Закуска из творога: виды, рецепты приготовления. Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью

1. Шарики из творога и авокадо

Ингредиенты:
✔1 шт. Авокадо
✔0.5 шт. лимона
✔0.5 пучок петрушки свежая
✔1 пучок салат зелёный
✔соль
✔250 г творога

Для приготовления закуски возьмём творог жирностью 9%, спелый авокадо, небольшой пучок петрушки, листья салата и цедру лимона.
Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку, а затем мелко порезать.
Снять цедру с половины лимона на мелкой тёрке.
Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить творог, авокадо, зелень и цедру.
Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Подавать можно в виде творожных шариков на листьях салата или как начинку для тарталеток.

2. Острая закуска в помидорках

Нам потребуется:
✔Помидоры - 4 шт.,
✔Творог домашний - 200 г,
✔Перец острый 0,5 стручка,
✔Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
✔Молоко (сливки) немного,
✔Специи по вкусу.

У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.
Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.
Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.
Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.

3. Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

Ингредиенты:
✔Творог любой 200 гр.
✔Зелень укропа 1 пучок
✔Чесночные стрелки 7 шт. (можно использовать обычный чеснок)
✔Огурец свежий 2 шт.
✔Соль
✔Перец черный молотый

У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.

4. Творожный ролл

Вам понадобится:
✔плотный творог – 1 кг
✔болгарский перец – 4 шт.
✔цуккини – 4 шт.
✔чеснок – 3 зубчика
✔маслины без косточек – 100 г
✔укроп – 1 пучок
✔сметана – 50 г
✔молотый кумин – 1 ч. л.
✔масло подсолнечное – 3 ст. л.
✔перец черный молотый
✔соль

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см. Для приготовления данной закуски желательно использовать перчик разных цветов, тогда блюдо будет более ярким и аппетитным.
Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
В сотейник выложить подготовленный болгарский перец и чеснок, приправить кумином, черным молотым перцем и солью по вкусу.
Периодически помешивая, готовить перец со специями на маленьком огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Цуккини хорошо помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Порциями опускать кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
Творог протереть через сито.
Маслины нарезать кружочками.
Укроп промыть под проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
Протертый творог смешать с маслинами и укропом, перемешать массу, слегка подсолить по вкусу.
Полученную творожную массу разделить на 3 равные части.
Дно и стенки прямоугольной удлиненной формы для запекания (или какой-либо другой прямоугольной емкости) выстелить половиной полосок цуккини так, чтобы они выходили за края формы.
Выложить в форму 1/3 часть творожной массы, разровнять поверхность, слегка придавливая начинку.
Следующим слоем выложить половину обжаренных болгарских перцев.
Далее выложить ингредиенты в таком порядке: еще одна часть творога – оставшиеся перцы – и снова творог.
Разровнять поверхность творожной массы, аккуратно уложить сверху оставшиеся полоски цуккини и смазать оставшимся подсолнечным маслом.
Готовую закуску накрыть (или обмотать емкость пищевой пленкой) и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, форму следует аккуратно перевернуть и извлечь закуску на блюдо. Затем нарезать ломтиками и украсить веточками свежего укропа. Для того чтобы закуска не распалась на кусочки, перед тем, как начать выкладывать слои, рекомендуется слегка смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом или выстелить форму пищевой пленкой

5. Закуска из семги и творога

Нам нужно:
✔Творог 9%,
✔огурчик свежий,
✔укроп,
✔чеснок
✔немного малосольной рыбы,
✔соль
✔сок лимона.

Пропорций никаких! Мелко режем составляющие и смешиваем с творогом. Выстилаем формочку пленкой,выкладываем массу, слегка уплотняем. Ставим в морозилку минимум на час.

6. Закуска из творога с орехами

Ингредиенты:
✔6 стеблей сельдерея;
✔250 г нежирного творога;
✔ Горсть орехов (грецких или кедровых);
✔1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука;
✔Черный перец по вкусу.

Стебли сельдерея крупно нарезать. Творог смешать с измельченными орехами (предварительно орехи чуть обжарить на сковороде без масла), нарезанным шнитт-луком и приправить черным перцем. Наполнить углубления в стеблях сельдерея смесью.

7. Закуска из творога и редиса

Ингредиенты:
✔250-300 г нежирного творога;
✔ Пучок редиса (6-8 шт);
✔ Один зубчик чеснока;
✔ 3 ст. ложки йогурта или простокваши;
✔ Несколько веточек укропа и зеленый лук (3-5 перьев);
✔Соль, перец.

Творог можно протереть через сито, а затем смешать с йогуртом или простоквашей.
Редис и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце. Редис мелко нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Смешать творог с редисом и зеленью с чесноком, приправить солью и перцем.

8. Закуска из творога «Воздушный поцелуй»

Для приготовления возьмите:
✔Творог – 200 г
✔Сметана или сливки - 2 ст. л.
✔Укроп
✔Петрушка
✔Огурец – 1-2 шт.
✔Листья салата
✔Соль

Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте укроп, петрушку и предварительно натёртые на крупной тёрке огурцы. Слегка посолите и выложите массу на листья салата.

9. Перец, фаршированный творогом

Понадобится:
✔300 г творога,
✔100 г сливочного масла,
✔5 зубчиков чеснока,
✔2 сладких перца,
✔1 ч.л. горчицы,
✔горький красный молотый перец.

Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

10. Картофель с творожной начинкой

Ингредиенты:
✔1000 г картофеля
✔50 г масла сливочного
✔перец чёрный молотый
✔петрушка свежая
✔соль
✔200 г творога
✔укроп свежий

Для приготовления картофеля с творожной начинкой нам понадобится картофель, масло, творог, соль, перец, петрушка.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Творог растереть с маслом, солью и перцем.
Добавить в творожную массу мелко порезанные укроп и петрушку.
Горячий картофель разрезать продольно пополам.
Выложить сверху начинку и сразу подавать.

О пользе творога знают даже дети. Правда, далеко не все они соглашаются есть этот продукт, разве что в виде Да и домашние хозяйки, как правило, не особо уделяют творогу внимание, рассматривая его чаще всего как ингредиент для приготовления запеканок, вареников, сырников и начинок для булочек. И совершенно напрасно. Потому как из него можно приготовить огромное количество других блюд, в частности самостоятельных закусок. Причем по вкусу они могут быть тоже весьма разнообразными - как острыми, солеными, так и сладкими.

Творог + зелень

Как мы уже упоминали, такое сочетание достаточно популярно. Предлагаем приготовить очень красивый крем из зелени и творога. На половину килограмма сухого творожка берем по 10 веточек кинзы, петрушки, базилика и укропа. Зелень мелко нарезаем, творог укладываем в чашу блендера солим, вливаем две столовых ложки жирных сливок и добавляем порезанную зелень. Затем размешиваем все до тех пор, пока масса не станет пюреобразной. В итоге получается очень красивое блюдо изумительного зеленого цвета. При желании им можно заполнить, например, тарталетки. Творожное пюре можно сделать и острым, если добавить в него тот же чесночок.

Картофель + творог

Очень простая закуска из творога, которая относится к категории горячих. Взять килограмм картофеля, причем желательно, чтобы корнеплоды были одинаковых размеров. Очистить и отварить. Пока картошка готовится, надо творог (достаточно будет пакетика весом в 200 г) растереть со столовой ложечкой масла сливочного, щепоткой соли и таким же количеством перца. Добавить в массу порезанную меленько любимую зелень. Готовый картофель разрезать на половинки, причем вдоль. А затем горкой на каждый кусочек выложить творожную массу. И сразу же подавать на стол.

Закуска с семгой

Берем триста граммов семги (можно заменить ее любой другой красной рыбой), меленько нарезаем, смешиваем с 200-граммовым пакетиком непременно сухого творога. Добавляем пару ложек оливкового масла. Затем всыпаем порезанный меленько укроп. Вымешиваем. Далее - по желанию. Можно начинить тарталетки, а можно и намазать пастой лаваш и свернуть в рулет. Или просто сделать бутерброды с белым хлебом. Ну а для обычного, не праздничного стола вместо сёмги и вовсе можно брать филе соленой сельди. Поверьте, получится не менее вкусно.

Яйца… из творога

Копченую ветчину (достаточно будет кусочка весом в 200 г) меленько порезать ножом. В блендере смешать полкилограмма творога с тремя столовыми ложечками мягкого масла сливочного, порезанным зеленым лучком и парой ложек густой сметаны. Добавить ветчину. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Затем из творожной массы вылепить овальные клецки, каждую обвалять в Чтобы полученные «яйца» держали форму, их нужно поставить хотя бы на час в холодильник. Такая закуска из творога, впрочем, как и многие остальные, может использоваться и в качестве пасты для бутербродов.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Творожные шарики в шоколаде

И напоследок - сладкий вариант.

Если вы возьмете наш рецепт за основу, а затем будете по своему усмотрению заменять или добавлять ингредиенты, то всегда сможете получить новое творожное лакомство. Что же касается базового варианта: к творогу (те же 200 г) добавляем по столовой ложечке сметаны и сахара (или, скажем, меда или сиропа). Тщательно вымешиваем. Столовую ложечку массы выкладываем на ладошку, делаем лепешечку. Затем берем любой подходящий сухофрукт (например, финик без косточки, чернослив или курагу) или орех (тот же миндаль). Вкладываем в середину и формируем шарик. Который после этого нужно обвалять в натертом шоколаде (черном, молочном, смешанном с кокосовой стружкой). После чего сладкая закуска из творога на час отправляется в холодильник.

Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам.

Закуска и начинка

Для нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут.

Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков и перец.

Приготовление

Творог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную.

Творог с зеленью в лаваше

Тонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его.

Ингредиенты: полкило нежирного творога, два (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте.

Приготовление

Смешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку.

Конвертики

Как вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури.

и зеленью

Можно приготовить с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).

Лепешки

Это блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень.

Приготовление лепешек с творогом

В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!

Творожная закуска – это потрясающе полезно, вкусно и очень просто. Большинство рецептов быстрого приготовления и процесс не занимает больше десяти минут. Если еще учесть доступность ингредиентов, то таким закускам просто цены нет.

Нужно обязательно попробовать!

Закуска из творога – общие принципы приготовления

Основные характеристики творога – влажность и жирность. Большинство рецептов рассчитано на продукт средней консистенции. Он не должен быть сухим или слишком мокрым. Если крупинок и комочков много, то творог протирают через сито или перемалывают комбайном, блендером. Если масса мягкая, то можно просто размять ложкой или вилкой.

С чем сочетается творог:

Огурцы, помидоры и другие овощи;

Зелень, чеснок;

Рыба, крабовые палочки;

Орехи, сухофрукты.

Обычно для закусок готовят однородные массы, то есть просто все смешивают. Далее их используют в дополнение к хлебу, лавашу, блинам, тарталеткам. Часто творожными массами фаршируют разные овощи, например, помидоры или перец. Есть разные варианты диетических голубцов из листьев салата или пекинской капусты, один из рецептов ниже.

Закуска из творога с чесноком для бутербродов

Вариант чудесной и многим известной закуски и творога. Ее можно использовать для разных бутербродов, вкусными получаются с таким наполнением тарталетки и рулеты из лаваша.

Ингредиенты

200 г творога;

50-100 г сметаны;

2 дольки чеснока;

Соль и перец;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Творог можно перебить блендером, но лучше перетереть. Такая закуска получится нежнее.

2. Измельчить чеснок, добавить к творогу, посолить и поперчить.

3. Порубить укроп, добавить в общую массу.

4. Заправить сметаной. Но не добавлять сразу всю, лучше частями, добиваясь нужной консистенции. Масса не должна стекать с бутербродов, но и сухую делать не нужно.

5. Используем сразу или перекалываем в контейнер и ставим на время в холодильник. В теплом помещении массу держать нельзя.

Закуска из творога в крабовых палочках

Для приготовления такой закуски из творога нужно взять палочки, которые разворачиваются в плоское полотно. Это можно разглядеть при покупке через упаковку.

Ингредиенты

8 палочек;

100 г творога;

Две веточки укропа;

Долька чеснока;

Маленький огурец;

Ложка сметаны.

Приготовление

1. Вынуть палочки, пусть они пока оттаивают.

2. Перетереть творог ложкой, добавить к нему порезанную мелко дольку чеснока, зелень, ввести сметану и тщательно размешать.

3. Промыть маленький огурчик, натереть или порезать тонкими и маленькими кубиками, добавить в творожный крем.

4. Развернуть сразу все палочки, разложить перед собой.

5. Разделить начинку между всеми пластинками, чтобы получилось одинаковое количество, а готовые рулеты не отличались между собой по размеру.

6. Аккуратно размазать творог. Торопиться не нужно, чтобы не разорвать палочку.

7. Скрутить палочку назад.

8. Можно выкладывать рулеты так на блюдо, но лучше подержать полчаса в холодильнике, чтобы начинка окрепла. После этого можно каждую палочку разрезать пополам или на 3-4 части.

Закуска из творога и соленых огурчиков

Соленые огурцы и творог? Очень странное, но потрясающе вкусное сочетание. Из него получается прекрасная намазка для бутербродов, дип для крекеров, мяса, сухариков. Если же в закуску из творога добавить больше йогурта, то получится чудесный соус к птице.

Ингредиенты

120 г творога;

60 г соленых огурцов;

2 веточки зелени;

Приготовление

1. Огурцы нарезать кусочками, пересыпать в миску блендера или просто в любую другую посуду, в которой будет удобно измельчать.

2. Добавить творог.

3. Взбить все вместе до однородной массы.

4. Открыть, оценить густоту. Добавить немного йогурта.

5. Взбить еще раз. Попробовать на соль. Если ее достаточно из огурцов, то можно не добавлять. По желанию насыпаем немного перчика.

6. Зелень порубить очень мелко, смешать с массой. Нежелательно ее рубить блендером, так как цвет у творога будет не красивый.

7. Закуска готова! Используем сразу, так как в составе свежая зелень.

Закуска из творога с орехами

Еще один вариант кремовой закуски из творога с орехами. Он очень ароматный, имеет глубокий вкус. Эту массу также можно использовать для разных целей. Орешки используются грецкие, с другими видами вкус будет отличаться.

Ингредиенты

200 г творога;

2 ст. л. орехов;

1 маленькая долька чеснока;

1,5 ложки майонеза.

Приготовление

1. Начать лучше с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем, остужаем и рубим. Можно перемолоть до мелкой крошки или оставить небольшие кусочки, дело вкуса.

2. Соединяем творог с майонезом, кладем дольку чеснока, солим и растираем до однородности.

3. Добавляем измельченные орехи.

4. Размешиваем массу и готово! Смазываем тосты, наполняем тарталетки, используем в качестве начинки для рулетов из лаваша, блинов, крабовых палочек.

Закуска из творога с авокадо в салате

Вариант необычной закуски из творога в листовом салате. Своеобразные голубцы придутся по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Если закуска будет готовиться для завтрака, то можно не добавлять чеснок.

Ингредиенты

Спелое авокадо;

250 граммов творога;

0,5 пучка петрушки;

Одна долька чеснока;

Листья салата;

0,5 лимона;

Соль и другие специи.

Приготовление

1. Желательно выбирать спелое авокадо. Плод разрезать, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть, размять в миске вилкой. Если авокадо не спелое, то просто мелко нарезаем вынутую мякоть кубиками. Пересыпаем.

2. Добавляем творог, можно использовать обезжиренный продукт, так как авокадо прекрасно сглаживает вкус.

3. С лимона срезаем немного цедры, мелко рубим и тоже добавляем в закуску. Выдавливаем в нее же сок. Но, если творог кислый, то можно ограничиться только цедрой, дающей бесподобный аромат.

4. Маленькую дольку чеснока измельчить, порубить зелень, отправить в миску к авокадо и творогом, слегка присолить и все тщательно размешать. Если плод авокадо попался жесткий и масса суховатая, то можно влить немного йогурта или положить сметану невысокой жирности.

5. Листочки салата промыть, просушить. Положить в каждый по две чайные ложки начинки и свернуть конвертиком, как голубцы или блины. Но можно сделать и рулетики.

6. Перенести закуску на тарелки, подавать нужно сразу, так как в процессе хранения листья салата завянут.

Закуска из творога с красной рыбой

В оригинальном рецепте используется слабосоленая семга. Но это необязательно. Смело берем горбушу и другие подобные виды. Хотя, некоторые предпочитают готовить с малосольной скумбрией и даже сельдью. Почему бы и нет? Отличный повседневный вариант.

Ингредиенты

200 г творога;

80 г слабосоленой рыбы;

1 ч. л. лимонного сока;

Маленький огурчик;

Зелень укропа;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Растереть творог с ложкой сметаны, но жидкую массу не делаем. Если он мягковатый, то добавляем совсем чуть-чуть сметаны.

2. Нарезаем огурчик и зелень, пересыпаем к творогу.

3. Также нарезаем слабосоленую рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем в основную массу.

4. Размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости в творожную закуску добавляем специи.

5. Раскладываем массу в маленькие силиконовые формочки и на 40 минут отправляем в морозилку.

6. Вынимаем на тарелку, украшаем зеленью.

Закуска из творога с сыром в помидорах

Рецепт потрясающих фаршированных помидоров с творогом и сыром. Выбирайте небольшие томаты одинакового размера, так будет красивее.

Ингредиенты

200 г творога;

100 г сыра (любой);

Сметана или майонез;

Пучок зелени;

Специи и чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Перетереть творог до однородности. Если продукт не сухой и без комочков, то можно просто хорошо размять.

2. Добавить натертый сыр. Можно использовать мягкий сыр, в этом случае просто выкладываем из баночки.

3. Добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, размешиваем.

4. Заправляем сметаной или майонезом. Количество на свое усмотрение, начинку жидкую делать не нужно.

5. У каждого помидора срезать крышечку со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выбрать всю мякоть с семечками.

6. Наполнить подготовленные овощи творожной массой, разгладить обратной стороной ложки, чтобы получилось красиво. Можно сверху положить маленькую веточку.

7. Поставить фаршированные помидоры на час в холодильник.

Сладкая закуска из творога с шоколадом

Шикарный вариант шоколадной закуски, которая отлично подойдет для десерта, но при этом готовится очень быстро. В результате по вкусу масса очень напоминает глазированные творожные сырки.

Ингредиенты

200 г творога;

30 г сметаны;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. какао;

40 г шоколада;

Тарталетки.

Приготовление

1. Растереть творог, добавить какао и сахарный песок, заправить сметаной.

2. Порубить шоколад или натереть.

3. Разложить творожную массу в тарталетки, засыпать сверху шоколадной крошкой.

4. Можно шоколад растопить в микроволновой печи с добавлением 1 ч. л. масла и полить творог глазурью.

Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх