 г яблок;
  • 10 г корицы в порошке.

Дополнительно

  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

Тесто


Начинка


Сборка и выпечка


Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.

Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

Видеорецепт приготовления пирога из слоенного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

Все фотографии рецепта


Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.














Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту


Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца


Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Тизерная сеть

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх