Яйца с красной икрой - царская закуска. Яйца с икрой красной, фаршированные Яйца с икрой красной пошаговый рецепт

Не знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца - незаменимая закуска на любом торжественном столе. Они просто, быстро и легко готовятся, красиво выглядят, а по вкусовым качествам ничем не уступают сложным изысканным блюдам. Фаршируют их самыми разными продуктами. Но если вы любите эксперименты, то приготовьте традиционно-праздничную и щедрую закуску с красной икрой. Такое вкусовое сочетание продуктов точно поразит всех гостей. Такой настоящий шедевр не только украсит застолье, но такой деликатес точно исчезнет со стола в первую очередь.

Стоит отметить, о пользе данной закуски. Куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Организмом усваивается оно на 97-98%. А питательная ценность одного яйца можно сравнить с 50 г мяса либо 200 мл коровьего молока. Помимо прочего яйца обладают низкой калорийностью. В среднем одно яйцо содержит около 75 ккал. Икринки красной икры - это яйцо рыбы, в котором находится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Употребление красной икры в разумных дозах - великолепная профилактика для повышения иммунитета. К тому же этот дар моря положительно влияет на зрение, укрепляет кости и улучшает кровообращение. Продукт существенно снижает риск появлению тромбов и возникновению сердечнососудистых заболеваний.

  • Калорийность на 100 г - 214 ккал.
  • Количество порций - 16
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Красная икра - 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:


1. Яйца заранее отварите до крутой консистенции. Для этого поместите их в емкость с холодной водой. Закипятите и варите 8-10 минут. После переложите их в ледяную воду, которую несколько раз смените, т.к. от тепла яиц она будет нагреваться. Выдержите их около получаса. Полностью остывшие яйца очистите от скорлупы, ополосните и высушите.


2. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.


3. Желток со срезанным белком натрите на средней терке.


4. Добавьте размягченное сливочное масло. Его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Смесь должна быть мягкой консистенции, но не жидкой. Идеальная текстура, если из желтков можно будет скатать шарик.


6. Яичные белки заполните желтково-масляной массой и ее слегка утрамбуйте. До верха белки желтками не заполняйте, чтобы осталось место для икры. На этом этапе приготовления яички можете обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы они не обветривались, а когда будете закуску подавать к столу, заполните их красной икрой и сервируйте.

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история)).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали)).

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Закуски рыбные

Кухня: Русская

Порции: 12 штук

Стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные , например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":

Фаршированные яйца, думаю, относят к . Маленькие порции - как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.
Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца - можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.
Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

- яйца;
- майонез;
- соль;
- перец;
- красная икра;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала отварите яйца.
Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы - это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.




Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.




В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.






Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.




Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.




Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх