Яблочный пирог в духовке. Нежный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Яблочный пирог - это доступная и вкуснейшая выпечка на каждый день, которую можно готовить круглый год. Готовится пирог из яблок быстро и просто. Он может готовиться на сметане, кефире, молоке. Очень нежным получается насыпной пирог из яблок. Для праздничного стола прекрасно подойдет цветаевский яблочный пирог.

Яблочный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Самые популярные яблочные пироги - это и штрудель. Яблочный пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста.

Рецептов яблочного пирога существует множество, в том числе и бабушкины рецепты, которые передаются из поколения в поколение и берегутся, как семейные реликвии. Пожалуй, что по этим рецептам получаются самые вкуснейшие и нежнейшие пироги 🙂

Рассмотрим очень вкусные рецепты яблочного пирога подробно, с описание каждого шага.

Яблочный пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото, в духовке

Главное достоинство этого пирога из яблок, помимо того, что он бесподобно вкусный, заключается в том, что его можно приготовить очень-очень быстро. Такой яблочный пирог из серии, когда “на пороге гости”. Готовится он из простых, доступных продуктов. Минимум времени – максимум удовольствия. Этим рецептом поделилась моя подруга Любовь, думаю, что Вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 3-4 штуки
  • Тесто слоеное – 400-500 г
  • Корица молотая, сахар – по вкусу
  • Манка – 1 ст. ложка (для начинки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Яблоки для приготовления пирога желательно брать кислые. Тесто берем слоеное дрожжевое, но можно взять для приготовления и бездрожжевое.


Моем, очищаем от сердцевины яблоки и нарезаем их сначала дольками, потом небольшими кубиками.


Выкладываем наши яблоки в чашу. Добавляем сахар, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. Добавляем в начинку чуть-чуть манки, чтобы во время приготовления из пирогов “не выбежал” яблочный сок.


Добавляем корицу.


На ровную поверхность насыпаем муку. Выкладываем наше тесто и раскатываем.


Выкладываем наши порезанные яблочки, перемешанные с корицей и сахаром. Яблок жалеть не нужно, вся прелесть этого пирога в том, что в начинке очень много яблок. Нарезаем тесто полосками, как на фото.


Начинаем формировать наш пирог из яблок.


Несмотря на то, что яблок в пироге много, они пропекаются замечательно. Начинка получается не вареной, а хрустящей кисло-сладкой.


Взбиваем одно яйцо, для того, чтобы смазать наш яблочный пирог. На противень кладем кальку и смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Потом выкладываем на противень наши яблочные пироги. Смазываем их взбитым яйцом, чтобы корочка при запекании в духовке получилась красивого румяного цвета.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Но здесь, конечно, нужно ориентироваться на Вашу духовку.


Готовность яблочного пирога проверить зубочисткой не получится, так как из-за начинки из яблок, она не будет сухой. Готовность лучше определять по цвету пирога и по времени выпекания. Обычно, пирог из яблок выпекается от 20 до 40 минут, в зависимости от рецепта

Достаем яблочный пирог из духовки. Нарезаем красивыми кусочками, подаем с вареньем или медом.



Можно наше лакомство посыпать сахарной пудрой, добавить любимые фрукты.



Пробуем наш бесподобно вкусный пирог! :))

Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сметанной заливкой – очень вкусный

Пирог яблочный со сметанной заливкой (цветаевский пирог) – один из тех рецептов, который – одновременно и быстрый в приготовлении, и обладает отменным вкусом. Может быть он и не самый диетический, но сегодня мы закроем на это глаза 🙂

Это рецепт пирога сестер Цветаевых, которым они угощали своих гостей. Рецепт достаточно прост, к тому же мы рассмотрим пошаговое приготовление это десерта. Если возникнут вопросы в приготовлении этого яблочного пирога – пишите в комментариях.


Ингредиенты:

Яблоки – 500-700 гр (3-4 яблока)

Для теста :

  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно заменить на пищевую соду - 0,5 ч. ложки, которую гасим в любой кислоте – чуть-чуть сметанки или уксуса)

Сметанная заливка:

  • Сметана - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150-200 г (2 граненных стакана).
  • Мука - 2 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1.5 ложки, по желанию

Приступим к приготовлению:

Моем яблоки. Масло нагреем до комнатной температуры. Заранее просеем муку.

Делаем тесто:

Растопим 150 грамм сливочного масла в микроволновке или в кастрюле, дадим ему немного охладиться.

А пока в емкость добавим 2 стакана муки (200 гр)


Добавляем 1.5 ложки разрыхлителя и перемешиваем.


Выливаем теплое сливочное масло.


И добавляем сметану.


Перемешиваем. Из получившейся смеси – руками начинаем вымешивать тесто.


Должно получиться мягкое однородное тесто.

Получившееся тесто заматываем пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.


А пока делаем заливку для нашего яблочного цветаевского пирога.

Заливка:

Разобьем яйцо в чистую емкость.

Берем полный стакан сахара (приблизительно 150 гр), если Вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить чуть больше.


А также можно добавить полторы ложки ванильного сахара. Перемешиваем, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем муку.


Добавляем сметану.

Очень хорошо добавить немного ванили. Изначально, конечно, этого компонента в рецепте цветаевского пирога не было, но это поможет сделать пирог еще вкуснее.


Перемешиваем и взбиваем миксером 2 мин, можно венчиком.


Подготовка теста для формы:

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, если не она имеет верхнего скользкого слоя. Немного присыпаем форму мукой, это так называемая “французская рубашка”, она нужна для того, чтобы мы могли вынуть яблочный пирог без труда.

Лучше использовать форму с невысокими бортиками, так как в высокой форме начинка может остаться жидкой после запекания

Берем тесто из холодильника раскатаем его до толщины примерно чуть меньше сантиметра и выкладываем на форму, предварительно выложенной калькой, формируем небольшие бортики, высоту бортиков делаем небольшой, около 3-4 см.


Подготовим яблоки:

Крем и тесто готовы, возьмемся за яблоки. Резать их лучше всего прямо перед тем, как отправить печься яблочный пирог.

Если же Вы уже порезали яблоки, прежде чем заготовить тесто и начинку, то можете полить их лимонным соком, тогда они не успеют потемнеть

Берем 500-700 грамм (3-4 яблока) зеленых яблок. К этому рецепту подойдут кислые сорта, лучше брать “Антоновку”.

Чистим от кожуры. Вычищаем сердцевину.


Для цветаевского яблочного пирога нужно нарезать яблоки длинными очень тонкими дольками меньше 0.5 сантиметра.

Можно воспользоваться теркой для чипсов или использовать обычную широкую терку.


Выкладываем дольки на тесто.



Заливаем сметанным кремом.


Крем распределяем равномерно.


Можно украсить яблочный пирог орешками или другими Вашими любимыми ингредиентами. Можем посыпать корицей.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог запекаться минут на 40. Время запекания зависит от Вашей духовки

Пирог будет готов, если края теста станут румяного цвета, а начинка станет на вид застывшей.



Рецепт цветаевского яблочного пирога довольно несложный, это тот самый классический рецепт пирога, которым сестры Цветаевы угощали своих гостей. 🙂

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Пирог с яблоками из песочного теста – вкуснейший домашний десерт. Приготовить его можно быстро и просто. Такой яблочный пирог подойдет и для полдника, и для торжественного застолья. Чтобы пирог получился рассыпчатым и нежным, нужно соблюдать пропорции и правильно соединять компоненты. В тесто можно добавить даже немного сметаны, крахмал и специи. Рассмотрим этот простой и замечательный рецепт с пошаговыми фотографиями!


Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 200-250 г

Взбиваем сливочное масло. Можно использовать маргарин. Постепенно добавляем сахар.


Добавляем 3/4 стакана сахара. Взбиваем до образования пышной массы 3-5 минут.


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем. В наше масло добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем наше тесто.


Долго вымешивать его не нужно, чтобы не растаяло масло. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. После того как оно охладилось, раскатываем тесто скалкой.


Тесто в форму переносим при помощи скалки, накатываем его на скалку и раскладываем на форму.


Обрезаем излишки теста. Форму смазывать не нужно. Так как в тесте много масла, форму можно слегка присыпать панировочными сухарями.



Обрезки теста и наш будущий пирог убираем на 20 минут в холодильник.


Натираем на крупной терке яблоки. Можно добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.


Взбиваем белок. Постепенно добавляем к нему сахар.



Тем временем ставим выпекаться нашу форму c тестом: накалываем тесто вилочкой и ставим в духовку на 10 минут.


Достаем из духовки наше тесто и выкладываем на него начинку. Выкладываем тертые яблочки. Разравниваем и уплотняем.


Сверху смазываем взбитыми белками.


Разравниваем.


Натираем на терке остатки нашего теста (обрезки, которые мы отправляли в холодильник).


Украшаем наш пирог тертым тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25.


Яблочный пирог готов!


Пирог из яблок в духовке на скорую руку (насыпной)

Пирог из яблок на скорую руку в духовке (насыпной) – приготовить проще простого и очень быстро. Нужно всего-то – подготовить сухую смесь, натереть яблоки на терке и переложить все слоями. Получается выпечка, похожая на торт – тонкие слои и “яблочный крем”. Калорийность у такого торта – небольшая, это еще один плюс.


Сделать такой яблочный пирог – можно очень быстро. Попробуем приготовить этот очень вкусный, изумительный и ароматный пирог 🙂

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Ванилин, мак – по желанию
  • Масло сливочное – 180-200 г
  • Соль -1/3 ч. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Изюм – 1/2 стакана


В чашу засыпаем 1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.


Очищаем яблоки от кожуры удаляем сердцевину.


Натираем яблоки на крупной терке.


Добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. А также, чтобы добавить кислинку, чтобы наш пирог не был приторно сладким.


Добавляем промытый изюм, корицу, ванилин, мак – по желанию.


Все перемешиваем.


Натираем на терке 50 г сливочного масла.


Равномерно распределяем его по нашей форме.


4 столовых ложки смеси (мука, манка, сахар, соль, разрыхлитель) равномерно распределяем поверх тертого сливочного масла.


Формируем слой из тертых яблок (1/3 наших яблочек и изюма).


Повторяем так 2 раза.


Разравниваем.


Выкладываем слой тертых яблочек и изюма (1/3 наших яблок и изюма).


Разравниваем.


Выкладываем всю оставшуюся часть нашей смеси.


Разравниваем.


  • 1-й слой – сливочное масло (50 г)
  • 2-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 3-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 4-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 5-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 6-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 7-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 8-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 9-й слой – сливочное масло (130-150г -оставшееся масло)

Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на терке.


Разравниваем наше сливочное масло.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


Подождем, когда наш яблочный пирог немного остынет. Украшаем сахарной пудрой.

Пробуем на вкус! 🙂


Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 🙂
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.


Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.



Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.


Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.


В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.


Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.


Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе можно добавлять муку, если творог влажный.


Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.


Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.


Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.


В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 🙂


Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 🙂


Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.


Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.


После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его.

Раскатываем наше творожное тесто.


Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.


Наше творожное тесто аккуратно раскатываем на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).


Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.


Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.


Раскатываем. Наматываем на скалку.


Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.


Аккуратно раскатываем тесто.


Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.


Закрываем края теста у нашего яблочного пирога (защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.



Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.


Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни, 🙂 яблочный пирог!


  • 7 яиц;
  • стакан муки;
  • такое же количество коричневого сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм яблочного повидла;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм замороженной черники;
  • растительное масло и небольшое количество манки или молотых сухарей.

Шаг 1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем.

Шаг 2. Затем апельсин режем тонкими дольками и перемешиваем с яблочным повидлом или . Можно немного добавить лимонного сока или кислоты, чтобы придать кислинку начинке.

Шаг 3. Чернику промыть, отобрать веточки, если есть и листья. Выложить в чашку.

Шаг 4. Белок взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар. После этого в отдельной таре взбиваем желтки и добавляем их в тесто. Затем перемешиваем все компоненты и после этого постепенно добавляем в рецепт муку.

Шаг 5. В тесто добавляем чернику и ещё раз его перемешиваем.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Сверху выливаем тесто, а на него ровным слоем – начинку.

Шаг 7. Выпекаем в духовке при высокой температуре. Готовый пирог можно украсить черникой со сливками или подавать вместе с молоком, кофе или йогуртом.

Очень интересным получается рецепт с замороженными яблоками. Начинка получается очень нежной, почти не пропечённой, так как яблоки сохраняют сок. Вот один из рецептов приготовления, лёгкий.

Простой рецепт

Для приготовления можно взять замороженные яблоки, как кислые, так и чуть сладковатые. Многие любят добавлять райские яблочки или кисло-сладкие сорта, которые добавляют свежесть вкусу. Вот что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками, рецепт которого нравится очень многим.

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 4 замороженных яблока. Если вы берёте мелкие сорта, то общий вес должен составлять 400 грамм.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы и добавить муку. Заместить тесто. Затем добавить замороженные яблоки и после этого тесто поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут до готовности и в горячем виде подавать на стол.


А вот ещё один вкусный яблочно-ягодный рецепт, который понравится очень многим. В его начинку тоже добавляют замороженные яблоки и немного северных ягод. Начинка получается внутри пирога. Она очень сочная и порадует гостей пикантной кислинкой. Вот как такие пироги с яблоками готовят в северных городах нашей страны.

По северному рецепту

Для приготовления вам нужно взять:

  • 300 грамм замороженных яблок;
  • 100 грамм морошки;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • половину стакана сметаны;
  • ванилин;
  • стакан муки.

Шаг 1. Белки взбивают с сахаром, постепенно подмешивая белок.

Шаг 2. Затем в тесто добавляют муку, сметану и замешивают его.

Шаг 3. Замороженные яблоки мелко режут или кладут целыми, отделяя только хвостики. В начинку добавляют малину и морошку. Если нет свежей ягоды, можно заменить её вареньем.

Шаг 4. Тесто делят на 2 части. Сначала ровным слоем кладут его на противень, затем добавляют в середину ровным слоем, кладут начинку и сверху её снова заливают тестом.

Шаг 5. После этого пирог выпекают до готовности и подают на стол.


Пирог получается очень нежным с яблочной начинкой, вкус которой оттеняют сладкие оттенки малины и морошки. Не менее вкусным получает пирог, если в начинку добавить немного клюквы или брусники.

Яблочный пирог с ананасами

Для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие или чуть кисловатые яблоки. Он получается очень приятным, нежным и понравится всем сладкоежкам. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты;
  • 300 грамм яблок;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • пакетик ванилина.

Сделать его можно очень быстро, если есть миксер или кухонный комбайн. Вот довольно простой рецепт приготовления.

Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, желтки и муку уже в самом конце.

Шаг 2. После этого смешать яблоки с ананасами и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить в ёмкость для выпекания тесто, а сверху начинку с яблоками и ананасами. Затем присыпьте её сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Шаг 4. После этого выпекайте до готовности и подавайте со сливками, мороженым и горячим кофе.


Этот пирог понравится всем сладкоежкам. Так же можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками, грушами и чёрным изюмом. Этот рецепт тоже не займёт много времени, однако приятно удивит ваших гостей.

С грушами и яблоками

Очень хорошо сочетаются сладкие груши и кисловатые яблоки. Вот что нужно будет для приготовления пирога по такому рецепту.

  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 300 грамм груш;
  • ложка лимонного сока.

Шаг 1. Яйца взбить вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы. Добавить небольшое количество муки и замесить тесто.

Шаг 2. Груши и яблоки порезать, смешать с лимонным соком.

Шаг 3. Противень смазать маслом и выложить на него примерно две трети теста.

Шаг 4. Выложить начинку ровным слоем. Затем из теста скатать колбаски и выложить их на тесто.

Шаг 5. Выпекать в течение часа. Подавать вместе со сливками, молоком, мохито или зеленеем чаем.

Впрочем, есть не только простой, но и сложный рецепт приготовления яблочного пирога. Очень интересно сочетаются кислые яблоки с лаймом и ромовым тестом, посыпанным шоколадом. Вот как его делать, чтобы он понравился всем.

Ромовый пирог с изюмом, лаймом и яблоками

Чтобы его сделать, вам нужно взять:

  • половину стакана коричневого рома;
  • стакан сахара;
  • лайм;
  • стакан лимонного сока;
  • 200 грамм кислых яблок;
  • небольшое количество мятного сиропа;
  • 4 белка;
  • 200 грамм чистого чёрного изюма;
  • стакан муки;
  • 1 плитку горького шоколада.

А вот как его проще всего приготовить.

Шаг 1. Белки разотрите с сахаром, постепенно добавляя ром и муку.

Шаг 2. Лайм и яблоко порежьте дольками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 3. Ром разделите на 2 части. Большую часть перемешайте с тестом, меньшую добавьте в начинку вместе с изюмом.

Шаг 4. В тесто можно добавить небольшое количество какао-порошка или тёртого шоколада. Можно две трети плитки потереть и добавить в тесто, а потом оставить немного, чтобы посыпать пирог.

Шаг 5. На тесто выложить начинку, посыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом, затем испечь до готовности.


Подавать на стол вместе с чаем, кофе, сливочным пломбиром и более крепкими напитками.

Кроме того, яблоко прекрасно сочетается с мягким и твёрдым сыром. Вы можете приготовить сырный пирог с добавлением кислых яблок.

Вот что можно приготовить, чтобы удивить гостей.

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм твёрдого тёртого сыра;
  • 200 грамм отварной тёртой моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного сыра без добавок;
  • такое же количество кислых яблок;
  • лимонный сок;
  • сироп маракуйи (если нет, можно заменить яблочным или лимонным мармеладом);
  • бумага для выпекания или растительное масло.

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, постепенно добавляя сыр и морковь.

Шаг 2. Яблоки мелко порезать и перемешать с лимонным соком и сиропом маракуйи иди мармедалом.

Шаг 3. Тесто выложить в форму для выпекания, добавить сначала слой сливочного сыра, затем яблочной начинки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Шаг 4. Выпекать до готовности. Подавать вместе со сливками, мороженым.


Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание кислинки и сыра. Морковь в рецептуре придаёт тесту сладковатый и очень приятный аромат. Можно её добавлять и в другие рецепты, особенно сладкие. Не менее вкусным получается песочный пирог с яблоками. Вот как можно его приготовить.

С песочным тестом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 крупная морковь отварная и чищенная;
  • 4 крупных красных яблока;
  • грецкие орехи или миндаль;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм масла сливочного и небольшое количество для смазки стенок формы;
  • разрыхлитель для теста;
  • немного воды.

Шаг 1. Желтки сначала растереть с сахаром, затем добавить масло. Тереть до получения кремообразной массы.

Шаг 2. Морковь нужно потереть на тёрке или очень мелко порезать, смешать с тестом.

Шаг 3. Муку перемешать с разрыхлителем и размешать с тестом.

Шаг 4. Тесто скатать в шар, затем отделить треть от него и поставить в холодильник вместе с этой третью на час. Пока оно готовиться, делаем начинку.

Шаг 5. Яблоки нужно потереть на тёрке и перемешать с взбитыми белками.

Шаг 6. Смазать форму маслом, выложить слой теста, как показывает фотография.

Шаг 7. Затем выкладываем на 1 слой начинку.

Шаг 8. После этого достаём тесто и мелко крошим его, высыпаем на слой с яблоками. Затем сверху смазываем его карамелью (воду нужно с сахаром подогреть на сковородке, пока не получится карамель), и сверху посыпаем миндалём, арахисом.

Шаг 9. Затем тесто нужно выпекать в духовке до готовности.


Есть и другой способ приготовление такого вкусного и полезного рецепта. Компоненты не меняются в самом начале, но нужно изменить приготовление начинки.

Итак, в самом начале готовится песочное тесто, как указано в рецепте, с маслом, морковью и желтком. Затем тесто полностью выкладывается на противень и вот тут внимание: яблоки не трём на тёрке, а аккуратно режем тонкими дольками, удаляя середину.

После этого тесто смазываем карамелью, на неё кладём яблоки аккуратными лепестками так, чтобы украшение получилось наподобие розы. Затем посыпаем их сахарной пудрой, миндалём и сахаром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Сочетание прекрасного хрустящего теста вместе с яблоками и орешками получается просто восхитительным, и оно понравится всем, кто любит яблоки, особенно сладковатые.

Есть и более простой рецепт приготовления изумительного пирога с карамелью, яблоками и арахисом. Он понравится любителям теста с ореховым вкусом. Готовится такое тесто очень просто.

Яблочный пирог с орехами

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пачку маргарина;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • такое же количество муки;
  • 300 грамм миндаля или арахиса;
  • 300 грамм кислых яблок;
  • ванилин и разрыхлитель теста.

Вам нужно растереть пачку маргарина вместе с желтками. После этого добавить две трети сахара, оставив некоторое количество для изготовления карамели. Арахис мелко порубить и подмешать к готовому тесту вместе с разрыхлителем. Выложить его на смазанный противень маслом.

Яблоки порезать тонкими дольками, приготовить карамель и, когда она станет густой, смазать ею верхний слой теста. После этого на него выложить яблоки, а затем посыпать арахисом и поставить в духовой шкаф. Когда пирог подрумянится, подавать его на стол вместе с мороженым и сливками. Если вы хотите добавить карамели пикантный акцент, можно к яблокам добавить несколько порезанных долек лайма или лимона. Карамель хорошо оттенит небольшое количество крупной соли, но не перестарайтесь.


Это основные рецепты, как можно приготовить яблочные пироги. Главное не бояться фантазировать и смешивать компоненты, тогда пирог, приготовленный вами, понравиться всем гостям. Яблоки хорошо сочетаются с различными компонентами, как сладкими, так и кислыми и даже с сыром. Поэтому готовить начинки для привычных пирогов с ананасами, малиной, абрикосами или даже мягким сыром очень интересно. Успехов в кулинарном творчестве!

Сказать спасибо за статью 3

Чтобы быстро приготовить вкусный десерт, нужно иметь простой набор продуктов и знать этот чудесный рецепт. Пирог с яблоками в духовке легок в приготовлении, а на вкус просто восхитителен. Что замешивать тесто, что печь десерт несложно. Главное, знать несколько хитростей, о которых вам расскажет данный рецепт. Такую нежную и ароматную домашнюю выпечку вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • белый сахар – 200 г;
  • сметана (жирность 15-20%) – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без горки);
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Для яблочной начинки

  • яблоки большого размера – 4-5 шт.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 10-20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • свежая мята – 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт вкусного и пышного яблочного пирога в духовке лучше всего начать с подготовки начинки. Яблоки придадут домашней выпечке невероятную сочность. Также вы почувствуете приятный и заманчивый аромат, когда будете печь мучной десерт. Лучше всего для приготовления подойдут фрукты кисло-сладких сортов.

Возьмите яблоки и помойте их тщательно под проточной водой, затем обсушите кухонным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины и от шкурки, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Нарежьте яблоки небольшими кусочками (примерно 1,5×1,5 см). На этом рецепт начинки закончен.

Шаг №2. Теперь возьмите небольшую глубокую кастрюлю. Аккуратно вбейте в нее все куриные яйца. Чтобы рецепт точно получился, берите только свежие продукты. Хорошо, если каждое яйцо вы сначала проверите, разбив его в отдельную посуду. Когда все куриные яйца окажутся в кастрюле, добавьте к ним сахар.

Шаг №3. Взбейте яйца и сахар в однородную пышную массу. Делать это необходимо с помощью миксера. Желательно добиться того, чтобы сахар растворился. Так вы сможете испечь в духовке действительно сладкий и вкусный мучной десерт с яблоками.

Шаг №4. Пищевую соду насыпьте в небольшую чашку. После вылейте к соде яблочный уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы произошла реакция. Когда смесь успокоится, перестанет шипеть и пениться, вылейте ее в кастрюлю к яичной массе. Также добавьте в кастрюлю жирную сметану и все тщательно перемешайте. Гашеная сода позволит вашему пирогу подняться, а сметана сделает тесто очень нежным.

Шаг №5. Пшеничную муку тщательно просейте в отдельную посуду. Делать это нужно с помощью специального сита. Так вы насытите муку кислородом и избавитесь от возможного и нежелательного мусора, комочков.

Просеянную пшеничную муку можете смело добавить в яично-сметанную массу. Затем взбейте все миксером до однородного состояния. У вас должно получиться жидковатое тесто, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.

Как вы уже успели заметить, приготовить тесто совсем не сложно. С этим быстро справится даже малоопытная хозяйка. Если вы будете делать все так, как предлагает этот простой рецепт, то результат вашей работы вам точно понравится, ведь пирог с яблоками в духовке получится изумительным.

Шаг №6. Возьмите заранее подготовленные кусочки яблок и переложите их в замешенное тесто. Включите духовку и добейтесь того, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов. В таких условиях мы и будем печь наш пирог с яблоками.

Шаг №7. Чтобы печь мучной десерт было легче, берите форму с толстыми стенками. Диаметр формы для выпекания должен быть примерно 26-28 см. Ее дно и бока хорошо смажьте растительным маслом так, чтобы получился тонкий жировой слой. Потом слегка присыпьте форму манной крупой. Данная процедура позволит в дальнейшем легко и просто вынуть выпечку из формы. При необходимости можете заменить манку панировочными сухарями.

Шаг №8. Аккуратно вылейте в подготовленную форму для выпекания тесто. Если это необходимо, разровняйте его так, чтобы кусочки яблок были равномерно распределены по всей площади формы. Делать это можно обычной столовой ложкой. Таким образом, яблочная начинка будет в каждом кусочке пирога.

Шаг №9. Теперь поместите форму для выпекания в духовку. Печь пирог с яблоками необходимо около 30 минут. Выпечка должна очень хорошо подрумяниться. Перед тем как доставать мучной десерт из духовки, обязательно убедитесь в его абсолютной готовности. Делать это нужно с помощью специальной деревянной шпажки или зубочистки.

Если тесто остается на шпажке, то пусть яблочный пирог побудет в духовке еще немного. Все зависит от мощности вашей духовки и качества пшеничной муки. Возможно, печь десерт придется дольше.

Когда домашняя выпечка будет полностью готова, выключите печь и выньте форму из духовки. Дайте мучному десерту хорошо остыть и только потом достаньте его из формы и переложите на большую плоскую тарелку. Украсьте выпечку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Вот и весь рецепт. Приготовить простой десерт, который порадует ваших родных и близких, совсем несложно. А печь его и вовсе сплошное удовольствие. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Перед подачей обязательно разрежьте домашнюю выпечку с яблоками на небольшие кусочки для удобства.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Как в домашних условиях приготовить пирог с яблоками? Рецепт, в духовке реализованный, будет представлен чуть далее. Такой десерт мы будет делать из песочного и слоеного теста, а также из бисквитной основы и с творогом.

Бисквитный пирог с яблоками: рецепт

В духовке такое лакомство делается легко и просто. Но прежде чем приступить к приготовлению наивкуснейшего десерта, следует подготовить следующие продукты:

  • яблоки крупные (желательно брать кисло-сладкие) - 2 шт.;
  • сахар светлый - примерно 250 г;
  • гашеную соду (гасить сметаной или кефиром) - ½ ложечки маленькой;
  • яйца большие куриные - 4 шт.;
  • муку, просеянную несколько раз, - около 250 г;
  • масло растительное любое - для смазывания посуды;
  • пудру сахарную - для украшения пирога.

Замес бисквитного теста

С яблоками в духовке («Шарлотка») известен многим хозяйкам. Но если вы не знаете, как сделать такое лакомство максимально нежным и вкусным, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, замес следует начинать с Их разделяют по разным посудинам (белки и желтки отдельно), а затем добавляют по половине имеющегося количества сахара. После этого желтки перетирают добела, используя ложку, а белки взбивают в крепкую массу при помощи блендера. В конце обе подготовленные массы соединяют и продолжают мешать миксером до однородного состояния.

После описанных действий к основе добавляют гашеную соду и несколько раз просеянную муку. Перемешав продукты, получают нежное и воздушное тесто.

Обработка фруктов

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке требует использования обычных продуктов. В качестве наполнителя для такого десерта мы решили использовать кисло-сладкие фрукты. Их хорошенько моют и очищают от семян и кожуры. Далее яблоки шинкуют небольшими дольками.

Формирование и процесс выпечки

Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке очень прост в реализации. Для этого вам необходимо лишь придерживаться всех описанных рекомендаций.

Для формирования такого десерта мы решили использовать силиконовую форму. Ее смазывают маслом, а затем аккуратно выкладывают дольки фруктов. После этого их заливают ранее подготовленным тестом. В таком виде полуфабрикат отправляют в разогретую духовку на 50 минут.

Подача к чаю

Теперь вы знаете, как следует готовить бисквитный пирог с яблоками. Рецепт, в духовке реализованный, был представлен выше.

Как только десерт поднимется и станет румяным, его вынимают из формы и располагают на тортовнице. Перед подачей пирога к чаю его обсыпают пудрой.

Делаем песочное лакомство с фруктами

Из песочного теста домашний пирог получается особенно нежным и вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:


Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с яблоками

Для приготовления песочного теста к яичным желткам добавляют мягкий кулинарный жир, разрыхлитель и светлую муку. После этого все ингредиенты переминают руками до образования однородного теста. Его делят на 2 части. Ту, что побольше, отправляют в холодильник, а поменьше - в морозильник (примерно на 25 минут).

Подготовка начинки

Теперь вам известен для пирога с яблоками. Но, чтобы сделать полноценный десерт, следует подготовить и продукты для начинки. Фрукты очищают от кожуры и семян, а затем нарезают дольками. Далее отдельно взбивают яичные белки вместе с сахаром (до состояния пышной и стойкой массы).

Процесс формирования и выпечки

Рецепт вкусных пирогов с яблоками в духовке должна знать каждая хозяйка. Ведь такая выпечка может стать главным десертом любого семейного стола.

Как только тесто и начинка будут подготовлены, большую часть основы вынимают из холодильника и руками расстилают в сухой посуде, формируя небольшие борта (3-4 сантиметра). После этого на основу выкладывают дольки яблок, которые присыпают малым количеством сахара. Также фрукты равномерно покрывают массой из взбитых белков.

В завершении меньшую часть теста вынимают из морозильника и натирают ее на терке прямо над полуфабрикатом. В таком виде пирог выпекают около 55 минут.

Подаем к чаю

Как видите, рецепт теста для пирога с яблоками не требует большого количества времени и продуктов. После того как десерт будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. В дальнейшем пирог нарезают и подают к столу с чашкой крепкого чая.

Готовим творожный пирог с фруктами дома

Рецепт пирога с творогом и яблоками очень прост в реализации. Для этого нам понадобятся:

  • яйца крупные - 3 шт.;
  • мука светлая просеянная - 3 полных стакана;
  • маргарин хороший - 1 пачка;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка;
  • сахар мелкий белый - 1 полный стакан;
  • творог влажный - 2 пачки;
  • яблоки сладкие средние - 3 шт.;

Приготовление теста

Рецепт теста для пирога с яблоками требует пошагового исполнения всех рекомендаций. Для начала следует подготовить сыпучую основу. Для этого светлую муку просеивают, а затем добавляют к ней размягченный маргарин и перетирают в мелкую крошку. Далее основу делят на две равные части.

Начинка

В качестве начинки для такого пирога мы решили использовать влажный творог. Его разминают вилкой вместе с яйцами, а затем добавляют белый сахар и разрыхлитель. Пока сладкий продукт тает, приступают к обработке яблок. Их чистят и шинкуют дольками. Подготовленные фрукты также выкладывают к творожной массе и хорошенько ее мешают.

Формирование пирога и его термическая обработка

Чтобы реализовать рецепт пирога с творогом и яблоками, следует использовать глубокую форму. Сначала в ней распределяют одну половину сухой смеси, а затем заливают творожной начинкой с яблоками. После этого весь пирог обсыпают второй частью основы. Далее полуфабрикат отправляют в духовку, где его выпекают около 65 минут.

Как подавать?

Как к семейному столу подавать пирог с яблоками? Рецепт (в духовке это лакомство должно слегка подрумяниться), представленный выше, требует полного охлаждения десерта. Как только творожная масса застынет, пирог нарезают и преподносят домочадцам вместе с чашкой чая.

Быстрое приготовление слоеного десерта с фруктами

Рецепт слоеного пирога с яблоками знает каждый. Ведь такое лакомство готовится легко и быстро. Для него нам понадобятся:

  • яблоки красные - около 3 шт.;
  • корица молотая - 2 большие ложки;
  • слоеное тесто без дрожжей (готовое) - 1 упаковка;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить такой пирог в домашних условиях, следует обработать все ингредиенты. Слоеное тесто вынимают из морозильника и оттаивают. Красные яблоки чистят и шинкуют дольками. Изюм пропаривают и моют. Грецкие орехи перебирают, моют, сушат на сковороде и измельчают.

Формируем десерт и выпекаем его в духовом шкафу

Для приготовления яблочного пирога оба листа слоеного теста раскатывают в тонкие пласты одинакового размера. Далее один из них выкладывают на противень, а затем покрывают его дольками яблок, грецкими орехами и изюмом. После этого всю начинку сначала обсыпают корицей, а затем сахарным песком. В завершении ее покрывают вторым пластом слоеного теста и красиво заплетают края. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку на 35-45 минут.

Преподносим десерт к обеденному столу

После того как слоеный пирог с яблоками и корицей станет румяным и пышным, его вынимают. Аккуратно нарезав десерт, его подают к столу вместе с чашкой свежего чая. Если необходимо, то кусочки домашнего лакомства можно предварительно обсыпать пудрой.

Подведем итоги

Яблочные пироги всегда очень вкусны и ароматны. Чтобы разнообразить семейный стол, предлагаем каждый раз готовить такой десерт из разных видов теста. Основу можно делать самостоятельно или же приобретать в магазине.

Кроме яблок, в такое лакомство разрешается добавлять и другие продукты, в том числе сухофрукты.

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками.
Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в духовке.

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:
1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр
1 гранёный стакан сахара — 170 гр
Куриные яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.
4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке:


В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.



В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния.



Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.



Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.



Приятного аппетита!

Совет
Kaк oпpeдeлить гoтoвнocть шapлoтки? Гoтoвнocть пиpoгa мoжнo пpoвepить c пoмoщью cпички или жe дepeвяннoй зубoчиcтки. Пpиoткpoйтe дуxoвку, пpoткнитe пиpoг cпичкoй в цeнтpe: ecли тecтo пpилипaeт c дepeвяннoй пoвepxнocти, знaчит шapлoткa eщe нe гoтoвa. Пo гoтoвнocти дocтaть яблoчный пиpoг из дуxoвки и дaть нeмнoгo ocтыть. Шapлoткa c яблoкaми гoтoвa! Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe. Рeцeпт воздушного яблочного пирога c пошаговым фoтo

Гoтoвитcя вкуcнaя шapлoткa coвceм нeдoлгo и пpocтo дaжe для нoвичкa в кулинapии. Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.
Состав:
Tecтo:
Яйцa - 4 шт.
Сaxap - 160 гp (1 cтaкaн)
Мукa - 150 гp (1 cтaкaн)
coдa, гaшeннaя укcуcoм - 1 ч. л.
coль - щeпoткa
вaнилин или вaнильный caxap - пo жeлaнию
Haчинкa для шapлoтки:
яблoки - 4 шт.
caxap - 2 cт. л.
кopицa мoлoтaя - пo жeлaнию
pacтитeльнoe мacлo - 0.5 ч. л. для cмaзывaния фopм

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке:


Для нaчaлa нeoбxoдимo тщaтeльнo пpoмыть яблoки и oтдeлить oт cepдцeвины. Зaтeм нapeзaть тoнкими плacтинкaми.



Пocлe этoгo вылoжить в глубoкую миcку и пepecыпaть яблoки caxapoм, чтoбы oни пуcтили coк.



Для пpигoтoвлeния тecтa для шapлoтки тщaтeльнo взбить яйцa пpи пoмoщи микcepa в гуcтую пышную и тягучую пeну, пoтиxoньку пoдcыпaя в ниx, пo мepe взбивaния caxap и coль.
Пocлe тoгo, кaк яйцa c caxapoм были, кaк cлeдуeт, взбиты, дoбaвляeтcя coдa, гaшeннaя укcуcoм. Heoбxoдимo дoбитьcя тoгo, чтoбы aбcoлютнo вcя coдa былa пoгaшeнa укcуcoм, в инoм cлучae в гoтoвoй шapлoткe oт нee ocтaнeтcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe или зaпax.

Совет
Bo избeжaниe этoгo нeoбxoдимo дoбaвлять пo кaпeлькe oбычнoгo cтoлoвoгo укcуca к coдe, пoкa oнa нe пepecтaнeт шипeть.


Зaтeм к тecту дoбaвляeм вcю муку, пoмeшивaя cвepxу вниз oбычнoй лoжкoй, пoкa вcя мacca нe cтaнeт oднopoднoй и глaдкoй, дoбивaяcь кoнcиcтeнции cмeтaны. Зaливнoe тecтo для вкуcнoй яблoчнoй шapлoтки гoтoвo.




B фopму, oбъeмoм пpимepнo 20 cм, cмaзaнную мacлoм, выклaдывaeтcя тpeть тecтa. Яблoки нeoбxoдимo oтдeлить oт пущeннoгo ими coкa и aккуpaтнo вылoжить пo вceй пoвepxнocти тecтa, пocыпaть кopицeй и зaлить ocтaвшимcя тecтoм.
Bыпeкaть пиpoг c яблoкaми нeoбxoдимo в дуxoвкe пpимepнo 40-50 минут, пpи 160-180 гpaдуcax, в зaвиcимocти oт дуxoвки.

Гoтoвую шapлoтку ocтудить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe и oбcыпaть caxapнoй пудpoй. Bкуcнaя яблoчнaя шapлoткa гoтoвa. Teпepь вкуcный яблoчный пиpoг мoжнo пoдaвaть дoмaшним. Oн будeт нeжным, лeгким и oчeнь вoздушным. Maкcимум вкуca и apoмaтa пpи минимумe зaтpaт нa пpoдукты и вpeмя пpигoтoвлeния. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлотки

Бабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная.
Состав:
Яблоки — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода с уксусом — 0,5 ч. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Крупа манная — для посыпки формы

Приготовление:


Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.



В глубокую миску наливаем стакан кефира. Добавляем туда стакан сахара. Даем сахару немного раствориться и перемешиваем все.



Разбиваем в миску два яйца и снова мешаем.



Высыпаем муку, замешиваем тесто.



В тесто добавляем соду гашеную уксусом и немного ванили. В последний раз перемешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана.



Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки и равномерно распределяем их по дну формы.
Присыпаем яблоки корицей.


Выливаем тесто и слегка стряхиваем форму чтобы оно равномерно растеклось.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Обязательно проверяем его готовность с помощью спички. Чистым концом спички нужно проткнуть выпечку в нескольких местах, если кончик будет сухим, то пирог готов, если с кусочками влажного теста — пеките дальше.



Готовый пирог выкладываем на тарелку. Используем для этого разделочную доску. Накрываем форму доской как крышкой, и резко переворачиваем всю эту конструкцию, пирог должен оказаться перевернутым на доске.


Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Секреты приготовления. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления ленивой шарлотки

Когда гости на пороге, ставим чайник на плиту, а шарлотку в духовку. Она получится мягкая и румяная!
Состав:
Яблоки свежие небольшие — 6-8 шт.
Масло подсолнечное — 9 ст. л.
Сахар-песок — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы — 0,5 ч. л.

Приготовление:




Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, удобно миксером.



Затем добавляем растительное масло, соду, гашенную уксусом, по желанию немного ванильного сахара и чуточку корицы, муку.



Взбиваем все еще раз миксером до однородности.



Моем яблоки, чистим от кожуры. Нарезаем произвольного размера.



Перемешиваем яблоки с тестом.


Выкладываем в форму для запекания (24 см), застеленную бумагой для запекания. Бока формы смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.


Ленивая шарлотка с яблоками готова.


Приятного чаепития!

Несколько секретов приготовления вкусной шарлотки из яблок:

1. Для пирога подойдут абсолютно любые яблоки. Но вкуснее всего выпечка получается с твердыми и кисловатыми плодами. Идеально подходит антоновка. Пирог получается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
3. Не переусердствуйте со слоем яблок, они должны покрывать дно формы в один слой, в противном случае пирог получится клеклым и не пропечется.
5. Для шарлотки подойдет даже подкисший кефир. Кефир можно заменить половиной стакана сметаны.
6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее.
7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей.
8. Если пирог после выпекания «не хочет» отходить от краев формы есть несколько способов его от туда извлечь. Во-первых, постучите по дну перевернутой формы деревянной толкушкой в нескольких места. Во-вторых, оберните влажным полотенцем форму, подождите немного и повторите переворачивания. После таких действий все должно получится.

Шарлотка из яблок и творога

Настоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.

Состав:
Ломтики хлеба — 6 шт.
или Сухари — 100 гр
Творог — 500 гр
Яблоки — 300 гр
Молоко — 0,5 л
Яйца — 1 шт.
Желток — 1-2 шт.
Масло сливочное — 80 гр
или Маргарин — 80 гр
Пудра сахарная — 200 гр
Изюм — 30 гр
Коньяк — 1 ст. л.
или Ром — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 20-30 гр
Корица в порошке — 2-3 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке:


Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреть до температуры тела.



Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. л. крошек для посыпки формы.



Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 минут. Отжать.



Добавить сливочное масло (60 гр), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 гр), соль. Массу перемешать.



Желтки отделить от белков.



Творог протереть через сито или измельчить блендером.



Добавить желтки, сахарную пудру (80 гр), массу размешать.



В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.



На нее - половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.



Яблоки очистить от кожуры и семян. Затем натереть на терке.



Натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.



На творожный слой выложить яблоки.



Изюм промыть.



Посыпать яблочный слой.



На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.



На нее - оставшуюся массу сухарей.



Растопить оставшееся масло.



Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 гр).



Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.



Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка рецепт с яблоками и грушами

С грушами получается необычный вкус.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоко — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Сода пищевая — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:


Необходимо взбить 4 яйца. Добавляем 1 стакан сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.




Затем добавляем 1 стакан муки и хорошо все перемешиваем.



В полученное тесто добавляем соду, гашенную уксусом. Можно вместо этого добавить разрыхлитель.



Необходимо вымыть яблоки и груши. И порезать кусочками.


Выложить яблоки в тесто, перемешать.


Выложить тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 30 минут.



Сверху украшаем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного всем чаепития.

На заметку:
ВАЖНО: Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не упало. Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!
Состав:
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло для смазывания формы — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки средние — 4-5 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:


В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.



Все хорошо взбить миксером 3-5 минут.



Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду. Перемешать тесто до однородности.



Яблоки вымыть. Можно очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.



Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.



Включить духовку. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.



Затем слой яблок.



Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.




Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Ароматная шарлотка из батона с яблоками и брусникой. Оригинальный рецепт яблочного пирога в духовке

Ароматная шарлотка, до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой!
Состав:
Батон — несколько ломтиков под вашу форму
Яблоки — 4 шт.
Брусника замороженная — 1 стакан
Сахар демерара от «Мистраль» — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Ликер «Пинаколада» — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:



Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, помешивая, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.




Размешать венчиком в миске яйца, 2 ложки сахара и молоко. Влить ликер и снова размешать. Батон нарезать тонкими ломтиками, хорошо смочить в яичной смеси и плотно выложить ломтиками дно и бока формы.



Добавить к яблокам замороженную бруснику и посыпать все 2-3 ложками сахара-по вкусу. Хорошо размешать и выложить начинку в форму. Накрыть сверху намоченными в яичной смеси ломтиками батона, формуя закрытый пирог. Сверху аккуратно вылить остатки яичной смеси. Можно положить сверху хлопья сливочного масла.
Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке 5 минут.



Сервировать теплой, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Испеките шоколадную шарлотку с абрикосами. Результат понравится всем.
Состав:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар-песок — 150 гр
Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Абрикосы свежие — 10 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мята — по вкусу

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар и хорошо взбиваем, добавляем кефир, еще раз все хорошо взбиваем.



Затем в эту емкость добавляем просеянную муку.



Не забываем про соду, которую не гасим.



Добавляем какао. Абрикосы и шоколадный вкус теста очень хорошо гармонируют.



Абрикосы разрезаем пополам, освобождаем от косточек. Используем форму для выпечки без дна, стелим форму бумагой для выпечки. Кладем на дно половинки абрикосов, половину от всех.



Выливаем сверху тесто и кладем оставшиеся половинки абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.



Достаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежим абрикосом и мятой.



Пирог разрезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

Пирог получится и красивым и вкусным.
Состав:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 300 гр
Ваниль - 1 стручок
Мука - 300 гр
Яблоки (лучше антоновские) - 5 шт.
Масло сливочное - 100 гр + для смазки формы
Сливки 35% - 100 мл
Сахар коричневый - 100 гр
Соль
Сахарная пудра

Приготовление:



Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты.


Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.



Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.



Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая.



Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом. Вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.



Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.



Посыпать сахарной пудрой.


Нарезать пышный пирог на порции и подавать на стол. Приятного чаепития.

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.
Состав:
Хлеб белый, черствый (не сухой) — 200-230 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,75 стакана
Молоко теплое — 1-1,25 стакана
Яблоко — 500 гр
Орех грецкий — 50 гр
или цедра лимона — 3 ч. л.
Сухари толченые — 5 ст. л.
или печенье толченое — 5 ст. л.
Масло растительное — 30 гр
Пудра сахарная — 5 ст. л.

Как приготовить шарлотку по-французски:


Взбить яйца с сахаром.



Развести теплым молоком, снова взбить.



Хлеб нарезать кубиками размером 1 см. Хлеб должен быть черствый, но не сухой.



Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.



Орехи измельчить в крошку.



Яблоки очистить, нарезать кубиками.



Добавить к ним орехи (30 гр) или цедру.



Смешать с разбухшим в смеси хлебом.



Включить духовку для разогрева. Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем). В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 гр) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. л.).



Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.



Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Состав:
Мука — 4 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоко — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль — 0,125 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Как приготовить шарлотку из яблок на сковороде в духовке:


Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.



Разогревают сковороду, растапливают 1 ч. ложку сливочного масла.



Подготовленные яблоки слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.



Просеивают муку. Включают духовку.



Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца.



Затем перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают.



На сковороде растапливают сливочное масло. В сковороду выливают часть смеси.


Кладут яблоки.



Яблоки заливают остатком смеси.



Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности 2-3 минуты.



Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.



Шарлотка из яблок готова. Приятного аппетита!

Приготовьте семье нежную шарлотку с яблоками к чаю! Шарлотка получается вкусной, красивой, воздушной и просто тает во рту! Аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным! Шарлотка с яблоками — рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Приятного чаепития! До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018.. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


И еще одна новость. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх