Закусочные торты: рецепты с фотографиями. Закусочные торты: правила, которые важно помнить

1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

2) Закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • сливочное масло - 1 пачка
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сода пищевая - 1/2 ч.

Для начинки:

  • горбуша консервированная - 1 банка
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - 6-7 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

3 ) Закусочный торт с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез - крекеры -грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати… Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

4) Закусочный кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука - 1 стакан
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – половина – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

5) Слоеный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  • 1 слой промазываете мягким сыром.
  • 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  • 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  • 4 слой – яйца с майонезом.
  • 5 слой – масло сливочное и рыба.
  • Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

6) Скандинавский закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

7) «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.





Закусочные торты – это один из лучших вариантов для праздничного стола. Красивые, вкусные, правильно приготовленные – их можно подавать на любое торжество. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, помогающие ей изобретать истинные шедевры кулинарного мастерства; но, даже только начиная свой путь в этот вкусный мир, можно приготовить отличный закусочный тортик, не затрачивая при этом много усилий!

Правила, которые важно запомнить!

Главное правило – хорошее настроение на кухне, иначе все блюда у вас будут «кособокими», пересоленными и просто невкусными.
Второе – свежесть всех продуктов. И неважно, рыба это, мясо, яйца или макароны – все должно быть самым свежим.
Третье – подготовка. Все ингредиенты нужно сварить, очистить, порезать, размять, натереть, растолочь или пожарить.
Четвертое – сочетание. Здесь вашу фантазию никто не ограничивает! Только не забывайте: все хорошо в меру! Не стоит смешивать перец чили с мармеладом. Конечно, если ваша семья обожает такое сочетание – на здоровье, но все же не перебарщивайте с экспериментами.

Основные ингредиенты:

Закусочные торты бывают овощными, мясными, рыбными, сборными. Как видите, ингредиентов не бывает много. Но прежде, чем начинать собирать торт, стоит позаботиться об основе! Что это может быть: несладкие вафельные коржи, пресные крекеры, готовые листы слоеного теста, лаваш, пластины для лазаньи.
Еще вкуснее, когда основа сделана из одного ингредиента. Например, печеночные, кабачковые или картофельные лепешки. И на них уже выкладывать начинку, это будет невероятно аппетитно!

Соусы – это ваше все!


Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт

Каждое блюдо – это шедевр, ну а правильный соус – это вершина мастерства! Легкий или жирный, на основе сметаны, майонеза, масла или рассола – рецептов соусов огромное множество. В них добавляют каперсы, оливки, жареные грибы или маринованные корнишоны, но только каплю! Чем осторожнее и бережнее быть с добавлением ингредиентов, тем шире и сочнее откроется полный вкус блюда.
Смешивайте и экспериментируйте, взбивайте, натирайте, добавляйте – ваши соусы всегда будут вкуснее, если вложить в них немного любви, ну или капельку счастья.

Собираем тортик!


Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт

Собрать закусочный торт можно за 10 минут, если предварительно все ингредиенты подготовлены. Не забывайте только несколько простых правил:
сочная начинка не требует дополнительного увлажнения соусом;
прослойка должна быть подходящей к начинке, а потому для разных слоев (в сборных тортах) готовьте несколько соусов;
если готовите сборный торт (разделяете овощную, мясную, рыбную начинки), поделите секторы – вашим гостям будет легче определиться с возможными пристрастиями;
очень сочную начинку не стоит выкладывать на первый слой: лепешка может быстро промокнуть и испортить весь внешний вид торта;
обязательно оставляйте время для пропитки!

Ну и под конец, отличный рецепт закусочного торта!


Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт

Понадобится:
1 банка консервированной в масле рыбы (размять вилкой);
3 вареных картофелины (натереть на терке);
3 вареных яйца (мелко порубить);
2 несладких вафельных пласта для тортов;
100 грамм сыра (натереть);
1 зубчик чеснока (по вкусу);
2 ст.ложки майонеза или жирной сметаны.

Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, грибы. Пласты коржей разрезать пополам и выкладывать начинку: слой вафельного пласта, картошка, рыба, соус, яйца, вафельный корж. И так столько раз, сколько хватит начинки. Нарезать затем на ломтики нужного размера, дать пропитаться и подать к столу.

Приятного аппетита!

эффектно украсит Ваш праздничный стол. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.

Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.

Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!

Для приготовления бутербродного торта вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белый, он такой немного сероватый. Можно как в нарезке, так и самим нарезать. Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками, как на бутерброд.
Берем лист бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промасливаем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой? Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на другую тарелку. Лучше это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибудь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)
Для промазки:
600 грамм «бонжура» без добавок. По — моему это три коробочки.
400 мл сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки, а затем добавляем бонжур.

Для мясной начинки.
Печеночный паштет. Любой,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки… главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями, в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
Три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем закусочный торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.

Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. Начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. Делаем первый слой. Мажем толщиной где-то сантиметр. Сверху аккуратно кладем следующий слой хлеба, затем смешиваем огурцы с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.

Берем паштет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же, что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть чуть молотого белого перца. Украшаем на свою фантазию.

Закусочный торт

Берем 16 кусков хлеба для сандвичей, обрезаем края. Берем первые 4 куска, выкладываем квадрат. Смазываем майонезом, сверху кладем кусочки тонко нарезанной ветчины, затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик(первый слой готов). Кладем опять 4 куска, опять смазываем майонезом, кладем тонко нарезанный свежий помидорчик, затем сыр для сандвичей, опять накрываем хлебом, смазываем майонезом, кладем мясной окорок и опять огурчик, накрываем хлебом.
Смазываем майонезом сверху и по бокам торт. По бокам прилепляем ветчинку. Сверху по краям друг на друга кладем тонко нарезанный огурец, затем заполняем квадратики красным и желтым перчиком и красиво кладем креветки и в холодильник, желательно подольше там подержать, чтоб пропитался.

Бутербродный торт с копченой рыбой
6 столовых ложек — масло сливочное
скумбрия копченая — 2 шт.
яичко (всмятку) — 2 шт.
хлеб белоснежный (без корок, продольно отрезанный от целой буханки) — 1 шт.
ржаной круглый хлеб — 1 слой
свекла (вареная) — 1 шт.
зелень укропчика — по своему вкусу
огурцы замаринованные — 2 шт.
Разделайте рыбу на чистое филе, порежьте ее маленькими кусочками. Слой хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на слой положите кусочки копченой рыбы.
Огурцы почистите от кожуры и порежьте соломкой. Порежьте свеклу соломкой. Размешайте свеклу с огурцами и положите сверху на куски рыбы.
Украсьте очень мелко порезанным яичком и зеленью укропчика.

Бутербродный торт с сыром и ветчиной
белоснежный хлеб (ломоть) — 2 шт.(400г.)
молодой масло — 150г.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(200г.)
податливая ветчина — 150г.
сырок — 150г.
Ломти черного и белоснежного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта выложить белоcнежный хлеб, накрыть его равномерным слоем рубленой либо пропущенной через мясорубку ветчины и после чего черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, выложить потертый или же плав-леный сырок и накрыть вторым ломтем белоснежного хлеба, маслом вниз.
На бутерброд выложить груз и держать под прессом в холоде пару часов, чтоб масло и содержимое полностью застыли, скрепив бутерброд. Спинки взбить, добавляя понемногу майонез. Накрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, приукрасить кружками яичка, помидора либо огурца и зеленью.

Закусочный торт со шпротами
сладкий перчик (полоски) — 4 — 7 шт.
сливочное масло
маринованный чеснок — 9-10 зубчиков
круглый ржаной хлеб
молодой лук — по своему вкусу
кильки или же шпроты — 12-15 шт.
моркови (вареная) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
Вырезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга порезать на 2 слоя: нижний намазать маслом, накрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Бережно веером выложить кильки (или же шпроты), перья молодого лука, куски красноватого перчика, дольки чесночка, лимона, приукрасить цветком из морковки. Чтобы достичь желаемого результата моркови внимательно промыть, отварить, убрать кожуру и бережно как бы «убрать стружку», кильку выложить в виде цветка, а в центр обсыпать немножко раскрошенного желтка. Идеально для пикника либо фуршета с пивом.

Бутербродный торт с сырным кремом
белоснежный хлеб (ломоть) — 4 шт.(500г)
редиска и помидоры — по своему вкусу
сырный крем или же масло — 400-500г.
Квадратные или же круглые кусочки хлеба накрыть толстым слоем сырного крема либо масла и сложить. Сверху и с боков торт также накрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголках каждого квадратика выложить порезанные напополам кусочки неочищенной редиски крест-накрест так, чтоб красная сторона оставалась сверху. Разрешено составить торт и из треугольных или же четырехугольных двухслойных бутербродиков.

Закусочный торт с печеночным паштетом
печеночный паштет — 250г.
белоснежный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
яичко (желток) — 1 шт.
коньяк — 1 столовая ложка
масло (разрешено томатный либо молодой) — 80-100г.
лимон — 12 шт.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
замаринованные фрукты, чернослив — по своему вкусу.
Оба ломтя накрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем натертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху накрыть торт паштетом, приукрасить его черносливом, заранее вымоченным в теплой водной массе, маринованными фруктами и кусочками лимона.
В случае если применять формовой темный и белоснежный хлеб, то такой бутерброд разрешено оформить в виде шахматной доски. Чтобы достичь желаемого результата порезать приготовленный бутерброд на одинаковые квадратные куски, половину их перевернуть и выложить в шахматном порядке.
Паштетом помазать только бока торта. Приукрасить торт так, чтоб были видны квадратики. Чтоб еще более подчеркнуть разноцветные квадратики, надо приукрасить темный хлеб темными продуктами, а белоснежный — светлыми.

Бутербродный торт с языком, яичками и овощами
редиски — 12 шт.
салат — 100г.
белоснежный или же темный хлеб — 1 шт.
вареный говор — 400г.
плавленый сырок — 100г. или же жесткий сырок — 80г.
майонез — 125г.
помидоры — 5 шт.
укропчик или же зелень петрушки — по своему вкусу
соль, перчик, горчица, хрен — по своему вкусу
молодой лук — по своему вкусу.
сметана — 1 столовая ложка
соленый сиг — 100г. либо кильки — 10 шт.
яблоко — 1 шт.
150г. — сливочное масло
свежий либо соленый огурец — 1 шт.
6 шт. — яичко.
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтоб все стороны были гладкие. Порезать хлеб на 4 — 6 кружков тол-шиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть выложить порезанные полосами листочки молодого салата и тоненькие кусочки языка, сверху положить „пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба выложить кусочки крутого яичка, помидора и огурца, обсыпать солью, перчиком и зеленью.

Для закрепления положить заново „пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба накрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить потертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом».
Следующий ряд повторяет второй. Верхний ряд оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом и на пару часов положить на мороз. Прохладный бутербродный торт помазать по краям и сверху плавленым сырком.
Жесткий сырок растереть и перемешать со сметаной. Приукрасить целыми, однако прорезанными редисками, трубочками из кильки или же кусочков сига, кружками яичка, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху разрешено положить «пуговки» майонеза либо сметаны или же какого-или заправленного масла.

Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.

Какова основа закусочного торта?

Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту - он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.

Какие рецепты закусочных тортов существуют?

Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи - полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото - Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, - так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.

Как оформить закусочный торт для праздничного стола?

Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

26.01.2018

Белковый торт для сушки

Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 4 белка,
- 1 желток,
- 100 грамм творога,
- 200 грамм куриного филе,
- 3 салатных листья,
- 50 мл. кефира,
- соль,
- петрушка.

07.10.2017

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зелень

Чтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

29.04.2017

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты: вафельные коржи, сыр плавленый, рыбные консервы, морковка, лук, яйца, майонез, укроп

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то советуем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Он быстро готовится, а получается вкусным и красивым. В качестве начинки используется плавленый сыр и рыбные консервы - отличное сочетание.

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 100 гр плавленого сыра;
- 200 гр рыбных консервов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 150 гр майонеза;
- 1 пучок укропа.

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.

03.01.2017

Закусочный торт из тунца к завтраку

Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонез

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.

11.12.2016

Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушка

Закусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!

Ингредиенты:

- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.

31.12.2015

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп

Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.

Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.

08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

17.03.2015

Пирожное из печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонез

Рецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.

Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.

03.02.2015

Закусочный мини-торт

Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонез

Подавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.

Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.

19.12.2014

Печеночный торт

Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый

В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.

Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;

для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;

для украшения:
- 40 г сыра твердого.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх